Тема:
 [1] 2 Вперед >

Торт грибной "Воспоминание о будущем"

Избранное
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 14 Сентября 2012, 22:31

Торт грибной "Воспоминание о будущем"

Категория: Овощные блюда

Торт грибной "Воспоминание о будущем" Торт грибной "Воспоминание о будущем"

Ингредиенты

Грибы отварные, измельченные 500 мл
Кабачки маленькие 2 шт
яйца 2 шт
манная крупа 2 ст. л. с горкой
майонез ~150 г
cоль по вкусу
масло оливковое по надобности

Способ приготовления

  • На новогодний стол всегда приберегаются самые вкусные запасы. Вот и теперь, заглянем в морозилку, найдем припасенные для торжественного случая отварные грибочки... Понастальгируем - ох, какие были опята! А вот эти польские белые - да их же целая поляна была, так повезло!!! В общем, набираем ассорти, размораживаем, слегка обжариваем на сковородке с оливковым маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость, и измельчаем, в чем нравится: в измельчителе, блендере, мясорубке.  Готовых измельченных грибов у меня получилось 500 мл.
  • Добавляем пару ложек майонеза, два взбитых яйца, две, с небольшой горкой, ложки манки и оставляем на полчасика, чтобы манка набухла. Да, и солим обязательно, по вкусу.
  • Пока грибное тесто выстаивается, режем маленькие кабачки, как нравится - кружками или половинками кружков, поджариваем их на сковородке с оливковым маслом, солим только после того, как они будут готовы, и выложены на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Кастрюлю мультиварки (у меня маленькая, на 2.5 литра) смазываем оливковым маслом, выливаем грибное тесто, ставим на режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала открываем крышку, даем отстояться минут 10-15. В идеале хорошо бы, чтобы грибной корж хотя бы наполовину остыл. Переворачиваем с помощью пароварочной вставки на тарелку, даем остыть окончательно.
  • Затем плоским ножом наносим тонкий слой майонеза, раскладываем красиво жареные кабачки, чуть украшаем майонезом сверху. Убираем на ночь в холодильник...
  • Уф... одна закуска к новогоднему столу у нас уже готова!
  • Подаем и едим в холодном виде:
  • Торт грибной "Воспоминание о будущем" [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Мультиварка,

Национальная кухня

Праздничная

Примечание

Рецепт родился, как всегда, "из того, что было"... Вернее, надо было срочно "утилизировать", поскольку не влезло в морозилку. Но неожиданно получилось не только вполне съедобно, но  и вкусно! Прекрасная альтернатива на праздничном столе обычной грибной икре. Сочетание грибов и кабачков очень люблю - оно легкое, не такое сытное, как с картошкой, не надо придумывать, во что бы сервировать эту самую икру, на что мазать... Подавать, резать - удобно, кусочки не распадаются, форму держат хорошо. И манка совершенно не чувствуется, полное впечатление, что грибы - в чистом виде.
Буду рада, если кому пригодится 

Хочу еще написать, почему рецепт назвала "Воспоминание о будущем". За новогодним столом мы обязательно вспомним, что хорошего принес нам уходящий год - все радости личной жизни, удачный отпуск, щедрую грибную пору (вот тут и будет тост - "под грибок!"). И конечно, станем загадывать, каким будет следующий? Маньяки-грибники, типа нашего семейства, обязательно загадают под звон Курантов, чтобы лето-осень выдались грибными

               
Поддержи автора!
Ася Клячина
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 03:34

Пригодится прямо сейчас и нового года ждать не нужно,ибо грибов и кабачков-пруд пруди.
natapit
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 09:25

Ирин, вкусный и необычный закусочный торт! никогда не пробовала кабачки в сочетании с грибами, так что есть повод приготовить!
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 10:46

Спасибо, девочки за добрые слова... Только никак не могу вставить  в конкурс рецепт по-человечески. Затмение у меня какое-то... Или комп (новый) никак не освою, какие-то настройки у него не такие.
А про торт этот еще скажу: все это (жареные кабачки и грибной корж) можно прекрасно съесть и в горячем виде, как запеканку с гарниром. 
Левитан
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 10:59

Интересно.
Пожалуй, не буду дожидаться праздников - сейчас уже хочется. Как раз сейчас кабачково-грибной сезон.
Arka
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 11:01

Икра, как празднично получилось!
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 11:49

Arka,  спасибо!  Буду рада, если рецепт пригодится!
Arka
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 11:59

Конечно пригодится! У мамы всегда в морозилке грибы есть, распечатаю ей рецепт
Правда мульти пока нет, думаю ей брандовскую задарить, как выйдет обновленная
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 12:03

Думаю, и в духовке можно, на небольшом жару, чтобы пропеклось все равномерно.
Melisa72ru
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 12:15

Ikra Ирра, я валяюсь от восхищения тортиком! 
и все ведь люблю-и грибы,и кабачки!!!!!
Утаскиваю нямку в закладки!
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 12:17

Тащите-тащите ))))
Мы вот сегодня хотели за грибами... Но не сложилось Однако тоже буду беречь свой запас до праздников, удобно будет его и на работу приготовить.
Melisa72ru
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 12:21

Цитата: Ikra от 15 Сентября 2012, 12:17
Тащите-тащите ))))
Мы вот сегодня хотели за грибами... Но не сложилось Однако тоже буду беречь свой запас до праздников, удобно будет его и на работу приготовить.

Я тоже берегу... грибы-особо ценный запас,охраняться мною от себя же
Кабачки,думаю,дотянут до зимы...
Точечка
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 12:51

Ирина, спасибо  - рецепт супер  ! Такие закуски съедаются быстро. Готовить так легко.  Утаскиваю в закладки.
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 12:57

Точечка , на здоровье! Лишь бы грибы были!
Хотя, наверное, и с вешенками будет неплохо, уж они-то круглый год в магазинах есть.
Камусик
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 13:41

Ириша, утащила тоже в закладки! Скажи, а грибы можно, наверное, и ассорти? И, наверное, на большую(4) мультю надо все-таки двойную порцию? Какая высота у тебя получается?
Стесняюсь спросить(сейчас покажусь противной), но знаю, что ты человек адекватный,-а почему воспоминания о будущем? Наверное, все-таки, мечты? Или воспоминания о прошлом.
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 13:57

Про "Воспоминания о будущем" - забыла написать Просто Новый год - это то самое время, когда,с одной стороны, мы подводим итоги прошедшего, и вспоминаем, что хорошего произошло. Вот, сейчас грибная осень, все, кто смог и захотел съездили в лес, "оторвались" по белым, подосиновикам, опятам... Это мы и будем вспоминать. А еще - загадывать на следующие лето-осень - какими они будет? Грибными? Ягодными? Удастся ли набрать свою заветную корзинку в своих заветных грибных местах?
А вообще - "Воспоминание о будущем - это было такое кино в моем детстве, про доисторическую жизнь. Оно тогда поразило меня буквально всем - от парадоксальности названия до сюжета.

Теперь про состав грибов. У меня там опята, польские белые, моховики, подберезовики... Всего понемножку. Высотой корж получился около 2 см.
На большую мультю, думаю можно и полуторную и двойную порцию сделать.
ирман
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 19:00

Ириша,какая прелесть и просто, и наверно вкусно.Нового года точно ждать не буду.Рецепт утащила. Спасибо!Держи плюсик.
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 15 Сентября 2012, 19:03

На трудоемкие рецепты у меня, к сожалению времени нет Поэтому у меня почти всегда все просто - закинул в мультварку, и жди ))))
Merri
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 16 Сентября 2012, 23:02

Ирина, спасибо за рецепт!  И с почином! 
Ikra
Торт грибной "Воспоминание о будущем" | 17 Сентября 2012, 10:03

Merri, спасибо!
Хотелось конкурсу зачин дать
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения