tsvika какие старания красивые скажи, а крем у тебя мокрое безе или что-то другое и про листики если можно, я первый раз делала, свои насадки опробывала
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 12)
tsvika
Девочки крепят мастику или на шоколад или айсинг. А к коровкам можно точечки из посыпок на воду приклеять или тоже на айсинг.Хочется посмотреть на шоколадность))). Семья любит все съедобное, а заварнушки -ДЕШЕВО И СЕРДИТО, да и выгодно очень
Бесенок Молодчинка.!!! Я смотрю вашей семье очень заворное пироженое нравится.
Сегодня тоже решила домашних тортиком побаловать. Стоит бисквитик шоколадный на сгущенке в мультиварке. Крем ганаш сделаю. И орешков добавлю... Шоколадная шоколадность должна получится
- мама учится 2. ребенок счастлив, что помагает что то делать3. муж и ребенок счастливы-есть возможность повылизывать всякие поправки4. бысто и вкусно (тотр мы сделали всего за час от силы)5. не бьет по карману (затрата минимум, как в сказке про Колобка, слепили из того, что было))
Ваши тортики очень привлекательные... вот бы мне так уметь
Девочки всем привет Нашла гелевые красители теперь мастика берегись скоро лепкой займусь поэтому Вика меня тоже запиши на этого «зверя» вчера гости были и на улице что-то холодно весна задерживается вот цветочков сделала правда это песочные корзиночки и крем взбитые сливки листочки мучилась делала, все равно как у змейки языки получаютсяприкольненько, я правильно поняла-белые цветочки крем, а листики из мастики...![]()
Бесенок листики тоже взбитые сливки мастику только начинаю осваивать
СЛАСТЕНА, а скажите пожалуйста взбитые сливки это, что?? это домашнее, типа сметаны но жирнее или в магазине покупаете??
Наташ взбитые сливки у меня ВИПАК, они для профессионального использования, просто миксером минут 5 взбиваешь и они готовы, но еще можно взбить сливки жирностью 33% я как-то брала ПЕТМОЛ нормально, только взбивала минут 8, но украшать ими не пробывала у меня эти сливки шли на прослойку в торт
Наташ взбитые сливки у меня ВИПАК, они для профессионального использования, просто миксером минут 5 взбиваешь и они готовы, но еще можно взбить сливки жирностью 33% я как-то брала ПЕТМОЛ нормально, только взбивала минут 8, но украшать ими не пробывала у меня эти сливки шли на прослойку в тортну у нас я врядли такое найду, но почитать и поискать подобное можно, спасибо
tsvika какие старания красивые скажи, а крем у тебя мокрое безе или что-то другое и про листики если можно, я первый раз делала, свои насадки опробывалаЭто мокрое безе. Со сливками на работала. Растительных у нас нет, а с животными боюсь, что все поплывет. Листики сама толком еще делать не умею. Учусь. Девочки объясняли как листики делать нужно. Насадку прижимаю легонько к месту где будет листик, нажимаю (чтобы листик толстенький был), потом перестаю на мешок нажимать и поднимаю насадку на 45 градусов, резко не дергаю. Получается листик. не знаю понятно ли объяснила
Ваши тортики очень привлекательные... вот бы мне так уметьНаучишься. Главное желание! и все будет получаться
У нас же класс подготовишек, мы сдесь учимся, делимся опытом, первыми успехами. Займемся и укашениями из крема.
tsvika Займемся и укашениями из крема.Ой, давайте, давайте уже скорее ими займемся
Вика спасибо! про листики очень понятно написала попробую вскоре, а я когда делала, то резковато все-таки дергала насадку правда и плавно пробывала
Ой, давайте, давайте уже скорее ими займемсяСейчас мастику немного освоим, айсинг. А потом можно объединить тортики и крем. Например птичье молоко сделать с урашениями из шоколада, А Вцалвский из крема
Вика спасибо! про листики очень понятно написала попробую вскоре, а я когда делала, то резковато все-таки дергала насадку правда и плавно пробывалаПопробуй У тебя немного длинноватые листики получились, их у основания потолще делать надо.
Есть шеф смайлик отдаю честь будем стараться
Отчитываюсь по мастике из самодельных мармышек, получилась на ура. Как всегда без приключений не обошлось. Знала 2 места, где продают глазурь, причем и белую и черную, нигде ее не оказалось. Видела глазурь темную в плитках, но 200 руб. за кг., мне показалось дорого, т. к. летом в другом месте брала по 60руб. кг. Итогом моих походов стал пакет 100гр. др. Оеткер почти за 50руб, скупой платит дважды. Мои выводы по мастике: 1. если на обтяжку, то использовать только свежую (отлеживаться, наверное, не больше часа)

- для лепки фигурок, думаю, что лучший вариант (хорошо держит форму, не оплывает).


Pooovar, уй, а это чего это? Это тортик обтянут так мастикой? Или??? Рассказывайте
Pooovar, у нас глазурь такая Пользуюсь почти всегда фигурками. Они у нас и темные и светлые бывают. Топятся замечательно, форму держат лучше всего из всего шоколада и глазурей. В каплях тоже очень хорошо подходит для мастики.
ага, вот такую глазурь я и надеялась купить, но ни тут то было, купили до меня. Это бутылка - заготовка для торта, у нее внутри еще бутылка настоящая, когда мастика подсохнет, я ее вытащу (если получится).
А ты бутылку пленкой не обтянула? Или фольгой. Так мастика лучше снимется.
обтянула пленкой, просто в первый раз все боязно. А на какое время ее лучше оставить сохнуть, может один день мало?
Я вообще по натуре человек, который очень не любит ждать. Поэтому крупные вещи, если мастика желатиновая то как правило, всегда подхожу через определенное время и пробую -снимается или нет. Если вижу, что при поднимании форма держится и ее не корежит, то снимаю с формы и переворачиваю, но уже без формы, чтобы сохла внутренняя сторона.
Если мастика другая, то бью себя по рукам и не разрешаю даже подходить, как минимум с утра до вечера. А там смотрю опять же по состоянию заготовки. Поэтому не берите с меня пример. Сидите и спокойно ждите как минимум сутки, а потом уже опять же смотрите по состоянию высыхания.
У нас у всех разная влажность в помещении, а от этого многое зависит.
Если мастика другая, то бью себя по рукам и не разрешаю даже подходить, как минимум с утра до вечера. А там смотрю опять же по состоянию заготовки. Поэтому не берите с меня пример. Сидите и спокойно ждите как минимум сутки, а потом уже опять же смотрите по состоянию высыхания.
У нас у всех разная влажность в помещении, а от этого многое зависит.
спасибо, Людочка, за быстый ответ. Давай перейдем, наверное, на «ты», а то в свою сторону мне сложно слышать «вы». Вот и я такая, буду весь день ходить и пальцем тыкать. У меня еще вот какой вопрос. По задумке торт должен быть в ящике, т. е прямоугольный, а если сделать круглый, (ну нет у меня путевой формы прямоугольной) сильно плохо смотреться будет круглый ящик?
Pooovar а можно узнать по какому рецепту мармышки делали
Slastena, это рецепт с кукинга, автора я конечно не помню, просто он у меня уже несколько лет, когдато делала ребенку. Сейчас, когда понадобились мармышки вспомнила про него, попробовала, понравилось. Получилось приличное количество, и хватит не на один раз. Слова автора.
маршмелоу
(рецепт для формы 30х20х4 см)
3-4 белка (110 г)
500 г сахара
200 мл воды
30 г меда (это примерно поллторы столовые ложки)
35-40 г желатина
Ароматические добавки по вкусу
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Пищевой краситель (по желанию)
Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
50г крахмала
Для смазывания формы:
0,5 ч. л. раст. масла
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..
Снять кастрюлю с огня и поствить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
Все. Исугаться даже не успеете. wink.gif
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. happy.gif
P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.
пожалуйста, если рецепт поставила не по адресу, перенесите
маршмелоу
(рецепт для формы 30х20х4 см)
3-4 белка (110 г)
500 г сахара
200 мл воды
30 г меда (это примерно поллторы столовые ложки)
35-40 г желатина
Ароматические добавки по вкусу
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Пищевой краситель (по желанию)
Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
50г крахмала
Для смазывания формы:
0,5 ч. л. раст. масла
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..
- За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Снять кастрюлю с огня и поствить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
- Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
- Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
- Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
- Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
- Переливаем в форму и убираем в холод на час.
- Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.
Все. Исугаться даже не успеете. wink.gif
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер. happy.gif
P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.
пожалуйста, если рецепт поставила не по адресу, перенесите
Татьяна спасибо большое попробую приготовить, тем более я твои на фото, видела отличные мармышки!
Лена, делай, не пожалеешь. Если для еды, я бы взяла желатина 35гр., а для мастики 40гр.
Таня, даже не знаю что тебе про круглую коробку сказать. Я таких тортов не видела, а представить мне сложно. С воображением у меня еще хуже, чем с выдержкой!! Можно попробовать, будет эксклюзив!!
Но ведь у тебя есть противень. Выпеки тонкий бисквит, как на рулет и из него нарежь прямоугольники нужного тебе размера и положи друг на друга.
Но ведь у тебя есть противень. Выпеки тонкий бисквит, как на рулет и из него нарежь прямоугольники нужного тебе размера и положи друг на друга.
Людочка, не хочется заморачиваться с вырезанием, там же будет птичка, буду делать «эксклюзив». Представляю чтото типа подарочной коробки цвета дерева, с лежащей в ней бутылкой на стружке, только крышку делать не буду. Сейчас пробую вариант птички от «искусницаЯ», тем более она у нас в планах, вот так одним ударом двух зайцев, и шокомастика и птичка.
Ну что же - эксклюзив значит эксклюзив!!
Таня еще помучаю чуть-чуть мармышки буду делать для шокомастики рецепт от Хаски ты мастику такую же делала А тебе удачи с бутылочкой я на такое пока и не замахиваюсь, мне б хоть цветульков наваять или животину какую-нибудь
Лена, да, я делала мастику по Людочкиному рецепту. Ну смотри, пудры у меня ушло не много, сахара было чуть больше стакана, очень хотелось подсыпать еще, ну вовремя я себя остановила, думаю даже можно чуть меньше. Мастика, чем больше лежит на столе, тем гуще становится. Положила мастику в пакет, когда она только перестала тянуться за руками, часа через 2 она стала, как пластелин.
Танечка спасибо за подробные пояснения а то я тоже любитель подсыпать так инструкции получила вообщем пора начинать
Есть шеф смайлик отдаю честь будем стараться
Pooovar
Староста обалдела... Мало того что мастику сделала, так еще и бутылку обтянула
Купила глазурь белую для кондитеров в магазине Все для пекаря. Хочу с ней попробывать сделать
Староста обалдела... Мало того что мастику сделала, так еще и бутылку обтянула
Купила глазурь белую для кондитеров в магазине Все для пекаря. Хочу с ней попробывать сделать
Pooovar, у нас глазурь такая Пользуюсь почти всегда фигурками. Они у нас и темные и светлые бывают. Топятся замечательно, форму держат лучше всего из всего шоколада и глазурей. В каплях тоже очень хорошо подходит для мастики.Я тоже фигурки покупала в Москве на рынке, нео у нас в Балашихе их нейти не могу. Есть только темные
спасибо, Людочка, за быстый ответ. Давай перейдем, наверное, на «ты», а то в свою сторону мне сложно слышать «вы». Вот и я такая, буду весь день ходить и пальцем тыкать. У меня еще вот какой вопрос. По задумке торт должен быть в ящике, т. е прямоугольный, а если сделать круглый, (ну нет у меня путевой формы прямоугольной) сильно плохо смотреться будет круглый ящик?Мне кажется лучше прямоугольной формы. на протвине выпечь и сделать нужного размера
Танечка спасибо за подробные пояснения а то я тоже любитель подсыпать так инструкции получила вообщем пора начинатья тоже любительница подсыпать Два раза делала мастику и все время пудры пересыпала.. Боюсь теперь мастики, но буду браться. Чесное пионерское
я тоже любительница подсыпать Два раза делала мастику и все время пудры пересыпала.. Боюсь теперь мастики, но буду браться. Чесное пионерскоевот и я боюсь мастики, читаю и читаю, а вот до дела не доходит.
Да у вас тут полным ходом мастика, а я опять в отстающих сижу. Через недельку-другую подтянусь, сделаю мастику. А пока...
Эксперимент с мармышками дубль 2: клюквенный зефир
Со средствами сейчас туго, а душа чего-нить этакого требует, вот и подчищаю сусеки. завалялась у меня клюква. Решила сделать мармышки с добавлением клюквенного желе. Зефир же делают с яблочным... Добавила вместо меда клюквенное желе: на 150 гр протертой клюквы добавила ~ 180 гр сахара и немного уварила. Полученными 255-ю граммами клюквенного желе заменила 160 гр. меда (в оригинальном рецепте - сиропа на фруктозе).
Итак, наблюдения: такая масса была намного менее липкой и держала форму. Поэтому я и решила часть массы отсадить из мешка в виде зефира. Получился действительно зефир. Самый настоящий. Я понимаю, что это не открытие, зефир ведь так и делают, только в основном с агаром, и рецептов таких в интернете много, но ведь хочется разобраться с механикой процесса, чтобы понимать, что и как можно менять.
Вот что у меня получилось (извиняюсь за качество фото):
На мой взгляд, зефир получится вкуснее, если пюре сделать чуть больше, но чуть слаще. У меня получилось кислоты чуть больше, чем нужно. Вкусно, но не идеально.
Когда я начала взбивать, цвет массы был темно0красным. после взбивания он стал почти белым. Так что с яблочным или грушевым пюре наверняка чисто-белый зефир получится. Буду продолжать эксперименты по мере возможностей. Очень уж хочется тортик вот так вот зефиром украсить:
Ещё пастилу хочу сделать, видела тут рецептик.
Эксперимент с мармышками дубль 2: клюквенный зефир
Со средствами сейчас туго, а душа чего-нить этакого требует, вот и подчищаю сусеки. завалялась у меня клюква. Решила сделать мармышки с добавлением клюквенного желе. Зефир же делают с яблочным... Добавила вместо меда клюквенное желе: на 150 гр протертой клюквы добавила ~ 180 гр сахара и немного уварила. Полученными 255-ю граммами клюквенного желе заменила 160 гр. меда (в оригинальном рецепте - сиропа на фруктозе).
Итак, наблюдения: такая масса была намного менее липкой и держала форму. Поэтому я и решила часть массы отсадить из мешка в виде зефира. Получился действительно зефир. Самый настоящий. Я понимаю, что это не открытие, зефир ведь так и делают, только в основном с агаром, и рецептов таких в интернете много, но ведь хочется разобраться с механикой процесса, чтобы понимать, что и как можно менять.
Вот что у меня получилось (извиняюсь за качество фото):

![]() | ![]() |
На мой взгляд, зефир получится вкуснее, если пюре сделать чуть больше, но чуть слаще. У меня получилось кислоты чуть больше, чем нужно. Вкусно, но не идеально.
Когда я начала взбивать, цвет массы был темно0красным. после взбивания он стал почти белым. Так что с яблочным или грушевым пюре наверняка чисто-белый зефир получится. Буду продолжать эксперименты по мере возможностей. Очень уж хочется тортик вот так вот зефиром украсить:

Ещё пастилу хочу сделать, видела тут рецептик.
ух- ты -шки красота
принимайте мою птичку


Танюш когда успела по-моему у птички полет нормальный
Лен, ты вроде пошла мармышки делать, а я птичку. Вот мой результат на пол нормы, вкус божественный, на заказ буду делать эту, с шоколадом на кипятке самое то, что надо. А вы мне теперь подскажите, как сделать этикетку на бутылку.
Вот я и завидую такой скорости :-[мне пока с дочкой погулять, покормить, поиграть, ну и на сайте побывать, руки до мармышек дойдут часов в 10 вечера, а там вся ночь впереди :Dпро этикетку надо специалистов по мастике ждать они наверно все лепят и лепят вот
Pooovar, очень аппетитная птичка! Ты по рецепту Искусницы делала? У неё хороший рецепт. Уууух, как я хочу такую птичку
Я когда-то лет *надцать назад по такому делала, оочень вкусно. И потеряла его, и нашла только здесь. По другим рецептам такой вкусной птичка не получается.
Я когда-то лет *надцать назад по такому делала, оочень вкусно. И потеряла его, и нашла только здесь. По другим рецептам такой вкусной птичка не получается.
Pooovar , самый идеальный вариант - это напечатать этикетку на пищевом принтере. Если такой возможности нет, тогда берем кусочек мастики нужного цвета, тоненько раскатываем и вырезаем задуманную форму этикетки. Даем немного подсохнуть и пишем на ней нужный текст пищевыми фломастерами или красками (если таковых нет в наличии, то Тортыжка давала добро на надпись обычными гелевыми ручками).
девочки, спасибо за оценку моего «творчества», птичка действительно получилась очень вкусной, нежное воздушное суфле по рецепту Искуссницы, теперь буду делать только такое. Спасибо за помощь по этикетке, пищевого принтера естественно нет, буду заниматься творчеством рукотворным.
Luera обалдеть. Назначаю тебя главным экспериментатором. На вид очень вкусно.... Тортик можно украситьмокрым безе также или белковым заварным. Кремчик когда немного постоит тоже на зифир похож становится.
Pooovar Вот это птичка, всем птичкам птичка. А мне заказали настоящее Птичье молоко на агаре. Попробую сделаю то Искусницы птичку и настоящую птичку. Вкус интересно сравнить
Pooovar Вот это птичка, всем птичкам птичка. А мне заказали настоящее Птичье молоко на агаре. Попробую сделаю то Искусницы птичку и настоящую птичку. Вкус интересно сравнить
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки
Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance
Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 21.04.-28.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
Кандитаты на открытую вакансию:
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки
Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance
Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
- Мастика из маршмелоу с шоколадом. Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски)
Изготавливаем любые цветочки, листочки, фигурки. Сушим для будущего украшения тортиков
Изготовление 12.03.-19.03.
закупка продуктов - замес мастики - изготовление цветочков - отчет в профильной теме
- tsvika 0-0-0-0
- Oira 1-1-1-1
- Тат_янка 0-0-0-0
- Бесенок 0-0-0-0
- diana61 0-0-0-0
- aniko 0-0-0-0
- Pooovar 1-1-1-1
- Slastena 0-0-0-0
- Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
- Violochka 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- diana61 0-0-0
- Pooovar 0-0-0
- Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- Oira 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- diana61 0-0-0
- Pooovar 0-0-0
- Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема
Изготовление 21.04.-28.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
- tsvika 0-0-0
- Pooovar 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Slastena 0-0-0
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Битое стекло» от Шпильки
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
Меня на Вацлавский Сделала торт с деревьями, как только отгоню своих от компа выставлю фото Дома сидят совсем не дают подойти, война не на жизнь...
Pooovar, киньте, если не сложно в меня ссылочкой про обтяжку бутылки, пожалуйста (все перерыла, никак найти не могу, а очень заинтересовалась...)
Вика и меня на "Вацлавский" запиши запал в душу что-то тортик Сделала мармышки просто прелесть мармышки, правда потанцевать с изготовлением пришлось, но получились на Танюша Спасибо за рецепт Скоро буду мастику делать и цветы разные, хочу кулич пасхальный украсить, поэтому вопрос: сколько можно украшения из мастики хранить, до Пасхи в камень цветы не превратятся
Вика и на мастику тогда тоже меня добавь
Вика и на мастику тогда тоже меня добавь
Oira и Slastena Девочки вы в графике
Slastena молодчинка..
Украшения хранить можно, но они и должны быть трердыми, поэтому многие их с тортиков не едят. А вот детки любят их погрысть.
Правда у моей свекрови на работе все мастичные розочки дамы съели с чаем вместо конфет
Slastena молодчинка..
Украшения хранить можно, но они и должны быть трердыми, поэтому многие их с тортиков не едят. А вот детки любят их погрысть.
Правда у моей свекрови на работе все мастичные розочки дамы съели с чаем вместо конфет
Тат_янка, проще всего мастикой покрыть половину бутылки или до того места, где она идет на сужение с обратной стороны. Я свою покрыла побольше, а при снятии мастика потрескалась, поэтому я пошла путем наименьшего сопротивления, обтянула теперь две бутылки по половине. tsvika, попробуй разную птичку, потом поделись результатом, мне тоже интересно что получится на агаре в сравнении с желатином, хотя на желатине мне очень понравилась и даже моему мужу, который любит мясо и этим все сказано.
Лена, очень рада, что мармышки получились и тебе понравились. А куличь, мне кажется, лучше не мастикой украсить, а глазурью белой.

Лена, очень рада, что мармышки получились и тебе понравились. А куличь, мне кажется, лучше не мастикой украсить, а глазурью белой.
Девочки принимайте. Это мои третьи мастичные цветочки. Первые делала больше года назад из мармышковой мастики. Получился ужас. Потом деле лилию по Тортыжке из желатиновой мастики.
А это пыталась лепить розочки. Как же это трудно. То сильно мастику раскатаю, то наоборот. Короче нужна тренировка и тренировка. Решила купить пластелин и из него тренироваться делать

А это пыталась лепить розочки. Как же это трудно. То сильно мастику раскатаю, то наоборот. Короче нужна тренировка и тренировка. Решила купить пластелин и из него тренироваться делать


Pooovar, спасибо, про обтяжку поняла. А как тортик то слепить с этой половинкой? И вообще чего с ней дальше то делать? Там я помню ты (я надеюсь можно на ты?) про коробку со стружкой писала. Хочу, хочу тоже так, где поискать?
Танюшка, я пока знаю только в теории. Собираешь торт, как обычно, ровняешь. Потом делаешь мастику цвета дерева (где то видела М. К.), делаешь коробку. В коробку красиво укладываешь раскатанную тонко мастику, красишь ее лучше используя кондурин, чтобы был эффект атласа и водружаешь свой пузырь. Т. к. ручки у меня пока не из того места, то, думаю, лучше сделаю вместо атласа стружку или опилки, опилки - потереть сухую мастику на терке, а стружку - порезать мастику как на лапшу.
Девочки, вчера в первый раз встретилась со зверем, который называется «кондурин». Я где то читала, что надо разводить его водкой и красить, у меня так получилась ерунда, практически ничего не видно, может я ни так поняла, подскажите, пожалуйста
Девочки, вчера в первый раз встретилась со зверем, который называется «кондурин». Я где то читала, что надо разводить его водкой и красить, у меня так получилась ерунда, практически ничего не видно, может я ни так поняла, подскажите, пожалуйста
кандурин придает только блеск, или оттенок, но не дает основного цвета. Пищевые красители - вот здесь все почитать можно
Викуся, спасибо за наводку, побывала, все поняла.
Викуся, спасибо за наводку, побывала, все поняла.рада помочь
Pooovar, усе понял, спасибо большое. Буду с нетерпением ждать твою бутылочку, может ты и МК забацаешь?
А это мои попытки в розосотворении
Тут листочки и спиральки
а тут СТАДО божьих коров
Короче, учиться, учиться и учиться. Как то я не особо прочувствовала мастику, мармышки сама делала, ранее фото вставляла. Надо как-нибудь тортик задумать и лепить уже целенаправленно для него, а то так просто чего-то не лепилось совсем.

Тут листочки и спиральки

а тут СТАДО божьих коров

Короче, учиться, учиться и учиться. Как то я не особо прочувствовала мастику, мармышки сама делала, ранее фото вставляла. Надо как-нибудь тортик задумать и лепить уже целенаправленно для него, а то так просто чего-то не лепилось совсем.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














