Галета "Обрусевший француз"

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Галета Обрусевший француз

Ингредиенты

Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 125 гр.
уксус винный 1/2 ч. л.
ледяная вода 2-3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
мука 190 гр.
куриное филе 600 гр.
лук (мелко порезать) 1 шт.
шампиньоны 300 гр.
мука 1 ст. л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
соль, перец
сливки (жирность не имеет значения) 200 гр.
тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый) 60 гр.
яйцо для смазки 1 шт.

Способ приготовления

  • Почему такое название? Предвидя такой вопрос отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
  • -Жульен - слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
  • А вот блюдо "жульен из грибов" - это уже русское изобретение.
  • Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
  • Жульен из грибов - изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы - полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.-
  • Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету- во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм.....
  • Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую!
  • тесто:
  • Смешать вместе муку, соль и сахар.
  • Масло нарезать мелкими кусочками.
  • Галета Обрусевший француз
  • Поместить в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
  • Галета Обрусевший француз
  • Уксус смешать с ледяной водой.
  • Галета Обрусевший француз
  • Добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком.
  • Галета Обрусевший француз
  • Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку. отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа)
  • Галета Обрусевший француз
  • Начинка "жульен":
  • Подмороженное куриное филе нарезать тонкими полосками.
  • Быстро обжарить в нагретом масле и откинуть шумовкой на тарелку.
  • Галета Обрусевший француз
  • В оставшемся масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и тушить до полного испарения жидкости.
  • добавить соль, перец, мускатный орех и муку, обжарить.
  • Галета Обрусевший француз
  • Добавить филе, залить сливками. Тушить 5 минут, чтобы сливки хорошо загустели. Остудить.
  • Галета Обрусевший француз
  • Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
  • Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать 2 порционных галеты, поступить так же.
  • Галета Обрусевший француз
  • Поместить тесто на противень.
  • Отступить от края 3 см. в центре поместить начинку. Накинуть края теста на начинку делая защипы. Смазать тесто яйцом и посыпать всю галету сыром, в том числе и тесто.
  • Галета Обрусевший француз
  • Выпекать 25-30 мин в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
  • Галета Обрусевший француз
  • Сервировать с пылу с жару. Очень вкусно с розовым полусухим вином.
  • Галета Обрусевший француз
  • Угощайтесь!
  • Галета Обрусевший француз
  • П. С. очень советую приготовить сразу же двойную порцию!
  • Галета Обрусевший француз

Блюдо рассчитано на

6

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Галета Обрусевший француз

Галета Обрусевший француз

*Танюля
Наташа, супер-пупер . Обязательно такое попробую, только без шампиков ребёнок не ест грибы, ну ооочень красиво и аппетитно.
*Дачница
Обязательно такое сделаю! Я в это тесто в кростате влюбилась, а жюльен с курицей вообще давняя любовь А тут всё вместе, да ещё и с сыром!

А тесто я раскатываю на пекарской бумаге смазанной маслом скалкой
*lunova-moskalenko
Зашла на форум в думах, что готовить сегодня. А тут...
ВАУ!!!!
🔗
*Arka
Это моёооооооооооооооооооооо ооооо!
Хочу! Хочу!
*ШуМахер
Цитата: Arka

Это моёооооооооооооооооооооо ооооо!
Хочу! Хочу!

Куда смотрит Р.? Надо накапать... Хочет она француза обрусевшего, понимаешь!
*Arka
Цитата: ШуМахер

Надо накапать...
я тебя тогда закопаю
*ШуМахер
Цитата: Arka

я тебя тогда закопаю

Ты накорми сначала, а потом хоть закапывай, хоть раскапывай!
*fomca
Хочу!!! Хочу!!! Хочу!!!!
*ШуМахер
Во, еще одна хочет фрацузского тела!
*natapit
Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и здоровый юмор!
*kisuri
Цитата: ШуМахер

Во, еще одна хочет фрацузского тела!
Цитата: natapit

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова и здоровый юмор!
Гражданка Шумахер и все остальные гражданки! Уже выбирайте: здоровый юмор или здоровый аппетит!
Вы меня, Наташа, совсем сразили упоминанием о жюльене Дворца съездов . Я его тоже там ела, помню эти малю-юсенькие кокотницы, и в них что-то волшебное, с островками расплавленного сыра . Поэтому как только попал мне в руки рецепт, совсем неплохой, кстати, стала его делать и делаю до сих пор. И тесто кростатное Ваше - ( Дачница - !)
И вот эта - просто необыкновенная галета:

Галета Обрусевший француз
Галета Обрусевший француз
Галета Обрусевший француз

Делать ее - легко! СжираетсяСъедается за секунду!
Несу очередную огромную спасибку .
*fomca
А у меня вчера на ужин были два француза - большой и маленький! Они обалденно вкусные... даже без зелени....
Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Галета Обрусевший француз

Галета Обрусевший француз
*kisuri
fomca!
Галеты - загляденье !
А зелень - больше для красоты
*natapit
fomca и kisuri! Вот это оперативность! Рада, что галета вам понравилась! Если вы пекли и кростату, то поняли, что эти два теста отличаются друг от друга, но вкусные каждое по-своему! Спасибо, девочки!
*kisuri
Цитата: natapit

fomca и kisuri! Вот это оперативность! Рада, что галета вам понравилась! Если вы пекли и кростату, то поняли, что эти два теста отличаются друг от друга, но вкусные каждое по-своему! Спасибо, девочки!
Кростату я пеку сейчас каждые два-три дня . Тесто отличается, конечно. У галеты оно чуть нежнее ( так у меня), ну и несладкое. Но и много общего. Оно для меня новое и очень мне понравилось. В кростате оно мне напомнило бабушкин штрудель, который еще никто не смог повторить .
*natapit
*Rada-dms
Какой рецепт проглядела!!! Обязательно приобщусь и отпишусь!!!
*lyudmia
И я и я хочу попробовать
Rada-dms, печем в принцесске?
*Бяка закаляка
Девочки обязательно готовьте. Это такая вкуснятина. Спасибо natapit, теперь на все праздники готовлю эту закуску

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту