🔎
*Илона
grettagarbo, рада поделиться
Поделиться…
*М@рточка
Сразу скажу, что уже пекла эти пирожки, давно, на полпорции, понравились!
К Рождеству вслед за бабушкой всегда пеку пирожки. Как раз вырастила новую закваску (густую французскую), это был её дебют! Тесто получилось всё же слабовато, выросло почти в 2 раза за 3 часа, сахара положила 100 гр, и из общей массы цельнозерновой муки было 100 гр.
Подходили пирожки потом долговатенько, но я тесто растягивала, что аж светилось)), хотелось таких пирожков, чтобы не возникало вопроса - ой, а где начинка?
Короче, вкусно. Получилось даже больше, чем 2 противня, ещё и розочки с корицей наделала, т. к. начинка пирожковая закончилась. Вчера вечером уже половину слопали, и все розочки ушли (в них, кстати, чуть кислинка ощущалась, а в пирожках - ни на грамм!).
Всю тему перечитала уже сегодня, удивилась способу приготовления начинки из капусты, я-то банально тушила, спасибо, как-нибудь попробую обязательно!
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Спасибо за чудесный пирожковый рецепт, и всех с замечательнейшим сегодняшним праздником
*Илона
Дарья, спасибо за вкусный отчетик! Удачных вам пирожков!
*Анжеллла
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Добрый вечер!
Замечательнийший рецепт для использования лишней закваски! Спасибо огромное автору!
Домашние уже не в силах поедать мои пирожки, приходится упаковывать в коробочки и дарить друзьям!
Тесто - потрясающее!
Вот только не могу придумать какую бы еще начинку новую сделать! Уже были: картошка-обжаренный лук-бекон, яйцо-зеленый лук-мягкий сыр, тушеная квашеная капуста-грудинка, тушеная свежая капуста-яйцо, картошка-лук-говяжья печень.
*Илона
Анжела, очень красиво и аппетитно выглядят твои пирожки. Рада, что прижился рецептик! Еще есть начинка рис с яйцом, повидло, пироги с сердцем, с рыбной начинкой, с бланшерованной капустой и яйцом (капуста светлая остается, не темная) Да долго ли и самой начинку сообразить новую?
*Анжеллла
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

и вот еще из Вашего теста. Перешла на сладенькие плюшки-ватрушки! Закрытые булочки с вареной сгущенкой, открытые ватрушки с мармеладками.
*Людмила_К
Большое спасибо за рецепт! Пеку уже не в первый раз, делаю пол порции (замес в хлебопечке). Хороший рецепт, как сам по себе, так и как база для экспериментов. Я убавила количество масла и заменила его на растительное, нравится мне так больше. Когда не хочется кислинки от сметаны или её нет, можно взять картофельное пюре в том же количестве, тесто мягкое, поднимается отлично, булочки улетают просто.
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Половину уплели ещё тёплыми.
*Лидия Бел
А у меня для начинки картрфельной слишком сладкое тесто вышло... хотя я 100 г вместо 150 положила. Муж один съел и всё говорит, сама такие ешь. Ну я и ела ела... сколько смогла остальное тю тю.... Досада и разочарование Надо время реабилитироваться для новых. Но муки положу больше, сахара меньше, и порцию уменьшу вдвое, а то мало ли...
*Nurfiya
Илона, а какая у Вас хлебопечка? В мою, кажется, такое количество продуктов не вместится.
*Людмила_К
Илона, снова пекла по Вашему рецепту булочки и сладкие пирожки. Обычно месила хлебопечка 1/2 порции. Впервые месила руками, т. к. взяла 3/4 порции, а это уже много для моей ХП. Такого удовольствия от теста я наверное никогда не получала! Мягкое и послушное. Добавила немного больше муки - буквально+ одна маленькая горсточка. Не могла не написать, тесто - просто чудное! Спасибо!
*Lusyafrog
Пришла сказать спасибо за рецепт! Не так давно доросла до закваски))) и вот результат
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Замес по половину порции.
*tirintata
подскажите пожалуйста как долго могут подниматься булочки? тесто пооднялось хорошо (но у меня и закваска уже такая крепенькая была). потом сформировала пирожки с повидлом, булочки и маленькие плюшечки. поставила на расстойку и уехала в садик. примерно через 30 минут поставила выпекаться но они поднялись мало. я бы даже сказала что больше растеклись. но детки очень просили колобочки да и боялась что могут перестоять. это мой первый опыт с выпечкой. хлеб пеку - норм. да в принципе и это все едят но охота красоту как у вас на фото




не могу разобраться как вставить фото
*Оля2017
Илона, а если делать половину порции, то и порцию опары половинить?
*Шалость
Цитата: Илона
Кормила раз в день, а потом приноровилась, как девочки учили ложку отбирать чайную и кормить раз в три дня. А то уж больно много у нас пирогов в доме было
Добрый вечер, приступаю к приготовлению к пирожков по вашему рецепту и читаю всю тему, увидела интересное высказывание.
Понимаю что 4 года прошло, но может вы сохранили прицельно где подробнее почитать можно
Вы написали что кормите 1 чайную ложку закваски и они зреет 3 дня, очень хотелось бы почитать про это.
Спасибо за ваш рецепт.
*Artamiana
Несу свою искреннюю благодарность за удачный рецепт!
Сделала из этого теста плюшки с маком и с корицей (типа синнабонов). Выпекала с молочно-сливочной заливкой, сверху после выпечки замазала сметанкой с сахаром.
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Получилось просто шикарно! Сдоба нежная, хоть и на цельнозерновой закваске, только цвет темнее обычной. Пышная и сочная из-за заливки.
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей) Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Даже привереда-муж заценил, а это много значит
*Гость
В рецепте ошибка? 500г закваски -не может быть!!!

Елена

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения