Галета «Обрусевший француз»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) | 125 гр. |
Уксус винный | 1/2 ч. л. |
Ледяная вода | 2-3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 190 гр. |
Куриное филе | 600 гр. |
Лук (мелко порезать) | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 гр. |
Мука | 1 ст. л. |
Мускатный орех молотый (на кончике ножа) | |
Соль, перец | |
Сливки (жирность не имеет значения) | 200 гр. |
Тёртый сыр Гауда (любой ваш любимый) | 60 гр. |
Яйцо для смазки | 1 шт. |
Способ приготовления
- Почему такое название? Предвидя такой вопрос отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
- -Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
- А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение.
- Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
- Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.-
- Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.....
- Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую!
- тесто:
- Смешать вместе муку, соль и сахар.
- Масло нарезать мелкими кусочками.

- Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

- Уксус смешать с ледяной водой.

- Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.

- Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа)

- Начинка "жульен":
- Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.

- В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
- добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.

- Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.

- Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
- Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.

- Поместить тесто на противень.
- Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.

- Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

- Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.

- Угощайтесь!

- П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!

Блюдо рассчитано на
6Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляНаташа, супер-пупер. Обязательно такое попробую, только без шампиков ребёнок не ест грибы, ну ооочень красиво и аппетитно.
ДачницаОбязательно такое сделаю! Я в это тесто в кростате влюбилась, а жюльен с курицей вообще давняя любовь А тут всё вместе, да ещё и с сыром!
А тесто я раскатываю на пекарской бумаге смазанной маслом скалкой
lunova-moskalenkoЗашла на форум в думах, что готовить сегодня. А тут...
ВАУ!!!
🔗
ArkaЭто моёооооооооооооооооооооо ооооо!
Хочу! Хочу!
ШуМахер
Это моёооооооооооооооооооооо ооооо!
Хочу! Хочу!
Куда смотрит Р.? Надо накапать... Хочет она француза обрусевшего, понимаешь!
Arka
Надо накапать...
я тебя тогда закопаю
ШуМахер
я тебя тогда закопаю
Ты накорми сначала, а потом хоть закапывай, хоть раскапывай!
fomcaХочу!!! Хочу!!! Хочу!!!
ШуМахерВо, еще одна хочет фрацузского тела!
natapitДевочки, спасибо вам всем за добрые слова и здоровый юмор!
kisuri
Во, еще одна хочет фрацузского тела!
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и здоровый юмор!
Гражданка Шумахер и все остальные гражданки! Уже выбирайте: здоровый юмор или здоровый аппетит!
Вы меня, Наташа, совсем сразили упоминанием о жюльене Дворца съездов. Я его тоже там ела, помню эти малю-юсенькие кокотницы, и в них что-то волшебное, с островками расплавленного сыра. Поэтому как только попал мне в руки рецепт, совсем неплохой, кстати, стала его делать и делаю до сих пор. И тесто кростатное Ваше - (Дачница -!)
И вот эта - просто необыкновенная галета:



Делать ее - легко!
СжираетсяСъедается за секунду!
Несу очередную огромную спасибку.
fomcaА у меня вчера на ужин были два француза - большой и маленький! Они обалденно вкусные... даже без зелени....
Спасибо!!!


kisuri fomca!
Галеты - загляденье!
А зелень - больше для красоты
natapitfomca и kisuri! Вот это оперативность! Рада, что галета вам понравилась! Если вы пекли и кростату, то поняли, что эти два теста отличаются друг от друга, но вкусные каждое по-своему! Спасибо, девочки!
kisuri
fomca и kisuri! Вот это оперативность! Рада, что галета вам понравилась! Если вы пекли и кростату, то поняли, что эти два теста отличаются друг от друга, но вкусные каждое по-своему! Спасибо, девочки!
Кростату я пеку сейчас каждые два-три дня. Тесто отличается, конечно. У галеты оно чуть нежнее (так у меня), ну и несладкое. Но и много общего. Оно для меня новое и очень мне понравилось. В кростате оно мне напомнило бабушкин штрудель, который еще никто не смог повторить.
natapit
Rada-dmsКакой рецепт проглядела!!! Обязательно приобщусь и отпишусь!!!
lyudmiaИ я и я хочу попробовать
Rada-dms, печем в принцесске?
Бяка закалякаДевочки обязательно готовьте. Это такая вкуснятина. Спасибо natapit, теперь на все праздники готовлю эту закуску