Печенье песочное (советское)

Ингредиенты

Мука пшеничная обычного помола белая2 граненных стакана
Сахарный песок обычный белый или сахарную пудру1 граненный стакан
Сода1/2 чайн. лож.
Ванилинна кончике ножа
Сметана 10-15%1/2 граненного стакана
Масло сливочное или маргарин100-125г

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, ванилин, всё перемешать, прибавить сметану, растопленные масло или маргарин и замесить руками тесто. По окончании замешивания скатать его в виде шара и накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут на столе. После этого раскатать пласт толщиной 1/2 см. Нарезать фигурки на пласте и уложить на смазанный сливочным маслом или маргарином протвень (или на пергамин (бумага для выпечки)). Фигурки можно украсить, например, в центре положить изюминку или ягоду из варенья. Так же тесто можно пропустить через мясорубку, отрезая «червячки» периодически, тем самым деля их на порции печения.
  • Фигурки смазать взбитым белком и поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 10-15 минут (в зависимости от сделанной Вами толщины изделий) для выпечки.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

2 протвиня

Время приготовления:

10-15 минут

Похожие рецепты


Печенье песочное с шоколадной прослойкой (Nataliwave)


Печенье песочное (советское)

Песочное печенье с ореховым безе «Глаза совы» (marina-asti)


Печенье песочное (советское)

Печенье песочное сахарное (на растительном масле) (Serenity)


Печенье песочное (советское)

Похожие темы


яра
Вот чего в Вашем рецепте не хватает, так это фото!

Try9003
Куплю новый фотоаппарат-сделаю фото. Пока что делать его не на что.



Интересное в разделе «Песочное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте