Крем-суфле творожно-йогуртовый
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Желатин | 20 г |
Творог перетертый | 400-500 г |
Молоко | 75-100 мл |
Йогурт | 300 мл |
Сахар | по вкусу |
Способ приготовления
- Замачиваю желатин около 20 г в молоке - примерно.
- 2 пачки перетертого творога - 400-500г разминаю в миске, пачки бывают по 200 и 250г, если хочу чтоб творог ощущался лучше, беру зернистый и перетираю через сито.
- В йогурт (иногда делаю сливки+йогурт) добавляю чуть сахара.
- Пока желатин разбухает, сахар растворяется.
- Желатин ставлю в миску с горячей водой и помешиваю, пока не раствориться, чуть остужаю.
- Йогурт взбиваю миксером и вливаю по чуть-чуть желатин, затем быстро вливаю в творог и хорошо взбиваю.
- Все.
- Застывает быстро очень!
Примечание
Фото к рецепту Marina Zor с добавлением смородины
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТамошняяViolochka, надо попробовать...., слушай, а я вот так желатин один раз замачивала, но в воде, и он внизу набух, а сверху вода осталась...., это всё вместе топить надо? Звучит очень аппетитно, прям завтра попробую.., а йогурт, сколько %?
ViolochkaТамошняя, не имеет значения какая жирность. Если сверху вода - перемешать и топить, может воды было много? Можно и в соке замачивать, и воде. Суфле на самом деле очень вкусное
Marina Zorспасибо за рецепт!!!. добавила еще немного протертой с сахаром черной смородины и вот что получилось

RepkaСегодня сделала этот крем. Отлично сочетается с ванильным бисквитом! автору огромное спасибо! Брала пастообразный творог (не люблю крупинки). Крем получился похожим на йогурт.
ЕвгенияКатяЛиса, а что у тебя за тесто? На этом торте? И подойдет ли для торта Единичка?
ДашулькаА если йогурт заменить сливками, как думаете, вкусно будет? Получится?
ЮлияДашулька, а почему вы хотите именно йогурт заменять? Ведь суфле именно «творожно-йогуртовое", молоко заменить можно сливками, а йогурт можно заменить сметана + варенье или лучше сироп от варенья. Не хотите брать йогурт и сметану, мозьмите творог протертый +сироп от варенья + взбитые в пену сливки, соединить, закрепить желатином и получите творожно-сливочное суфле
ДашулькаYuliya
спасибо
Потому что в доме сейчас нет йогурта. Но есть сметана, поэтому и правда, может, лучше с ней
ДашулькаСделала я тортик с этим суфле - вкуснятина получилась Прям еще хочется испечь торт с этим суфле. Вот думаю, на 23 опять делать
МультяшкаСпасибо за рецепт суфле! У меня йогурта не бывает, не любим, а вот сметана есть. Заменила)
Для цвета добавила горсть замороженной ежевики) Очень нарядно и вкусно
Делала половину порции

Мой второй торт в жизни))
ЛеликДевочки, кто делал суфле, подскажите, на какой диаметр бисквита оптимальна одна порция крема?
vusyaЯ постоянно делаю такую прослойку, правда у меня сметана и творог+желатин и анасовое желе
Леликзабыла спросить-а какой йогурт вы используете? и тут нет сахара? значит, йогурт сладкий, питьевой? и хватает сладости?
МультяшкаЛелик, вон, у автора написано «Добавляю чуть сахара» На свой вкус добавьте, да и все)
Мой тортик - выше картинка. Там полпорции. Диаметр чаши мультиварки - 21-22 см. Получилось 2 тонких слоя. Я боялась, что что-то не получится. А так - лучше на такой диаметр всю порцию, чтобы были слои суфле потолще, мне кажется) И еще. Я не пропитывала коржи, и суфле влаги не дает. Лучше бы пропитала)
Helen-01Если делать торт с таким суфле. Под мастику идет крем или ганаш, надо суфле изолировать от крема? Спасибо заранее)))
Hotice-1
Спасибо за рецепт суфле!
Добрый день, смотрю у Вас мастика прям на это суфле покрыта? или просто не видно, или мастика на него ложится и не тает подскажите- это было бы здорово?
мамаикаПодскажите, какой йогурт злесь использовать можно? абсолютно любой или есть специальный?
SummerДевочки-солнышки, подскажите пожалуйста, а можно в это суфле положить мягкий творог или творожную массу типа сырковой?
ХаскаSummer, думаю, что можно. Какая разница какой творог. Главное надо учесть, что этот творог чуть мягче, чем обычный, поэтому нужно отрегулировать жидкие составляющие по отношению к желатину. Возможно убрать чуть количество йогурта. Или добавить чуть желатина.