🔎
Главная Домашний хлеб Хлеб в хлебопечке Хлеб в хлебопечке Panasonic

Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями

Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями

Ингредиенты

Домашняя простокваша, мл 330
Масло подсолнечное без запаха, ст. л. 1.5
Мука пшеничная в. с., г 500
Отруби пшеничные, ст. л. 3
Соль, ч. л. 1.5
Сахар, ст. л. 1.5
Дрожжи Саф-момент, ч. л. 1.5.

Способ приготовления

  • Загрузить составляющие в ХП в порядке согласно рецепту. Дрожжи- в диспенсер для дрожжей. Выпекать в программе 02(Быстрая выпечка). Перед началом подъема (через 18 мин, на таймере 1.42) можно посыпать купол хлеба кунжутом (около 2 ст. л). Цвет корочки-темный, размер-L

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

2

Поделиться…
*НеждАННАя
Добрый день, у меня тоже такая модель х/п, хочу испечь хлеб по вашему рецепту, поэтому вопрос: в инструкции указана норма для быстрого режима в 2,5 чл дрожжей, не мало ли будет 1,5 чл? Спасибо за ответ.
*Валерия 12
Цитата: НеждАННАя

Добрый день, у меня тоже такая модель х/п, хочу испечь хлеб по вашему рецепту, поэтому вопрос: в инструкции указана норма для быстрого режима в 2,5 чл дрожжей, не мало ли будет 1,5 чл? Спасибо за ответ.
Не мало, за счет простокваши идет очень хороший подъем, с большим количеством дрожжей можно-но купол будет-гребешком
*НеждАННАя
Ну вот, хлеб испечен, получился очень хорош, вкусен необыкновенно, до фотосессии дело не дошло благо простокваша осталась и собираюсь печь вторую порцию, рецепт возьму в разряд любимых, не посоветуете ли еще рецептик, например с ржаной мукой или еще что-нибудь эдакое?
*Валерия 12
Цитата: НеждАННАя

Ну вот, хлеб испечен, получился очень хорош, вкусен необыкновенно, до фотосессии дело не дошло благо простокваша осталась и собираюсь печь вторую порцию, рецепт возьму в разряд любимых, не посоветуете ли еще рецептик, например с ржаной мукой или еще что-нибудь эдакое?

Рада, что у вас получилось.
Есть очень хороший рецепт ржаного хлеба (пополам с пшеничной мукой). Вот ссылочка. Автор рецепта Rina https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=109387.220
Попробуйте, мне он очень нравится и адаптирован под нашу ХП.
*SoNya 68
Пару часов назад достала этот хлебушек-какой же он вкусненький!!! Отруби у меня ржаные правда были, вместо простокваши -кефир обезжиреный (старый причем ) и живые дрожжи-10 гр. львовских. В процессе замеса добавила 4 ст ложки кефира (смотрела по колобку)-поднялся, разыгрался замечательно, ароматный вышел, вкусный! Скорее всего буду печь его как базовый-мне очень важно отруби добавлять. Так что интересно-наверное буду потихоньку добавлять по ложке отрубей-он практически беленький! Серости от отрубей нет. Поэтому думаю что можно еще.. пару ложечек)))))))))
*НеждАННАя
Цитата: Валерия 12


Рада, что у вас получилось.
Есть очень хороший рецепт ржаного хлеба (пополам с пшеничной мукой). Вот ссылочка. Автор рецепта Rina https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=109387.220
Попробуйте, мне он очень нравится и адаптирован под нашу ХП.
[/quo

Ссылочка не открывается
*Валерия 12
Цитата: НеждАННАя

Цитата: Валерия 12

https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=109387.220
Попробуйте, мне он очень нравится и адаптирован под нашу ХП.
Ссылочка не открывается
Я проверила-открывается: надо скопировать ссылку полностью и вставить в строку поисковика
*Валерия 12
Цитата: SoNya 68

Пару часов назад достала этот хлебушек-какой же он вкусненький!!! Отруби у меня ржаные правда были, вместо простокваши -кефир обезжиреный (старый причем ) и живые дрожжи-10 гр. львовских. В процессе замеса добавила 4 ст ложки кефира (смотрела по колобку)-поднялся, разыгрался замечательно, ароматный вышел, вкусный! Скорее всего буду печь его как базовый-мне очень важно отруби добавлять. Так что интересно-наверное буду потихоньку добавлять по ложке отрубей-он практически беленький! Серости от отрубей нет. Поэтому думаю что можно еще.. пару ложечек)))))))))
Я кладу уже 4 столовых ложки отрубей с горкой-ощущаются лучше-и хорошо просматриваются в хлебе. Удачи, вам!!!Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями
*Ната- зум
Спасибо за рецепт хлебушка! Замесила, колобок идеальный, жду окончания выпечки...
*Ivanovna5
Спасибо за рецепт хлебушка! Я совсем недавно присоединилась к кагорте хлебопёков, понемногу осваиваю разные рецепты, выложенные на Хлебопечке. Вчера прикупила отрубей и испекла хлебушек по Вашему, Валерия рецепту, но он получился не очень удачным: поднялся совсем незначительно, поры мелкие, но самое главное- мякиш влажноват, клейкий, т. е. он не сырой, но не пышный. Возможно проблема в дрожжах, взяла какие-то не знакомые (саф момент не было) и не проверила их. Сегодня предстоит работа над ошибками, т. к. на вкус он очень-очень суперский, и я обязательно буду его печь.
*Рома
Цитата: Ivanovna5

но самое главное- мякиш влажноват, клейкий, т. е. он не сырой, но не пышный. Возможно проблема в дрожжах, взяла какие-то не знакомые (саф момент не было) и не проверила их. Сегодня предстоит работа над ошибками, т. к. на вкус он очень-очень суперский, и я обязательно буду его печь.
Проблема в жидкости, добавлено жидкости больше, чем нужно было для теста в данный замес.
Посмотрите здесь правила замеса теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 и https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

Как проверить и активировать дрожжи? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140919.0
*Ivanovna5
Спасибо, Рома, я обязательно перечитаю все Ваши советы, пользуюсь ими постоянно и успешно! Вчера поспешила с дрожжами:girl_red:, жидкость (у меня был кефир 2,5%) отмеряла, но вот мука мне показалась тяжеловатой, видимо в ней и причина неудачи.
*Валерия 12
Ivanovna5, благодарю за спасибку. Я согласна с Ромой - обязательно надо адаптировать рецепт под свою муку. Я пеку по этому рецепту и все время «играюсь с мукой и водой ", когда покупаю новую муку -все получается супер, если следить за колобком. Удачи вам.
*marinica
Добрый вечер. Испекла первый раз на панасонике по этому рецепту, заменив простоквашу на йогурт с кефиром (50/50).
Пропёкся, поднялся, вкус получился батонный, тяжеловатый, так и должно быть или что-то не то сделала?
Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями
Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями
*Bober_kover
Хороший вкусный хлеб. Довольно высокий, не сильно крошится, мякиш упругий. Нужно было быстро приготовить, как раз на быстром режиме пекла, немного времени не хватило, крыша немного подорвалась все же
Panasonic SD-ZB 2502. Пшеничный хлеб на простокваше с отрубями

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями