Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 10)

Хаска
Pooovar, да нет здесь двоек не ставят. И опоздавших здесь не бывает. Главное желание и выполнение домашнего задания.
Вот только не вижу я ничего. У меня твои фото не открываются. Хотя посмотрела выставлены они у тебя правильно. Попробуй еще раз вставить их в пост.

Pooovar
а еще раз гляньте, пожалуйста, фотки конечно не ахти, но хочется услышать вердикт гуру

искусницаЯ
Фотки видно Заварнушечки хорошие, кругленькие!

Девочки, а я... сегодня ночью делала эту «Полоску» (дальше идут нецензурные слова... много....) Первую порцию, я испортила, перепекла. Вторую намазала, вечером снимем пробу тогда и решу, стоит выставлять или нет этот рецепт (геморойный он, блин) Так что погодите еще немного.

Хаска
PooovarАга, теперь и я увидела!! Заварные пироженки получились на славу. Поэтому можно сделать вывод, что и корзинки должны были получиться. Подъем у теста хороший, рваности не наблюдается. Значит для корзинки просто мало опыта. Это уже более сложное изделие и здесь просто нужен навык и практика. Главное хотеть и пробовать еще. И все получится.
Рулеты выглядят вообще великолепно. С какими то трудностями столкнулась при выпечке?

Pooovar
а трудностей то у меня и не наблюдалось, просто строго следовала инструкциям, без отступлений. А результат меня очень порадовал. В понедельник планирую «ПОЛЕТ». Ну есть вопрос по корзинке. 1. Насколько сильно нужно смазывать форму, я не стала мазать обильно, т. к. боялась, что тесто будет скатываться. 2. Можно ли эту форму для корзины обернуть бумагой? 3. Получается, что ручку из духовки нужно достать раньше, чтобы она не сгорела. А еще на ручку у меня не получалось тесто отсаживать завитками, т. к. в месте, где оно должно обрываться, тесто тянулось за насадкой. Вот в этом месте может быть есть какой секрет?

tsvika
Девочки, а я... сегодня ночью делала эту «Полоску» (дальше идут нецензурные слова... много....) Первую порцию, я испортила, перепекла. Вторую намазала, вечером снимем пробу тогда и решу, стоит выставлять или нет этот рецепт (геморойный он, блин) Так что погодите еще немного.
Врот этого я и боялась, если честно Рецепт очень не простой.
Pooovar Рулетик красивый. Чем начиняла?
Заварнушки тоже правильные. Заначит действительно корзинка не пропеклась просто.
Зачет принят

Хаска
Pooovar, я форму смазывала, но не сильно. У меня была керамическая форма. Возможно, что другие формы нужно смазывать по другому. Силиконовые формы, так вообще наверное смазывать не надо. С них и так отскакивает.
Бумагой для выпечки думаю обернуть можно. Но как ее уложить без складок? Если сумеешь, то почему бы и нет. Ручка действительно выпекается быстрее, поэтому и доставать нужно раньше. А по поводу, что тесто цепляется за насадку, то здесь только навык. Попробуй насадкой касаться поддона на котором выпекаешь и как бы обрывать каждый завиток. А затем следующий виток накладывать на предыдущий, и опять до момента соприкосновения насадки с поддоном, как бы резко обрывая завиток. Главное не сдаваться!!

искусницаЯ
Интригую (злорадный смайлик потирающий руки)

Пробовала, ела... ждите!

Хаска
Вот интриганка!! Сейчас налопается и ляжет спать. а мы слюной будем исходить!!

tsvika
Интригую (злорадный смайлик потирающий руки)

Пробовала, ела... ждите!
спошные интриги
Ждемс
Вот интриганка!! Сейчас налопается и ляжет спать. а мы слюной будем исходить!!

Хаска
Я же говорила, что спать уйдет, а нас оставит с нашим разбушевавшимся воображением!!
Оксанчик, просыпайся!! Ждем продолжения!!

Бесенок
девочки, а что у меня за булочка появилась?
и у меня появилась... я так понимаю растем в статусе... госпожи домомучительницы, что обозначает булочка??

Хаска
Сто процентов не уверена, но по-моему от количества постов увеличивается количество булочек.

Бесенок
Сто процентов не уверена, но по-моему от количества постов увеличивается количество булочек.

спасибки, я так и думала

искусницаЯ
А я и не сплю.. давно... и вааще... мало..... поэтому помучайтесь еще, немного Скажу только, что бы не спешили готовить, но и из графика не удаляйте.

Бесенок
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик-это, что, это как...??

искусницаЯ
Бесенок, а это о чем?

Бесенок
Бесенок, а это о чем?
это о торте Полет от Чародейки

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать.

Отложить 1 полную ложку белков с орехами. Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем. Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).
Печь при 100С 2 часа. Остудить.
 А ЕСЛИ НЕТ ШПАТЕЛЯ???

искусницаЯ
Если нет, значит разровнять можно ножем или линейкой

Корнетик, это кулечек, скрученный из бумаги. Если есть, то кондитерский мешок, а так же любой пакетик из под кефира, молока или мешочек прозрачный, главное, что бы уголок был остренький и можно было бы отрезав кончик, нарисовать

декоративные фигурки на пергамент на свободное место,

Хаска
А ЕСЛИ НЕТ ШПАТЕЛЯ???
Если нет, то есть ложка, линейка, силиконовая лопатка. Я почти 20 лет ровняла безе всегда только столовой ложкой. И вот только последний год, а может и всего полгода, ровняю силиконовой лопаткой.
Отложить взбитую белковую массу нужно для того, чтобы из них сделать украшения, которыми украсить верх торта. В остальную массу добавляются орехи и из нее выпекается основные коржи для торта. Массу с орехами ты не сможешь выдавить из мешка с насадкой или корнетика. Орехи не дадут этого сделать.

Бесенок
Если нет, то есть ложка, линейка, силиконовая лопатка. Я почти 20 лет ровняла безе всегда только столовой ложкой. И вот только последний год, а может и всего полгода, ровняю силиконовой лопаткой.
Отложить взбитую белковую массу нужно для того, чтобы из них сделать украшения, которыми украсить верх торта. В остальную массу добавляются орехи и из нее выпекается основные коржи для торта. Массу с орехами ты не сможешь выдавить из мешка с насадкой или корнетика. Орехи не дадут этого сделать.
ТАК, тут вроде понятно, а эти ложки, что оставляли для украшений их нужно выпекать (готовые украшения))??

Хаска
Да конечно!! Но только не ложки выпекать, а маленькие лепешечки из белковой массы, которые выдавливаются как раз из корнетка, мешка кондитерского или просто из пакета кефирного.

искусницаЯ
Люда, из корнетика, выдавливаюся, загогулинки, которыми украшается торт (на сколько я помню)

Хаска
А это смотря какую ты дырку сделаешь на конце корнетика. Я и листики в свое время из них делала и даже розы пыталась делать, со специальной пружинкой внутри корнетика, чтобы растягивала прорезь.(это мне муж такую делал )

Бесенок
спасибо за советы и ответы

tsvika
хаска и искусницаЯ
Пока староста отдыхает, вы не дремлете.
Бесенок девочки все объяснили. Успехов в изготовлении торта.

Я ровняю безе ложко пласиковой от мультиварки (универсальнаяложка). Она широкая и очень удобная. Безешки для полета ложкой выкладывала чайной, так как забыла отложить велки без орехов. Все безешки у меня с орешками.
А я и не сплю.. давно... и вааще... мало..... поэтому помучайтесь еще, немного Скажу только, что бы не спешили готовить, но и из графика не удаляйте.
Не уберем... :DОставим на сладкое

Pooovar
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Хотела на 8 марта сделать маме тропиканку, оформить корзиной из мастики и налепить розочек. Вопрос такой, кто делал «тропиканку», поделитесь, как на вкус. Просто получается, что надо начинать завтра, т. к. во вторник я работаю до 8 вечера, а в среду в ночь. Вот хотела завтра испечь коржи и налепить розочек, а в четверг собрать и украсить.

tsvika
Pooovar Я делала Тропикану. Тортик вкусный. Заварное тесто. Но на Дамские пальчики не похож. В начинку лучше положить мягкие фрукты или ягоды. У меня были груша и яблоко, при разрезании торт из-за них крошился. Думаю можно консервированные фрукты или ягоды положить. Крем вкусный, но для меня жирноват. А всей моей семье очень понравился.
natapit предлагала другой рецепт крема https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=132181.0#showMsg

Хаска
Pooovar, я делала Тропиканку, но с другим кремом. Сметана со сгущенкой. Торт бесподобный получился на вкус. Делала уже не один раз с разными кремами. Больше всего понравилось именно со сметанным кремом со сгущенкой.
Коржи в виде плетенки я выпекала заранее. Они у меня ждали своего часа в пакете, на кухне. С ними ничего не случилось.

Pooovar
Людочка, а скажите, пожалуйста, в какой пропорции вы делали сметанный крем, и каким лучше будет промазать под мастику. В рулет я делала сметана 15процентов, несколько ложек сгущенки, получилось жидковато, добавила пол пачки инстант пудинга, вышло замечательно.

Хаска
Сметана 15% для крема мало. Для крема используется от 30% жирность. Это если надо чтобы крем был плотный. Если надо чтобы крем пропитывал хорошо корж, тогда берется сметана меньшей жирности и он получается слабым. Соотношения 2:1. 200 грамм сметаны и 100грамм сгущенки. Но если любишь менее сладкий, то бери поменьше сгущенки. Сгущенку в сметану не вбивай миксером, а просто перемешай. Я вообще в последнее время когда сметана очень густая, ее не взбиваю, а просто перемешиваю со сгущенкой. При этом температура продуктов должна быть одинаковой.

Oira
Можно пять копеек про выравнивание? Приноровилась пластиковой карточкой очень удобно, рекомендую.

Pooovar
а какой крем взять под мастику, чтобы сочетался, масло со сгущенкой или лучше шарлот сварить, он наверное нежней получится

Хаска
Я конечно всеми конечностями за шарлотт, но... сгущенка+масло беспроигрышный вариант. Он всегда получается, а вот шарлотт? Все зависит от масла.

Pooovar
большое спасибо за участие, завтра отчитаюсь, если буду жива. Планов очень много. А с выполнением моих планов мой муж очень сильно растет в ширь, а я стараюсь только пробовать, потому что почти на диете.

Шпилька
и у меня появилась... я так понимаю растем в статусе... госпожи домомучительницы, что обозначает булочка??
Эти булки - великая тайна администратора. Ему просто в удовольствие смотреть, как мы тут пытаемся угадать по чем дают эти булки. Ну что ж... НЕ ДОСТАВИМ ЕМУ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Точно не помню, но давайте сами составим эту зависимость. Пусть каждый сверит свои булки с моим приближением, и мы откопаем истину!!!

1 булка - 100 постов;
2 булки - 500 постов;
3 булки - 1000 постов;
4 булки - 2000 постов;
5 булок - 5000 постов;
6 булок - 7000 постов.

Шпилька
Можно пять копеек про выравнивание? Приноровилась пластиковой карточкой очень удобно, рекомендую.

Ну ты даешь!!! Как же можно это делать с пластиковой карточкой?!! Ты что, не знаешь, зачем нужны пластиковые карточки? ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТОЧКИ НУЖНЫ ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ ИЗ НИХ ЛИСТОЧКИ ДЛЯ ЛИЛИЙ!!! Вот!!!

Шпилька
Ещё остались две куклы, потом загружу, а то от этого радикала, уже нимогу.
Если грузишь через Радикал много фоток, он начинает тормозить. Если видишь, что тормозит - перезагружайся.

LiudmiLka
Сколько у меня булок? А сколько постов?

Бесенок
Сколько у меня булок? А сколько постов?

1 булка - 100 постов;
2 булки - 500 постов;
3 булки - 1000 постов;
4 булки - 2000 постов;
5 булок - 5000 постов;
6 булок - 7000 постов.

соответственно-3 булки - 1000 постов;

LiudmiLka
Но у меня 3 булочки уже очень давно. Возможно, после 700-го сообщения дают третью? Я вот и не помню

tsvika
Ну вот - это что такое.... Класс булки делит нука быстро всем Полет доделывать!!!

Ну ты даешь!!! Как же можно это делать с пластиковой карточкой?!! Ты что, не знаешь, зачем нужны пластиковые карточки? ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТОЧКИ НУЖНЫ ЧТОБЫ ВЫРЕЗАТЬ ИЗ НИХ ЛИСТОЧКИ ДЛЯ ЛИЛИЙ!!! Вот!!!
Подверждаю..

хаска
[/b]

Шпилька
А я сгущенку варенную на не больших оборотах взбиваю со сметаной около 2 минут, потом добавляю взбитые сливки. Хорошо перемешиваю. А потом еще наполнитель добавляю (орешки, шоколодку тертую, халву, курагу, мак и пр.)
Мастикой торт не покрывала, ничего сказать не могу.

Slastena
Привет всем огромный! Несу отчетик по тортику Полет

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

значит так:
  • Белки взбивала без лимонки, уж очень хотелось безе белого цвета, но похоже я его передержала в духовке, хотя пекла при 100 град. часа 2 и все равно кремовый оттенок
  • На одном протвине у меня поместилось 2 коржа и немного 'пимпочек' которые пошли на украшение, остальные пекла в микро на конвекции, но минимальная температура 140 град. их пекла 50 мин. Которые в духовке были ровненькие (пекла поздно вечером) а утром были мелкие трещины а которые в микро не поднялись и дно так сказать «дырявое» но все равно вкусные и сухие крошились, все таки пережарила наверно
  • И еще пыталась фигурки делать айсингом, но это другая история фотки попозже выложу!
вот и разрез

Шпилька
Ну вот - это что такое.... Класс булки делит нука быстро всем Полет доделывать!!!

И хто ж тебя научил так кричать?

Шпилька
1 булка - 100 постов;
2 булки - 200 постов;
3 булки - 500 постов;
4 булки - 2000 постов;
5 булок - 5000 постов;
6 булок - 7000 постов.

А так?

tsvika
это я не кричу... это шепотом.... тихо тихо...

про булочки ничего не знаю... тоже интересно..

льга
1 булка - 100 постов;
2 булки - 200 постов;
3 булки - 500 постов;
4 булки - 2000 постов;
5 булок - 5000 постов;
6 булок - 7000 постов.

А так?

НЕеа... там как-то по другому считают..., если я ничего не путаю... но моя пятая булочка появилась после трёх тысяч..
1 булка - 50 постов
2 булки - 200 постов
3 булки - 500 постов
4 булки - 1500 постов
5 булок - 3000 постов

Slastena
Девочки подскажите пожалуйста кремом сметана+сгущенка можно начинить эклеры

tsvika
Девочки подскажите пожалуйста кремом сметана+сгущенка можно начинить эклеры
Эсли сметана 30% и более, то можно. Крем должен густой получится. Сгущенку варенную можно взять. Эклеры лучше долго не хранить.
Ну вот самой заходелось заварнушек

Slastena
tsvika большое спасибо на праздники хочу Крокембуш сделать и крем хочеться полегче, заодно и корзину попробую сплести и цветы из мастики и................ сколько дел

tsvika
Slastena большие планы..
Вот почему на праздники себе женщины торты делаю, а не мужчины

искусницаЯ

И действительно, с кого это она пример берет?

Шпилька
Искусница, а че это ты за березу держишься? Угрожаешь, никак? Совсем меня на пенсию списала? 8) 8) 8)

Pooovar
Вот мой полет, торт получился обалденно вкусный, безе пекла на 100градусов 2,5-3часа, пропеклось хорошо, внутри сухое, снаружи белое. Единственное, что вызвало затруднение- крем, после добавления какао расслоился почемуто.

Oira
Ой как это листочки для лилий вырезать? Подскажите (я уже две карточки нашла).
А полет больше делать не буду, мои его съедают на стадии коржей. Вот и сейчас в тихушку два коржа в духовку спрятала, надеюсь не испортятся, хочу на 8 сделать.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
  • Полет. Рецепт от Чадейки
Закупка продуктов 26.02.-29.02..
Изготовление 01.03.-07.03.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • Шпилька 0-0-0
  • tsvika 1-1-1
  • Бесенок 0-0-0
  • Oira 1-1-1
  • Luera 1-1-1
  • diana61 1-1-1
  • Алинамама 0-0-0
  • Тат_янка 1-1-1
  • aniko 1-1-1
  • Slastena 1-1-1
  • Pooovar 1-1-1
Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
  • tsvika 0-0-0-0
  • Oira 0-0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0-0
  • Бесенок 0-0-0-0
  • diana61 0-0-0-0
  • aniko 0-0-0-0
Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
  • Violochka 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Oira 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 0-0-0
  • Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • Oira 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 0-0-0

tsvika
Ой как это листочки для лилий вырезать? Подскажите (я уже две карточки нашла).
А полет больше делать не буду, мои его съедают на стадии коржей. Вот и сейчас в тихушку два коржа в духовку спрятала, надеюсь не испортятся, хочу на 8 сделать.
Не должны. У меня от Киевского коржи 7 дней лежали в шкафу Торт вкусный был, сухонький
Вот при листочки для лилий
Лилия из мастики от Тортыжки

diana61

Принемайте отчет. Делала из профильной темы, безе получилось хорошее на 3 коржа и много украшения. Крема много получилось и немного жидковат. Ставила в холодильник, чтобы подстыл, потом наносила на коржи. Думаю, что научилась делать безе, теперь бы в бисквитах научится, чтобы не исчезало.

tsvika
diana61 Красота, три коржа... вкуснота не верояная
Орешки какие брала?

diana61
Cпасибо, да получилось вкусьненько, крем нежный. Брала арахис жареный.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте