Картофель с брокколи (Brand 37502)

Категория: Овощные блюда
Картофель с брокколи (Brand 37502)

Ингредиенты

Картофель 300г.
Брокколи 200г.
Масло растительное 2ст. л.
Кориандр в зернах 1ч. л.
Тмин целый 1ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 3ст. л.
Вода 100мл.

Способ приготовления

  • Тмин и кориандр растолочь в ступке. На режиме Выпечка обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.
  • Далеее добавить очищенный порезанный кубиками картофель. Жарить, помешивая еще 5 минут.
  • Далее добавить, разобранную на соцветия брокколи. Жарить еще 5 минут.
  • Влить воду. Режим Тушение 30 минут.
  • Добавить сметану, посолить по вкусу, осторожно перемешать. оставить на Подогреве на 10 минут.
  • Быстро, вкусно и полезно!!!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

*rusja

Как всегда вкусно, быстро и оригинально!
А почему форма такая интересная получилась?
Прямо как салат слоеный
*Меланюшка
Омелочка, я тебя люблю! Как это вкусно! А если будет брокколи замороженая? Разморозить и дальше по рецепту, как считаешь?
*Omela
rusja, Меланюшка , спасибо!!!

Цитата: rusja

А почему форма такая интересная получилась? Прямо как салат слоеный
Это я в сервирочное кольцо уложила уже готовую картошку!

Цитата: Меланюшка

А если будет брокколи замороженая? Разморозить и дальше по рецепту, как считаешь?
Размораживать не надо, прямо так положи! Приготовится.
*rusja
Омелка, а можно фотку или ссылку на это кольцо сервировочное?
*Omela
Олечка, не вводи меня в краску!!! Берешь банку консервную, вырезаешь верхнюю и нижнюю крышки - сервировочное кольцо готово! Разные банки - разные кольца по диаметру и высоте.
*rusja
ВСе гениальное - просто
А у Наташи в Силикон на кухне, обсуждали какие-то специальные кольца, я и подумала, что у тебя такое
*ЖивчикЪ
Омелка, а если у меня нет мульти, то где мне картошку такую вкусную сделать? На плите или в духовке?
*Omela
Тань, а чой-то у тя до сих пор нету мульти???

зы. Изначально рецепт был на плите. Только время обжарки картошки и брокколи сократи до 3 минут на каждого.
*ЖивчикЪ
Цитата: Omela

Тань, а чой-то у тя до сих пор нету мульти???

Ага.

ОК! Поняла.
*rusja
Цитата: Omela

Тань, а чой-то у тя до сих пор нету мульти???
Это ж какую силу воли нужно иметь , при нынешнем то изобилии
*14anna08
Оксаночка, а как в кукушечке это сделать?
*Omela
Анечка, обжарит на Духовке 3 уровень, потом Мультиповар 110С 5 минут. Два варианта: или как по рецепту, т. е. сметану добавить после приготовления и на подогреве подержать. А можно сразу сметану добавить и на Мультиповар. В принципе, за 5 минут картошка должна приготовиться.
*nakapustina
Омелочка, сегодня на ужин у нас была картошка с брокколи. Сделала двойную порцию и не пожалела. Вкусно, быстро и легко. Брокколи была замороженная, поэтому в следующий раз водички поменьше добавлю. Да, еще я поставила наверх корзиночку с форелью.
Через 15 минут глянула, для рыбы режим "тушение" оказалось слабым, переключила на режим "варка на пару" -10 минут. Муж 2 раза просил добавки, именно гарнира, чем удивил меня. Нам с мамой очень понравилось, буду делать еще. Тем более мне доктор прописал есть брокколи как можно чаще Спасибо тебе
*Omela
Наташ, кушайте на здоровье!! Рада, что понравилось!!
*Меланюшка
Омелочка, я её сделала! Это очень вкусно и быстро всё приготовилось. Может у меня картошка водянистая какая или некрупно порезала её, но я вообще воды не добавляла. Всё как в рецепте - пока обжарила картошечку с тмином и кориандром (размолотила все в кофемолке), добавила брокколи не размораживая (а может там водички хватило при разморозке), и к моменту добавления сметаны у меня практически было готовое блюдо. Чуть потомила со сметанкой - и на стол.
Омелочка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
*Omela
Меланюшка , кушайте на здоровье!! :rose:Рада, что Вам понравилось!!!
*14anna08
я приготовила!!! и представляешь мои не переносят капусту а тут старший сын сказал "вкусно!" я аж прибалдела - спасибо!
*Omela
Анечка, УРА!!!!!
*iiirrraaa
Omela!!!! Большучее спасибо за рецепт!!! Люблю эту капустку и искала интересные (и простые) блюда с ней!!! И, конечно, Ваша картошка - это высший пилотаж по вкусу и детский сад по умственным и физическим затратам в приготовление.
ВСЕМ рекомендую. Вкусно и полезно!

Картофель с брокколи (Brand 37502)
*Omela
iiirrraaa , какая красивая картошечка получилась!!! Рада, что Вам понравилось!!!
*nakapustina
Омелочка, сегодня опять делала с замороженной брокколи, воды не добавляла, вкусно Лови
*Omela
Наташа, спасибо! Рада, что рецепт прижился!!
*iiirrraaa
Хочеться еще раз всем прокричать, как это ВКУСНО! И спасибо автору!
Люди делайте это блюдо. Не пожалеете!
*Omela
Ира, спасибо! Рада, что Вам понравилось!!
*Лёнушка
Девочки, помогите! У меня мультиварка второй день и я в ней не особо разобралась. Хотела приготовить это блюдо и увы.... Делала две порции и, в итоге, уже час готовиться и все сырое. Что делать?
*Omela
Лёнушка , добро пожаловать на форум и без паники! Какая у Вас мультиварка и на каком режиме делаете?
*Лёнушка
Спасибо, что не бросили и откликнулись. У меня Панасоник 18, старалась делать, как указано в рецепте, поджарила приправы на масле, потом положила картошку и жарила ее на выпечке не 5, а 10 минут, потом положила цветную капусту и еще десять минут ждала, затем вода, соль и тушила час, потом еще час. Я думала, что будет быстрее.
*Omela
Лёнушка , а пропорции были такие же?? Часа на тушении должно быть достаточно. Единственное, если у Вас был очень большой объем, то могло и не хватить времени.
*Лёнушка
Ну, возможно, я немного переборщила с объемом продуктов (не умею готовить мало,- хохлушка ), но в следующий раз постараюсь придерживаться рецептуры. А вообще, в дальнейшем, чем больше продуктов, тем дольше время приготовления? И еще, можно ли такое блюдо готовить и таймером, вечером все обжарить, а тушение поставить на утро?
*Omela
Цитата: Лёнушка

Ну, возможно, я немного переборщила с объемом продуктов
Ну, воооот, разобрались. Конечно, чем больше продуктов, жидкости, тем дольше идет процесс приготовления.

Цитата: Лёнушка

можно ли такое блюдо готовить и таймером, вечером все обжарить, а тушение поставить на утро?
Я бы не стала.. картошка почернеет.. А утро и вечер у Вас во сколько?? Если, например, поздно вечером все приготовить, то можно оставить на подогреве до утра.
*Лёнушка
Omela, спасибо большое за рекомендации! Зря паниковала. Все получилось очень вкусно!!! Вечер у меня в 23 часа, то в принципе и на подогреве можно оставить. Я еще не совсем привыкла к мультиварке и много вопросов по поводу приготовления тех или иных блюд.
*Omela
Цитата: Лёнушка

Все получилось очень вкусно!!!
*Пани Штучка
Omela, спасибо за рецептик, я фанат брокколи, потому сразу же клюнула на него А вот вопрос можно? В целях уменьшения присутствия крахмалистых в рационе, шарахаюсь от картошки, как этот.. как его... от ладана Как Ваше мнение, это будет абсолютным бредом вместо картошки взять корень сельдерея? Мне кажется, что рискнуть можно, но вдруг я чего-то не учитываю, и этого делать ни в коем случае нельзя?...
Спасибо
*Omela
Ольга, почему не поэкспериментировать??? :girl_wink:Я корень сельдеря не ела ни разу.
*Ася_П
Делала по этому рецепту в 37501. Оооочень понравилось. А на верхнюю пароварку положила рыбку красную (как писали выше в комментах)... мммммм, да еще с французской горчичкой. Вообще - супер!!!
Спасибо за рецепт. Думаю, что будет один из любимых!!!
*Omela
Ася, рада, что Вам понравилось!!
*ЖивчикЪ
Ксюшка, я с отчетиком! Картошечка Вот столько пальчиков показал сын. Четвертый не смог бы, т. к. упал бы со всех 4-х...
Только я вместо сметаны добавила сливки. И получился вкус нежно-сливочный.
Делала две порции. Оказалось, что это нам на один раз.

Картофель с брокколи (Brand 37502)
*Omela
Тань, очень аппетитно выглядит. Рада, что понравилось!
*ЖивчикЪ
Забыла еще сказать, что кориандра я чего-то побоялась на две порции класть 2 ч. л. а только 1 ч. л.
В результате в готовом блюде почти вобще не ощущался.
А вот тмин я не люблю и его вобще не добавляла.
*iiirrraaa
Цитата: ЖивчикЪ

А вот тмин я не люблю и его вобще не добавляла.

вот-ведь парадокс. Я так же не любила тмин и кориандр. Но после данного рецепта, в котором специи перемалываются, поняла, что люблю их, НО в "раздавленном" виде. Тем более, что кориандр (семена кинза) у меня свой-домашний. Раньше по ветру разносился, а теперь весь в еду идет: и в хлеб, и в супы, и в пасту...
*Светта
Подниму тему и скажу спасибо за такой вкусный рецепт. Сегодня приготовила двойную порцию, очень нам с мужем понравилось!!!
*Omela
iiirrraaa, светта, спасибо девочки! Рада, что понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту