Торт грибной "Воспоминание о будущем"

Категория: Овощные блюда
Торт грибной Воспоминание о будущем

Ингредиенты

Грибы отварные, измельченные 500 мл
Кабачки маленькие 2 шт
яйца 2 шт
манная крупа 2 ст. л. с горкой
майонез ~150 г
cоль по вкусу
масло оливковое по надобности

Способ приготовления

  • На новогодний стол всегда приберегаются самые вкусные запасы. Вот и теперь, заглянем в морозилку, найдем припасенные для торжественного случая отварные грибочки... Понастальгируем - ох, какие были опята! А вот эти польские белые - да их же целая поляна была, так повезло!!! В общем, набираем ассорти, размораживаем, слегка обжариваем на сковородке с оливковым маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость, и измельчаем, в чем нравится: в измельчителе, блендере, мясорубке. Готовых измельченных грибов у меня получилось 500 мл.
  • Добавляем пару ложек майонеза, два взбитых яйца, две, с небольшой горкой, ложки манки и оставляем на полчасика, чтобы манка набухла. Да, и солим обязательно, по вкусу.
  • Пока грибное тесто выстаивается, режем маленькие кабачки, как нравится - кружками или половинками кружков, поджариваем их на сковородке с оливковым маслом, солим только после того, как они будут готовы, и выложены на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Кастрюлю мультиварки (у меня маленькая, на 2.5 литра) смазываем оливковым маслом, выливаем грибное тесто, ставим на режим "Выпечка" на 65 минут. После сигнала открываем крышку, даем отстояться минут 10-15. В идеале хорошо бы, чтобы грибной корж хотя бы наполовину остыл. Переворачиваем с помощью пароварочной вставки на тарелку, даем остыть окончательно.
  • Затем плоским ножом наносим тонкий слой майонеза, раскладываем красиво жареные кабачки, чуть украшаем майонезом сверху. Убираем на ночь в холодильник...
  • Уф... одна закуска к новогоднему столу у нас уже готова!
  • Подаем и едим в холодном виде:
  • Торт грибной Воспоминание о будущем

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Мультиварка,

Национальная кухня

Праздничная

Примечание

Рецепт родился, как всегда, "из того, что было"... Вернее, надо было срочно "утилизировать", поскольку не влезло в морозилку. Но неожиданно получилось не только вполне съедобно, но и вкусно! Прекрасная альтернатива на праздничном столе обычной грибной икре. Сочетание грибов и кабачков очень люблю - оно легкое, не такое сытное, как с картошкой, не надо придумывать, во что бы сервировать эту самую икру, на что мазать... Подавать, резать - удобно, кусочки не распадаются, форму держат хорошо. И манка совершенно не чувствуется, полное впечатление, что грибы - в чистом виде.
Буду рада, если кому пригодится

Хочу еще написать, почему рецепт назвала "Воспоминание о будущем". За новогодним столом мы обязательно вспомним, что хорошего принес нам уходящий год - все радости личной жизни, удачный отпуск, щедрую грибную пору (вот тут и будет тост - "под грибок!"). И конечно, станем загадывать, каким будет следующий? Маньяки-грибники, типа нашего семейства, обязательно загадают под звон Курантов, чтобы лето-осень выдались грибными

*Ася Клячина
Пригодится прямо сейчас и нового года ждать не нужно, ибо грибов и кабачков-пруд пруди.
*natapit
Ирин, вкусный и необычный закусочный торт! никогда не пробовала кабачки в сочетании с грибами, так что есть повод приготовить!
*Ikra
Спасибо, девочки за добрые слова... Только никак не могу вставить в конкурс рецепт по-человечески. Затмение у меня какое-то... Или комп (новый) никак не освою, какие-то настройки у него не такие.
А про торт этот еще скажу: все это (жареные кабачки и грибной корж) можно прекрасно съесть и в горячем виде, как запеканку с гарниром.
*Левитан
Интересно.
Пожалуй, не буду дожидаться праздников - сейчас уже хочется. Как раз сейчас кабачково-грибной сезон.
*Arka
Икра, как празднично получилось!
*Ikra
Arka, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
*Arka
Конечно пригодится! У мамы всегда в морозилке грибы есть, распечатаю ей рецепт
Правда мульти пока нет, думаю ей брандовскую задарить, как выйдет обновленная
*Ikra
Думаю, и в духовке можно, на небольшом жару, чтобы пропеклось все равномерно.
*Melisa72ru
Ikra Ирра, я валяюсь от восхищения тортиком!
и все ведь люблю-и грибы, и кабачки!!!!!
Утаскиваю нямку в закладки!
*Ikra
Тащите-тащите ))))
Мы вот сегодня хотели за грибами... Но не сложилось Однако тоже буду беречь свой запас до праздников, удобно будет его и на работу приготовить.
*Melisa72ru
Цитата: Ikra

Тащите-тащите ))))
Мы вот сегодня хотели за грибами... Но не сложилось Однако тоже буду беречь свой запас до праздников, удобно будет его и на работу приготовить.

Я тоже берегу... грибы-особо ценный запас, охраняться мною от себя же
Кабачки, думаю, дотянут до зимы...
*Точечка
Ирина, спасибо - рецепт супер ! Такие закуски съедаются быстро. Готовить так легко. Утаскиваю в закладки.
*Ikra
Точечка , на здоровье! Лишь бы грибы были!
Хотя, наверное, и с вешенками будет неплохо, уж они-то круглый год в магазинах есть.
*Камусик
Ириша, утащила тоже в закладки! Скажи, а грибы можно, наверное, и ассорти? И, наверное, на большую(4) мультю надо все-таки двойную порцию? Какая высота у тебя получается?
Стесняюсь спросить(сейчас покажусь противной), но знаю, что ты человек адекватный,-а почему воспоминания о будущем? Наверное, все-таки, мечты? Или воспоминания о прошлом.
*Ikra
Про "Воспоминания о будущем" - забыла написать Просто Новый год - это то самое время, когда, с одной стороны, мы подводим итоги прошедшего, и вспоминаем, что хорошего произошло. Вот, сейчас грибная осень, все, кто смог и захотел съездили в лес, "оторвались" по белым, подосиновикам, опятам... Это мы и будем вспоминать. А еще - загадывать на следующие лето-осень - какими они будет? Грибными? Ягодными? Удастся ли набрать свою заветную корзинку в своих заветных грибных местах?
А вообще - "Воспоминание о будущем - это было такое кино в моем детстве, про доисторическую жизнь. Оно тогда поразило меня буквально всем - от парадоксальности названия до сюжета.

Теперь про состав грибов. У меня там опята, польские белые, моховики, подберезовики... Всего понемножку. Высотой корж получился около 2 см.
На большую мультю, думаю можно и полуторную и двойную порцию сделать.
*ирман
Ириша, какая прелесть и просто, и наверно вкусно. Нового года точно ждать не буду. Рецепт утащила. :mail1:Спасибо! Держи плюсик.
*Ikra
На трудоемкие рецепты у меня, к сожалению времени нет Поэтому у меня почти всегда все просто - закинул в мультварку, и жди ))))
*Merri
Ирина, спасибо за рецепт! И с почином!
*Ikra
Merri, спасибо!
Хотелось конкурсу зачин дать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту