◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 69 Вперед ►
Алинамама
Они не мягкие в прямом смысле, но и не дубовые. Легко ломаются. После вылежки в хлебнице, стали мягкими. Рецепт не мой, поэтому отдельно оформить не могу. Нашла на просторах инета, скопировала без автора. Но вкуууууусно.
Хаска
Девочки, нашла этот же рецепт козулей, в разделе обрядовая кулинария, но для меньшего количества продуктов. В теме"Козули к Новому году и Рождеству"
tsvika
Пересмотрев за вчерашний день кучу информации по пряничному тесту, пришла к выводу, чтобы получить мягкие пряники тесто нужно делать или на сметану (твороге), либо делать прятики с начинкой, либо по типу Тульского пряника.
Решила залесть в закрома родины в книжный шкаф. Нашла там замечательную забытую книжку А. А. Штамм "Кондитерские изделия" 1960 год издения.
В общем взяла от туда рецепт пряников:
Фигурные неглазированные пряники из заварного теста.
Продукты: мука первого сорта 4 стакана
сахарный песок 2 стакана
мед натуральный - 3/4 стакана
сода 1/3 ст. л.
яйца 2 штуки
маргарин 1 сл. л. (15 гр)
вода для сиропа 1/2 стакана.
Готовим сироп для теста. В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, мед, размешивают и ставят на плиту. К моменту кипения смеси приготовит в миске 3 стакана просеяной муки. Снять сироп с огня и влить в муку, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Приготовленную заварку отставить в прохладное место на 2-3 дня. Чем дольше стоит заварка , тем лучше будут пряники.
Заврное тесто может выдерживатся по году.
В выдержаное заварное тесто добавляют соду, специи по вкусу, яйца, маргарин и оставшуюся муку. Тесто растирают на столе до гладкости.
Из теста формируют разные изделия и выпекают при температуре 150-160 градусов. По желанию изделия гразируются помадкой.

Медовые глазированные пряники (сырцовые)

Продукты
1. Для сиропа: сахар 1 стакан, мед 1/2 стакана, вода 1/2 стакана.
2. для замеса теста: сода 1/3 ч. л., специи по вкусу, яйцо 1 штука, маргарин 2 ст. л., мука 4 стакана.
3. Для сахарной глазури: сахар 1/2 стакана, вода 2 1/2 сл. л., фруктовая эссенция 1-2 капли.
Сироп вскипятить, процедить и охладить. Положить в сироп соду, специи, распущенный марганир, все перемешать. добовить яцо, еще раз перемешать. Насыпать муку и замесить тесто.
Сформировать пряники. Пыпекать при температуре 160-170 градусов до готовности.
Сварить сироп до пробы на тонкую нить и глазировать пряники.
Шпилька
Ну так уж и быть... Тсвика, записывай меня на Подарочный и Полет....

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике "Морда кипричем" - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
kavilter
Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
1. Изделия из заварного теста На выбор: Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. По выбору. Желающие могут испечь Торт "Дамские пальчики", Торт "Тропиканка" или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются)
Закупка продуктов 25.01.-31.01..
Изготовление 31.01.-06.02.

закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
1. TanushaS 1-0-0
2. Luera 1-0-0 Корзиночка
3. tsvika 1-0-0 Корзиночка и может Елочка
4. Жирафка 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. lizard 0-0-0
7. Дама с @ 0-0-0
8. mamontenok 0-0-0 Елочка
9. Алинамама 1-0-0 Елочка
10. kavilter 1-0-0 Корзиночка
11. Oira 1-0-0 Корзиночка

2. Росписные пряники
Рецепт по выбору Пряничные новогодние ёлочки или Пряники "Бикини".
Техника росписи любая: витражи от Хаски, айчинг, шоколадная роспись и тд и тп
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3.

3. Подарочный. Рецепт от Чадейки . Выпечка в форме сердечка, украсить Мокрым безе Профильная тема[/color]
Закупка продуктов 06.02.-08.02..
Изготовление 09.02.-14.02.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. TanushaS 0-0-0
2. Luera 0-0-0
3. tsvika 0-0-0
4. Oira 1-0-0
5. Шпилька 0-0-0
6. mamontenok 0-0-0

4. Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки)
закупка продуктов - выбор начинки- выпечка - отчет в профильной теме

1. Luera 0-0-0-0
2. tsvika 0-0-0-0
3. mamontenok 0-0-0-0
4. Oira 0-0-0-0

5. Полет. Рецепт от Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149156.html
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 0-0-0

________________________ ________________________ ________________________ _
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут / http://www.good-cook.ru/forum/topic4224s240.html
2. Торт "Вацлавский" (по ГОСТу) от Хаски
3. Картошечный Ежик
4. Торт миндально-кремовый "Идеал"
5. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное "Картошка" и "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу)
6. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
7. Муравейник в цветочках
8. Москва
9. Прага по ГОСТу
10. Марика
,
что там еще у нас было?
График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
tsvika
Цитата: Шпилька

Девочки, делюсь насчет тортыжкиных рулетов. У меня когда крем не получается... ну или слоится, али еще что... Я его в енти рулеты пхаю... Быстро, и при отработанной методике "Морда кипричем" - на ура!!! Газовым духовкам нелучшего качества быть острожнее... То есть, с ними сложнее!!!
Шпиля спасибо за информацию . У меня простая духовка - рулет немного пересох по краям, но на вкус это не повлияло

Цитата: kavilter

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки
я думаю металическую миску высокую приспособить или горшек керамический фольгой обтянуть
mamontenok
Цитата: kavilter

Продукты все закупила. Возникла проблемка, мои силиконовые формочки не подходят (маленькие и низкие), не знаю что можно использовать в качестве формы для корзинки

Использовать в принципе можно все что угодно, например эмаль. кастрюлю с ручками, ведь совсем необязательно делать ее до краев, можно сделать до ручек. Только предварительно нужно ее обматать фольгой или пергаментом. Просто нужно внимательно посмотреть вокруг и обязательно что-нибудь найдется. Я вот например уже много лет для выпечки куличей использую банки из под кофе (Нескафе 250 гр)муж ужасный кофеман поэтому у меня их з0 штук, думаю их тоже можно приспособить. Еще я приспособила под выпечку старые бидончики(во времена СССР такие были на 2-3 литра) так вот муж их мне обрезал до ручки зашлифовал и получились формы под большие куличи, также можно приспособить, а высота произвольная. Вобщем оглянись!

mamontenok
tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
Хаска
kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
tsvika
Цитата: mamontenok

tsvika запиши меня пожалуйста на подарочный и на рулеты.
Света, я тебя записала
Цитата: хаска

kavilter, очень правильно советует mamontenok. Надо только посмотреть вокруг, что можно приспособить под выпечку. Я вот не использовала металлическую формочку, но думала тоже о ней.
А вот керамическую формочку обтянуть фольгой, чтобы лучше изделие снималось что то и не догадалась.
Если будете обтягивать любую форму фольгой, то фольгу заворачивайте за края формы во внутрь. Так что бы она хорошо держалась на форме и не ерзала. Так как при нанесении теста из насадки, оно будет тянуть фольгу за собой. И трудно будет ровно делать переплетение.
И еще учтите. что тесто хоть и не сильно, но придает объем форме. Так что подбирайте форму с учетом, что корзинка после выпечки будет больше, чем сама форма.
Хасочка :flowers:спасибо за совет
Oira
Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
Девочки, а можно ссылочку как фотки вставлять что-то у меня не получается .
Может иду с опережением графика, но сделала корзинку . Девочки писали про оборачивание, пробовала и фольгой и бумагой не отдирается тесто, а вот от силикона отходит оч. хорошо.
Виталинка
Oira , вот здесь можно почитать как вставить фото

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
Бесенок
Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
tsvika
Цитата: Oira

Всем здравствуйте tsvika запиши меня пож. на рулеты.
записала
Цитата: Бесенок

Всем привет, хочу научится всему потому как ниче не умею)
присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
Бесенок
Цитата: tsvika

записала :mail1:присоединяйся Мы тут все учимся, для этого класс и создан
Выбирай с чего начинать будешь учиться.
а с чего бы вы посоветовали начять и , что для этого нужно??
tsvika
Цитата: Бесенок

а с чего бы вы посоветовали начять и , что для этого нужно??
Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
Бесенок
Цитата: tsvika

Хорошо бы с азов начать, например с класического бисквита и безе. Можно и с заварного теста. Хаска подробно расписала все тонкости приготовления заварного. А так вам выбирать, что больше вы и ваша семья кушать любит.
они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
tsvika
Цитата: Бесенок

они у меня всеядные... бо другого выхода у них нет))
а где записываться и куда.. на бисквит и бизе??
можно на них не записываться, приготовите, а мы примем , всей комиссией
Вот в этой темке самое начало - азы можно сказать. Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.. Почитайте. В теме и ссылки и комментарии к рецептам есть .
А можете к нам сразу присоединится и, как я писала, с заварного начать.
Жирафка
Девочки, предлагаю не гнать лошадей. Смотрите на одну дату стоят и пряники и подарочный торт. Если учиться, то учиться с чувством, с толком, с расстановкой. То есть начинаем делать что-то одно. Сделали, показали, отчитались. Поделились своими впечатлениями и отчитались в профильной теме. Пошли делать следующее. Когда много вариантов, глаза разбегаются и уже не знаешь то ли к умным, то ли к красивым. Это я по поводу росписи пряников. Хорошо, если умеешь и то и другое, а если пришёл учиться? Пожалейте новичков. Как бы они не испугались. Куда торопимся, всё успеем. Не забываем девиз Шпильки: "От работы на кухне ещё никто не умирал, но зачем же так рисковать?"
Предлагаю не валить всё в одну кучу, по принципу приготовьте а мы примем. Пусть всё будет по-порядку, шаг за шагом.. Тогда любой новый человек в классе спокойно сможет посмотреть то, что его интересует в одном месте, а не вперемежку с чем-то ещё. Может написала сумбурно, но это моё мнение.

Продукты на заварное мне можно проплюсовать.

Кстати, по пряникам в профильных темах никто не отчитался. Имеет смысл кому-то испытать рецепты, чтобы не было массового разочарования. Подготовишки на то и подготовишки, чтобы брать проверенные рецепты

Ну а теперь жду тапки. Главное чтоб не белые :)Но приму их только утром, так как у меня уже первый час ночи, я баиньки.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 69 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть