Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 13)

Pooovar
нет, Танюшка, МК мне пока рано, я еще даже теоритически не сильно подкована, а в практике вообще ноль. А как ты своих коровок делала? Прикольное стадо получилось. Ну раз пошла такая пьянка, покажу вам свою розу, правда ей месяца 2 от роду, из молочной мастики, все что удалось сохранить от кота, трясется как от валерьянки, раньше на холодильнике прятала молочку, а теперь и туда добрался.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

tsvika
Тат_янка это с какого количества мастики получилось?
Pooovar Розочка чудесная
  Девочки ну вы чего... Подготовительный класс называется. Одна бутылки обтягивает и розы чудесные делает. Другая Вон сколько всего из мастики навояла.
Я сегодня второй раз пыталась лепить. розы за 2 часа 3 разочки сделала.. сохнут. страшненькие

Тат_янка
Тат_янка это с какого количества мастики получилось?
А это с одного замеса и получилось
Я сегодня второй раз пыталась лепить. розы за 2 часа 3 разочки сделала.. сохнут. страшненькие
А вот и не правда, видели мы твои розочки выше, очень даже они хорошенькие. Только они не розочки скорее, а розовые бутончики. А у меня вот как-то не получаются бутончики...
нет, Танюшка, МК мне пока рано, я еще даже теоритически не сильно подкована, а в практике вообще ноль.
Ну тада я -1. Чувствую теперь буду к тебе с розой приставать. Не пойму как лепестки один в другой спрятаны? Как у настоящей.
А как ты своих коровок делала?
А коровок я делала по МК Хаски, забыла кстати за них поблагодарить ее, пойду исправляться

tsvika
В классе тишина...
Чуствую все из айсинга завитушки вояют
Или от мастики оттойти не могут

Pooovar
До айсинга еще не дошла, а свою коробку выложила в мастичных тортах.

Slastena

Вчера наконец-то села за лепку розочек, мастика скажу я вам просто прелесть, пластилин одним словом, набрав у дочки всяких формочек и инструментов (правда пишут в детских наборах можно много полезных инструментов найти) села ваять розочки ох и нелегко как лепестки в кучу ели собрала почему-то рвуться у меня наверно тонко раскатываю, но для первого!!! раза лепестки собирала сразу, может надо было отдельно каждый сушить, а потом склеивать в следующий раз так и сделаю, буду пробывать, тем более мастики хоть завались теперь
P.S. Смотрю на своё творенье срашилки прям, а не розы

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  , а это вторая

Slastena
А где все??? Может каникулы в школе..........

tsvika
Pooovar Молодец. Посмотрела твой тортик.
Вчера наконец-то села за лепку розочек, мастика скажу я вам просто прелесть, пластилин одним словом, набрав у дочки всяких формочек и инструментов (правда пишут в детских наборах можно много полезных инструментов найти) села ваять розочки ох и нелегко как лепестки в кучу ели собрала почему-то рвуться у меня наверно тонко раскатываю, но для первого!!! раза лепестки собирала сразу, может надо было отдельно каждый сушить, а потом склеивать в следующий раз так и сделаю, буду пробывать, тем более мастики хоть завались теперь
P.S. Смотрю на своё творенье срашилки прям, а не розы
А я купила специально набор для пластелина Розочки хорошие получились.. Цвет красивый. Как такой получился?
А у меня кака-то мастика быстро закончилась. Дочка игралась с ней.
А где все??? Может каникулы в школе..........
Все тут. Староста на месте. Класс на первый второй расчитайсь

Slastena
Первый пошел......
Мечта сделать красные розы провалилась не получается красный решила персиковый забабахать смешала оранжевый краситель и желтый чуть-чуть получилось красиво
Много мастики это потому-что два цветочка всего вот как поднос коровок наделаю и цветов букет

Pooovar
второй... Лена Slastena, можно я немного встряну, когда делаешь розу первыми двумя лепестками прикрывай конус, чтобы в готовом цветке его не было видно, а дальше пойдет как по маслу.

Slastena
Татьяна будем стараться я уже на твою розу смотрела, поняла как конус прикрывать
что-то по внимательней на свои посмотрела конус как пестик торчит

Slastena
Не надо мне пощады,

не надо мне награды,

а дайте мне винтовку

и дайте мне коня....

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  вот третий цветочек вроде как срам немного прикрыт что скажите

tsvika
Да серединка прикрыта. Надо лепестки у края немного волнить или потоньше делать.

Slastena
Пока училась середину прикрывать где-то волны растеряла вроде по краю катаю так вечером продолжение сериала по розам

diana61

Девочки всем привет. Сколько всего вы тут наделали
Я к вам с пинетками, только они у меня из покупной мастики, а остальное из шокомастики.
Сыночку моему 29 марта будет годик, вот налепила. Тортик хочу двухъярусный сделать, жёлтого цвета. И теперь незнаю, будут ли голубые пинетки сочитатся с жёлтым. Может торт другого цвета сделать? Подскажите, я хотела бусы по низу сделать, без специальных инструментов это возможно?

Хаска
diana61, зайди вот по этой ссылке, там как раз говорится о цветовом сочетании. Посмотри сочетается ли желтый с голубым. Мне самой некогда. Но мне как раз нравятся желтый с голубым как смотрятся. Только не яркие цвета. а приглушенные.
Бусинки одинаковые можно сделать. но очень нудно.
Делаются так.
Мастика раскатывается пластом, но обязательно толщина должна быть одинаковая по всему пласту. Любой формой кружочек вырезаешь много много кружочков и скатываешь в шарик. Все шарики у тебя будут одинакового размера.

diana61
diana61, зайди вот по этой ссылке, там как раз говорится о цветовом сочетании. Посмотри сочетается ли желтый с голубым. Мне самой некогда. Но мне как раз нравятся желтый с голубым как смотрятся. Только не яркие цвета. а приглушенные.
Бусинки одинаковые можно сделать. но очень нудно.
Делаются так.
Мастика раскатывается пластом, но обязательно толщина должна быть одинаковая по всему пласту. Любой формой кружочек вырезаешь много много кружочков и скатываешь в шарик. Все шарики у тебя будут одинакового размера.
спасибо большое, за помощь

tsvika
diana61 староста впала в шок!!!
Мне тут тоже тортик заказали на 6 апреля, хотела пинеточки сделать, на кросовки даже не замахиваюсь
Мне кажется, если торт будет нежного желтого цвета, то голубое будет хорошо смотреться. А еще оранжевый с голубым красиво, ну мне так кажется

diana61
diana61 староста впала в шок!!!
Мне тут тоже тортик заказали на 6 апреля, хотела пинеточки сделать, на кросовки даже не замахиваюсь
Мне кажется, если торт будет нежного желтого цвета, то голубое будет хорошо смотреться. А еще оранжевый с голубым красиво, ну мне так кажется
спасибочки, у меня с первого раза не получились пинетки, я разобрала и по новой лепила. У меня ещё инструмента толком нет, всё под линейку. Спасибо за совет. Может подскажите мне, я хочу нижний ярус попробовать сникерс спечь. А на верх незнаю что? Или наоборот сникерс на верх, а внизу обычный бисквит

tsvika
У сникерса под тяжестью могут сливки полезть. В нижний ярус обычно тортик плотный делают, можно с суфле. А бисквит с какой прослойкой делать хочешь?

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Бесенок, aniko,

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
  • Violochka 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Oira 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
  • Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • Oira 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
Закупка продуктов 15.04.-20.04..
Изготовление 21.04.-28.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • tsvika 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
  • Oira 0-0-0
  • Slastena 0-0-0

diana61
У сникерса под тяжестью могут сливки полезть. В нижний ярус обычно тортик плотный делают, можно с суфле. А бисквит с какой прослойкой делать хочешь?
Я обычно с шалотом бисквит делаю. А если на низ пломбир, а на верх сникерс? Нам надо здесь поучится тортики с разными кремами и суфле поделать, а то незнаеш, что с чем делать и в каком порядке.

Sheis
Девочки, хочу с ВАМИ учится!!! Читаю все, но в разброс, увы, не хватает мне прилежности... В голове полная каша (((С чего начинать?

Sheis
Не поняла, как здесь редактировать сообщения (((
Что умею: раньше думала, что бисквиты - это плевое дело, яйца в миску, сахар, мука и вперед.... так что пока бисквит не осилен, корплю...
крем заварной белковый - форму держит, но нет рельефности, а может дело в насадках (у меня, как у юного кондитера они пластиковые )
Так что исходя из моего «опыта» и кривеньких ручках, готова постигать азы кулинарного мастерства!

Хаска
Пока староста отлучился, добро пожаловать, скажу я. Рады, что хочешь учиться и рады принять в свои ряды. Начинать можешь с первой темы, можешь с того что делается на сегодняшний день. Можешь с бисквита, раз он у тебя не получается.
Зайди на первую страничку этой темы. Там есть оглавление. Посмотри, что уже делалось и реши для себя, что хотелось бы начать осваивать. Отстающих здесь нет. Все подтягиваются по мере своих возможностей. Удачи!!

tsvika

Девочки еще одна моя розочка-кошмарик. ))) Их остатков мастики лепила

tsvika
Я обычно с шалотом бисквит делаю. А если на низ пломбир, а на верх сникерс? Нам надо здесь поучится тортики с разными кремами и суфле поделать, а то незнаеш, что с чем делать и в каком порядке.
Можно и так. Поучимся и суфле будем делать. Птичка - это тоже суфле... Насколько я знаю в низ идет самый плотный торт, который может выдержать вес верхнего, сверху тортик полегче. Но многие делают и птичку с низ и суфле.

tsvika
Sheis Добро пожаловать в наш класс!!! Всему научим
Хаска тебе уже написала с чего лучше начинать.
Двойки мы не ставим..

хаскаЛюдочка

Тат_янка
Девочки еще одна моя розочка-кошмарик. ))) Их остатков мастики лепила
Ну ничего себе - кошмарик! Такая розочка красивашная!!! Я о такой тока мечтаю....

Sheis
Спасибо девочки за радушный прием! Я тут возилась с мастикой розочки лепила)))) воодушевилась, глядя на красоту!

tsvika Розочка класс!!! очень на настоящую похожа!

вот моя какбэ розочка

ЭТо я ее уже в торт вдавила))

tsvika
Sheis хорошая розочка. А блестит почему?
Класс, вы где все??? Урок по айсингу все делают??

Pooovar
я буду делать все на днях, до вторника на диете, не могу себе позволить связываться со сладостями. А так, я мысленно с вами, очень ручки чешутся, ну я по ним бью. А потом, наверное, сразу сделаю и торт и айсинг, хотя птичье молоко я уже делала 2 раза, теперь буду делать следующий от Людочки-Хаски

Sheis
Sheis хорошая розочка. А блестит почему?
Класс, вы где все??? Урок по айсингу все делают??

Спасибо. Это мои мучения, а не розочка. Мастику желатиновую делала, но до этого ее в руках даже не держала, какая должна быть, как ее почувствовать... пока слепила, пока поняла, что к чему... все крошилось. Это были муки прекрасного. А блести потому, что насмотревшись и начитавшись, не удержалась и купила кандурина в перекрестке. Там наборы к Пасхе продают. А нет, это просто так продают, из наборов к Пасхе купила красители в таблетках за 11 руб.

Sheis
я буду делать все на днях, до вторника на диете, не могу себе позволить связываться со сладостями. А так, я мысленно с вами, очень ручки чешутся, ну я по ним бью. А потом, наверное, сразу сделаю и торт и айсинг, хотя птичье молоко я уже делала 2 раза, теперь буду делать следующий от Людочки-Хаски

А у меня пока в прожектах дамские пальчики и тропикана... Но ничего-ничего... с такой дурной головой я вас догоню!!! Сегодня ночью проснулась часов в 5-00 и уснуть не могу, в голове все вертится-вертится венчики, коржи, пропитка, крем. Хорошо, что в гостях была, а то бы соседи не спаслись!!!

Pooovar
я пальчики пекла, когда еще не регистрировалась на форуме, рецепт хороший, не пожалеешь. Вообще все рецепты, которые я пробовала здесь обалденные.

tsvika

что за диета???
Питичку от Оксаны делала? Ну как? вкусно? забываю все спросить, ка твой торик с бутылкой восприняли, понравился?

tsvika
Там наборы к Пасхе продают. А нет, это просто так продают, из наборов к Пасхе купила красители в таблетках за 11 руб.
Я тоже прикупила. Тортыжка советовала эти красители в креме использовать.

tsvika
А у меня пока в прожектах дамские пальчики и тропикана...

tsvika
я пальчики пекла, когда еще не регистрировалась на форуме, рецепт хороший, не пожалеешь. Вообще все рецепты, которые я пробовала здесь обалденные.
согласна на все 100%. МК тоже очень хорошие!!!
И в обще форум замечательный, дружелюбный!!!
Девочки я всех вас лю!

Pooovar
Викуся, где ж твои глазки то были, на 36 странице моя птичка по рецепту Оксаны. Лично мне очень понравилась и моей семье тоже. Ее же я и в бутылку делала, единственное - это очень большая порция, благодаря этому торт получился 4 с лишним кг., и пришлось делать два слоя птички, один был без ничего, а во второй я добавила горький шоколад кусочками. Когда забирали торт, вроде были довольны, ну про вкус не знаю понравился или нет.

tsvika
Викуся, где ж твои глазки то были, на 36 странице моя птичка по рецепту Оксаны. Лично мне очень понравилась и моей семье тоже. Ее же я и в бутылку делала, единственное - это очень большая порция, благодаря этому торт получился 4 с лишним кг., и пришлось делать два слоя птички, один был без ничего, а во второй я добавила горький шоколад кусочками. Когда забирали торт, вроде были довольны, ну про вкус не знаю понравился или нет.
не я читала и видела Просто подумала, что речь о двух разных птичках Сва слоя птички - это на 20 яиц???

Хаска
А уж как мы лю...!!!
За то что трудяжки, за то что интересно, за то что хотите учиться, а мы вместе с вами!!

Sheis, а ты попробуй розочки делать не из желатиновой мастики, а из маршмелоу. Эта мастика вполне подходит для роз.
А то что утром просыпаешься в пять и все думы о выпечки... это значит НАШ ЧЕЛОВЕК!! Мы здесь все такие... повернутые!

tsvika, твоя розочка уже больше похожа на настоящую. Вот только фото не четкое получилось.

Slastena, мастика у тебя хорошая получилась, та из которой ты розочку делала. Смотрю и на первые твои розочки, тоже мастика получилась очень удачной. Розочки еще подтягивать надо. Про серединку тебе уже сказали, но все равно она еще не так прикрыта, как надо.
Надо конечно бы так как у Pooovar! Но я так сама не умею. Но очень бы хотела понять, как эти два первых лепестка обвиваются вокруг середины. Как так получается что они заходят один за другой. Видела что так и valvery делает, но понять не могу. Как?
Первые лепесточки у тебя очень большие. Они первые должны быть поменьше, а следующие уже побольше.

Тат_янка, твое стадо коровок сразило наповал. Они такие мелкие и их так много. И как у тебя терпения хватило. Меня хватает от силы на 5-6коровок. Все!! У роз кончики листиков очень рваные. Скорее всего мастика была не пластичной.

diana61, кедики и все остальное украшение для торта очень впечатлили. Молодец, работа очень аккуратная. Видела уже и торт, и могу сказать- ты молодчина!! Выравнено хорошо. Украшение все вписалось удачно в торт. Так держать и вперед.

Pooovar, ну от твоей розы я под партой!! Мне такое и не снилось. Но я хочу!! Торт с бутылкой вобщем все замечательно, но ему явно не хватает цвета. Но к бутылки претензий нет. Выпила прямо бы сейчас из нее. Ну, если бы налили. Этикеткой можно было бы придать цвет торту. Но это если придираться. Нет, ты молодец!!

Luera, ну ты экспериментатор!! Да еще какой удачный. Ждем дальше твоих интересных результатов!!

Тат_янка
У роз кончики листиков очень рваные. Скорее всего мастика была не пластичной.
, это я уже потом поняла, когда еще раз мастику замешивала, переложила пудры в первый раз. Ну что делать, век живи-век учись

Pooovar
Людочка, спасибо тебе за оценку моего скромного труда. Цвет коробки немного искажен фотоаппаратом, ну я им все равно не довольна, брала мастику трех цветов - шоколадную, белую и бежевую, в итоге белого почти не было видно, стала светло шоколадной с бежевым. Может быть я сильно много раз складывала ее. Людочка, ну если хочешь, я тебе как нибудь покажу как заворачивать первые лепестки, там ничего сложного нет, но на пальцах обьяснить не смогу.

tsvika
Людочка, ну если хочешь, я тебе как нибудь покажу как заворачивать первые лепестки, там ничего сложного нет, но на пальцах обьяснить не смогу.
нам тоже показать можно

diana61
Девочки всем привет, делаю айсинг по Хаске. На 5 белков непойму сколько надо сахарной пудры? Добавила по рецепту мало, может там расчитано на один белок?

fomca
diana61 , я тоже делала первый раз по рецепту Хаски, но, по-моему, там ни на ПЯТЬ белков!!! Это очень много будет! Там же на 1/3 белка нужно кажется!
Да вот нашла....
10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.

Надеюсь - помогла чуток...

diana61
куда глаза смотрят, а я думаю на пол порции сделаю мне хватит. Он у меня ещё и желтоватый получился.

fomca
куда глаза смотрят, а я думаю на пол порции сделаю мне хватит. Он у меня ещё и желтоватый получился.

Там и так достаточно получается чтобы пару файлов изрисовать, а желтоватый.... в конце лимонный сок добавишь и побелеет!

tsvika
Девочки всем привет, делаю айсинг по Хаске. На 5 белков непойму сколько надо сахарной пудры? Добавила по рецепту мало, может там расчитано на один белок?
:wow:5 белков!!! Я для пряников делала на 1 белок, Сколько пудры ушло не помню
Сахар может желтый?

diana61
сахар белый, да после лимона побелел. Сейчас рисую, будет много узоров

Илона
Девочки, добралась сюда впервые! Не знаю, всех ли и на каких условиях берете? Я выпекаю тортики уже давно, всем вроде как нравится, но всегда есть чему поучиться. Вот например не знаю я как печется «Прага» по ГОСТу, а маме мой он ооочень нравится, именно такой, какой был во времена застоя при ресторане «Прага» (мжет кто помнит, можно тогда его было купить, отстояв очередь ) Вот хочется ей такой и все тут. Так что хочу записаться на урок ) Еще нравится (опять же маме) пирожное «Картошка» тех времен. А бабуле торт «Сказка», но что б как тогда (я же наоборот его терпеть не могу, но ради бабули готова помучиться

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  Извиняюсь фото неочень.
Хотела показать, как на торте сушила рюшку, может кому пригодиться.

tsvika
Девочки, добралась сюда впервые! Не знаю, всех ли и на каких условиях берете?
Добро пожаловать!!!
Мы всех принимаем в наш класс без всяких условий. Если есть желание печь вкусные тортики и пироженки, а так же их украшать, делится опытом, рады тебя принять в свои ряды
Скоро будем печь Гостовский Вцлавский, если естьпредложение испечь Прагу по Гост, то можно ее включить в график. Картошку точно делать будем
Сказка мне тоже очень нравится. Она похожа на Подарочный, только без орешков

tsvika
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  Извиняюсь фото неочень.
Хотела показать, как на торте сушила рюшку, может кому пригодиться.
Дианочка, конечно пригодится. Ты молодчинка, тортики у тебя прихорошенькие

Pooovar
Викусь, у меня к тебе предложение, как к старосте. Может нам на пасхальной неделе куличиком побаловаться, т. е. поставить его в план?

tsvika
Танюш, это вместо Пичьего молока? или вместе с ним?
Я не против Кулича, тем более, что хороший кулич испечь не так просто

diana61
Дианочка, конечно пригодится. Ты молодчинка, тортики у тебя прихорошенькие
Спасибочки большое, у меня есть ещё несколько фото, как я красовок делала, может кому надо. Незнаю куда бы их повесить? Я тоже непротив кулича, но и птичку хочется тоже, я никогда не делала.

tsvika
Давайте вместе Птичку и кулич.
МК по кросовочкам можно выложить в теме про Мастику. Мне очень нужно, так как заказали тортик на следующую пятницу с кросовочками

diana61
Давайте вместе Птичку и кулич.
МК по кросовочкам можно выложить в теме про Мастику. Мне очень нужно, так как заказали тортик на следующую пятницу с кросовочками
красовочки детские я делала по мк Хаски, сдесь и выкройки есть, а у меня большой красовок. Боюсь нитуда повесить, а нет ссылки чтоб точно?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте