Ssylka

Ну очень подготовительный класс. Староста Тсвика. Э-д ПЯТЫЙ. Кадры решают все! (страница 15)

tsvika
Танечка у меня тоже его нет. А еще времени и терпения не хватает. Мелкая все время мешается, а вечером муж с кухни выгоняет
И у нс традиция, что я тортик несу., только украшеный кремом или шоколадом

diana61
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!

Отчетик по птичьему молоку. Бисквит шифоновый шоколадный, спасибо за подсказку про бисквит от искусницаЯ Бисквит не пропитывала, резала на три коржа, потому-что он сильно нежный и нечем мне кроме ножа его резать, побоялась что поломается. Когда делала птичку, нечаянно вместо того чтоб сахар разделить, я его весь насыпала в желтки, поэтому в белки взяла еще пол стакана. Всё получилось хорошо, и ооооооочень нежно. Поэтому тортик советую делать сразу на поверхности, где он и будет стоять, а то перенести его не реально, но я это сделала, но больше небуду.
Цветок пробовала делать по МК от Хаски, хотела бант но немного неполучилось, все учту в следующий раз.
Листики, ракушки и кофейные зерна пробовала формочки для шоколала, все хорошо в них получилось, поэтому неругайте, что тортик заложила хотела вам показать
Еще раз большое спасибо, авторам рецептов и старосте за возможность учится делать такие рецепты.

Pooovar
diana61, ты умничка, сразу и торт и украшения попробовала. Торт получился большой и вкусный видно сразу. А сахара не сильно много вышло? Скажи, а шифоновый бисквит похож на шоколад на кипятке или он посуше?

tsvika
Диана молодец!!
А ты полую порцию делала?
Бискит обычно пеку заранее и замораживаю, так его легче разрезать на коржи.
Цветок с ленточками гармонично смотрится.
Листики немного грубоваты для этого цветка, но очень хороши. А зернышки мне очень понравились.
Ни кто ругатся ее будет.

diana61
diana61, ты умничка, сразу и торт и украшения попробовала. Торт получился большой и вкусный видно сразу. А сахара не сильно много вышло? Скажи, а шифоновый бисквит похож на шоколад на кипятке или он посуше?
c бисквитом этим сахар в самый раз, все просто в восторге. Я пробовала пару раз шоколад на кипятке, мне он показался как непропеченный, а этот нежный и очень воздушный, Чуть суше шоколада на кипятке, но его и пропитывать не надо из-за его нежности.

diana61
Диана молодец!!
А ты полую порцию делала?
Бискит обычно пеку заранее и замораживаю, так его легче разрезать на коржи.
Цветок с ленточками гармонично смотрится.
Листики немного грубоваты для этого цветка, но очень хороши. А зернышки мне очень понравились.
Ни кто ругатся ее будет.

Спасибочки Да на полную порцию пекла.

diana61
У меня немного птички осталось, в форму непоместилось, я её залила отдельно вот она слодковата. А с бисквитом сочетается всё супер. Я боялась, что бисквит будет горьковат, там же и какао и кофе, но никапельки горечи неслашно. Кофе ложила нескафе голд растворимый

tsvika
Завтра бисквитик попробую. Сегодня уже сил нет печь. Тортик дела на 1 год - первый раз такой. устала, косяков море. Да еще маленькая сегодня ни в какую спать не легла днем.
Бисквит тоже с птичкой делать буду. хочу на 4 коржа разрезать. И два тортика сделать, один в подарок заказали, другой нам домой

diana61
Завтра бисквитик попробую. Сегодня уже сил нет печь. Тортик дела на 1 год - первый раз такой. устала, косяков море. Да еще маленькая сегодня ни в какую спать не легла днем.
Бисквит тоже с птичкой делать буду. хочу на 4 коржа разрезать. И два тортика сделать, один в подарок заказали, другой нам домой
Да с малышами тяжело. Я вот собираюсь тоже на заказ начать делать, немного страшновато, да и цены на тортики незнаю как расчитать.
А тортик можно разрезать на четыре коржа, надо просто заранее спечь, чтоб полежал. Я сразу, как остыл резала и он немного мягкий был. А бисквит после остывания можно в морозилку, и на сколько, чтоб легче резать?

tsvika

Вот мой страдалец с кедиками. Подробности в кремовой теме

tsvika
Да с малышами тяжело. Я вот собираюсь тоже на заказ начать делать, немного страшновато, да и цены на тортики незнаю как расчитать.
А тортик можно разрезать на четыре коржа, надо просто заранее спечь, чтоб полежал. Я сразу, как остыл резала и он немного мягкий был. А бисквит после остывания можно в морозилку, и на сколько, чтоб легче резать?
ага особенно когда они бегают уже по квартире и все им надо и интересно. Она сегодня у меня рюмку водки стащила (я фигурки смазыывала и кандурином покрывала). Хорошо не выпила, а вылила на себя.
Я так и сделаю. Торт планирую на вторник

diana61
а мой мастику любит, и руки запустит на стол в сахарную пудру и облизывает.
А тортик хорошенький, я своему на годик и нерешилась единичку сделать боялась, что не получится. Кедики хороши, только цвет голубой бы чуть поярче, а мишки класненькие

diana61
девочки у нас есть рецепт, птичьего молока на агаре, хочется попробывать зделать?

Хаска
У нас есть отличный МК по птичьему молоку на агаре. Давала его Тортыжка. ДЕРЖИ

tsvika
Я делала птичку на агаре несколько раз. Очень вкусно и нежно. Диана делай обязательно.
Спасибо за оценку тортика. Саму единичку на сложно делать, но она очень большая и тяжелая получилась. Краситель не очень яркий. Надо гелевый купить

diana61
У нас есть отличный МК по птичьему молоку на агаре. Давала его Тортыжка. ДЕРЖИ
спасибо

diana61
Я делала птичку на агаре несколько раз. Очень вкусно и нежно. Диана делай обязательно.
Спасибо за оценку тортика. Саму единичку на сложно делать, но она очень большая и тяжелая получилась. Краситель не очень яркий. Надо гелевый купить
Рюшка по торту красивая, яркая, а почему-то у пинеток нет этой яркости. У меня красители сухие, я ВТК заказывала посылкой, очень хорошие и расход у них очень маленький.

diana61
А какой бисквит подойдет, для птичьего молока на агаре, те же что и на птичье молоко на желатине?

tsvika
это два разных сухих красителя. И оба закончились. Мне гелевые понравились, но у меня только два цвета зеленный и малиновый. Надо ехать покупать. В Инетпекаре покупаю все. В ВТК не очень удобно добираться.

tsvika
Я с класическим делала. Тортыжка с картошкой рекомендовала. Мне кажется с любым нежным бисквитом будет хорошо
Последний раз без бисквита совсем делала.

Pooovar
Викуся, единичка хороша, грешки конечно есть, ну ведь мы только учимся, а вот лепка на уровне.

tsvika
там косяков много. Не очень ровная единички получилась, крем плохо выровнялся и самое главное мне надпись не нравится

Pooovar
Ура, я его сделала, принимайте мой айсинг, корявенько, косенько, давила из молочного мешка, а там дырочка кругленькая не получается, ну хоть поняла что это такое.

Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика.Эпизод ПЯТЫЙ.Кадры решают все!  , а еще остатки я прямо в мешке засунула в морозилку, помрет или нет?

tsvika
Pooovar Ещи один зачетик по айсонгу принят.
Зачем в морозилку, просто плотно запоковать и в холодильник

Pooovar
поздно, викусь, уже в кость замерз, ну будет эксперимент

Oira
Не смотря на полный «стационар» дома я все-таки сделала этот торт. Убила двух зайцев. Свечи айсинг, внутри птичье молоко из работницы (даже вырезку нашла).

Oira
Вика, запиши меня на кулич, мои требуют, но хотят в духовке. разбаловала я их. С хлебопечкой я все равно, даже не на Вы а на о боже.
Так что если в духовке считается записывай.

tsvika
Oira записываю, солнышко, не плачь
Я в духовке делать буду. И тесто в ручную замешивать буду. Для опары купила свежие дрожжи
Как ты хорошо тортик и айсинг обыграла, молодчинка.
Корж какой делала? А зеленненькое в низу это что?

tsvika
Изделия из заварное теста. Тема закрыта. Профильные темы на выбор Елочка Елочка из заварного теста или корзиночка Корзинка из заварного теста. по Хаскиному МК. Желающие могут испечь Торт «Дамские пальчики», Торт «Тропиканка» или Крокембуш (рецепта нет - предложения принимаются). Ждем арьергард в составе Жирафки, Шпильки, Дама с @, kavilter

Подарочный. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе TanushaS, Шпильки

Тортыжкины рулеты Профильная тема (МК от Тортыжки). Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе mamontenok, nyance

Полет. Рецепт от Чадейки . Тема закрыта.
Ждем арьергард в составе Шпильки, Алинамама,

b]Мастика из маршмелоу с шоколадом.[/b] Профильная тема по мастике. Рецепт от Хаски). Тема закрыта. Ждем арьергард в составе Бесенок, aniko,

График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются
Закупка продуктов 20.03.-23.03..
Изготовление 24.03.-15.04.
закупка продуктов - замес изготовление - отчет в профильной теме
  • Violochka 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Oira 1-1-1
  • Тат_янка 0-0-0
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 1-1-1
  • Pooovar 1-1-1
  • Торт «Птичье молоко» (на желатине) (из журнала «Работница») от искусницаЯ Профильная тема.
Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
закупка продуктов - выпечка - отчет в профильной теме
  • Oira 1-1-1
  • tsvika 1-1-1
  • Бесенок 0-0-0
  • diana61 1-1-1
  • Pooovar 1-1-1
Закупка продуктов 01.04.-07.04..
Изготовление 09.04.-15.04.
  • diana61 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
  • Sheis 0-0-0
  • Тат_янка 0-0-0
  • tsvika 0-0-0
  • Oira 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
Закупка продуктов 15.04.-20.04..
Изготовление 21.04.-28.04.
  • tsvika 0-0-0
  • Pooovar 0-0-0
  • Oira 0-0-0
  • Slastena 0-0-0
  • diana61 0-0-0

Slastena
Девочки всем привет!!!
Вика меня тоже запиши на куличи мне много печь поэтому хлебопечка отдыхает цветы мастичные я что зря сделала вот на куличи и присобачу приклею!!!
Oira тортик просто необычный и таааакой романтичный свечи я так поняла под айсинг спрятаны вот это фантазия

tsvika
записала

Slastena
Вика

Oira
Зелененькое - это голубая краска на пакетике написано «морская лазурь» Хотелось будто свечи на воде, а получилась разбавленная зеленка. Мои сначала повозмущались, а потом схомячила за обе щеки. Бисквит по Тортыжке, а в нижнюю птичку я вишню добавила, получилось очень вкусно. Сначала ушел зелененький, а потом отдельно свечи доедали. Размер 30 см *30 см 25 свечей слопали за 2 вечера, а я расчитывала, что в понедельник завтрак не готовить

diana61
Торт «Вцлавский» от Хаски, меня запишите, я его тоже хочу попробывать спечь.
Oira тортик со свечами хорошенький

Pooovar
ВАу, Oira, вот это фантазия, классно обыграла и птичку и айсинг, а как ты свечкам форму придавала?

tsvika
diana61 записала
Pooovar я так думаю или это маленькие формы разъемные, или просто стананчики, еще можео коржик фалгой обернуть, как бы сделать стенки. Суфле прекрасно там застывает
Oira Хороша морская лазурь. Из нее можно отличное болото сделать.
Я хочу в Птичку шоколад добавить и чернику мороженую

Pooovar
Вика, я в птичку добавляла горький шоколад кусочками, получилось изумительно, шоколад оттеняет вкус сладкой птички. Хочу еще попробовать с кофе.

Oira
ВАу, Oira, вот это фантазия, классно обыграла и птичку и айсинг, а как ты свечкам форму придавала?
Подобрала стаканчики чтобы размер дна соответствовал размеру свечки. На дно вырезала круг бисквита сверху птичку и опять бисквитный круг. Все 25 стаканчиков поставила в морозилку. Взяла такие-же 25 стаканчиков сверху накрыла пищевой пленкой поставила свечку и прикрепила айсингом.
на 25 свечек ушло 3 белка Боялась айсинг ставить холодильник, поэтому одевала за час перед подачей.

tsvika
Вика, я в птичку добавляла горький шоколад кусочками, получилось изумительно, шоколад оттеняет вкус сладкой птички. Хочу еще попробовать с кофе.
я тут кофетки зерна кофе в горьком шоколаде купила, вот в птичку и добавлю. Будет сразу кофейно-шоколадный вкус

Тат_янка
Девочки, наконец прочитала рецепт «Птички» от ИскусницаЯ, там сырые белки же? Я чего-то их боюсь, мы яйца только в магазине берем, проверенные негде купить.

tsvika
Так в магазине яйца и провереные. А рынке вот страшновато брать, у частников тем более. Яички мою с моющим средством, сушу полоненчиком бумажным и все.

Violochka
Как вовремя я глянула, что еще чуть-чуть и оказалась бы в должниках

tsvika
Девочки это мои Птицы. Она на вынос, другая для дома.
Тортики с приключениями. Когда била яйца в белок желтки попали, пришлось вылить и снова все делать. Замешала суфле по рецепту, а она отказалось застывать, застыло только к утру (делала в час дня). Для коржей взяла шоколадный шифоновый - вкусный, нежный. Его можно так кушать без всего.

tsvika
Как вовремя я глянула, что еще чуть-чуть и оказалась бы в должниках
Вовремя, а то бы на доску почета попала бы

diana61
tsvika какие тортики виноград нежный получился, я никак такого цвета немогу добится, всегда темнющий получается. Надо тоже виноград попробывать сделать. И паутинка хорошая

Pooovar
Вика, чувствуется рука профессионала

tsvika
Pooovar
diana61
Девочки спасибки
Вика, чувствуется рука профессионала
ну до наших мастериц мне еще далеко
Замочила сегодня изюм в коньяке для кулича. Завтра попробую сделать.

Тат_янка
Вика! Здорово! Виноградик мне особенно понравился. Научишь?
А из «птички» вычеркни меня все таки, никак я свои страхи не могу осилить (про белки сырые). Вот и про айсинг думаю сижу, все ж таки это украшение, его можно и не есть же, да?

Violochka
Яйца, на которых есть штамп, по идее, проверены, их можно не бояться, а кишечную палочку можно найти и в кефире, сальмонеллу - в котлете плохо прожаренной или нож от мяса плохо помыть. Если всего бояться, то и есть нечего будет.

tsvika, красивые тортики!

tsvika
Вика! Здорово! Виноградик мне особенно понравился. Научишь?
А из «птички» вычеркни меня все таки, никак я свои страхи не могу осилить (про белки сырые). Вот и про айсинг думаю сижу, все ж таки это украшение, его можно и не есть же, да?
Сгласна с Violochka Волков боятся в лес не ходить... Можно омлет или яичнийцу не прожарить, руки после того как яички били плохо помыть или тесто сырое попробывать. Таня если боишься я тебя вычеркну.
Виноград делается просто из насадки трубочка пимпочки отсаживаются в форме грозди винограда, а потом листики и веточки рисуются произвольно
tsvika, красивые тортики!

diana61
девочки пробовал кто-нибудь печь кулич, у меня поднялся вроде хорошо, а неособо пропёкся. Корочка поджаренная и тесто воздушное, какой-то тяжолый получился

Pooovar
diana61, а ты в какой форме пекла? Я собираюсь завтра или послезавтра, формы у меня бумажные, а с низу я бы даже сказала, что картон толстый. Вот думаю, смазывать их или нет?

diana61
diana61, а ты в какой форме пекла? Я собираюсь завтра или послезавтра, формы у меня бумажные, а с низу я бы даже сказала, что картон толстый. Вот думаю, смазывать их или нет?
да я в хлебопечке пекла, тесто мне понравилось. Я сейчас поставлю в хлебопечке ещё тесто, пусть подымется, а в духовке в бумажных формах спеку. Посмотрю, что получится, к вечеру напишу.

Pooovar
ага, ты все про бумажные формы потом отпишись, завтра почитаю, а то мне сегодня в ночь. А хотите посмеяться, знаете, где я работаю? Вот никогда не догадаетесь, на хлебозаводе

diana61
а вы там не печёте? или хочется домашнего.

Pooovar
нет, я там не пеку, я только заявки принимаю, документы оформляю и отправляю машины, ну и стараюсь ничего не есть

diana61
я сейчас поставила тесто, спеку если не получится, то завтра буду свое тесто ставить. Постараюсь фотки тоже сделать

tsvika
девочки пробовал кто-нибудь печь кулич, у меня поднялся вроде хорошо, а неособо пропёкся. Корочка поджаренная и тесто воздушное, какой-то тяжолый получился
Тесто руками замешивала. Ставила опару, но правде дрожжи взяла живые и желтки одни. Изюм замачивала на ночь в коньяке. Тесто поднялось замечательно. В духовке испекла в металической миске, смазывала маслом - не прилип. хорошо пропекся. Пахнет замечательно. Тесто вкусное (кусочек отщипнула).
Второй печется в мультиварке - еще не доставала. Кастрюльку маслом смазала.
Бумажные формы видела, но не стала покупать. Не знаю как тесто в них себя поведет.
ага, ты все про бумажные формы потом отпишись, завтра почитаю, а то мне сегодня в ночь. А хотите посмеяться, знаете, где я работаю? Вот никогда не догадаетесь, на хлебозаводе
Не вкусно делаете или как??
Домашний он завсегда вкуснее. Заводские куличи не люблю.
нет, я там не пеку, я только заявки принимаю, документы оформляю и отправляю машины, ну и стараюсь ничего не есть
А аромат хлеба....

tsvika

Вот они :Dкрасавцы. Украшу в субботу

искусницаЯ
Староста! Не прошло и пол года

Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал»

Я сделала, а теперь вы решайте сами, делать или нет

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте