Мясные оладушки с творогом к завтраку

 
Рома
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 13:58 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Мясные оладушки с творогом к завтраку

Категория: Мясные блюда
Мясные оладушки с творогом к завтраку

Ингредиенты

свинина (курица, индейка) нежирная 350-400 грамм
творог мягкий 3 ст.л. с верхом
лук репчатый 1 шт. небольшая
яйца 1 шт. небольшое
хлопья 3-4 ст.л. с верхом
соль по вкусу
специи (лаймовый перец) по вкусу
укроп, лук зеленый 2 ст.л. порубленных
сливки 10% 100-150 мл. до густоты массы

Способ приготовления

  • Мясо и лук порезать небольшими кусочками, провернуть в блендере до нужной консистенции, но не совсем мелко. Переложить мясо в миску.
  • Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
  • Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки - перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
  • Если при первой закладке оладушков на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
  • Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
  • Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.
  • Мясные оладушки с творогом к завтраку

Примечание

Оладушки на скорую руку - горячий завтрак!

Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?
Можно пожарить просто мясо, а можно добавить "из того, что было" в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих!

И очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Мясные оладушки с творогом к завтраку

rusja
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 15:04 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Как всегда - применимо и вкусно
Рома, а если мясо не на блендере, но есть два вида решеток к мясорубке, то лучше на крупную, чтобы было типа рубленного мяса?
Рома
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 15:10 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Цитата: rusja от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 15:04
Как всегда - применимо и вкусно
Рома, а если мясо не на блендере, но есть два вида решеток к мясорубке, то лучше на крупную, чтобы было типа рубленного мяса?

Оля, спасибо!

Если в мясорубке, то лучше на мелкой, мясо будет крупинками, но мелкими и быстрее приготовится. На крупной совсем решетке кусочки не будут такими мягкими.
Хотя можно попробовать разные варианты
May@
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:29 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

А относительно муки ошибки нет?
Рома
Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:59 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Цитата: May@ от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 21:29
А относительно муки ошибки нет?

Нет ошибки. К фаршу добавляются молотые хлопья зерновых, этого достаточно, они от влаги размокают и разбухают. Но если будет не достаточно клейковины, можно добавить 1-2 ст.л. муки обычной.

Это ведь не толстые котлеты - это тонкие оладушки, тесто жидкое.

Мне хватило
May@
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 00:10 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Цитата: Рома от Воскресенье, 12 февраля 2012 года, 13:58

можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
А в рецепте явно не ложки указаны.
Рома
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 09:52 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Цитата: May@ от Понедельник, 13 февраля 2012 года, 00:10
А в рецепте явно не ложки указаны.

May@, вас что больше устроит - перевести ложки в граммы?

Котлетная масса - чисто индивидуальный продукт, стоишь и наблюдаешь сколько чего добавить муки или сливок? Или того и другого вместе! У вас может получиться совсем по другому - либо сливок больше и без муки обойдетесь, или яйцо еще добавите, или....что там еще...

Я написала, котлетная масса мягкая, мягче чем на котлеты, поскольку это плоские оладьи, им высокую форму держать не нужно - кто делает котлеты, тот меня сразу поймет
May@
Вторник, 14 февраля 2012 года, 11:13 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

Татьяна,ко мне можно и даже нужно на "ты".
Лично для меня ничего переводить не нужно.Если конечно рецепт расчитан для опытных кулинаров,то они и сами поймут,что в рецепте имеются ввиду ст.л. Но у нас здесь наверняка есть неопытные и начинающие кулинары,которые по наитию будут строго соблюдать рецептуру и насыпят ст.муки.
Извините,если оказалась черезчур придирчива,ничего личного.Просто хотелось как лучше,а получилось как всегда.
Рома
Вторник, 14 февраля 2012 года, 11:17 | Мясные оладушки с творогом к завтраку

значит с новичками и неопытными будем работать - не привыкать!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы