🔎

Флейты Ганашо (духовка)

Флейты Ганашо (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Флейты Ганашо (духовка)

Ингредиенты

Опара:
Вода комнатной тем-ры 125г.
Дрожжи свежие (сухие) 3г. (1г.)
Мука пшеничная 110г.
Тесто:
Опара
Вода комнатной тем-ры 145г.
Дрожжи свежие (сухие) 6г. (2г.)
Мука пшеничная 285г.
Мука кукурузная 25г.
Соль 10г.

Способ приготовления

  • Приготовить опару. Дрожжи растворить в воде (сухие смешать с мукой), добавить муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться консистенции как на густые оладьи. Прикрыть миску пленкой и дать опаре постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
  • Для теста в ведро хлебопечки вылить опару, добавить воду. Включить замес любой программы на 1-2 минуты для получения однородного состояния.
  • Смешать оба вида муки, руками втереть свежие дрожжи (сухие просто перемешать с мукой). Высыпать в ведро хлебопечки. Добавить соль.
  • Режим тесто. Колобок эластичный, мягкий. После замеса тесто оставить на 10 минут, далее хлебопечку отключить, тесто достать, сформировать шар, уложить в емкость (без масла), накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Далее тесто обмять, разделить на 3 равные части, сформировать шарики (при необходимости подпылить стол мукой) и оставить на 15 минут.
  • Далее из каждого куска сформировать багет. Технику формирования можно посмотреть здесь:
  • 🔗
  • Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1.5ч. при комнатной тем-ре.
  • Я для куше использовала 2 рулона бумаги для выпечки (по краям)+лист бумаги между ними:
  • Флейты Ганашо (духовка)
  • Духовку разогреть до 230С.
  • Сделать надрезы на багетах от одного края к другому - это фирменный стиль этих флейт. Поскольку тесто довольно влажное, можно лезвие бритвы или ножа смочить в воде или растительном масле, чтобы надрез был ровный. Глубина надреза около 1 см.
  • Автор советует выпекать с паром 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. У меня нет технической возможности сделать пар, поэтому я пеку без него. Я перед выпечкой просто сбрызнула багеты водой.
  • Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
  • Флейты Ганашо (духовка)
  • Флейты Ганашо (духовка)
  • Я вот удивляюсь, как из муки-дрожжей-воды получается не хлеб, а именно багет!!! Неземной вкус!!! Даже не могу комментировать – слов нет, одни восклицания!!!
  • зы. отдельно хочу сказать про куше. Таким способом расстойки пользовалась первый раз, в связи с тем, что моя багетница не влазеет в дачную духовку. Багеты получились ровненькие!!! НО во время выпечки края багетов прилипли к бумаге и оставались светлыми. Где-то за 10 минут до окнчания выпечки я полностью удалила бумагу и оставила багет на противне для зарумянивания.

 

Примечание

Рецепт из книги Local Breads, Daniel Leader. Багеты получаются с хрустящей пупырчатой корочкой и очень пористые внутри, но в то же время не совсем пустые. Они не очень трудоемкие, зато долгий подход теста позволяет развиться тесту лучше и приобрести более сложный запах и вкус. Рецепт разработан Лидером по мотивм знаменитого парижского багета "la flute gana" придуманного Bernard Ganachaud. Оригинал можно купить в Париже по адресу 226 rue des Pyrenees.
( 🔗). Автору огромное спасибо!!!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Tasha
Багет одурманил!!!
Буду печь, однозначно!
*Twist
Ксюша, супер!!!
Ну не угнаться ж за тобой! У меня еще столько твоих рецептов не освоено, а ты опять дразнишься такой красотищей!
*Omela
Наташа, Марина, спасибо!!! Багеты изумитетельные получились!!! Без ложной скромности скажу!!
*Гаша
Мельчик, какие же они красивые!!! Ты такая умница!!! Супер!!!
*barbariscka
Omela
Оксана прекрасные багеты!! Я на них тоже засматривалась, но потом все-таки остановилась на бертинетовских заквасочных. Это просто чудо какое-то, как из всех этих компонентов получается такая красота...
*tatulja12
Омела, классные багеты!!! Фото тоже замечательные! Эт тебе У меня нет кукурузной муки, как ты думаешь, очень изменит вкус, да и вообще рецепт, если брать одну пшеничную муку?
*Merri
Ксения, когда смотришь на эти багеты, в душе звучит музыка! Спасибо за мастерство!
*Танюля
Ксюш, супер. Такой мякиш чудесный. И когда ты всё успеваешь?
*Omela
Ой, девочки, спасибо огромное за похвалюшки!!!

Цитата: barbariscka

 Это просто чудо какое-то, как из всех этих компонентов получается такая красота...

  Василиса, и я про тож!!! действительно чудо!!!

Цитата: Merri

Ксения, когда смотришь на эти багеты, в душе звучит музыка!

Ирина, и с Вами согласна!! Прям петь и танцевать хочется!!!  Так мне настроение подняли сегодня!!!

Цитата: Гаша

Ты такая умница!!!

Ганя, Ой, махайте на меня, махайте хвалите меня, хвалите!!!

Цитата: tatulja12

 У меня нет кукурузной муки, как ты думаешь, очень изменит вкус, да и вообще рецепт, если брать одну пшеничную муку?

Татьяна, можно заменить семолиной (мука из твердых сортов пшеницы), но не манкой... или исключить вообще. Думаю, на вкусе не сильно отразится!!

Цитата: Танюля

И когда ты всё успеваешь?

Тань, у меня встречный вопрос: когда они успевают все это есть!!!
*tatulja12
Цитата: Omela

 когда они успевают все это есть!!!

Омелочка, это ведь в радость, когда едят!!! Вот у меня так и есть не кому стало. Раз в неделю, ну иногда два и все...
*Omela
Цитата: tatulja12

Омелочка, это ведь в радость, когда едят!!!

Согласна!! Пусть едят.. а то и разгуляться негде будет!!!
*ИРР
а я прочла флейты гаши
*Omela
Гаши-Ганаши!!!
*Tasha
У-у! Я вся в расстройстве - у меня ХБ нет... А я уже продукты отмерила. А теперь вот читаю... ХБ. Это приговор, да?
*Omela
Цитата: tasha74

 ХБ. Это приговор, да?

ХБ - это ХП?? В смысле хлебопечка??? Нет - не приговор.. месить можно комбайном 9 минут на средней скорости, или руками 12 минут.
*Sonadora
Ксюш, багеты просто загляденье! Просто чудо как хороши!
Утащила рецепт в закрома.
*Omela
Манечка, спасибо!
*kolenko
Ксюша! Опара уже стоит

Хочу таких красавчиков!!!
*Omela
Лена, удачи!!! Жду красавчиков!!
*kolenko
Ксюша! Не красавцы, канешна, но очень вкусные! Один остался, сиротка!


Флейты Ганашо (духовка)


И не флейты, а фаготы скорее. Делала в багетнице (покупала у Лили) на два батона.
Резала керамическим ножом довольно глубоко, сантиметра на 1,5. Но шрамика почти не видно - расперло их в духовке


Флейты Ганашо (духовка)


Сын сказал: «Супер!!!»
*Omela
Лена, красавцы!!! Шрамика и не должно оставатся!! Раз расперло - значит хорошо подошли!!! И мякиш видно, что дырявчетый, и корочка хрустящая!!! Сына цемаем!!!
*орешек
Я этими флейтами уже 2 день болею :(В воскресенье на ночь поставила опару, утром в 6 часов встала, включаю комп, а он.. а он не работает - сначала синяя страница с секундами, потом на чёрной стр. секунды бегут и пишет, что прогр. виндоуз не включается - произошёл сбой и начал комп по кругу гоняться - я в шоке Муж с работы звонил каждые пол часа, спрашивал как я, жива али нет Ели вечера дождалась - сын пришёл, посмотрел и сказал, что скорей всего жёсткий диск полетел Ну не западло ли это Сейчас выпросила у сына его комп. и прямо жить захотелось- поставлю сегодня на ночь опару
*Omela
Ириш, что такое не везет, и как с этим бороться!!! Держу за тебя кулачки!!! Удачи!!
*Altusya
Попробую их и я тоже... У меня вопросик, когда делать надрезы в конце расстойки, или перед?
*Omela
Оля, надрезы делаются в конце расстойки перед выпечкой.
*Altusya
Я почему спросила, как-то делала надрезы перед выпечкой, но они потом так больше и не расходились и получались просто разрезики.
*Omela
Ольга, каждый рецепт индивидуален. В данном случае, хорошо разошедшийся разрез является показателем хорошо расстоянного теста.
*орешек
Я флейточки всё-таки сделала Ну до того вкусные штучки и очень быстро исчезают
Ксюша - спасибо
*Omela
Ир, ну слава Богу!!! Рада, что без приключений!!!
*Altusya
Ну вот и мои
Ну, румянца как у автора, мне не видать пока духовка старая. Но они всё же получились Хотя соли для меня 10гр. многовато. Или это так задумано, чтобы хлеб был соленый?
И даже не смотря на это идет хорошо

Флейты Ганашо (духовка)
*Omela
Altusya , Оля, хорошие получились багеты!!! Разрез раскрылся полностью, как положено!!! Соль - это индивидуально. Для меня не солено!!
*Altusya
 Omelочка, я тоже оч. довольна. Спасибо за рецептик. Думаю буду делать еще. Изменю под себя немного.
Вот, что меня удивило, обычно кладу покупной хлеб за обедом и супруг мой его не ест. Говорит, что мол с салатом я не ем, со вторым тоже, ну с супом поем. А тут два куска отрезала, он умял и с супом и с салатом и так просто. Я даже не заметила. Говорю что ж ты мой кусок то съел? Говорит вкусно очень.

 Чудеса- этот домашний хлеб!
*Omela
Цитата: Altusya

 Чудеса- этот домашний хлеб!

 
*Инуся
Ксюнчик, принимай, без обману, как АбИСчала!
Ещё стынут (ну вот, хоть в процессе продвижения некоторых этапов ремонта и у меня появляются приличные чистые места для фотосессий, да ещё и с цытуёчками )... У тебя учусь...
Пахнут заманчиво, резанула я их скальпелем перед выпечкой (от операции остались нашла применение...), да видимо багетки так пёрло, что аж развернуло. А чё, даже прикольно получилось.

Флейты Ганашо (духовка)

  Благодарственное слово, там, где ему положено быть!!!
*Omela
инусик, какую красоту сотворила!!! и цытуечек тыкнула!!! Надеюсь, что и на вкус понравятся!!

Цитата: инуся

да видимо багетки так пёрло, что аж развернуло.

Так это как раз и правильно, что развернуло!!! Значит тесто достаточно выбродило!!
*Инуся
... кстати, когда достала кукурузную муку вчера,- а там... зверей полно, с пакетика сыпнула сразу в мусорку, (но 25 грамм всё-же насеяла), надеюсь они там не сильно «наследили»...
*ИРР
 

Инуся!!!

 

  тока, чего синии?
*Arka
Цитата: ИРР

  тока, чего синии?

Так это на запах прилетел корабль инопланетный, это его подсветка
*ИРР
Цитата: Arka

Так это на запах прилетел корабль инопланетный, это его подсветка


шо за подсказки из зала зеленых человечков?
*Arka
Цитата: ИРР

шо за подсказки из зала зеленых человечков?

Это подсказки очевидцев!
Думаешь, чего меня так долго не было... Я за энтим кораблем уже месяц слежу (это секретная информация, прошу не разглашать)
Вот и увидела, как они на Инусины булки слетелись
*Инуся
ИРР, дык это у меня так телефон делает, а чой то такое, я незнаю.
А багетики не синие!!!

... Ксююю, заступись,... они мои флейты обзывають...
... Лучче б своих напЁкли...
*Arka
Цитата: инуся

они мои флейты обзывають...

я ничего такого не делала... или ты Ирр на Вы называешь?
я наоборот твоим флейтам межгалактическую славу прочу!
*Инуся
... та лана, то я так, для приличия, я ж привыкла что на Омелкиных рецептах по двадцать страниц обсуждений её шедевров, как приложение к рецепту...
 Зато народ подтягивается, вот мож ещё кому захочется синеньких поджарить...
Так же интересней! На кухне по другому не быват!
*Omela
Цитата: инуся

А багетики не синие!!!

инусик, золотко, фу на них три раза!!! Они ж ничего не понимают в искусстве. То багеты на рассвете!!! Так сказать утренний сиреневый синий туман!!!
*Arka
не-е, это лунные флейты - в лунном свете
*ИРР
Цитата: инуся


... Лучче б своих напЁкли...


