Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Мука ржаная 80 г.
Мука пшеничная 320 г.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 270 мл.

Способ приготовления

  • Готовлю в Panasonic 2500, закладка по инструкции - сперва сухие компоненты, затем жидкость.

Блюдо рассчитано на

выход ~700 г.

Время приготовления:

4 ч

Программа приготовления:

Основная

Примечание

Много экспериментирую с рецептами с добавлением ржаной муки.

Этот простой хлеб - один из любимых в нашей семье.

Еще к рецепту можно добавить 1 ст. л. сухого молока и изюм и выпекать на 3-й программе (основной с изюмом), получается тоже очень вкусно.

*Alexa13
Симпатичная какая буханочка!
*tasmania
Скажите пожалуйста насадку для ржаного хлеба устанавливать?? и программу 7 для ржаного теста::: Спасибо
*Aldus
Насадка обычная, программа основная. Ржаной муки тут немного, тесто получается легкое, пышное, отлично поднимается, а в хлебе уже отлично выражен "ржаной" аромат...
*Alexa13
У автора темы выбрана программа "ОСНОВНОЙ"!
Насадку для ржаного нет смысла ставить, содержание ржаной муки очень мало.
*Романистка
У нас в семье очень любят ржаной хлеб :girl_claping:Скажите, а вы не пробовали этот же рецепт но 2-х часовой?
*tasmania
Спасибо, попробую сейчас, первый раз с ржаным ничего не получмлось, я сменила муку... я только третий раз пеку, буду рада вашим советам.
*Alexa13
Цитата: tasmania

первый раз с ржаным ничего не получмлось
Нууу, этот хлеб нельзя, конечно, назвать "ржаным", соотношение ржаной и пшеничной муки даже не 50:50, ржаной всего 1/5 часть, то есть никаких сложностей с расстойкой и выпечкой, которые иногда присущи выпечке ржаного, быть просто не может. Это пшеничный хлеб с добавлением 1/5 части ржаной муки. У автора, кстати, он так и называется "хлеб с ржаной мукой", а не "ржаной хлеб".
*Рома
Это категория пшенично-ржаного хлеба Читаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138321.0
*ruta129
Мой первый опыт (вчера приобрела Х\П Panasonic SD-ZB2502) выпечки хлеба, так сказать, проба пера по этому рецепту Aldus не удалась... показалось, что мало воды, добавила в замес еще 30 мл... обрадовалась, когда вынула хлеб - такой красивый! Когда остыл - пригорюнилась: мякиш клёклым оказался... но вкус - Любимый с детства!
Выпекала на программе 2, мука пшеничная Макфа в/с, мука ржаная обдирная.

Зато второй!!!! Добавила в рецепт Aldus 3 ст. л. семечек, убавила 10 мл. воды.
Выпекала на программе 3 (обычный белый хлеб с изюмом), средняя корочка.
Хлеб рыхловат, корочка смачно-хрустящая... и результат обнадежил

Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день

Вес готовой булочки - 610 г

А это в сравнении с неудачным опытом....

Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день
*tasmania
Спасибо, получилось очень хорошо с первого раза, всем понравилось, пожскажите что нибудь еще. Спасибо!!
*AnNa_2000
Спасибо огромное за рецепт! с первого раза отменный результат пойду еще буханочку поставлю ))
пысы... за 3 дня 4 раза печь пришлось и с кунжутом, и с жареным луком, а полный восторг получился с кедровыми орешками, мням...
*vlager459
Хотелось бы показать что получилось, но не могу найти, как вставить фото!
*Рома
Цитата: vlager459

Хотелось бы показать что получилось, но не могу найти, как вставить фото!

Как вставить фото в своё сообщение
*vlager459
Вот что получилось!
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день
Делал все по данному рецепту, но первый замес делал на режиме "Пицца" минут 10 и еще добавлял в процессе замешивания ложку смеси муки, чтобы колобок не прилипал к стенам. Дрожжи свежие, так что о выравнивании температуры речи и быть не может. Потом отключил ХБ и включил вновь, на основной режим "01". И все! Готовый хлеб как раз вровень с верхом ведра ХБ, вес 660 гр. Не устаивает что слишком белый получился, но легкий и воздушный как я и хотел. Дрожжи "оживлял" в чеплашке на батарее добавив воду из общего количества, и чайную ложку муки тоже из нормы.
*vlager459
Спасибо за оператинвую помощь Рома!
*Рома
Цитата: vlager459

Спасибо за оператинвую помощь Рома!

На здоровье!

Пеките хлебушки и показывайте - нам интересно!
*isin
Спасибо за рецепт!
Вот мой хлебушек, я делала на картофельном отваре вместо воды и добавила семечек
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день
Очень простой хлеб с ржаной мукой на каждый день
*Aldus
Цитата: isin

Спасибо за рецепт!
Вот мой хлебушек, я делала на картофельном отваре вместо воды и добавила семечек

Красивый получился
*Natashkin
А у нас дома любимый хлебушек печется из похожего рецепта, но немного отличается. Хлебушек очень легкий, корочка хрустящая, вкус ооочень хороший!!!
Мука пшеничная хлебопекарная-350 гр.
Мука ржаная обдирная-50 гр.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 15 гр.
Вода 300 мл
Уксус яблочный 10 мл (можно и без уксуса, тогда воды 310 мл)
Дрожжи сухие 2 ч. л. Если саф-левюр или 1 ч. л. Если саф-момент (лично я пользуюсь саф-левюром, мне больше нравятся они)
Размер средний L корочка темная (если без уксуса, то корочка средняя)
Программа основная 4 часа (панасоник 2502) или французский.
Попробуйте, не пожалеете, я перепробовала очень много рецептов, но этот самый вкусный, похож на настоящий.
Иногда добавляю еще цельно зерновую муку в объеме 10 % от количества пшеничной муки, тоже очень вкусно получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту