Искусница, а че это ты за березу держишься? Угрожаешь, никак? Совсем меня на пенсию списала? 8) 8) 8)
Да, дорогая, все идет, меняется! Это тебе не графинчик, это
tsvika
Искусница, а че это ты за березу держишься? Угрожаешь, никак? Совсем меня на пенсию списала? 8) 8) 8)
девочки, ткните, пожалуйста меня носом, где найти как сделать маршмелоу, чтобы потом переработать на мастикуПосмотри ЗДЕСЬ
Бесенокспасибо за поздравления и оценку... но все таки у меня есть пара вопросов.. я уже молчу о том, что эти пимпочки у меня первые сгорели в угольки.. я решила про эксперементировать и тесто залила в лиликоновую форму... когда доставала оно потрескалось... но все рано вкусно было... но вопрос вот в чем-когда взбивала белки все было супер, белки были очень густые и хорошие... но как только я добавила орешки.. все упало и стало жидким, правда когда выпекала они поднялись.. но не совсем..., но первая ложа без орехов на пимпочки (что я спалила) очень хорошо поднялась и увеличилась..
Тортичек отличный. Ставлю пятерку!!
Бесенок, можно и ложкой выкладывать на противень, за неимением кондитерского мешка и насадки. Можно просто из молочного пакета отсаживать, срезав кончик диаметром приблизительно1см. Начинять лучше сделав дырочку сверху в остывшей пышке. Если нет насадки с небольшим диаметром, то можно у готовых пышек срезать верхушку и нижнюю часть начинить кремом при помощи ложки. Сверху положить срезанную «крышечку» и украсить.а крем какой лучше сделать или чем лучше начинить??
Я уже где то писала, что все время начиняла кремом шарлотт и была счастлива. Но когда попробовала заварные пирожные со сметанным кремом со сгущенкой, то поняла, что я все время ела не правильные заварнушки!!
За основу брала рецепт Тортыжки. Она писала что на 200грамм жирной сметаны (сливки) берет 100грамм обычной сгущенки. Я беру чуть меньше сгущенки. Если сметана не жирная, и крем получается совсем жидкий, то в конце добавляю взбитое сливочное масло. Масло беру на глаз, чтобы держало форму.обычная сгущенка это не вареная, та, что белого цвета, а если добавить вареную.. у нас она называется Ириска... или лучше не рисковать))?
Бесенок, Наташа. Чтобы у заварного пирожного была правильная форма нужен кондитерский мешок и насадка. Если выкладываешь ложкой, то и форма будет соответствующая. Ты же тесто с ложки снимаешь пальцем. Тесто конечно под давлением пальца меняет форму. Да еще и за палец норовит ухватиться. Начинаешь дергать рукой, чтобы от пальца отцепилось.Люд, так мы их выкладывали мешком...... наверное просто мало теста наложили..
По поводу выпечки и просело. Это скорее всего надо было еще подержать в духовке. Я когда достаю их из печки, они сухие и держат форму. Стоит их подержать в емкости (да еще если теплые упаковала), то они становятся мягкие и могут потерять форму.
Пироженки у тебя замечательные. Подъем у них нормальный. Немного форма хромает. Но это дело поправимое. И помощница у тебя замечательная. Такая лучезарная и вся в ямочках!! Так держать и вперед на новые подвиги!!
Всем привет! Показываю свои заварные, слепила из них подобие КРОКЕМБУШ крепить пирожное надо бало на шоколад растопленный (как в рецепте сказано) вот я и слепила, а когда выташила из конуса весь шоколад застыл коряво, феном растапливала но все равно просто ужас вот:зато оригинально, такого тиснения спецом не сделаешь![]()
мое предложение - добавьте меня в график на все.хорошее предложение добавим,
Тааак староста, отставить панику и вперед постигать науку!! Ты первая должна сделать, чтобы на тебя ровнялись!убежала читать теорию. Закупила мармышек. Вот только думаю не белый, а темный шоколад взять. Сомневаюсь я в качестве белого пористого шоколада, а фигурок из белого шоколада не нашла в продаже, только темный продают.
Бесенок, ты про что? Про мастику или что то другое имеешь ввиду?та про мастику, мармышки... мырмышки... можно для особо одаренных как я -пошагово... купить то-то, читать там -то, делать то-то.. итд
Наташа, вот тебе ссылка и прямо на первой странице есть рецепт. Есть фотография, как выглядят эти самые мармышки. Есть фотография шоколадной глазури, которую можно использовать в мастику. И думаю. что если дальше пробежишься по теме, то найдешь и другие ответы на свои вопросы.от блин, нельзя ж так гнать и не бибикать, а я ищу рецепт мармышек, а мне нужно купить то, что я запрещаю есть ребенку Жманка скажет, что у мамы крыша тютю
Пожалуй только не смогу сказать, в каком магазине у себя ты сможешь их купить. Так как в твоем городе не была и магазинов твоих не знаю.
hlebopechka.ru...
Посмотри в теме мастика я делала МК коровок. Там же где то есть МК, как делать бантик, а в теме бант есть еще и видео, как его делать.Да, Люда, спасибо. Я уже лазила где тока можно, тока времени все прочитать все равно не хватает пока. Про посыпки здорово, но их надо наверно в только что приготовленные коровки вставлять, а мои уже сушатся. Так что буду шоколадом пробовать