Если по МК Хаски, то тогда лучше в ее темке отчетик сделать
Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 14)
tsvika
diana61, не совсем поняла. У тебя есть МК, как ты собирала большой кроссовок тортом? Если так, то открывай в теме мастика или новая тема, или новый рецепт и выкладывай там свой МК.
Если у тебя есть дополнение по кроссовкам детским, то вставляй их в тему открытую лека детские кроссовки, так как это сделала я.
Если у тебя есть дополнение по кроссовкам детским, то вставляй их в тему открытую лека детские кроссовки, так как это сделала я.
diana61, не совсем поняла. У тебя есть МК, как ты собирала большой кроссовок тортом? Если так, то открывай в теме мастика или новая тема, или новый рецепт и выкладывай там свой МК.У меня по большому кросовку, пару фото, как я его собирала.
а фото каждое, в разных сообщениях выставлять?
давайте птичку и кулич, только по какому рецепту кулич? Я решила, что однозначно попробую помадку тортыжкину сверху.
К сожалению по рецепту Кулича ничего сказать не могу. Ни разу не пекла куличи.
значит подождем старших товарищей, может кто нибудь плдскажет
Если никто не подскажет, я рецепт напишу. Я с мамой каждый год булочки и разные розочки, рогалики сдобные пеку. Рецепт не сложный, я сама тесто уже делаю, а на кулич если что узнаем. Там чуть тесто другое.
Девочки, привет!
Я тут, только с последней страницы прочла про кулич и решила свои "5" копеек вставить. Я в прошлом году делала масляный кулич, оч. вкусный! Правда с помощником (панасоником), а вы хотите прямо весь путь пройти? от закваски или задрожжки и тд? Ну и я с вами за одно тадысь
Пойду, посмотрю, что вы на предыдущих страницах наговорили
Я тут, только с последней страницы прочла про кулич и решила свои "5" копеек вставить. Я в прошлом году делала масляный кулич, оч. вкусный! Правда с помощником (панасоником), а вы хотите прямо весь путь пройти? от закваски или задрожжки и тд? Ну и я с вами за одно тадысь
Ой, ну раз речь про кулич, и я тада влезу. Пеку по рецепту Мишель с форума Кукинг. Абалденный куличик!!! А из рецептов хлебопечки (у меня Панасоник) тоже очень классный куличик, только он больше на булочку похож.
А я по русскому рецепту из брошюры «Русская обрядовая кухня» от 1991 г. Пеку уже страшно подумать оказывается 20 лет. Куличик вкусненький, как торт, хотела его перевести на закваску, репетировала тут на днях, но... но ничего у меня не вышл о. На последнем подъеме тесто едва поднимается... Неужели без дрожжей ну, никак? Пекли же как-то наши пра-пра-бабушки?
Девочки, на нашем форуме есть целая тема «КУЛИЧИ», предлагаю остановиться на чемнибуть от туда. Предлагаю кулич масляный, кстати, Тат_янка, посмотри, ни твой ли это куличь? или параскина паска. Я уже посмотрела, вроде сложного ничего нет, замес в ХБ, ну можно и в ручную.
Девочки, на нашем форуме есть целая тема «КУЛИЧИ», предлагаю остановиться на чемнибуть от туда. Предлагаю кулич масляный, кстати, Тат_янка, посмотри, ни твой ли это куличь? или параскина паска. Я уже посмотрела, вроде сложного ничего нет, замес в ХБ, ну можно и в ручную.я за
Девочки, на нашем форуме есть целая тема «КУЛИЧИ», предлагаю остановиться на чемнибуть от туда. Предлагаю кулич масляный, кстати, Тат_янка, посмотри, ни твой ли это куличь? или параскина паска. Я уже посмотрела, вроде сложного ничего нет, замес в ХБ, ну можно и в ручную.
И я говорю масляный вкусный! Не сухой, как продают, что даже не глотается. И хранится долго. У меня неделю точно лежал, покромсанный, конечно, и не засох ни разу
Девочки, привет!у меня нет хлебопечки, по-этому куличик приедется по всему пути делать. Хочется проверенный вкусный рецептик
До меня только сейчас дошло, что в профайле у тебя Мультиварка Панасоник, а не хлебопечка
Офф: хочу авку загрузить, что-то не получается, сейчас еще раз попробую...
Офф: хочу авку загрузить, что-то не получается, сейчас еще раз попробую...
И я говорю масляный вкусный! Не сухой, как продают, что даже не глотается. И хранится долго. У меня неделю точно лежал, покромсанный, конечно, и не засох ни разукак делать тесто на масляный, если нет хлебопечки?
как делать тесто на масляный, если нет хлебопечки?даже не знаю, что сказать... прогресс этот нас скоро сгубит рецепт вот hlebopechka.ru...
я пальчики пекла, когда еще не регистрировалась на форуме, рецепт хороший, не пожалеешь. Вообще все рецепты, которые я пробовала здесь обалденные.у меня с заварным не сложилось, все время какой-то привкус дает, то ли прогорклого масло, то ли еще чего-то
А уж как мы лю...!!!Да, обязательно попробую!
За то что трудяжки, за то что интересно, за то что хотите учиться, а мы вместе с вами!!
Sheis, а ты попробуй розочки делать не из желатиновой мастики, а из маршмелоу. Эта мастика вполне подходит для роз.
А то что утром просыпаешься в пять и все думы о выпечки... это значит НАШ ЧЕЛОВЕК!! Мы здесь все такие... повернутые!
Кулич шафранный на сметане А этот куличик вам не нравится? не сложный
у меня с заварным не сложилось, все время какой-то привкус дает, то ли прогорклого масло, то ли еще чего-тоя на маргарине делала, все отлично было. Может мука?
рецепт Масляного я смотрела. Читаю тему. Вот как без ХП замес теста сделать не нашла еще.
Викусь, а как без ХБ? ручками. Я тоже буду руками, хоть у меня и есть ХБ. Ну мне кажется, что на куличи лучше делать тесто руками, это ритуал такой чтоли. Вроде как в кулич душу вкладываешь, а он тебе ответит взаимностью. Почему я выбрала именно эти паски, потомо что у них много страниц обсуждения, значит их многие пробовали, а еще мне понравился мякиш, он именно не булочный воздушный, а пасхальный и когда смотришь, то ощущение что чувствуешь запах.
Sheis, я склоняюсь к маслу, попробуй на маргарине, я делаю только на нем. А чтобы исключить муку, возьми ее на палец немного и попробуй, горечи быть не должно.
Викусь, а как без ХБ? ручками. Я тоже буду руками, хоть у меня и есть ХБ. Ну мне кажется, что на куличи лучше делать тесто руками, это ритуал такой чтоли. Вроде как в кулич душу вкладываешь, а он тебе ответит взаимностью. Почему я выбрала именно эти паски, потомо что у них много страниц обсуждения, значит их многие пробовали, а еще мне понравился мякиш, он именно не булочный воздушный, а пасхальный и когда смотришь, то ощущение что чувствуешь запах.Мне масляный тоже нравится, но вот технологию замесая не пойму. Девочки может мне кто объяснит, что за чем и с чем? если ручками замешивать?
Давай разбираться вместе, если изначально его пекут в ХП, значит никакой опары не надо, и все гораздо проще. Сначала растворить дрожжи в теплом молоке, добавив сахар. Потом добавим куркуму, размешанные яйца, мягкое сливочное масло, ваниль, соль, хорошо размешать эту массу и постепенно всыпать муку. Поставить в теплое место, обмять пару раз потом разложить по формам, еще час подойти и выпекать. Ну можно использовать и технологию шафранного, т. е. сначала сделать опару. От этого кулич только выиграет, я думаю. А еще про изюм забыла, его вмешать, перед тем как тесто на расстойку ставить, и лучше бы конечно его в чем нибудь замочить на ночь.
Девочки как я по вас соскучилась Компьютер «заболел», а еще миксер накрылся, блендер барахлит вообщем убила я своих помощников пока технику лечу к хлебопечке с мультей подойти боюсь
Поддерживаю подготовку к Пасхе куличиков надо спечь, в этом году хочу в мульте сделать, ну и в духовке само собой, я тоже пекла маслянный кулич очень вкусно и долго храниться, а здесь на форуме рецептов очень много, пойду поизучаю! Людмила спасибо большое за оценку моих розочек да работать мне и еще работать над ними кстати Татьяна обещала показать как делать середину:girl_cleanglasses:
P.S. сама ночами спать перестала в голове сплошная и бисквиты и айсинги и крема, мармелады, но что бы я без вас делала Любимые вы мои.........
Поддерживаю подготовку к Пасхе куличиков надо спечь, в этом году хочу в мульте сделать, ну и в духовке само собой, я тоже пекла маслянный кулич очень вкусно и долго храниться, а здесь на форуме рецептов очень много, пойду поизучаю! Людмила спасибо большое за оценку моих розочек да работать мне и еще работать над ними кстати Татьяна обещала показать как делать середину:girl_cleanglasses:
P.S. сама ночами спать перестала в голове сплошная и бисквиты и айсинги и крема, мармелады, но что бы я без вас делала Любимые вы мои.........
Девочки напишу свой рецепт, я каждй год пеку с этого теста, получается всё хорошо.
на 1 литр молока подогретого, маленькую пачку сухих дрожжей.
1 пачка маргарина (250гр)
4-5 яиц
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха
сахар, соль по вкусу (сахара много ненодо, а то тесту тяжело подниматся будет)
Все ингридиенты ложим в большую ёмкость и перемешиваем, добовляем муку, как на олади и даём подойти.
Как подойдет добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Я тесто, как подымется подмешиваю и так раза три, четыре.
Изюм в пасхи добавляем, когда разлаживаем по формам.
Лепим булочки, рогалики, розочки, как всё подошло выпекаем.
на 1 литр молока подогретого, маленькую пачку сухих дрожжей.
1 пачка маргарина (250гр)
4-5 яиц
4-5 столовых ложек растительного масла без запаха
сахар, соль по вкусу (сахара много ненодо, а то тесту тяжело подниматся будет)
Все ингридиенты ложим в большую ёмкость и перемешиваем, добовляем муку, как на олади и даём подойти.
Как подойдет добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Я тесто, как подымется подмешиваю и так раза три, четыре.
Изюм в пасхи добавляем, когда разлаживаем по формам.
Лепим булочки, рогалики, розочки, как всё подошло выпекаем.
diana61 Дианочка спасибо. Обязательно попробую, может даже в эти выходные.
Pooovar Мне тоже кажется, что опару все таки надо. Для куличей тесто тяжелое, для этого опару и делают, чтобы дрожжи ожили и работать хорошо начали.
Начиталась всего. Опару надо сделать из дрожжей, части муки и сахара, а потом замешать все остальное. Изюм лючше предварительно (можно даже дня за 2) замочить в коньяке ну или еще в чем-нибудь вкусном
Slastena Не сдавайся!!! Лечи свою технику. Миксер, кстати, я тоже меняла. У меня теперь их два стационарный и ручной. Мультяшку я свою люблю и она мне верно служит. Может в ней попробую куличик сделать.
Pooovar Мне тоже кажется, что опару все таки надо. Для куличей тесто тяжелое, для этого опару и делают, чтобы дрожжи ожили и работать хорошо начали.
Начиталась всего. Опару надо сделать из дрожжей, части муки и сахара, а потом замешать все остальное. Изюм лючше предварительно (можно даже дня за 2) замочить в коньяке ну или еще в чем-нибудь вкусном
Slastena Не сдавайся!!! Лечи свою технику. Миксер, кстати, я тоже меняла. У меня теперь их два стационарный и ручной. Мультяшку я свою люблю и она мне верно служит. Может в ней попробую куличик сделать.
На литр молока теста много получается, можно на пол порции сделать. У нас всегда из булочек самые ходовые розочки, мы сейчас другого и непечем. Если что, я могу рассказать как их делать.

Здаю отчётик по айсингу
Неужели я со своими 5 белками, закончила за два дня
Диана, тебе медаль за отвагу. Это же надо 5белков до ума довести, а я все боюсь даже на 0,5 белка завести. Сегодня пыталась сделать Вацлавский. Бисквит сделала по технологии Тортыжки, но с добавлением какао, получился хороший, но суховатый, значит пропитывать нужно обязательно. Когда дело дошло до крема, масла дома не оказалось, орехов на посыпку тоже. Вечером, когда муж принес масло, нарисовались гости, я быстро взбила крем, обмазала бисквит, посыпала шоколадом, получился торт, но совсем не тот, в следующий раз буду готовиться основательно.
Диана, тебе медаль за отвагу. Это же надо 5белков до ума довести, а я все боюсь даже на 0,5 белка завести. Сегодня пыталась сделать Вацлавский. Бисквит сделала по технологии Тортыжки, но с добавлением какао, получился хороший, но суховатый, значит пропитывать нужно обязательно. Когда дело дошло до крема, масла дома не оказалось, орехов на посыпку тоже. Вечером, когда муж принес масло, нарисовались гости, я быстро взбила крем, обмазала бисквит, посыпала шоколадом, получился торт, но совсем не тот, в следующий раз буду готовиться основательно.спасибочки а я завтра птичку попробую
ну девочки вы молодцы!!
Всем по ордену за трудовые достижения!!
А староста плетется к конце. Птичку вчера делала, но классическую на агаре. В пятницу от Оксаны делать буду. айсинг даже не знаю когда Тортик на пятницу заказали, на годик
А староста плетется к конце. Птичку вчера делала, но классическую на агаре. В пятницу от Оксаны делать буду. айсинг даже не знаю когда Тортик на пятницу заказали, на годик
ну девочки вы молодцы!!

tsvika покажу вам выкройки на кедики, здесь они есть, но я их распечатала и зделала по ним, а кедики оказалися маловаты пришлось переделывать. Это мои выкройки, и на носик кедика я использовала выкройку, та что полукруглая. Я потом прикладывала к подошве, кусочек листика и вырезала ножницами, следующую деталь какая мне нужна, и так все детали. А полоску понизу, сделала колбаску замеряла, раскатала и под линейку отрезала. Всё клеила на водку и не сверху подошвы, её надо сделать сразу чуть толще, а побоку. Дырочки под шнурки зделала коктельной трубкой.
Девочки вы незнаете, сильно ванильный бисквит от шифонового отличается? Низнаю какой на птичку выбрать.
Оксана (Искусница) говорит что шифоновый очень вкусный и рекомендовала Птичку с ним делать. Я буду с шифоновым шоколадным делать.
За кедики спасибки. Я уже из сдела
За кедики спасибки. Я уже из сдела
Я просто его еще не пекла, теперь попробую. А кедики получились?
Девочки, вот рецепт кулича от Мишель, что мне там особенно нравится, так это то, что есть подробное описание:
Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч. л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст. л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя «воротничок» бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
А еще хочу показать мой муссовый тортик по рецепту тоже от Мишель:

Опара:
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Тесто:
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч. л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст. л. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя «воротничок» бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
А еще хочу показать мой муссовый тортик по рецепту тоже от Мишель:

Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки
Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance
Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,
b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Бесенок, aniko,
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
Изготовление 21.04.-28.04.
Кандитаты на открытую вакансию:
Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки
Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance
Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,
b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Бесенок, aniko,
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
- Айсинг Профильная тема. МК от Тортыжки
Любые финтифлюшки. Трафареты. Пропорции на айсинг от Хаски
Изготовление 24.03.-31.03.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
- Violochka 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- diana61 1-1-1
- Pooovar 0-0-0
- Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
- Oira 0-0-0
- tsvika 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Бесенок 0-0-0
- diana61 1-1-1
- Pooovar 1-1-1
- Кулич масляный Профильная тема.
- diana61 0-0-0
- Pooovar 0-0-0
- Sheis 0-0-0
- Тат_янка 0-0-0
- Торт «Вцлавский» от Хаски. Профильная тема
Изготовление 21.04.-28.04.
- tsvika 0-0-0
- Pooovar 0-0-0
- Oira 0-0-0
- Slastena 0-0-0
Кандитаты на открытую вакансию:
- Полоска Кардинал Профильной темы нет. Есть два варианта рецепта вот тут /
- Торт «Битое стекло» от Шпильки
- Картошечный Ежик
- Торт миндально-кремовый «Идеал»
- пирожное Картошка (есть два варианта на форуме от Кроши (Пирожное «Картошка» и «Картошка» глазированная, но не по ГОСТу)
- пирожные Вецрига ( )
- Муравейник в цветочках
- Москва
- Прага по ГОСТу
- Марика,
11.Росписные пряники
что там еще у нас было?
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
Я просто его еще не пекла, теперь попробую. А кедики получились?Получились, особенно если учесть, что с мастикой я только вот начала работать. Мне с кремом проще
Тат_янка Взяли в копилочку рецепт
А муссовый ты кокой делала?
tsvika, клубничный с муссом из белого шоколада
А про рецепт масляного кулича от Елены Бо я вспомнила, я его пекла!!! И именно он и похож на сладкую булочку, но вкусный очень. Пекла и с яблоками и просто так.
А про рецепт масляного кулича от Елены Бо я вспомнила, я его пекла!!! И именно он и похож на сладкую булочку, но вкусный очень. Пекла и с яблоками и просто так.
я делала 3 шоколада от Мишел, тюфель и шахматный, а еще морковный. Печенье по ее рецептам пекла
Девоньки где айсинг. Ну понятно старостав загуле, в работе - торты вояет. А вы где?
Девоньки где айсинг. Ну понятно староста
я на пол класса зделала
Тат_янка, обалденный торт, рецепт в студию. пожалуйста, можно ссылку. Хорошо тебе Викуся, ты хоть с кремом можешь, а я ни с тем ни с другим, крем мне кажется вообще чем то заоблачным. Както мы застопорились на айсинге, наверное ни только я его боюсь, но обещаю на этой неделе победить его, может даже завтра.
diana61, дай2 я тебе пожму руку!
Правда я не понимаю. куда ты будешь девать эти толстые и твердые украшения но масштаб!!!
Про шифоновый, да это я! Девочки, для птички, если белый, то ванильный или классический, если шоколадный- то шифоновый шоколадный. Не пожалеете!
Правда я не понимаю. куда ты будешь девать эти толстые и твердые украшения но масштаб!!!
Про шифоновый, да это я! Девочки, для птички, если белый, то ванильный или классический, если шоколадный- то шифоновый шоколадный. Не пожалеете!
Тат_янка, обалденный торт, рецепт в студию. пожалуйста, можно ссылку.с удовольствием:
я на пол класса зделала:oДа! На 5 белков это круто!!!
Да, я отстаю.... Просто не хочу из айсинга впрок делать (из мастики вон лежат теперь, куда их употребить?), а в голову идеи по украшательству пока не идут, да и некогда пока. Но я подтянусь, обещаю (шепотом-я надеюсь)
diana61, дай2 я тебе пожму руку!у меня никак неполучаются бабочки, всё время ломаются. надо руку набивать
Ломаются не от руки. Тут главное хорошо высушить. первые делать не очень тонкими линиями и конечно-же, пропорции айсинга! Показывай свои ломанные, бум разбираться.
я на пол класса зделала
это точно
Хорошо тебе Викуся, ты хоть с кремом можешь, а я ни с тем ни с другим, крем мне кажется вообще чем то заоблачным. Както мы застопорились на айсинге, наверное ни только я его боюсь, но обещаю на этой неделе победить его, может даже завтра.Я сама учусь с кремом. Еще многое не получается, так как я хочу
Но я подтянусь, обещаю (шепотом-я надеюсь)ты не одно такая. Тоже торжественно обещаю
искусницаЯ Шифоновый шоколадный в пятницу буду печь на Птичку
Айсингом только рисовала и укашала пряничный домик, Бабачек и узоры неделала
Вика, а с кремом работать ты где училась, я имею ввиду в каких темах. Вот ведь как всегда хочется все и сразу.
Ломаются не от руки. Тут главное хорошо высушить. первые делать не очень тонкими линиями и конечно-же, пропорции айсинга! Показывай свои ломанные, бум разбираться.А сколько надо сушить бабочку? У меня через сутки ломается, только если совсем толстая, тогда что-то держится.
Если крылышки целые, то у туловища поламаются. У Вас они всегда такие нежные и красивые
Я в ближайшее время сделаю и фото покажу, может найдем причину
Через сутки я свои уже могу ставить на торт. Но чем больше, тем лучше. Фото обязательно и подробный рассказ о том, как делала, из чего, сколько.
tsvika, делай! не пожалеешь!
tsvika, делай! не пожалеешь!
спасибо обязательно
Вика, а с кремом работать ты где училась, я имею ввиду в каких темах. Вот ведь как всегда хочется все и сразу.на Хлебопечке все кремовые темы перечитала. В кондитерских хитростях есть темки про работу с насадками. Есть и видио на ю тубе.. Так что везде по меленьку учусь, тренируюсь с кремом. У девочек идеи смотрю.(большое им спасибо) и пытаюсь воплотить в жизнь. У меня еще очень мало насадок и они все маленького размера, не всегда это удобно
Спасибо, Викусь за ответ, а как ты думаешь, лучше заниматься и кремом и мастикой паралельно или выбирать чтонибудь одно.
я думаю нужно те тем и другим. Тотрт может быд украшен кремом с мастичными фигурками. И многие любят крем больше. Мои вот например мастику не едят.
А так я очень хочу поучится украшать. Курсы бы какие-нибудь
А так я очень хочу поучится украшать. Курсы бы какие-нибудь
А у нас такая традиция, когда мы идем в гости я делаю тортик, так вот мастика там считается чютьли не основным и самым вкусным элементом. А моя дочь уже месяца 3 просит молочную девочку, покрытую молочной мастикой. Одна у меня проблема - нету дара художника, ну я буду учиться.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте