Здравствуйте хлебопёки. Может кто может подсказать чем можно заменить в рецепте печенья или кекса добавление картофельного крахмала. Так как его нельзя по состоянию здоровья - диабет.
Чем заменить в рецепте печенья или кекса добавление картофельного крахмала?
varinael
Можно заменить кукурузным или рисовым крахмалом, они не содержат глютен, поэтому их активно используют в диетическом и лечебном питании. Но если учитывать диабет, то кукурузный предпочтительнее. Выпечка с кукурузным крахмалом получается нежной, ароматной и рассыпчатой, отличаясь особенным вкусом, красивым цветом и румяной корочкой, получаются отличные кексы, запеканки, лепешки, маффины, оладьи и блины, и при этом изделия лишены традиционного мучнистого привкуса. Но нужно учесть, что картофельный крахмал имеет более плотную и тяжёлую структуру, а кукурузный намного «легче». Если по рецепту нужен картофельный крахмал, то кукурузного потребуется добавлять в два раза больше.
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»






Новое на сайте














