Творожный пирог с какао

Категория: Выпечка
Творожный пирог с какао

Ингредиенты

ТЕСТО:
сливочное масло (холодное) 200г
мука (просеять) 250-300г
яйцо 1шт
сахар 3\4ст.
какао 2ст. л.
сода пищевая 0,5ч. л.
------------
НАЧИНКА:
творог 500г
крахмал кукурузный 1ст. л.
яйца 3шт
сливочное масло (размягченного) 50г
сахар 200г
ванильный экстракт
------------
1стакан=250мл

Способ приготовления

  • Многие детки не любят творог... Заставляя съесть хоть ложечку, можно вызвать еще более сильный негатив к этому полезному продукту. Разные творожные пироги и десерты выступают мощной альтернативой. Постепенно я буду делиться самыми любимыми творожными пирогами..... Теперь вот - с какао! Присоединяйтесь!
  • Тесто:
  • Очень холодное сливочное масло порубить с просеянной мукой (можно на крупной терке потереть) до состояния крупной крошки, добавить яйцо, сахар, какао, соду. Быстро замешиваем густое тесто. Разделить на две части (одна чуть больше), положить в пакет и отправить в морозильную камеру до затвердения.
  • Начинка:
  • Сначала поставить духовку на 180*С. Подготовить форму ø27см, выстелить дно пекарской бумагой.
  • Творог соединить с желтками, ванилью, размягченным маслом, крахмалом. Перемешать до однородности. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белки аккуратно вмешать в творожную заготовку.
  • В форму потереть часть теста на крупную терку. Выложить начинку. Сверху потереть меньшую часть теста.
  • Я брала форму без донышка (просто на пекарской бумаге) в виде сердца.
  • Выпекать в разогретой духовке до 180*С 40-45 минут. Готовый пирог не вынимать из духовки до полного остывания.
  • Творожный пирог с какао

Примечание

Удобно делать вечером, чтобы к утреннему чаю или кофе был приятный завтрак..
Творожный пирог с какао

*Илона
Наташ, правильно!!! Когда же нам еще пироги то печь, как не в 4 утра! Я вот тоже торт этой ночью собирала подруге в подарок (покажу потом может) !!! Аппетитненькое у тебя сердечко получилось! То, что творожный - это хорошо! Пойдет в очередную закладку от Наташи ))) А помощник то какой симпапуличный блондинчик!
*Tasha
Для меня ночь - время личного уединения - так сказать отдыхаю душой таким образом.. а фото мой сыночек.. один из..! Папа - такого же цвета, остался за кадром...
*Сабрина
Спасибо , утащила к себе !!! Мои "детки " (23,20) тоже творог не хотят есть .
А у родителей коровка, и творог свой, я его ни когда не брала, а вот теперь буду брать на пироги
*Galinaind
Спасибо за рецептик - утащила в закладки...

А у нас вся семья любит творог, поэтому я всегда ищу новые рецептики...
*MariS
Наташ, пирожок восхитительный! Спасибо!
А сынуля - просто прелесть, дай Бог ему всего, а главное - здоровья!
Ну ты разбаловала своих, по ночам печешь. Наверное, тебе самой нравится творить в тишине...
*Tasha
Сабрина, старше детки и запросы выше... Я пока в живу в деревне в лесу(а я там больше времени провожу, чем в городе), то моей радости нет предела за молочку... Я такие вещи делаю... в городе даже на рынке не такие сливки, сметана, молоко... думаю - и творог. Конечно здесь живет здоровье... Святая вода, воздух ... жизнь почти удалась!

Галина, а у меня только хитрыми способами едят... Поэтому и делаю разнообразие.... Это же вкусно - точно никто не устоит перед творожным соблазном!!!!

Мариночка, у меня тишина только ночью... и я о ней мечтаю... и жду ее, а высплюсь еще ... :secret:на том свете!
*Сабрина
Наташ , наслаждайся жизнью И ждем новых " молочных" рецептов !!!!
*Tasha
Завтра еще вкусняку творожную покажу
*AlenaT
Ух ты!!!
У меня на вчерашний Кухен уже все заготовлено, а тут уже новенькое есть!)))
Пирог- просто красавчик!
И как же он у тебя не опадает?
Уж сколько творожных вариантов делала- сначала подъем, потом опадание.
Один-единственный не подвел!)))
Теперь попробую этот!
*Tasha
Смотри, я расскажу секрет, может быть не знаешь... Хотя, есть такие творожники, которые проседают... но это не из тех, если все делать правильно... 1) белки взбивать до устойчивых пиков
2) Готовым вынуть из духовки и аккуратно пройтись по бортикам ножом, отделяя от стенок сам пирог. Аккуратно! Засунуть обратно в выключенную духовку и дать полностью остыть там.... И точно не осядет!
*AlenaT
Насчет пройтись по бортам и опять в духовку- точно не знала!
Спасибо, поробую!
Хотя иногда оседает еще будучи в духовке...(((
*Илона
"e author=tasha74 link=topic=171544.0 date=1338960752]
Для меня ночь - время личного уединения - так сказать отдыхаю душой таким образом.. а фото мой сыночек.. один из..! Папа - такого же цвета, остался за кадром...
[/quote]
Ой, Натусик, (как мама троих детей) как же яя тебя понимаю!!! Вот слово в слово именно так!!! Наш человек!!! И никто не может у меня отвоевать это МОЁ личное время - я за него просто готова всех покусать! И, никак не могжет меня понять ни мама ни бабушка какого фига я что-то делаю ночами, а не иду высыпаться!
(А я этой ночью тортик в подарок подруге на юбилей собирала, вот похвастаюсь , это мой 2й опыт с мастикой, а внутри бисквит на сметане и сметанный крем, сорри что не в тему, просто к слову о наших ночных бдениях:
Творожный пирог с какао Творожный пирог с какао
*Tasha
Повезло подруге... :oза то что ее так любят!!! :bravo:Мне бы хоть раз в жизни подарили такую красоту... Илона, ты искусница! :rose:Такие ночные бдения!
Все со вкусом.. розы большие очень красивые.... те, что поменьше молдовые? А листики - это оттиски? Много мастики со всеми цветочками пошло по весу? А что за тортик внутри? Какими красителями пользуешься? Много вопросов? Сама напросилась...
Я с мастикой не рискну никак.. все с красками воюю и выбираю.... не знаю, что... уже кучу перебрала, а мне все не то... и мастика мне не нравится, что сильно ароматная и мешает общему вкусу.... Я очень хочу поучиться, но еще руки не дошли... у меня набор уже имеется и даже маршмеллоу белое есть..
*AlenaT
А тот тортик, что на первом снимке, гораздо красивше!)))
З. Ы. Я знаю, что это один и тот же тортик)))
*Илона
Цитата: AlenaT

А тот тортик, что на первом снимке, гораздо красивше!)))
З. Ы. Я знаю, что это один и тот же тортик)))

Наташ, я тоже с мастикой еще пока на вы. это всего 2я работа и без всяких молдов и вайнеров, и вырубок. Их у меня просто нет к сожалению Я за ними смогу выбраться в лучшем случае 21 июня. И красители у меня не мастичные, а такие сухие для разведения водой для теста, что в обычной бакалее 100 лет назад продавались (они не портятся). А за настоящими нужно ехать, что б можно было действительно тонировать красиво. Увлекло меня это дело мастичное. А вот что-то аромата от мастики я не чувствую никакого, с чего ему быть то? Маршмелоу, да сахарная пудра, плюс сироп.
Тортик внутри вкусненький очень. Все хочу рецептик выложить, он очень простой и легкий, можно даже тем, у кого с пищеварением проблемы (ну, там гастриты всякие и т. д.), т. к. он сметанный - и тесто и крем, ну и какао конечно же. Как нибудь выложу наверное. Фото разрезика нет (девченки все съели), а без разрезика как же выкладывать? Да и теперь я тайм аут возьму в активности на сайте - поеду в лес к своему отцу на 6 дней, а там интернет... ну, можно сказать, что там нет интернета.
*Москвичк@
Уже пора отдельную тему создавать по творожным тортикам и прочим изделиям...
*Илона
Цитата: Москвичк@

Уже пора отдельную тему создавать по творожным тортикам и прочим изделиям...
Поддерживаю!!! Так легче будет искать!!! А у меня есть рецептик печенок творожных вкусненьких и простеньких!:)) Только, как всегда фоток нет уже или пока...
*Tasha
Ничего себе, второй раз и такие выкрутасы навояла! Потенциал однако есть.... и без формочек... Да, где наша не пропадала. :wall:Желаю приятно провести время!!! Я провела Интернет и в деревню... целых 2 года выклянчивала, страдала, настаивала... теперь пользуюсь, правда, скорость не очень, как в городе, но я и так счастлива!
Говорят, что мастика на сметанный крем не накладывается - расползется... Признавайся, на что клала?
Молды, вайнеры, вырубки + еще масса вспомогательных элементов кучу денег стоит. Я еще не занимаюсь этим, но уже заранее набираю то, что может понадобиться... внутренни й голос подсказывает о предстоящей практике...
*Илона
Ну, сметанный он внутри, а последний корж и бока масляным со сгущекой вареной конечно же выравнивала. Тут мне Nastasya подсказала, но уже пост фактум, что выравнивать хорошо картошкой (бисквитная крошка с масляным кремом), т. к. он еще и дает торту как бы каркас, что б не просел под тяжестью. Набирай, набирай молдов и всяких прибабасов (я еще насадки для крема хочу разные), потом обязательно будешь что-нибудь ваять! Ты ж без этого не можешь впрочем я и сама такая
*Tasha
Да, я жалею, что раньше тратилась на какую-то косметику.... теперь я поняла, что и так красивая и мне нужна, горелка больше...
*Илона
Цитата: tasha74

Да, я жалею, что раньше тратилась на какую-то косметику.... теперь я поняла, что и так красивая и мне нужна, горелка больше...
Это ты на карамель домашнюю замахнулась? Тогда еще и компрессор не помешает, что б выдувать всякие штуковины
*Tasha
Карамельная техника... ох, как дорога... Но я обжигаю меренги... круто для карамелизации сахарной корочки для крем-брюле, обжигания сырой свиной или птичьей кожи от мелких волосков или перьев, опаливания стейков или меренг, расплавливания сыра на гренка. Т. е вещь нужная!
*Twist
Наташа, спасибо за рецепт. Очень люблю творожную выпечку!
Помощник ( надеюсь, и благодарный ценитель маминых талантов) само очарование!
*Tasha
Марина, спасибо.. Сынок не любит сладкое, особенно тортики... не любит творог, а вот такие пироги кушает и еще просит... я и этому радуюсь
*Twist
Конечно приятно, когда нашим любимым деткам нравится.
Раньше тортики к каждым выходным пекла. Теперь поостыли и пеку не часто, наверное перекормила.
*Merri
Наташа, спасибо!
*lu_estrada
Какой же чудесный творожный пирожечек, дорогая землячка, спасибо большое. Какой-же колдовской мальчуган!!!! ++++++++++
*Москвичк@
Творожный пирог с какао

А вот и мой пирожок. Пекла на даче в своей новой духовочке!
*Tasha
Ах, какой кусочек!!! Прелестно!!! И он совершенно другой получился, не похожий на мой пирог.

lu_estrada, Merri
*Москвичк@
ну я его "лепила" по принципу "Венгерской ватрушки". Тесто-творог-тесто-творог))
*Tasha
Тоже отличный вариант... Я тоже часто, по одной и той же рецептуре получаю различные эффекты, что не плохо, кстати.
*Juliet
Девочки, а чем можно заменить кукурузный крахмал? Картофельный подойдет или вкус совсем не тот будет?
*Москвичк@
у меня был картофельный..
*Tasha
Juliet добавляй любой крахмал, дабы придать творогу стабильную форму. Поэтому, если творог с жидкостью добавлять больше, а если густой, то меньше. Все смотреть по факту.
*Juliet
Спасибо за ответы!
*fomca
Наташ! Как вы там, где сейчас, переехали?
А я тебе пирог принесла, вкукууууусный такой, воздушный и нежный. Прелесть!

Творожный пирог с какао

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту