Кулич в хлебопечке Scarlet
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты |
Масло сливочное | 100 гр |
Молоко жирое, чем жирнее тем вкуснее! | 250 мл |
Яйцо (крупное) | 2 шт |
Сахар | 1 чашка мерная |
Ванилин | 1 пакет |
Цедра лимона тертая | 1 чл |
Соль | 1/4 чл |
Мука | 3,5 чашки мерных |
Дрожжи | 11 гр (1 пакетик) |
Изюм, грецкие орехи | 0,5 чашки мерной |
Способ приготовления
- Очень вдохновил кулич!!! Получился просто и очень вкусно!!!
- Очень захотела поделиться рецептом, пекла в хлебопечке Scarlet.
- В горячее растопленное масло вливаем молоко, температура их должна быть 45-50 градусов и все остальные инградиенты должны быть теплыми, не ниже комнатной t!!! Это очень важно!!! Только тогда кулич будет пышным!!!
- Яйцо взбиваем с сахаром, цедрой и ванилином не блендером, а миксером до крутой пены.
- В чашу хлебопечки вливаем молоко с маслом, взбитое яйцо. Добавляем соль, сверху муку и на муку дрожжи, как обычно, чтоб дрожжи не соприкасались с молоком и яйцом.
- Ставим в хлебопечку и включаем режим сдобной выпечки, у меня это "сладкий", а затем по сигналу добавляем орехи и изюм. Для корочки я всегда выбираю самую зажаренную, моей семье так больше нравится! После выпечки как кулич подостынет, вынимаем и смазываем глазурью (1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок (желток можно в кулич добавить вместо второго яйца), 1 пакет ванильного сахара, сок 1/2 лимона: взбиваем все до тугой пены, чтоб не выливалась из емкости)
Блюдо рассчитано на
около 1 кгВремя приготовления:
выпечка 2,30 и минут 15 готовки вручнуюПрограмма приготовления:
сладкий Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Элла ЯковлеЯ впевые пекла кулич, причем в хлебопечке. Рецепт почти, как ваш, но я смешала 4 яйца и баночку сметаны и не добавляля цедру и орехи. Кулич получился и красивый и вкусный. Жаль, я не могу вставлять фото!
яраСвето4ка, у Вас Скарлет 400 или 401?
Юлия2017Попробовала кулич по вашему рецепту. Убежал из ХП, и чуть не сгорела ХП... Переложила в формочки и выпекала в духовке, еще не пробовала. У меня ХП Скарлет 400
Рома
А к автору какие претензии?
За тестом смотреть нужно, и за выпечкой тоже. Тесто сдобное, может сильно загореть при выпечке.
И в х/печку количество муки нужно закладывать но норме, а не бездумно
AlmaraПопробовала испечь по данному рецепту. Все строго соблюла. В итоге - расперло тесто аж крышку приподняло, в срочном порядке вытащила и допекать в духовку. Внутри сырой, сверху шапка аж к стеклу прилипла. Уважаемый автор, вы точно количество ингридиентов указали? Ощущение, что нужно в 2 раза меньше! Обидно просто очень за потраченные продукты и время.
Юлия2017, как в итоге у вас все получилось? Допекли?
Юлия2017Да. Допекла. Получились очень вкусные, слопали самые первые!!!
ГостьКулич получился просто супер! До пасхи не дожил-решили съесть сразу, аромат просто волшебный был, к Пасхе дети скалились печь ещё два
Светлана
ГостьАвтор в здравом уме этот рецепт сочинил? Тесто вытекло в хлебопечь и сгорело
ГостьИспекла в Scarlet 400 на полпорции - поднялся идеально - до крышки 1см, не подгорел, не вытек.
Елена