Мясные оладушки с творогом к завтраку

Категория: Мясные блюда
Мясные оладушки с творогом к завтраку

Ингредиенты

свинина (курица, индейка) нежирная 350-400 грамм
творог мягкий 3 ст. л. с верхом
лук репчатый 1 шт. небольшая
яйца 1 шт. небольшое
хлопья 3-4 ст. л. с верхом
соль по вкусу
специи (лаймовый перец) по вкусу
укроп, лук зеленый 2 ст. л. порубленных
сливки 10% 100-150 мл. до густоты массы

Способ приготовления

  • Мясо и лук порезать небольшими кусочками, провернуть в блендере до нужной консистенции, но не совсем мелко. Переложить мясо в миску.
  • Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
  • Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки - перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
  • Если при первой закладке оладушков на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
  • Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
  • Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.
  • Мясные оладушки с творогом к завтраку

Примечание

Оладушки на скорую руку - горячий завтрак!

Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?
Можно пожарить просто мясо, а можно добавить "из того, что было" в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих!

И очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Мясные оладушки с творогом к завтраку

*rusja
Как всегда - применимо и вкусно
Рома, а если мясо не на блендере, но есть два вида решеток к мясорубке, то лучше на крупную, чтобы было типа рубленного мяса?
*Рома
Цитата: rusja

Как всегда - применимо и вкусно
Рома, а если мясо не на блендере, но есть два вида решеток к мясорубке, то лучше на крупную, чтобы было типа рубленного мяса?

Оля, спасибо!

Если в мясорубке, то лучше на мелкой, мясо будет крупинками, но мелкими и быстрее приготовится. На крупной совсем решетке кусочки не будут такими мягкими.
Хотя можно попробовать разные варианты
*May@
А относительно муки ошибки нет?
*Рома
Цитата: May@

А относительно муки ошибки нет?

Нет ошибки. К фаршу добавляются молотые хлопья зерновых, этого достаточно, они от влаги размокают и разбухают. Но если будет не достаточно клейковины, можно добавить 1-2 ст. л. муки обычной.

Это ведь не толстые котлеты - это тонкие оладушки, тесто жидкое.

Мне хватило
*May@
Цитата: Рома


можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
А в рецепте явно не ложки указаны.
*Рома
Цитата: May@

А в рецепте явно не ложки указаны.

May@, вас что больше устроит - перевести ложки в граммы?

Котлетная масса - чисто индивидуальный продукт, стоишь и наблюдаешь сколько чего добавить муки или сливок? Или того и другого вместе! У вас может получиться совсем по другому - либо сливок больше и без муки обойдетесь, или яйцо еще добавите, или.... что там еще...

Я написала, котлетная масса мягкая, мягче чем на котлеты, поскольку это плоские оладьи, им высокую форму держать не нужно - кто делает котлеты, тот меня сразу поймет
*May@
Татьяна, ко мне можно и даже нужно на "ты".
Лично для меня ничего переводить не нужно. Если конечно рецепт расчитан для опытных кулинаров, то они и сами поймут, что в рецепте имеются ввиду ст. л. Но у нас здесь наверняка есть неопытные и начинающие кулинары, которые по наитию будут строго соблюдать рецептуру и насыпят ст. муки.
Извините, если оказалась черезчур придирчива, ничего личного. Просто хотелось как лучше, а получилось как всегда.
*Рома
значит с новичками и неопытными будем работать - не привыкать!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту