Грибы маринованые

Категория: Заготовки
Грибы маринованые

Ингредиенты

Вода
800 гр.
Уксус
100-150 гр.
Сахар
2 ст. л.
Соль
4 ч.
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы почистить проварить в воде 30-040 минут, слить воду. Довести до кипения маринад (специи я клала гвоздику, лавровый лист и перец горошком), положить в него грибы (я положила около 2 кг. вареных) и проварить 15-20 минут. Разложить по баночкам и закатать. Хранить в комнате в темной кладовке

Порций: 2 литра

Примечание

Рецепт моей мамы, она по этому рецепту закрывает грибы больше 30 лет и они всегда пользуются успехом
Грибы маринованые

Рецепты с похожими ингредиентами


Wiki
Уточните, пожалуйста, какой уксус.

орешек
Уксус я лью 9%

melrin
Да 9% обычный )

Wiki
Спасибо за рецепт.

Для меня «обычный» - это кислота 70%, поэтому и попросила уточнить.

melrin
я рада что понравился рецепт



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте