Крем-суфле творожно-йогуртовый

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле творожно-йогуртовый

Ингредиенты

Желатин 20 г
Творог перетертый 400-500 г
Молоко 75-100 мл
Йогурт 300 мл
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
  • 2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито.
  • В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт) добавляю чуть сахара.
  • Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
  • Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
  • Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю.
  • Все.
  • Застывает быстро очень!

Примечание

Фото к рецепту Marina Zor с добавлением смородины

*Тамошняя
Violochka, надо попробовать...., слушай, а я вот так желатин один раз замачивала, но в воде, и он внизу набух, а сверху вода осталась...., это всё вместе топить надо? Звучит очень аппетитно, прям завтра попробую.., а йогурт, сколько %?
*Violochka
Тамошняя, не имеет значения какая жирность. Если сверху вода - перемешать и топить, может воды было много? Можно и в соке замачивать, и воде. Суфле на самом деле очень вкусное
*Marina Zor
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!. добавила еще немного протертой с сахаром черной смородины и вот что получилось
Крем-суфле творожно-йогуртовый
*Repka
Сегодня сделала этот крем. Отлично сочетается с ванильным бисквитом! автору огромное спасибо! Брала пастообразный творог (не люблю крупинки). Крем получился похожим на йогурт.
*ЕвгенияКатя
Лиса, а что у тебя за тесто? На этом торте? И подойдет ли для торта Единичка?

*Дашулька
А если йогурт заменить сливками, как думаете, вкусно будет? Получится?
*Юлия
Дашулька , а почему вы хотите именно йогурт заменять ? Ведь суфле именно "творожно-йогуртовое" , молоко заменить можно сливками , а йогурт можно заменить сметана + варенье или лучше сироп от варенья . Не хотите брать йогурт и сметану , мозьмите творог протертый +сироп от варенья + взбитые в пену сливки , соединить , закрепить желатином и получите творожно-сливочное суфле
*Дашулька
Yuliya
спасибо
Потому что в доме сейчас нет йогурта. Но есть сметана, поэтому и правда, может, лучше с ней
*Дашулька
Сделала я тортик с этим суфле - вкуснятина получилась Прям еще хочется испечь торт с этим суфле. Вот думаю, на 23 опять делать
*Мультяшка
Спасибо за рецепт суфле! У меня йогурта не бывает, не любим, а вот сметана есть. Заменила)
Для цвета добавила горсть замороженной ежевики) Очень нарядно и вкусно

Делала половину порции
Крем-суфле творожно-йогуртовый

Мой второй торт в жизни))
*Лелик
Девочки, кто делал суфле, подскажите, на какой диаметр бисквита оптимальна одна порция крема?
*vusya
Я постоянно делаю такую прослойку, правда у меня сметана и творог+желатин и анасовое желе
*Лелик
забыла спросить-а какой йогурт вы используете? и тут нет сахара? значит, йогурт сладкий, питьевой? и хватает сладости?
*Мультяшка
Лелик, вон, у автора написано "Добавляю чуть сахара" На свой вкус добавьте, да и все)

Мой тортик - выше картинка. Там полпорции. Диаметр чаши мультиварки - 21-22 см. Получилось 2 тонких слоя. Я боялась, что что-то не получится. А так - лучше на такой диаметр всю порцию, чтобы были слои суфле потолще, мне кажется) И еще. Я не пропитывала коржи, и суфле влаги не дает. Лучше бы пропитала)
*Helen-01
Если делать торт с таким суфле. Под мастику идет крем или ганаш, надо суфле изолировать от крема? Спасибо заранее)))
*Hotice-1
Цитата: Мультяшка

Спасибо за рецепт суфле!Крем-суфле творожно-йогуртовый
Добрый день, смотрю у Вас мастика прям на это суфле покрыта? или просто не видно, или мастика на него ложится и не тает подскажите- это было бы здорово?
*мамаика
Подскажите, какой йогурт злесь использовать можно? абсолютно любой или есть специальный?
*Summer
Девочки-солнышки, подскажите пожалуйста, а можно в это суфле положить мягкий творог или творожную массу типа сырковой?
*Хаска
Summer, думаю, что можно. Какая разница какой творог. Главное надо учесть, что этот творог чуть мягче, чем обычный, поэтому нужно отрегулировать жидкие составляющие по отношению к желатину. Возможно убрать чуть количество йогурта. Или добавить чуть желатина.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту