🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Чиабатта

Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Смесь «Чиабатта» 100 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 300 мл + 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук очистить, измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. На дно ХП выложить ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП.
3. Установить "основную" программу и «Среднюю корочку», размер XL.
Хлеб пшеничный «Чиабатта» с луком
Жареный лук можно заменить на изюм, салями, сыр, кунжут, семена подсолнечника, маслины.
Извиняюсь если украл у кого-то рецепт. Откуда он у меня не помню. Но на Хлебопечка. ру не нашел.

Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

~ 800 гр

Время приготовления:

4 часа

Поделиться…
*dec
а что такое Смесь «Чиабатта»? и где ее взять?
*Рома
Цитата: dec

а что такое Смесь «Чиабатта»? и где ее взять?
Это специальная хлебная смесь. Такие смеси можно купить в магазинах, где продается мука, товары для выпечки хлеба
*abksar
Спасибо Роме за ответ, я вчера был занят 8 марта!!!
Смесь «Чиабатта» придает традиционный вкус и структуру с крупной неравномерной пористостью мякиша. Дозиировка: 20% от общей массы теста. Купить можно и в интернет-магазинах, например здесь: 🔗

Модератор: прямые ссылки на форуме запрещены!
*maxdoc
В рецепте 1 столовая ложка дрожжей?
*Рома
В рецепте ошибка, на такое количество муки нужно всего 1 чайную ложку дрожжей, иначе «крышу» у хлеба сорвет

И пользуйтесь советами из темы Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
*Шеф
Цитата: Рома
иначе «крышу» у хлеба сорвет
От столовой не только у хлеба.

Рецепты в разделе "Чиабатта"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями