Девочки форума, только не смейтесь пожалуйста!
Вспоминая детство и юность пытаюсь снова оживить рецепт выпечки вкусного печенья на сковороде-вафельнице времен СССР, такая на газовой плите применялась. Обидно, что сам пёк когда то, но вот после 10-ти лет простоя не могу вспомнить ну ни в какую... Вроде бы и ингредиенты помню, и даже количество их примерно... А тесто не получается, липучее, то было примерно к песочному ближе что ли, жирное и послушное, но наверняка не песочное! Сейчас печенье получается если не резиноподобное, то просто «тестное» не знаю как описать.
Пачка маргарина (200гр), 2 яйца, сахар, соль, две или три ложки сметаны (я майонез использовал), муки не помню сколько - вот примерно так.
Легко делил тесто на колобки порционные по диаметру сковородки, очень РАССЫПЧАТОЕ печенье получалось. Наверняка на форуме есть рецепт похожего теста, но я не знаю что предпочесть! По виду вот такое, это я недавно пробовал снова вспомнить пёк:
Вспоминая детство и юность пытаюсь снова оживить рецепт выпечки вкусного печенья на сковороде-вафельнице времен СССР, такая на газовой плите применялась. Обидно, что сам пёк когда то, но вот после 10-ти лет простоя не могу вспомнить ну ни в какую... Вроде бы и ингредиенты помню, и даже количество их примерно... А тесто не получается, липучее, то было примерно к песочному ближе что ли, жирное и послушное, но наверняка не песочное! Сейчас печенье получается если не резиноподобное, то просто «тестное» не знаю как описать.
Пачка маргарина (200гр), 2 яйца, сахар, соль, две или три ложки сметаны (я майонез использовал), муки не помню сколько - вот примерно так.
Легко делил тесто на колобки порционные по диаметру сковородки, очень РАССЫПЧАТОЕ печенье получалось. Наверняка на форуме есть рецепт похожего теста, но я не знаю что предпочесть! По виду вот такое, это я недавно пробовал снова вспомнить пёк: