Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 9)

diana61
Только что были. Я пробую, но так долго грузиться.

tsvika
diana61 фото не видно

Тат_янка
1. У меня предложение по поводу графика. Давайте после мастики какой-нибудь тортик сделаем. А то сразу два вида украшений подряд получается....
2. Сделала мармышки по рецепту, ссылку на который tsvika давала. Они у меня такие нежные получились, совсем даже не резиновые. Так надо или я может сироп не доварила?
3. Сделала мастику из этих мармышек, наверное переложила пудры. Она вроде бы пластичная, лепится, но очень быстро засыхает. Можно как-то исправить положение? (срочно надо идти смотреть как делать украшения)
4. tsvika, ты спрашивала про орехи, я делала по рецепту, с арахисом. Но думаю, что с фундуком было бы замечательно. Я бы так и сделала, но у сына аллергия на фундук.

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Тотр «Подушка» в нутри медовый торт, крем сахар+масло+сметана. Под мастику покрыла масло+сгущенка.
Это сыночке на 10 месяцев. Хотела сказать, большое спасибо Хаске за МК по подушке, и за шокомастику. Я из неё первый раз зверушек лепила. Просто красителей у меня небыло ещё, только с пасхального набора, остались зеленый и ораньжевый.

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Торт «Оранжевые розы». Внутри бесквит на крахмале, пропитка вода+сахар+коньяк, крем масло+сгущенка. Украшен мокрым безе. Спасибо большое, за этот крем Agathy если не ошибаюсь.

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  это первый вариант, потом не выдержала, добавила ещё цветочков и цифры изменила.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Тотр "23 ФЕВРАЛЯ» бисквит на крахмале две порции, пропитка, крем шалотт, сгущенка варенная+орехи, украшен шокомастикой и мокрым безе. Спасибо за помощь tsvikе, хаске Муж с дочей решили, что флаг больше подойдет на этот праздник. Цвета только так и неполучились яркие.

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Торт «Пиво с раком». Мужу на 23(рака муж лепил). Бисквит, пропитка, крем шалотт. Украшен шалотт, кружка мастика и пена из белка. Везде добавляла безе (и в торт и кружку), по рецепту от Хаски, но когда резали остались одни орехи. Безе получилось хорошее, промазывала шалоттом с двух сторон (я все странички прочитала, про шалотт и безе, може что упустила?). Собирала вечером и на другой день ели, может для безе это долго? Рак и кружка по МК от Хаски, спасибо большое

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Торт «Бочонок с икрой». Медовый бисквит от irza, спасибо за рецепт
Суфле сметана+вишня+желатин Спасибо tsvika, научила хоть, как этот крем называется.
Под мастику промазала шалоттом, шокомастика от Хаски мне она очень нравится. Бочонок по МК от Хаски (ни такой правда получился, как у Вас ). Икра от Тетя Бэся спасибо за МК Для икры, я смешала абрикосовое желе и вишнёвое, мне цвет очень понравился

diana61
Ещё остались две куклы, потом загружу, а то от этого радикала, уже нимогу.

diana61
Девочки подскажите, кто делал полёт, какой он на следующий день, безе хрустит?

tsvika
diana61 Предлагаю твои тортики выставить по темам. В украшеные кремом - кремовые, а мастикий в мастичные. Для начала очень хорошие торты.
Торт «Оранжевые розы» - очень даже на уровне. Розы красивые. Крем с четкими контурами. У меня такие розы не получаются
Торты «Подушка и " 23 февраля» интересные и симпатичные - выдны не большие неровности, но слоник и зайчик чудные получились
Торт «Пиво с раком» - рак просто как настоящий. Муж молодец!!!
Торт «Бочонок с икрой» - хороший боченок. На мой взгляд невозможно с точности повторить украшение торта. Тем более, что у Хаски и опыта и навыка больше. Главное пробывать и учится и все получится. А ирка очень аппетитно выглядит.

Про безе. У меня безе в торте бисквит-шалотт-безе-шалотт-бисквит хрустело и на третий день. Совсем не растяло.

Плет буду делать завтра, так что ничего про безе сказать не могу. В киевском хрустело..

Luera
21.05... «Полет» нормальный... *девочка-пилот*

Как-то не очень у меня в этот раз получились коржи, или надо на большей температуре жарить (но тогда они потемнеют) или потоньше их делать. Снизу коржей были карамельные потеки, вымакивала их салфеткой, чтобы корж стал сухим. Сахар вмешала хорошо. Пришлось, правда, слегка подогреть массу, иначе никак не хотел расходиться этот сахар. Шарлотт по этому рецепту тоже хорошо получился, рельефный, гладкий, однородный, но с подарочного шарлотт больше понравился.

Собственно, фото:

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

В разрезе фотка не получается. Со вспышкой все белое, без вспышки все желтое. Ну а так красиво
Отвечаю на вопрос: на второй день безе очень даже хрустит. Даже не подумало таять или отмокать.

Диана, ну ты даешь! Украшать она не умеет, называется!!! Да я б убила за такие розы
Видно, что за дело берешься с душой. Разные техники пробуешь. Для начинающей весьма и весьма неплохо отлично!

diana61
Спасибо большое очень приятно. Я непротив перенести, мне удалить их отсюда?

Luera
Эх, девочки, пропала я... Лишь мельком взглянула, и сразу влюбилась. И грежу о нем и во сне и наяву уже вторую неделю
Вот моя мечта!
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей. Думаю, это невероятно вкусно!

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Он напоминает мне французскую кофейню. Уютную, тихую, наполненную ароматом кофе, ванили и корицы.
Может кто пробовал уже воплощать? . Вроде не очень сложный, но сложносочиненный, это точно.
Предлагаю включить его в график, через месяц-два-три, когда опыту поднаберемся.

tsvika
Luera Какие красивые карамельные лужицы. Это карамельный соус от Stеrn? Вкусно

Luera
Luera Какие красивые карамельные лужицы. Это карамельный соус от Stеrn? Вкусно
Это такие фальшивые карамельные лужицы
Очень хотелось карамельных лужиц, но я пока побаиваюсь карамели (хотя раньше карамельный крем делала успешно, но с возрастом паранойя развивается, как и все прочие мои таланты ) И я их так имитировала полушоколадной глазурью на манер ганаша, но покруче. Это белый шоколад, сливки и чуть-чуть какао. Но вкусно, да))

tsvika
Может кто пробовал уже воплощать? . Вроде не очень сложный, но сложносочиненный, это точно.
Предлагаю включить его в график, через месяц-два-три, когда опыту поднаберемся.
Знаю этот сайтик от Нины, сама сейчас на нем зависла... Там столько вкусного...
Можно и вкючить. Предлагаю полоску Кардинал из графика убрать - по составу там бисквит и безе со сливками. Как то не очень интересно

А мне заказали 4 торта. Это первый крупный заказ. Вот сижу думаю как украсить. 1 торт на 35 лет совместной жизни, один на день рождение и 2 на юбилей.
Состав у всех одинаковый попросили сделать

tsvika
не за что бы не подумала на шоколад
карамельный соус от Stеrn - очень просто делается и вкусный.... слов нет

diana61
Luera какой красивенький тортик

diana61
tsvika может на 35 ввиде цифр так и зделать, на юбилеи можно небольшие двухярусные. А на день рожденье смотря кому и лет сколько. Я вот друзьям, на 18 лет совместной жизни, делала бочку, они были очень довольны.

tsvika
просили одноярусные и с Мокрым безе.

Бесенок
красота то какая

tsvika
1. У меня предложение по поводу графика. Давайте после мастики какой-нибудь тортик сделаем. А то сразу два вида украшений подряд получается....
2. Сделала мармышки по рецепту, ссылку на который tsvika давала. Они у меня такие нежные получились, совсем даже не резиновые. Так надо или я может сироп не доварила?
3. Сделала мастику из этих мармышек, наверное переложила пудры. Она вроде бы пластичная, лепится, но очень быстро засыхает. Можно как-то исправить положение? (срочно надо идти смотреть как делать украшения)
4. tsvika, ты спрашивала про орехи, я делала по рецепту, с арахисом. Но думаю, что с фундуком было бы замечательно. Я бы так и сделала, но у сына аллергия на фундук.
по п.1. Многие соблюдают пост, поэтому и поставили в график две украшения. Но если девочки не против, то можно Птичье молоко» сделать пораньше.
по п.2 ничего сказать не могу, сама не готовила...
Сделала Полет смесь орехов: арахис, кешью и грецкий орех, Так как ребенок у меня подъел весь арахис, пришлось так выкручиваться.
С тортом возникли проблемы. Когда стала смазывать кремом у коржей корочка вся потрескалась и провалилась. Еле смазала. Не пробывали еще. Фото немногопогодя выложу

искусницаЯ
Предлагаю полоску Кардинал из графика убрать - по составу там бисквит и безе со сливками. Как то не очень интересно


Вы себе может и убирайте (голосом облизывающегося Матроскина) а я уж точно, пока не сделаю, не выздоровею. Так что ждите в эфире! (Вот ооочень мне интересно, что получится, потому что там вовсе не безе должно быть, на сколько я понимаю Мне кажется это на столько нежно..... )

tsvika
Вы себе может и убирайте (голосом облизывающегося Матроскина) а я уж точно, пока не сделаю, не выздоровею. Так что ждите в эфире! (Вот ооочень мне интересно, что получится, потому что там вовсе не безе должно быть, на сколько я понимаю Мне кажется это на столько нежно..... )
Оксана, сделаешь, раскажешь
Видела в магазине-кондитерском продают, на вид очень вкусно. Может и оставим еще Там два вида теста - нежный бисквит и воздушное безе. Выкладывается чередующимися полосками.

искусницаЯ
Ты понимаешь.... не безе это, хоть убей! Безе сушится дольше. Это что-то вроде запеченного суфле должно выйти.. в общем испеку- расскажу!

tsvika
Оксаночка ждем

Oira
Подскажите, пожалуйста а украшения из мастики едятся? И покрытие, на понимаю, ведь если торт обтянут мастикой, то потом на тарелке ее сдирать? Ведь есть это не возможно или я не так мастику делаю?

tsvika
украшения из мастики едят. Но вкус на любителя сладкого. Мне не нравится, а вот мая доча любит погрысть
Поэтому тортики стараюсь делать кремовые

Slastena
Здравствуйте девочки хочу тоже к вам в школу возьмите в класс новичком я ведь только учусь, до вас еще так далеко я так поняла в графике дается что сделать, а я готовлю и отчитываюсь правильно я поняла если нет подскажите мне и примите в ряды

diana61
девочки, подскажите преношу свои торты по темам (страшновато, там такая красота), а здесь оставлять смайлик, а то я немогу их удалить???

tsvika
Здравствуйте девочки хочу тоже к вам в школу возьмите в класс новичком я ведь только учусь, до вас еще так далеко я так поняла в графике дается что сделать, а я готовлю и отчитываюсь правильно я поняла если нет подскажите мне и примите в ряды
Добро пожаловать. Хорошо когда появляються новые студенты люди, которые хотят учится Ты все правильно поняла, готовишь то, что в графике и отчитываешься. Здесь же задают вопросы, делятны опытом, дают рекомендации. И просто описывают впечатления

tsvika
девочки, подскажите преношу свои торты по темам (страшновато, там такая красота), а здесь оставлять смайлик, а то я немогу их удалить???
я думаю из нашей темки тортики можешь не удалять. Не бойся Все хорошо будет.

diana61
спасибо, Я вчера сыночку на 11 месяцев, тортик в виде кроватки сделала. Сейчас выставлю в мастичных тортиках заходите посмотреть

tsvika
спасибо, Я вчера сыночку на 11 месяцев, тортик в виде кроватки сделала. Сейчас выставлю в мастичных тортиках заходите посмотреть
и как ты все успеваешь. Я со своими двумя ничего не успеваю Делаю все только когда маленькая спит

Slastena
diana61красивые тортики, а мне торт-подушка очень понравилась и вообще в тему эту лучше не ходить прямо одно расстройство

diana61
diana61красивые тортики, а мне торт-подушка очень понравилась и вообще в тему эту лучше не ходить прямо одно расстройство
А я уже выставила

diana61
и как ты все успеваешь. Я со своими двумя ничего не успеваю Делаю все только когда маленькая спит
.
Я вечером собираю торт, с утра и до обеда, украшаю по возможности

искусницаЯ
tsvika , а угол, для наказания, в твоем классе есть???
Я бы Slastena туда отправила А то и розги выписала Ага, да, да, это я такая злюка-барбидонская! А что это за разговоры?

и вообще в тему эту лучше не ходить прямо одно расстройство

Если этим занимаешься, то «плох тот солдат...» или всегда надо знать, к чему стремиться, или планку надо ставить выше, намного выше, что бы достигнутое, даже если и окажется ниже, но все равно будет на уровне.... и т. д.

А если не занимаешься, если понимаешь, что это не твое, тебя вполне утраивает домашний уровень (для домашних же как? Лучше чаще, да вкуснее и вовсе не обязательно выкрутасы!!! ) Даже если и так, то посмотреть на красоту, сотворенную руками человеческими, это тоже надо..

В общем, ХОДИТЬ! СМОТРЕТЬ! ХОТЕТЬ!!!

Slastena
Голос их угла можно извините больше не буду буду смотреть и учиться, я график посмотрела тортик Полет делаем да модераторы тапком меня по заду и отправьте где вопросы можно задать!

искусницаЯ
ТО-то же!

А вариант Полета есть и у нас hlebopechka.ru...

Вопросы можешь задавать в этой теме. (тапок приберегу для следующего наказания )

Slastena
Cпасибо ушла за продуктами

Pooovar
здравствуйте, девочки!!! тоже хочу с вами учиться, запишите меня в школу, пожалуйста. Сегодня решила сделать рулет и корзину, получается, что я уже опоздала?

Хаска
Pooovar, пока отсутствует староста, и куда умчалась наша ругательница!! В класс приму я!! Добро пожаловать.
И так как у нас «Ну совсем подготовительный класс», то здесь можно все!!!
Есть желание испечь то что стояло уже в графике и пройдено, то пожааааалуйста!!
Есть желание делать то что стоит на сегодняшний день в графике, то пожаааааалуйста.
У нас опоздавших нет.
Приступай к выполнению заданий, то что для себя наметила. И если у вас есть вопросы, какие то непонятки, то мы держим руку на пульсе.
И всегда подскажем. Ну, конечно в том случае если этими самыми знаниями сами обладаем!! Мы ведь тоже учимся!!

Pooovar
спасибо большое за теплый прием, постараюсь быть прилежной ученицей, буду заниматься с вами, а за одно и предидущие уроки осваивать. Вечером покажу первый результат.

Oira
Делала два вида мастики молочная лепилась отлично но на вкус такая гадость даже мои сладкоежки отказались ее есть. Попробовала мармышковую с шоколадом (нашла из белого тоько воздушный) он свернулся

diana61
я всегда с воздушного делаю. Тру его к мармышкам и в микровалновку, всё отлично получается.

tsvika
.
Я вечером собираю торт, с утра и до обеда, украшаю по возможности
а мы встаем в 6 утра, днем спим по 2 часа. и ложимся с 21-22. На тортики только 2 часа днем и все НОЧЬ

tsvika
tsvika , а угол, для наказания, в твоем классе есть???

Есть и угол и розги и горох в углу насыпала уже!!! Всем боятся.
Slastena У нас за просмотр денег не берут просмотр ни чего не будет. Нужно ходить по темкам интересоваться. Тем более ты учится пришла, а у кого учится, если не у наших мастериц. Все с чего-то начинали.

tsvika
ТО-то же!

А вариант Полета есть и у нас hlebopechka.ru...

Вопросы можешь задавать в этой теме. (тапок приберегу для следующего наказания )
Кстати наш вариант Полета мне больше понравился, по вкусу

tsvika
Pooovar Добро пожаловать в наш дружный подготовительный класс
хаска
Делала два вида мастики молочная лепилась отлично но на вкус такая гадость даже мои сладкоежки отказались ее есть. Попробовала мармышковую с шоколадом (нашла из белого тоько воздушный) он свернулся
Шоколадную не делала, но купила для нее кондитерский белый шоколад. Воздушный топила на водяной бане очень осторожно, он не сворачивался. В микроволновке всегда сворачивается.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются

1. Полет. Рецепт от Чадейки

Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Шпилька 0-0-0
2. tsvika 1-1-1
3. Бесенок 0-0-0
4. Oira 1-1-1
5. Luera 1-1-1
6. diana61 0-0-0
7. Алинамама 0-0-0
8. Тат_янка 1-1-1
9. aniko 1-1-1
10. Slastena 0-0-0
11. Pooovar 0-0-0

2. Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков

Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме

1. tsvika 0-0-0-0
2. Oira 0-0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0-0
4. Бесенок 0-0-0-0
5. diana61 0-0-0-0
6. aniko 0-0-0-0

3. Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски

Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме

1. Violochka 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Oira 0-0-0
4. Тат_янка 0-0-0
5. Бесенок 0-0-0
6. diana61 0-0-0

4. Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.

Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме

1. Oira 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Тат_янка 0-0-0
4. Бесенок 0-0-0
5. diana61 0-0-0

_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:

1. Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
2. Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
3. Торт «Битое стекло» от Шпильки
3. Картошечный Ежик
5. Торт миндально-кремовый «Идеал»
6. пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
7. пирожные Вецрига ( )
8. Муравейник в цветочках
9. Москва
10. Прага по ГОСТу
11. Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.

tsvika
Вот мои многострадальный Полет. Коржи вкусные, а вот крем мне совсем не понравился

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Брала домашние яйца - поэтому цвет желтый у крема

diana61
Хорошенький тортик, я наверное спеку из профильной темы. Прочитала темку про пропитки бесквитов, девочки, а вы каким приспособлением пропитываете бисквиты? Я детской леечкой, быстренько покругу лью

tsvika
Раньше из ложечки поливала, потом почитала советы стали кисточкой пропитку наносить. Получается равномерно и удобно

Luera
А я губкой приспособилась. Удобно и быстро.

diana61
девочки, а что у меня за булочка появилась?

tsvika
diana61 ага появилась. И тебя обулочили
А я губкой приспособилась. Удобно и быстро.
Про Полет, по наблюдениям, вкуснее становится на второй день. Особенно безешко вкусные. Муж еще заказал, но без крема))), а просто политые шоколадом.

Margit
Раньше пропитку ложечкой проливала на корж, а сейчас брызгаю из пульверизатора. Очень удобно!

Pooovar
ну вот так и знала, что опоздаю. Не ставьте мне пока двоек, я принесла вчерашнюю работу сегодня.


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!


Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Корзинка у мня не получилась, я ее рано из духовки вытащила, она осталась сырой и не снялась с чаши, ну еще пробовать буду обязательно. Про рулет если сказать, что вкусно, значит ничего не сказать, вкус просто волшебный.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте