я скручивала рулетики в улитку.. назвала его Вишневые сотыя хочу этот рецепт выложить пошагово, но не пойму где?
![]()
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 8)
tsvika
hlebopechka.ru... - вот в тортах выставляй рецепт пошагово.
так и сделаю))
Девочки посмотрите, что я сама сотворила это делала подарок подруге на День рождения...Молодец! В разрезе торт шикарен. А тесто какое? Как в монастырской избе?![]()
![]()
мне вот тоже интересно. Видела такую раскладку рулетиков-полешек в монастырской избе.
Ой, девочки! Вы там «Полет» жарите, а у меня тут прям «Через тернии к звёздам» какие-то!
Делала сейчас мармышки по рецепту без яиц. Сироп на фруктозе заменила медом. Собственно, процесс изготовления никаких сложностей не вызвал, делала по рецепту, но когда взбивала... Ой страху натерпелась!!! Такая плотная белая липкая масса как давай по венчику наматываться и лезть вверх... Еле успела спасти миксер!!! Сразу вспомнился советский фильм «Через тернии к звёздам», там на планете биомасса была, пожирала всё вокруг, так вот было очень похоже!
Ну а теперь серьезно - сам процесс понравился, впечатлений масса. Мед на цвет не повлиял, все взбилось в белоснежную массу. Вкус меда, конечно, ощущается, но я его оттенила лимоном и теперь вкус массы напоминает конфеты «Барбарис».
Сижу чахну над формами, надо теперь 5-6 часов подождать, чтобы масса застыла. Не знаю, дождусь ли, вкусно было чашку вылизывать
Считаю экспериент удавшимся. Потом выложу фото мармышек. Если успею сфотать
Делала сейчас мармышки по рецепту без яиц. Сироп на фруктозе заменила медом. Собственно, процесс изготовления никаких сложностей не вызвал, делала по рецепту, но когда взбивала... Ой страху натерпелась!!! Такая плотная белая липкая масса как давай по венчику наматываться и лезть вверх... Еле успела спасти миксер!!! Сразу вспомнился советский фильм «Через тернии к звёздам», там на планете биомасса была, пожирала всё вокруг, так вот было очень похоже!
Ну а теперь серьезно - сам процесс понравился, впечатлений масса. Мед на цвет не повлиял, все взбилось в белоснежную массу. Вкус меда, конечно, ощущается, но я его оттенила лимоном и теперь вкус массы напоминает конфеты «Барбарис».
Сижу чахну над формами, надо теперь 5-6 часов подождать, чтобы масса застыла. Не знаю, дождусь ли, вкусно было чашку вылизывать
Считаю экспериент удавшимся. Потом выложу фото мармышек. Если успею сфотать
Домашние мармышки я делала по этому рецептуТаня, а эти мармышки с белками не были часом похожи на пастилу советскую по вкусу?
мне понравилось, жаль только, что из-за присутствия белка они все-таки не долгохранимые. Но мне кажется, что домашний зефир по Жирафке, это тоже все-таки ближе к мармышкам Тань, я права?
А, что такое мармышки?? а то у меня ассоциация пошла с рыбалкой
А, что такое мармышки?? а то у меня ассоциация пошла с рыбалкойНатик, мармышками мы называем суфлюшки Маршмеллоу.
Ты их знаешь, вот в этой темке глянь hlebopechka.ru...
из них делается мастика.
Luera интересный эксперимент. Теперь тебя можно к звездам отправлять. Ждемс фотографий
Натик, мармышками мы называем суфлюшки Маршмеллоу.СПАСИБ, щас гляну
Ты их знаешь, вот в этой темке глянь hlebopechka.ru...
из них делается мастика.
Таня, а эти мармышки с пастилой не были часом похожи на пастилу советскую по вкусу?
Я советской пастилы не едала (((Мне кажется было похоже имеено на маршмеллоу, только вкуснее и мягче немного. А твой опыт очень интересен! Буду ждать фото
С гордостью представляю 700 грамм вкусных воздушных мармышечек (грамм 100-150 было утеряно в процессе разделки).
Консистенция как у мармышек магазинных, только чуть понежнее. Вкус более насыщенный, чем у магазинных. Да и по себестоимости безусловно более привлекательны, чем магазинные. Буду повторять.
Таня, я нашла рецептик советской пастилы, так от мармышек она отличается наличием белков и яблочного (персикового, клубничного и т. д.) пюре. Ты делала с белками, значит уже похоже. Пастилу тоже как-нибудь попробую сделать, сравню со вкусом той, из детства. Ох и вкусная была

Консистенция как у мармышек магазинных, только чуть понежнее. Вкус более насыщенный, чем у магазинных. Да и по себестоимости безусловно более привлекательны, чем магазинные. Буду повторять.
Таня, я нашла рецептик советской пастилы, так от мармышек она отличается наличием белков и яблочного (персикового, клубничного и т. д.) пюре. Ты делала с белками, значит уже похоже. Пастилу тоже как-нибудь попробую сделать, сравню со вкусом той, из детства. Ох и вкусная была
Luera красавцы А по какому рецепту ты делала? что-то я упустила, поняла, что без белков и с медом, вместо сиропа.
Tsvika, а как их тискать приятно!!! Они такие, такие... эластичные, нежные))
Вот такой рецепт:
Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - я заменила на мёд)
– 1/4 ч. л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Приготовление
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
Предупреждения:
девочка тискает мармышки
Вот такой рецепт:
Рецепт массы и конфет Маршмэллоу
Ингредиенты:
– 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры
– 25 г порошка желатина
– 2 стакана сахара
– 160 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа (на самом деле ФРУКТОЗНОГО СИРОПА с добавкой лимонной кислоты - я заменила на мёд)
– 1/4 ч. л. соли
– пищевой краситель желаемого цвета
– ароматизатор - выберите на указанной стр. желаемый по вкусу
Для обвалки конфет:
– 1/2 стакана картофельного крахмала
– 1/2 стакана сахарной пудры
ПРИМЕЧАНИЕ. Хорошо размешанную смесь крахмала и сахарной пудры для обвалки конфет необходимо просеять сквозь частое сито.
Приготовление
Залить желатин 1/2 стакана воды, размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Затем подогреть при помешивании до полного растворения, но не более. Отставить в сторону.
Смешать в кастрюле сахар, сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить на медленном огне, не мешая, 8 минут.
Включить миксер на низкую скорость. Взбивать, медленно вливая в распущенный желатин горячий сироп.
Постепенно, по мере вливания новых порций сиропа, увеличивать скорость до самой высокой.
Продолжить взбивать 15 минут, пока смесь не станет пышной и плотной, значительно увеличившись в объеме.
В конце взбивания добавить краситель и ароматизатор, после этого взбивать еще 30 секунд.
Аккуратно без излишних складок выстелить форму фольгой, смазать растительным маслом без запаха.
Выложить взбитую и почти остывшую массу в форму, закрыть сверху фольгой и оставить при комнатной температуре на 6 часов.
Перемешать картофельный крахмал и сахарную пудру в миске и просеять сквозь частое сито.
Немного этой смеси насыпать на стол, куда будем выкладывать из формы завернутую в фольгу массу.
Аккуратно и не спеша отделить от фольги еще довольно липкую тягучую массу маршмеллоу.
По частям, партиями, нарезать ее ножом на кусочки. Нож почаще смазывать маслом или припорашивать крахмалом.
По мере отрезания партий кусочков, тщательно их обваливать в миске со смесью крахмала и сахарной пудры.
Затем отрезать и обваливать следующую партию конфет.
Предупреждения:
- При взбивании смесь действительно сильно увеличивается в объеме, берите для этого большую емкость
С гордостью представляю 700 грамм вкусных воздушных мармышечек (грамм 100-150 было утеряно в процессе разделки).их так и хочеться пощупать![]()
Консистенция как у мармышек магазинных, только чуть понежнее. Вкус более насыщенный, чем у магазинных. Да и по себестоимости безусловно более привлекательны, чем магазинные. Буду повторять.
Таня, я нашла рецептик советской пастилы, так от мармышек она отличается наличием белков и яблочного (персикового, клубничного и т. д.) пюре. Ты делала с белками, значит уже похоже. Пастилу тоже как-нибудь попробую сделать, сравню со вкусом той, из детства. Ох и вкусная была
Luera скажи пожалуйста мед натуральный или искусственный?
Luera скажи пожалуйста мед натуральный или искусственный?У меня натуральный мед, соседи родителей держат пасеку.
Я читала где-то, что можно сироп на фруктозе медом заменять, вот и заменила. Если бы у меня была фруктоза, я не стала бы этого делать, но пока не знаю, где достать эту самую фруктозу. А так вкус удалось подкорректировать, но запах меда всё же присутствует. Для меня это не проблема, но если кто-то не любит мед, то лучше им не заменять.
Я Уже Полет когда-то делала, но от класса решила не отставать и сделать еще, тем более что это очень вкусно


aniko, а крем какой???
Крем тот что надо по рецепту, только яйца домашние поэтому такой цвет, а еще он стоял в тепле и начал таять, но коржи остались сухими даже на 4 день (делала его еще в понедельник).
Принимайте и мой Полет:
Пекла в духовке сразу оба коржа. Один пропекся хорошо, а вот другой потом в середине еле отклеился от бумаги Но все равно все очень вкусно получилось. Спасибо Чадейке и вам за наводку на этот рецепт. Муж у меня любит безейные тортики
А я пошла делать мармышки, сироп уже сварила. Пожелайте мне ни пуха что ли....


Пекла в духовке сразу оба коржа. Один пропекся хорошо, а вот другой потом в середине еле отклеился от бумаги Но все равно все очень вкусно получилось. Спасибо Чадейке и вам за наводку на этот рецепт. Муж у меня любит безейные тортики
А я пошла делать мармышки, сироп уже сварила. Пожелайте мне ни пуха что ли....


Пришла с запоздавшим отчетом, украсила рулет всем что было в доме. Но пока не очень получается, ещё надо учиться.
и я к вам с опозданием
С прощеным воскресеньем поздравляю,
И я сегодня всех прощать желаю,
Прощение и есть преображенье,
И к лучшему, конечно же, стремленье.
Ты всех прости, прости, моя подруга,
Чтоб не ходить по замкнутому кругу,
Чтобы всегда тебе во всем везло,
Чтоб сердце твоё счастье обрело!

С прощеным воскресеньем поздравляю,
И я сегодня всех прощать желаю,
Прощение и есть преображенье,
И к лучшему, конечно же, стремленье.
Ты всех прости, прости, моя подруга,
Чтоб не ходить по замкнутому кругу,
Чтобы всегда тебе во всем везло,
Чтоб сердце твоё счастье обрело!
Luera а мед сильно чуствуется? Может искусственный мед попробывать взять
aniko, Тат_янка Ах какие тортики. Девочки передовики!! У меня к вам вопросик. Тортики с арахисом делали? Хочу часть арахиса другими орехами заменить. Очень муторно его чистить.
diana61, Бесенок Очень красивый рулетики Молодчинки! Зачет принят. А на вкус понравились? Какую начинку делали?
aniko, Тат_янка Ах какие тортики. Девочки передовики!! У меня к вам вопросик. Тортики с арахисом делали? Хочу часть арахиса другими орехами заменить. Очень муторно его чистить.
diana61, Бесенок Очень красивый рулетики Молодчинки! Зачет принят. А на вкус понравились? Какую начинку делали?
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки
Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки
Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
- Полет. Рецепт от Чадейки
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Шпилька 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Luera 0-0-0
- diana61 0-0-0
- Алинамама 0-0-0
- Тат_янка 1-1-1
- aniko 1-1-1
- Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
- tsvika 0-0-0-0
- Oira 0-0-0-0
- Тат_янка 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- diana61 0-0-0-0
- aniko 0-0-0-0
- Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
- Violochka 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- diana61 0-0-0
- Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Oira 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- diana61 0-0-0
_________________________________________________________________________
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) от Хаски
- Торт «Битое стекло» от Шпильки
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
12.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
у меня получился очень мягенький, влажный (как я люблю)) одно единственное, что сворачивать было сложно... я ж сначала тесто бухнула на противень, а потом дочитала, что его можно было разделить на части ну ниче, мы его пропитали с 2 сторон)) свернулся как миленький
а крем я делала сметанный.. потому, что другого практически не умею... а этом уже умею и очень нравиться


а крем я делала сметанный.. потому, что другого практически не умею... а этом уже умею и очень нравиться

Я тоже делала сметанный и закрепила желатином, по вашему совету, tsvika большое спасибо.
Бесенок, а как вы делаете сметанный крем? Можно пропорции? У меня только с желатином получился
Я тоже делала сметанный и закрепила желатином, по вашему совету, tsvika большое спасибо.а зачем желатином закреплять?
у меня он без желатина течёт может надо не магазинную сметану, а домашнюю?
у меня он без желатина течёт может надо не магазинную сметану, а домашнюю?я беру сметану, что б жирность была больше 20% и ли минимум 20%, а еще, когда я делала торт медовый с сметанным кремом, то вычитала, что есть такие средства для загустевания, у нас я нашла Сметатий и Сметан.. в составе 2 вида крахмала (картофельный и кукурузный). На каком то форуме вычитала, что можно просто добавлять крахмал для сгущивания..
да у себя я тут врядли найду загустители, а вот за идею про крахмал, спасибо
да у себя я тут врядли найду загустители, а вот за идею про крахмал, спасибота должны быть, может название другое.. но должны
Та и Ростов не так уж далеко от Украины)) практически соседи))
пропорции- на 500 грм сметаны я брала стакан сахарной пудры (можно сахар) но пудра лучше.. взбивается быстее и не хрустит потом на зубах..
и я к вам с опозданиемРулетик очаровательный! Поздравляю!
Tsvika Luera а мед сильно чуствуется? Может искусственный мед попробывать взятьНа вкус не чувствовался после добавления лимонного масла (капелюшка), а вот аромат присутствовал медовый, сильный.
Именно так - присутствовал))) Уже нету ничего - ни аромата ни мармышек. Я хорошо к ним приложилась, а потом муж, который не любит не зефир ни мед, через силу, бедолажечка, доел «эти мои невкусные конфеты»
Наблюдение: чем дольше лежат мармышки, тем больше они похожи на магазинные. И более тонкие быстрее высыхали, становились более «жевательными».
Так что по одному рецепту можно разные конфетки делать)
Кстати, на Полет продукты купила, может сегодня-завтра оформлю отчетик.
спасибо за теплые слова
Поздравляю с рулетиком!
Хочу высказать свои мысли по поводу украшения. Думаю, вот всем вот тем, чем ты украсила, можно было украсить более стильно, если кое что чуть-чуть подправить. Только, пожалуйста, не обижайся, мы ведь все здесь учимся и без советов не получится научиться. Это только мои мысли, ты вправе думать по-другому.
Вот что мне видится, что можно было изменить:
1) Цветовая гамма. У тебя четыре цвета использовано. Бордюрчик внизу зеленый, зеленые цветочки и оранжевые цветы прекрасно между собой сочетаются. Синие звездочки и красные волны сочетаются между собой. Но вот эти две группы не сочетаются между собой, что вызывает некоторый зрительный диссонанс. На мой взгляд лучше было бы добавить один нейтральный цвет- белый или шоколадный, и использовать для украшения три цвета, смотрелось бы лучше.
2) Мне не очень нравится, что на одной половине цветы, на другой - волны. Смотрится так, как будто рулет неровный получился. Думаю, если бы ты сделала волны по краям, вдоль всего рулета симметрично по обеим сторонам, а сверху между ними посадила свои цветочки (в линию или фигуристо как-нибудь, на манер ветки с цветами), смотрелось бы очень хорошо.
Ещё раз извини, это не критика, это дружеские советы. Я вот завидую тебе сижу, потому что не умею насадками совсем
Да практически соседи. Просто здесь на форуме, я нашла медовый бесквит, и спекла его. Промазала сметана+ вишня, думала торт и не соберу (делала бочку, для друзей), он у меня просто разваливался. Вроде все пишут, что сметанным промазывают, а рецепт не нашла. У меня есть крем, для медовика тот, что коржами печётся (1ст. сметаны + 125гр. масла + 1ст. сахара немного взбить и мазать на горячие коржи) получается классно. Может и на бесквит надо было такой крем
У меня просто крема было немного, и цветы все разные, а так делать ничего не хотелось. Я если честно, боялась его выставлять, но я и так опоздала с отчетом и вчера решила выставить Да, ваши бы идеи пораньше
У меня есть тортики первые, но что-то я боюсь, их выставлять
У меня просто крема было немного, и цветы все разные, а так делать ничего не хотелось. Я если честно, боялась его выставлять, но я и так опоздала с отчетом и вчера решила выставить Да, ваши бы идеи пораньшеНе надо бояться, никто не ударит. Я тоже всегда боюсь, но деваться некуда, хочу ведь научиться. И ещё - ко мне лучше на «ты».
Вот такие у меня получились коржи на полет рассчитывала не торт 15 см высотой
пока они остывали половина исчезла в бездонных желудках и вот результат 4 см


пока они остывали половина исчезла в бездонных желудках и вот результат 4 см

diana61 Взбитая сметанка с желатином получается как суфле, а если закрепить крахмалом, то получится просто густая сметана. Кому, что нравится. Я В сменаттый крем никогда сахар или сахарную пудру не добавляю. Кладу немного сгущенки для сладости или растопленный в микроволновке зефир. Получиется вкусно.
Продаються загустители для сливок. Они точно есть в крупных сетях, таких как Ашан, Метро..
Продаються загустители для сливок. Они точно есть в крупных сетях, таких как Ашан, Метро..
Luera Сейчас Полет свояю, тоже мармышки сделаю с медом. Спасибки из информацию
Да практически соседи. Просто здесь на форуме, я нашла медовый бесквит, и спекла его. Промазала сметана+ вишня, думала торт и не соберу (делала бочку, для друзей), он у меня просто разваливался. Вроде все пишут, что сметанным промазывают, а рецепт не нашла. У меня есть крем, для медовика тот, что коржами печётся (1ст. сметаны + 125гр. масла + 1ст. сахара немного взбить и мазать на горячие коржи) получается классно. Может и на бесквит надо было такой кремА ты бисквиту дало вылежаться? После выпечки любому бисквиту надо дать вылежатся. Сметанный крем подходит для бисквита, но его толстым слоем не положишь. Если делать крем закрепленный желатином (бисквит, крем, вишня, крем, бисквит), то его лючше собирать в раземной форме и после сборки дать постоять минимум часов 6, а потом уже украшать.
Если просто сметаной коржи промазать, то есть вероятность, что бисквит будет очень мокрым, тем более, что еще есть в прослойке вишня, и торт может развалиться. Ну в любом случае ему нужно дать время на пропитку, а потом украшать.
У меня есть тортики первые, но что-то я боюсь, их выставлятьВыставляй обязательно, девочки их посмотрят, подскажут...
Oira А что это сверху на торте? А диаметр коржей какой? Безе у духовке как бисквит не поднимается
Я спекла его вечером, утром начала собирать. Может ненодо было, коржи пропитывать и вишню в суфле добовлять? А отдельно ложить. Я сделала шалотт, обмазала торт по кругу и в морозилку, потом достала и украсила, шокомастикой. Когда его резали, я очень боялась, не для себя делала, да ещё и присуцтвовала при этом. Но суфле, как и небыло, осталось совсем немного.
Мне с тортами в темы идти? Если из мастики или крема, то в этой теме и выстовлять? или здесь?
Я спекла его вечером, утром начала собирать. Может ненодо было, коржи пропитывать и вишню в суфле добовлять? А отдельно ложить. Я сделала шалотт, обмазала торт по кругу и в морозилку, потом достала и украсила, шокомастикой. Когда его резали, я очень боялась, не для себя делала, да ещё и присуцтвовала при этом. Но суфле, как и небыло, осталось совсем немного.может желатина мало добавила, получилось, что все суфле в коржи впиталось. Коржи обязательно пропитываю. В суфле если добавляю фрукты или ягоды, то пюре из них нелаю. Мои кусочки в суфле не любят.
Если торт украшен мастикой, то в мастичные тортики, а если кремом, то в кремовые. Можно и у нас выставить
можно тут, я ещё боюсь в темы выставлять?
можно тут, я ещё боюсь в темы выставлять?Да можно, можно.. Где еще как не подготовительном классе свои первые творения.
У меня есть тортики первые, но что-то я боюсь, их выставлять
насколько я понимаю-- если в сметану добавить масло, то это уже не сметанный крем, а масляный.. а он жирнее... а горячим его не нанести как сметанный, он весь в корж уйдет... или я ошибаюсь??
выставляй тортики, не боись... учится лучше на ошибках, но и учителя здесь отличные... я он свой медовик чуть не спалила.. но показала, зато сюда попала и не жалею и не стыдно... и поддерживаю Luera, комне можно на ты- я не на песии еще))
ты он такие красивые украшения сделала на рулете, а я ничего этого не умею... у меня украшения купленые все... но я ж учиться пришла..
Безе очень здорово поднимается в силиконовых формочках. Сама этого не знала, как написано у чадайки испекла на пергаменте 2 коржа, а тесто еще осталось на корж не хватит, а тут как раз новые формочки я их и использовала. Думала потом их в крем и между коржами.
подскажите пож. а как запомнить страницы может потом инфа о сметанном креме понвдобиться ведь не найду.
подскажите пож. а как запомнить страницы может потом инфа о сметанном креме понвдобиться ведь не найду.
Бесенок, да крем впитывается. Просто пока следующий печётся, этот намазанный пропитываеся. Вытаскиваю корж пока обрезала по форме, тот пропитался ещё крем мажу и ложу горячий корж свеху, опять пропитываю и так пока коржи низакончатся. Просто я последний раз, когда пекла медовик, где промазала два раза там торт мягкий был и прослойку видно было. А под конец крема нехватало, я просто кремом пропитывала, немного суховато получилось.

ТОРТ " Машина» Внутри пища богов, сверху масло+сгущёнка, шоколад. Это сыночку на 9 месяцев.

Торт «НЕМО» Внутри бесквит, крем масло+сгущенка. Украшен масло+ сгущенка, белковозаварной и шеколад. Плавники делала из мягких вафель, просто вырезала вставила и покрыла кремом.
diana61, у меня не открываются твои торты. Я их не вижу!!
Безе очень здорово поднимается в силиконовых формочках. Сама этого не знала, как написано у чадайки испекла на пергаменте 2 коржа, а тесто еще осталось на корж не хватит, а тут как раз новые формочки я их и использовала. Думала потом их в крем и между коржами.в закладки добавить))
подскажите пож. а как запомнить страницы может потом инфа о сметанном креме понвдобиться ведь не найду.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














