Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 11)

искусницаЯ
Искусница, а че это ты за березу держишься? Угрожаешь, никак? Совсем меня на пенсию списала? 8) 8) 8)

Да, дорогая, все идет, меняется! Это тебе не графинчик, это дуб береза-дерево, даже не веник. Страшно???

Pooovar
девочки, ткните, пожалуйста меня носом, где найти как сделать маршмелоу, чтобы потом переработать на мастику

Хаска
девочки, ткните, пожалуйста меня носом, где найти как сделать маршмелоу, чтобы потом переработать на мастику

Посмотри ЗДЕСЬ

Бесенок
Долго думала, гадала –
Что подругам подарить?
Чтобы в женский день весенний
Им не вздумалось грустить...

Мне хотелось бы, конечно,
Каждой, в мартовский денёк,
Подарить лесной подснежник...
Жаль, к подругам путь далёк...

И подарки дорогие
Всем послать я не могу...
Лишь слова, совсем простые,
Но душевные скажу:

«Я желаю всем Вам счастья,
Мира, радости, тепла,
Чтобы нежностью и лаской
Жизнь всегда была полна!

Чтоб Любовь Вам душу грела,
Прочь с пути ушла беда,
Чтобы в сердце боль исчезла
В этот день и навсегда!

Ведь не зря, 8 марта –
День особенный для нас!
Будьте счастливы, девчата,
Вы всю жизнь, как в этот час!

а вот и мой Полет на 8 марта))

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

tsvika
ДЕВОЧКИ!!!
Всех с Весенним Праздником!!! ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ, ТЕПЛА СЕМЕЙНОГО!!!
И всего всего и побольше...

tsvika
Бесенок
Тортичек отличный. Ставлю пятерку!!

Бесенок
Бесенок
Тортичек отличный. Ставлю пятерку!!
спасибо за поздравления и оценку... но все таки у меня есть пара вопросов.. я уже молчу о том, что эти пимпочки у меня первые сгорели в угольки.. я решила про эксперементировать и тесто залила в лиликоновую форму... когда доставала оно потрескалось... но все рано вкусно было... но вопрос вот в чем-когда взбивала белки все было супер, белки были очень густые и хорошие... но как только я добавила орешки.. все упало и стало жидким, правда когда выпекала они поднялись.. но не совсем..., но первая ложа без орехов на пимпочки (что я спалила) очень хорошо поднялась и увеличилась..

Хаска
Бесенок, посмотри ЗДЕСЬ Я как раз рассказывала о том что масса для безе с орехами, при их добавлении становится жиже. А вот то что оно у тебя поднималось, говорит о том, что большая температура. Безе должно СУШИТЬСЯ, а не выпекаться. Подъем безешной массы - это уже выпечка. При сушке безе не поднимается. Оно усыхает и теряет в весе.

Бесенок
девочки, хочу повторить подвиг с заварным тестом-заварнушки попробывать сделать... обьясните пож, как начинять?? я так поняла нужно ложкой выложить тесто, выпечь кружочки, а потом начинять... может есть ссылочка...

Хаска
Бесенок, можно и ложкой выкладывать на противень, за неимением кондитерского мешка и насадки. Можно просто из молочного пакета отсаживать, срезав кончик диаметром приблизительно1см. Начинять лучше сделав дырочку сверху в остывшей пышке. Если нет насадки с небольшим диаметром, то можно у готовых пышек срезать верхушку и нижнюю часть начинить кремом при помощи ложки. Сверху положить срезанную «крышечку» и украсить.

Бесенок
Бесенок, можно и ложкой выкладывать на противень, за неимением кондитерского мешка и насадки. Можно просто из молочного пакета отсаживать, срезав кончик диаметром приблизительно1см. Начинять лучше сделав дырочку сверху в остывшей пышке. Если нет насадки с небольшим диаметром, то можно у готовых пышек срезать верхушку и нижнюю часть начинить кремом при помощи ложки. Сверху положить срезанную «крышечку» и украсить.
а крем какой лучше сделать или чем лучше начинить??

Хаска
Я уже где то писала, что все время начиняла кремом шарлотт и была счастлива. Но когда попробовала заварные пирожные со сметанным кремом со сгущенкой, то поняла, что я все время ела не правильные заварнушки!!

Бесенок
Я уже где то писала, что все время начиняла кремом шарлотт и была счастлива. Но когда попробовала заварные пирожные со сметанным кремом со сгущенкой, то поняла, что я все время ела не правильные заварнушки!!

