Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей) (страница 3)

Гость
Добрый вечер, а если нет хлебопечки, скольао по времени тесто вымешивать руками

Галина

Олёкма
Так вчера захотелось пирожков из этого теста
напекла, один противень уже умяли домашние   Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Олёкма
И снова здравствуйте!
По случаю разжилась я закваской, теперь борюсь с излишками. Пожарила из этого теста пирожки с яйцом и луком и абрикосовым повидлом.Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Олёкма
Пирог с мясной, готовой, начинкой. Чуть уменьшила количество сахара, получилось очень вкусно.Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Наталья И.
ilonnna, какие у Вас вкусные пирожки, булочки на закваске В прошлом году я тоже выращивала молочно-кислую закваску. Но т. к. в квартире прохладно. она у меня силу не набирала и я забросила эту затею
А глядя на Ваши пирожки, думаю, может снова попробовать вырастить закваску
Я тоже занималась ею в надежде использовть как можно меньше дрожжей
Извините, вставлю свои 5 копеек. Сейчас на WB, Ozone можно коврик заказать. Закваска будет в любое время года.

яровая
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, можно завести тесто и до утра в холодильнике держать, вроде, как холодное брожение?

Олёкма
завести тесто и до утра в холодильнике держать, вроде, как холодное брожение?

Можно и так с ним поступить. Тем более если закваска взрослая и сильная.

яровая
Олёкма, Катерина, спасибо большое!

яровая
Олёкма, Катерина, всё у меня получилось, очень вкусные пирожки, гораздо, для меня, вкуснее дрожжевых, тесто как живое, так приятно с ним работать. Это мои первые пирожки на закваске. Илоне спасибо за рецепт! Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Олёкма
яровая, Елена, ух какие аппетитные, румяные! Тоже очень люблю пирожки из этого теста.

Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка