lizard, у меня на этом ганаше одно время было буное помешательство - я его наверное раз сто в разных конфигурациях варила. Что правильно - не знаю, потому, что не знаю какой он должен быть. Но наблюдения мои такие..., может пригодится:
Оставлять на сутки - бессмысленно ибо никаких результатов новых не даёт, а иногда даже шоколадная корочка образуется...
Если делать как Виолочка - это удобно, но мне кажется, не ганаш.
Самый оптимальный вариант, наверное, был, еогда 1 к 2 сливки шоколад, остудила до комнатной, взбила (не сильно) и смешала с таким же колличеством взбитым до бела маслом, всё взбила - очень хорошо наносился и легко ровнялся (как-то так же на молоке сделала и тоже хорошо получилось. Но очень он шоколадный получился, не ко всем тортам подойдёт...
Пробовала не взбивать сливки-шоколад - вкус не понравился, наносился хуже.
Могу вот какое наблюдение ещё сказать, если всё это топить на водяной бани и не до горячего, а до тёплого, то более плотный состав получается
А вот последний раз сделала вот как. Были у меня деревенские сливки (не жидкие, а такие, в которых ложка стоит), я в них 1/3 молока долила, перемешала и туда шоколад - 2/3 белый пористый «Воздушный» и 1/3 «Алёнки». Соотношение сливок - шоколада было 2 к 3. Всё это взбила (сильно), масло тоже долго взбивала, потом всё вместе взбивала.... И получился очень нежный лёгкий, пушистый и безумно вкусный, ненавязчивый крем. (на следующий день по настоянию мамы делала ей тортик с этим кремом). Наносить его было удобно, ХОТЯ НЕ ПРИВЫЧНО. Торт сам был со взбитыми сливками, очень боялась что потечёт и мастику размочет, поэтому этот свой ганаш наносила толстым слоем. В холодильнике он не застыл как обычно, а просто по гуще стал, но ровнялся вполне (правда горячий нож уже совсем не к чему был)))). А вот на воздухе постоял и начал течь чуток. Я уже расстроялась, думала мастику полож и она ещё от него размокнет, но положила. И ничего в итоге не потекло, хогтя торт без холодильника 6 часов стоял. А вот торту это очень приятный вкус добавило. И мне теперь кажется, что учитывая то, что во Франции ганаш идёи и в прослойку тортов и как отдельное блюдо, что это и есть ганаш)))
🔗 и ещё вот рецнпт хороший. Но с сахаром слишком сладко!!!