Людочка, пож напишите пропорции кремика... я хочу правильных заварнушечек

Хаска
За основу брала рецепт Тортыжки. Она писала что на 200грамм жирной сметаны (сливки) берет 100грамм обычной сгущенки. Я беру чуть меньше сгущенки. Если сметана не жирная, и крем получается совсем жидкий, то в конце добавляю взбитое сливочное масло. Масло беру на глаз, чтобы держало форму.

Бесенок
За основу брала рецепт Тортыжки. Она писала что на 200грамм жирной сметаны (сливки) берет 100грамм обычной сгущенки. Я беру чуть меньше сгущенки. Если сметана не жирная, и крем получается совсем жидкий, то в конце добавляю взбитое сливочное масло. Масло беру на глаз, чтобы держало форму.
обычная сгущенка это не вареная, та, что белого цвета, а если добавить вареную.. у нас она называется Ириска... или лучше не рисковать))?

Хаска
Обычная, для меня это купленная в магазине и с ней я ничего не делала. Не вареная!! Я не пробовала, но если сделаешь и поделишься своими впечатлениями, то буду счастлива узнать, стоит ли пробовать делать или нет.

Бесенок
Вот, что я вчера сотворила-

а этому научилась у Хасочки
 это мой мопошник

а это просто Лебеди

tsvika
Бесенок Какие птички! Молодец!!!
А какой хороший помощник

Бесенок
.. спасибо, просто у меня в прошлый раз не очень корзинка получилась... решила сделать заварнушки.. я только не совсем поняла, как правильно делать их... начинять дошло без проблем, а вот саму форму как придавать.. у меня какието маленькие и кривые все вышли... когда достала с духовки они провалились с легка, правда форму приняли назад, когда я в них крем напихала

Хаска
Бесенок, Наташа. Чтобы у заварного пирожного была правильная форма нужен кондитерский мешок и насадка. Если выкладываешь ложкой, то и форма будет соответствующая. Ты же тесто с ложки снимаешь пальцем. Тесто конечно под давлением пальца меняет форму. Да еще и за палец норовит ухватиться. Начинаешь дергать рукой, чтобы от пальца отцепилось.
По поводу выпечки и просело. Это скорее всего надо было еще подержать в духовке. Я когда достаю их из печки, они сухие и держат форму. Стоит их подержать в емкости (да еще если теплые упаковала), то они становятся мягкие и могут потерять форму.
Пироженки у тебя замечательные. Подъем у них нормальный. Немного форма хромает. Но это дело поправимое. И помощница у тебя замечательная. Такая лучезарная и вся в ямочках!! Так держать и вперед на новые подвиги!!

Бесенок
Бесенок, Наташа. Чтобы у заварного пирожного была правильная форма нужен кондитерский мешок и насадка. Если выкладываешь ложкой, то и форма будет соответствующая. Ты же тесто с ложки снимаешь пальцем. Тесто конечно под давлением пальца меняет форму. Да еще и за палец норовит ухватиться. Начинаешь дергать рукой, чтобы от пальца отцепилось.
По поводу выпечки и просело. Это скорее всего надо было еще подержать в духовке. Я когда достаю их из печки, они сухие и держат форму. Стоит их подержать в емкости (да еще если теплые упаковала), то они становятся мягкие и могут потерять форму.
Пироженки у тебя замечательные. Подъем у них нормальный. Немного форма хромает. Но это дело поправимое. И помощница у тебя замечательная. Такая лучезарная и вся в ямочках!! Так держать и вперед на новые подвиги!!
Люд, так мы их выкладывали мешком...... наверное просто мало теста наложили..

Хаска
Да неее! Просто еще рука не набита на отсадку. Сделаешь несколько раз и поймаешь момент, как должно быть.

tsvika
Когдя я первый раз делала заварнушки у меня лепешки плоские получились. Намазала их творожным кремом, склеяла по парно и мужу на работу отдала. Их там скушали и очень хвалили

Slastena
Всем привет! Показываю свои заварные, слепила из них подобие КРОКЕМБУШ крепить пирожное надо бало на шоколад растопленный (как в рецепте сказано) вот я и слепила, а когда выташила из конуса весь шоколад застыл коряво, феном растапливала но все равно просто ужас вот:

Бесенок
Всем привет! Показываю свои заварные, слепила из них подобие КРОКЕМБУШ крепить пирожное надо бало на шоколад растопленный (как в рецепте сказано) вот я и слепила, а когда выташила из конуса весь шоколад застыл коряво, феном растапливала но все равно просто ужас вот:

зато оригинально, такого тиснения спецом не сделаешь

Slastena
Бесенок Спасибо за понимание
Девочки у меня есть набор насадок, но они маленькие для выдавливания заварнушек, может подскажите какую купить, у нас на складе можно купить, но покупать будет брат мне надо размер сказать, какой удобно насадкой выдавливать безе и заварнушки

Slastena
Девочки делаю Мастику из маршмелоу с шоколадом рецепт от Хаски хочу покрыть клубничку, а она рвется, как по структуре мастика растягиватся должна и еще я ее подкрашивала красителем (краситель растворяла водой) раскатываю нормально начинаю обтягивать рветься. Делаю первый раз помогите!!!

Хаска
Slastena, у меня это выглядит так. Когда только замесила, то тянется хорошо. Полежала час, просто на столе-даже не в холодильнике, уже не тянется. Попробуй посередине раскатывать потолще, а края могут быть и потоньше. Переноси или на скалке (я делаю только так), или прямо на том на чем раскатывала и переворачивай на торт. Правда в этом случае лицевая сторона у тебя окажется в пудре. Второй вариант это у меня только теория, так как я так не делала. Но знаю девчата так делают.
По поводу заварного теста и насадок.
У меня это зубчатая насадка с диаметром 1см. Зубчатая насадка нужна чтобы при выпечки не рвалась поверхность изделия, когда будет надуваться. Заварнушки у тебя получились замечательные и торт то же. Не наговаривай. Ну а в следующий раз учтешь свою ошибку и форму выстелишь пленкой.

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Закупка продуктов 09.03.-12.03..
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
  • tsvika 0-0-0-0
  • Oira 0-0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0-0
  • Бесенок 0-0-0-0
  • diana61 0-0-0-0
  • aniko 0-0-0-0
  • Pooovar 0-0-0-0
Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
  • Violochka 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Oira 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
  • Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • Oira 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
Закупка продуктов 15.04.-20.04..
Изготовление 21.04.-28.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • tsvika 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0

tsvika
Slastena А мне нравится твой КРОКЕМБУШ. Можно еще было чем-то немногоукасить. А вид очень аппетитный.
Заварное просто из мешка силиконового выдавливаю, больших насадок тоже нет.
Мастику еще не делала. Как-то я ее боюсь. Пробывала желатиновую как-то вделать, получился кошмар.
Но все равно делать прийдется... раз в графике стоит

хаскаЛюдочка

Pooovar
мое предложение - добавьте меня в график на все.

Хаска
Тааак староста, отставить панику и вперед постигать науку!! Ты первая должна сделать, чтобы на тебя ровнялись!

Slastena
Хасочка спасибо у меня такой вопрос, где-то читала, что мастику красить лучше гелевыми красителями, а в продаже я видела только гелевые карандаши для декора «ПАРФЕ», как ты думаешь ими можно красить мастику или гелевые искать красители, а если сухие, то как развести водой, т. е. много водички или прям капнуть и еще я когда вчера мастику делать хотела, то в магазине не нашла сах. пудру пришлось самой молоть и через сито, когда пробывала на вкус чуствовалась мелкая-мелкая крупка, сахар брала самый мелкий на помол, может это тоже на качество мастики влияет

tsvika спасибо за оценку хотела тортик украсить айсингом, но помошник напрочь отобрал все, поэтому украшение осталось на бумаге и мордашке, а потом делать уже было некогда

tsvika
мое предложение - добавьте меня в график на все.
хорошее предложение добавим, ты только свистни
Тааак староста, отставить панику и вперед постигать науку!! Ты первая должна сделать, чтобы на тебя ровнялись!
убежала читать теорию. Закупила мармышек. Вот только думаю не белый, а темный шоколад взять. Сомневаюсь я в качестве белого пористого шоколада, а фигурок из белого шоколада не нашла в продаже, только темный продают.

SlastenaПравильный помощник. Куда же еще сладости складывать, как не в рот...
Можно сухие красители развести лимонным соком и добавить в мастику.

Хаска
Slastena, до чего же приятно смотреть на такую труженицу - помощницу!!
Лена, такие карандаши гелевые знаю. Но это совсем другое. Поэтому не порти мастику. А мастику можно и не только гелевыми красками подкрашивать. Правда сухими я сама вроде бы не красила, но девчата и сухими подкрашивают.
Вот что нашла.
hlebopechka.ru...
И посмотри тему «чем и как красить мастику»

Slastena
Спасибо девочки буду осваивать мастику
Людочка спасибо за ссылки в голове хоть что-то теперь отложилось хорошо Пасха скоро красители продавать начали

Oira
Ну вот и я с отчетом по мастике.
Это мой лес внутри воздушный рис. Воодушевлялась тортом хаски с мотоциклом (не могу найти еще раз)

и отдельно дерево

tsvika
Oira Обалдеть...
Ну вот подготовишки называются. Вон какие деревья делаете
Это шокомастика?

Pooovar

отчитываюсь, возможно не в теме, ну т. к. это близко для мастики, то решила здесь. Это мои самодельные мармышки.
  • это то, что получилось, так сказать материал для мастики.
  • это, как набухла в микро
  • это я помешала ложкой

теперь скажите мне, правильные они получились или нет?

Oira, классые деревья. Скажи пожалуйста, из чего стволы, если из шоколада, то в теплом виде можно было еще пройтись чем нибудь по стволу, т. е. поцарапать немного, для придания структуры. И еще, мне кажется, деревья можно посыпать кокосовой стружкой, они будут помахнатее чтоли.

Oira
Спасибо за отзывы, пыталась сделать деревья наподобие хаскиных на торте с мотциклом (потеряла его не могу найти) Крона из мастики, нашла все-таки класный молочный кусковый шоколад который здорово плавиться (продавщица обалдела когдп я все до последней крошки выгребла) Внутри воздушный рис, ствол из шоколада, рисовать по нему не было уже ни сил ни желания, они высотой 5 см

Хаска
Oira, ой -ей-ей!! Ты что так кричишь. Заходи в мою галерею и там обязательно найдешь все торты, что я выставляю на форуме. И даже больше. Нажимаешь на название торта над фотографией и попадаешь в тему, где об этом торте писалось. А все мои МК есть у меня в теме«готова с вами поделиться». Во всех моих сообщениях по всему форуму внизу прописано название моей темы. Нажимаешь на нее, попадаешь в оглавление и находишь то что тебе нужно.

Бесенок
Девочки, тыкните носом с чего начять, а то что то я туплю по трошку... и

Хаска
Бесенок, ты про что? Про мастику или что то другое имеешь ввиду?

Бесенок
Бесенок, ты про что? Про мастику или что то другое имеешь ввиду?
та про мастику, мармышки... мырмышки... можно для особо одаренных как я -пошагово... купить то-то, читать там -то, делать то-то.. итд

Хаска
Наташа, вот тебе ссылка и прямо на первой странице есть рецепт. Есть фотография, как выглядят эти самые мармышки. Есть фотография шоколадной глазури, которую можно использовать в мастику. И думаю. что если дальше пробежишься по теме, то найдешь и другие ответы на свои вопросы.
Пожалуй только не смогу сказать, в каком магазине у себя ты сможешь их купить. Так как в твоем городе не была и магазинов твоих не знаю.

hlebopechka.ru...

Бесенок
Наташа, вот тебе ссылка и прямо на первой странице есть рецепт. Есть фотография, как выглядят эти самые мармышки. Есть фотография шоколадной глазури, которую можно использовать в мастику. И думаю. что если дальше пробежишься по теме, то найдешь и другие ответы на свои вопросы.
Пожалуй только не смогу сказать, в каком магазине у себя ты сможешь их купить. Так как в твоем городе не была и магазинов твоих не знаю.

hlebopechka.ru...
от блин, нельзя ж так гнать и не бибикать, а я ищу рецепт мармышек, а мне нужно купить то, что я запрещаю есть ребенку Жманка скажет, что у мамы крыша тютю

Pooovar
Девочки, скажите, пожалуйста, на моих фотографиях структура конфет похожа на мармышки или нет, завтра собираюсь делать мастику, не хотелось бы выкинуть продукты. На вкус вмеру сладко и резиново, может много желатина.

Хаска
Pooovar, к сожалению я тебе 100%подсказать не могу, так как сама не делала маршмелоу. Я его только покупаю. Твое фото рассмотреть хорошо не удается. Слишком маленькое. Вот сфотографировала разрезанную суфлешку. Может ты чего разглядишь. Резиновость, упругость в магазинной суфлешке есть. Наживаешь на нее пальцем, а она пружинит как мячик. Со временем выпрямляется в свою первоначальную форму. Когда ее тянешь в разные стороны, то на разрезе она очень похожа, как будто резину растягиваешь.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Не знаю разглядишь ли что?

Pooovar
Людочка, большое тебе спасибо за ответ. Вроде все совпадает по твоему описанию, если завтра будет возможность, то обязательно попробую, если все получится, то будет вариант не дорогих белых мармышек. Мне на 23 марта заказали торт, одна женщина летом пробовала мой торт птичье молоко (по рецепту Анулы с форума «повары»), ей очень понравился и она заказала мне на юбилей мужу. Теперь я переживаю, хочу сделать ящик с бутылкой, в эти выходные буду потренироваться делать пробный торт такой же для себя, чтобы не упасть в грязь лицом.

Хаска
Желаю удачи!! И ждем пробничек на страничках наших тем!!

Pooovar
Спасибо за пожелания, обязательно отчитаюсь.

tsvika
Pooovar Да.. Ждем твой тортик и рецептики мармышек и тортика

Хаска Людочка большое спасибо, что поддерживаешь нас подготовишек, пока староста в загуле занята

Бесенок Я покупаю, что детям нельзя (конфетки, мармышки, шоколад для тортиковых целей) и сразу прячу. Детки не кушают и муж найти не может..

tsvika
Планирую в выходные мастикий затяться. Вот только думаю тортик попробывать обтянуть или пока цветочки полепить

Тат_янка
А я вот тоже хотела попробовать тортик обтянуть мастикой, а у меня духовка приказала долго жить.... Неделю уже Муж в выходной обещал залезть-посмотреть, так что пока обтягивать нечего
Наделала розочек, попыталась сделать бантик, но как-то не очень он удался. Еще налепила божьих коровок, а вот чем нарисовать на них точечки не знаю. Хотела попробовать шоколад растопить, как думаете? Фотоотчет позже будет

Хаска
Татьяна, я тоже растопленным шоколадом делаю точечки коровкам. Можно попробовать посыпкой подходящей сделать. Бывают такие кружочки разноцветные. Посмотри в теме мастика я делала МК коровок. Там же где то есть МК, как делать бантик, а в теме бант есть еще и видео, как его делать.

Бесенок
Эх... мармышки, коровки, цветочки, бантики... мастика??? а Бесёнок в кустах Дамские пальчики готовит :girl_coocking:

Лево-

Верх

Крем сметана с сахаром +сгущенка
Хасочка- отчитуюсь тебе взбила сметану +сахар, абалдела сама оч хорошо поднялось.. сметана домашняя но... мне как всегда -впарили (сметана горчит), добавила сгущенки.. что я тебе скажу, дочь с мужем отгоняла ложкой, облизывающие ложки -тарелки сказали вкусно (не смотря на горчинку), а вот как по мне... может сметана портит вкус (горечь)-больно уж жирно и сладко... хотя я сперла втихаря от всех палочку вмокнула очень даже таки ниче, палочка скрадывает все... и выходит ням ням просто наверное нужно самой попробывать, что бы знать..

Тат_янка
Посмотри в теме мастика я делала МК коровок. Там же где то есть МК, как делать бантик, а в теме бант есть еще и видео, как его делать.
Да, Люда, спасибо. Я уже лазила где тока можно, тока времени все прочитать все равно не хватает пока. Про посыпки здорово, но их надо наверно в только что приготовленные коровки вставлять, а мои уже сушатся. Так что буду шоколадом пробовать
А бантик смотрела, налепила кусочков, высушила их, прикинула как собирать, чего-то не складывается картинка. Его собирать надо на торте же уже? Приклеила часть на шоколад и сиди жди пока схватится? Потом следующие кусочки приклеивать? Надо наверно эти вопросы в мастике задавать?

tsvika
Девочки крепят мастику или на шоколад или айсинг. А к коровкам можно точечки из посыпок на воду приклеять или тоже на айсинг.

Бесенок Молодчинка.!!! Я смотрю вашей семье очень заворное пироженое нравится.
Сегодня тоже решила домашних тортиком побаловать. Стоит бисквитик шоколадный на сгущенке в мультиварке. Крем ганаш сделаю. И орешков добавлю... Шоколадная шоколадность должна получится

tsvika
Вот мои вчерашние старания

Slastena
Девочки всем привет Нашла гелевые красители теперь мастика берегись скоро лепкой займусь поэтому Вика меня тоже запиши на этого «зверя» вчера гости были и на улице что-то холодно весна задерживается вот цветочков сделала правда это песочные корзиночки и крем взбитые сливки листочки мучилась делала, все равно как у змейки языки получаются

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте