Кулич или кекс для хлебопечки Philips HD9020
Категория: Выпечка
Ингредиенты
теплая вода 100 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло 1 ст. л.
мука 400-500 гр
сахарный песок 6-7 ст. л.
соль чуть-чуть
ваниль
сухое молоко 2 ч. л.
мед 1 ст. л.
сухие дрожжи 1 или 1/5 ч. л.
изюм
Способ приготовления
Невероятно вкусный и главное незаморочный кексик, пекла на пасху куличом, но буду печь и просто так кексиком
В стакане, приложенном к хлебопечке Филлипс отмеряю 100 мл тёплой воды
Выливаю в ведерко, затем туда яйцо, потом растопленное в микроволновке сливочное масло, примерно 1 сл. л, можно больше (кашу маслом не испортишь), затем туда же насыпаю муку, я всё делаю в этом же стакане, кот. прилагается к печке, он не совсем удобный, но принаровиться можно, я засыпаю целый с горой стакан, если добавляю мёд, то чуть больше (всё делаю на глаз), тесто не должно быть жидким, потом туда же сахарный песок, ложек 6-7, можно 8, мои любят послаще), чуть чуть соли и ванили или ванильного сахара, если хотите, можно добавить мёд и сухое молоко, я добавляла липовый, примерно 1ст. л., в самую последнюю очередь дрожжи 1 или 1,5 ч. л, смотря какие дрожжи. Всё!! Ставлю режим 6, 500 гр, средняя корка, гнажимаю старт. примерно минут через 20-30 печка издают характерный писк, значит пора добавлять изюм или орешки, у кого что есть. Если тесто жидковато, сыпьте муки еще, пока оно не станет плотным. И всё больше не открывать, через 3 часа получается невероятнейший кулич, он светлый если вовремя вытащить, если оставить после заключения работы в печке, то он получется совсем запеченый, но я люблю светлый, поэтому достаю сразу после того как она закончит. Сверху покрывала растопленным шоколадом или готовой мастикой.
Решила написать суда, потому что сколько я не пыталась испечь хлеб, у меня ну ничего не получалось, это единственное что у меня вообще получилусь в этой печке, на пасху сделали 12 куличей, съели все! И буду печь еще, соседи приходят просят) Главное кто что любит, мы сладкоешки, поэтом сахара побольше, хотя кулич совершенно не получается приторным, то что надо, по вкусу очень похож на Московскую слойку. В общем, наконец то то и мы раскусили эту чудо-печь На килограмм делать не советую, во-первых не получается так же удачно как на 0.5 кг, а во-вторых он и на 0.5 поднимается отлично и получается чудесный жирненький высокий колобочек
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: 6
Категория: Выпечка
Ингредиенты
теплая вода 100 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло 1 ст. л.
мука 400-500 гр
сахарный песок 6-7 ст. л.
соль чуть-чуть
ваниль
сухое молоко 2 ч. л.
мед 1 ст. л.
сухие дрожжи 1 или 1/5 ч. л.
изюм
Способ приготовления
Невероятно вкусный и главное незаморочный кексик, пекла на пасху куличом, но буду печь и просто так кексиком
В стакане, приложенном к хлебопечке Филлипс отмеряю 100 мл тёплой воды
Выливаю в ведерко, затем туда яйцо, потом растопленное в микроволновке сливочное масло, примерно 1 сл. л, можно больше (кашу маслом не испортишь), затем туда же насыпаю муку, я всё делаю в этом же стакане, кот. прилагается к печке, он не совсем удобный, но принаровиться можно, я засыпаю целый с горой стакан, если добавляю мёд, то чуть больше (всё делаю на глаз), тесто не должно быть жидким, потом туда же сахарный песок, ложек 6-7, можно 8, мои любят послаще), чуть чуть соли и ванили или ванильного сахара, если хотите, можно добавить мёд и сухое молоко, я добавляла липовый, примерно 1ст. л., в самую последнюю очередь дрожжи 1 или 1,5 ч. л, смотря какие дрожжи. Всё!! Ставлю режим 6, 500 гр, средняя корка, гнажимаю старт. примерно минут через 20-30 печка издают характерный писк, значит пора добавлять изюм или орешки, у кого что есть. Если тесто жидковато, сыпьте муки еще, пока оно не станет плотным. И всё больше не открывать, через 3 часа получается невероятнейший кулич, он светлый если вовремя вытащить, если оставить после заключения работы в печке, то он получется совсем запеченый, но я люблю светлый, поэтому достаю сразу после того как она закончит. Сверху покрывала растопленным шоколадом или готовой мастикой.
Решила написать суда, потому что сколько я не пыталась испечь хлеб, у меня ну ничего не получалось, это единственное что у меня вообще получилусь в этой печке, на пасху сделали 12 куличей, съели все! И буду печь еще, соседи приходят просят) Главное кто что любит, мы сладкоешки, поэтом сахара побольше, хотя кулич совершенно не получается приторным, то что надо, по вкусу очень похож на Московскую слойку. В общем, наконец то то и мы раскусили эту чудо-печь На килограмм делать не советую, во-первых не получается так же удачно как на 0.5 кг, а во-вторых он и на 0.5 поднимается отлично и получается чудесный жирненький высокий колобочек
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: 6