та мы эта... готовимся. и так и эдак примеряем до сэбе. А как вы их в рот пихаете, они ж длинные

  синий туман похож на обман
*matroskin_kot
Цитата: Arka

не-е, это лунные флейты - в лунном свете

 Тама, в межгалактическом пространстве голосуем за Шпилькину племяшку. Нас там роботами обзывали.. Ежели еще и Беларусь присоединится, вовсе очумеют... (Эт, я тебя агитирую)
*Arka
Цитата: matroskin_kot

 Тама, в межгалактическом пространстве голосуем за Шпилькину племяшку. Нас там роботами обзывали.. Ежели еще и Беларусь присоединится, вовсе очумеют... (Эт, я тебя агитирую)

Уже давно присоединилась, просто не афишировала
*matroskin_kot
 Я тебя цалую.... Когда там у вас голосовалка будет- свисти- мы тоже будем голосить
*Arka
Цитата: matroskin_kot

 Я тебя цалую.... Когда там у вас голосовалка будет- свисти- мы тоже будем голосить

у нас в ноябре очередная голосовалка... но вы нам вряд ли поможете
*Omela
Цитата: Arka

у нас в ноябре очередная голосовалка... но вы нам вряд ли поможете

гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

шоб Вы себе сами помогли!!!
*ИРР
Цитата: Arka

у нас в ноябре очередная голосовалка... но вы нам вряд ли поможете


почему? у нас богатый опыт оранжевой революции+Шпильку подключим с ее пиар способностями. А олатит все райфайзен
*Arka
Цитата: ИРР

почему? у нас богатый опыт оранжевой революции+Шпильку подключим с ее пиар способностями. А олатит все райфайзен

Если только Шпильку... революция не поможет...
*kolenko
инуся! Таки ровные дудочки смастерила, прэлесть! Хде пекла? В новой духовке? И как? А в чем пекла?

Я не утомила вас своими вопросами?
*Omela
Цитата: kolenko

Я не утомила вас своими вопросами?

Лена, Шо ты.. тока тебя и ждали.. для кворума!!
*kolenko
Эт я к чему. Ходит тут у меня один мужичОк, хлопает крышками, шуршит пакетами- грит, ищу булки длинные, хде?
Вот это я к чему. Детю уважить надо. Стоит вопрос- делать два в багетнице или три с подручными средствами.

Хочу стройных, как у инуси
*Инуся
Цитата: kolenko

инуся! Таки ровные дудочки смастерила, прэлесть! Хде пекла? В новой духовке? И как? А в чем пекла?

Я не утомила вас своими вопросами?


Ленусь, ой как ты их красиво назвала - ДУДОЧКИ! Мне нраиться
  Вот вы не зря смеётесь, тут у меня несколько фоток ихних было,- одна только получилась самая приличная (на других почему-то было очень похоже... ну вобщем фотоматериал для сексшопа). Племяш в гости зашёл, увидел,- и что думаете сразу сделал?- приставил их себе (не скажу куда) и ржёт: «Опа, Ин, а чё это ты тут изобретаешь...?».... (получил поджопник за неинтелигентный разговор с тётей...)
... та говорю ж вам, что вечно у меня из рецептов ржачка получается, то с внешним видом, то с названием...
... ну зато вам не скучно...

Отвечаю: пекла в новой духовке разумеется. Правильно формовать времени не было, поэтому просто шарик раскатывала руками колбаской и всё. Поскольку лишних рулонов не нарыла, то пришлось между багетками просто бумагу «волной» поднять и всё. На багетницу жаба давит раскошелится, хотя знаю, что надо.
 
Лен, смело пробуй поднять волной бумагу, получится! Средний ляжет как миленький, а крайние- из бумаги подворотик сделай типа бортика, прям заломи под низ и он будет багетку подпирать.

Цитата: ИРР

 А как вы их в рот пихаете, они ж длинные

... ИРР, а отак и тренируемся... я ж давно замужем..
*ИРР
Цитата: инуся


... ИРР, а отак и тренируемся... я ж давно замужем..



а еще племянику поджопники раздает макаренко
*Фрезия
Флейты Ганашо (духовка)



Флейты Ганашо (духовка)


В следующий раз 2 порции надо! Съели на обед, как будто больше ничего в тарелках не было
Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы