🔎

Луковый хлеб из муки 1-ого сорта

Категория: Дрожжевой хлеб
Луковый хлеб из муки 1-ого сорта

Ингредиенты

дрожжи 12 г
мука 1-ый сорт 450 г
хлопья 5 злаков 50г
соль 2 ч. л.
сахар 1.5 ст. л.
кефир+ряженка + вода 400 мл
лук 1 средняя головка
растительное масло 3 ст. л.
майонез 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Немного приелся мне белый хлеб. а черный не ем, поэтому решила сделать промежуточный вариант, заодно и хотелось испечь луковый хлеб. Вот в этом рецепте и попыталась всё это совместить.
  • Результат меня очень порадовал.
  • Хлеб получился светло-серого цвета (не любитель я белоснежных хлебов) с приятным ароматом, тонкой хрустящей корочкой, легкий, пористый, вкусный.
  • Выпекала на основной программе 4 часа, вес булки XL, корочка средняя.
  • Луковый хлеб из муки 1-ого сорта

Блюдо рассчитано на

около 750 г

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основная

Примечание


Поделиться…
*Рома
Верунька, хлеб очень красивый получился, спасибо!

Но, есть вопрос - на 500 грамм мука и хлопья вы добавляете 560 мл. жидкости, аж 112% к муке! Это не считая 4 ст. л. майонеза и масла растительного!
Это правильно? Описки в рецептуре нет?

Прошу проверить и исправить, если требуется
*Верунька
Рома, спасибо. что заметили ошибку, это всего жидкости 400 мл получается!
Это я просто долго пыхтела, разбираясь с премудростями загрузки рисунка в текст, вот и ошиблась.
*One
Цитата: Верунька


мука 1-ый сорт 450 г
хлопья 5 злаков 50г

кефир+ряженка + вода 160 мл
вода 400 мл

Блюдо рассчитано на
около 750 г
Жидкости не много ли???
Явно что-то закралось не то.
Если сложить вес основных ингредиентов - больше кг получается.
Да и жидкость к муке почти 1/1 чего-то

Упс!! Уже заметили!
*Рома
Цитата: Верунька

Рома, спасибо. что заметили ошибку, это всего жидкости 400 мл получается!
Это я просто долго пыхтела, разбираясь с премудростями загрузки рисунка в текст, вот и ошиблась.
Все-равно не согласна с вами

Мука тяжелая + хлопья = 500 грамм
Жидкие продукты:
кефир+ряженка + вода 400 мл
растительное масло 3 ст. л.
майонез 1 ст. л.
итого ПРИМЕРНО 460 мл. густой жидкости
+ лук 1 средняя головка также дает сок при замесе

Тогда как, по норме следует примерно 330 мл. +масло! Допускаю, что мука 1-го сорта + хлопья возьмут больше жидкости - но не 460 мл. же!

Проверяйте свои записи!
*pa33
Верунька!
Лук порубили мелко? или блендер? обжаривали?
*Верунька
Рома!
Я сама была удивлена, что столько ушло жидкости.
Сначала я влила 320 мл ( 160 мл смеси ряженки с кефиром. кефир Био - он густой и ряженка тоже густая, смесь была по консистенции как довольно густая сметана). Мне этого количества жидкости было маловато, колобок был плотноватым, пришлось постепенно доливать воды (я влила её в стакан мерный, где был кефир) и постепенно добавляла её, так что вся вода ушла и еще дополнительно несколько раз пшикала водой из распылителя.
Мука у меня хранится в доме, она очень сухая (при сжатии в ладони сразу рассыпается (где-то читала, что так определяется степень влажности муки).
Поэтому я ко всем рецептам всегда добавляю минимум 20 мл жидкости.
А перед выпечкой я все отмеряла на электронных весах и мерным стаканчиком и сразу же записывала всё это в блокнот. чтобы чего не забыть.
*Верунька
Ра!
Лук порезала как для зажарки в супы, не очень мелко и обжарила в растительном масле, входящем в в рецептуру.
Лук сразу положила поверх жидкости перед замесом.
*Рома
Цитата: Верунька

Рома!
Я сама была удивлена, что столько ушло жидкости.
Ну, будем надеяться, что и у остальных все получится!

Тогда рекомендую в самом приготовлении предупредить об этом пользователей - иначе нальют воды как у вас, а потом либо муки много добавлять придется, либо ругаться будут
*Инуся
Ну, ёлки-палки, ффсё, заинтриговали, жаль у меня только испёкся на закваске, если до послезавтра съедим, - обязательно опробую этот. Отчитаюсь обязательно.
Если будут изменения,- отмечу.
*Рома
Цитата: инуся

Отчитаюсь обязательно.
Если будут изменения,- отмечу.
инуся , вот за это спасибо!
*Рома
Верунька, следуйте рекомендациям этой темы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0, там же можно потренироваться. А потом выставите здесь готовый вариант
*Верунька
Рома!
Читала сейчас тему к ХП Панасоник «Хлеб не понимается» и там Вы пишете «У меня летом в жару была ситуация, когда воды пришлось добавить больше 100% к весу муки - настолько мука высохла, и тесто не хотело месится нормально».
Интересно, почему же Вы тогда подвергли сомнению количество жидкости в моем рецепте?
*Qween
Цитата: Верунька

Утром не получилось вставить из Радикала фото этого хлеба в разрезе, попробую сейчас.
Верунька, может вы нажимаете кнопку «изображение»? Мне так кажется... Поэтому не вставляется фото.

Вот ваш шикарный красавец:

http://Луковый хлеб из муки 1-ого сорта[/URL]

*Рома
Цитата: Верунька

Рома!
Читала сейчас тему к ХП Панасоник «Хлеб не понимается» и там Вы пишете «У меня летом в жару была ситуация, когда воды пришлось добавить больше 100% к весу муки - настолько мука высохла, и тесто не хотело месится нормально».
Интересно, почему же Вы тогда подвергли сомнению количество жидкости в моем рецепте?
Верунька , все правильно! был такой случай, даже пару раз!

И я не подвергаю сомнению ваш рецепт!
Я так часто встречаю на форуме различные искажения рецептуры, бяки, неудачи в тесте и прочее, прочее... что хочется заранее предупредить наших пользователей, особенно новичков от ошибок!
Поэтому хочу быть правильно понятой

Возможно в таких рецептах как мои и ваш, с нестандартным содержанием муки и воды, нужно делать предупреждение прямо в комменте к рецепту:
1. я налила столько воды
2. но по нашим стандартам требуется столько воды
3. учитывайте этот факт при закладке продуктов в тесто, начните со стандартного количества и постепенно доводите до колобка и так далее... в таком духе

И это будет правильно - нежели наши коллеги набухают сначала воды, а потом.... потом мы выслушаем все, что о нас думаю... а удалять эту писанину придется мне

*Верунька
Qween!
Я уже не помню куда я там нажимала, первая картинка вставилась нормально, а вместо второй только ссылка вылазила, и мое терпение иссякло. Спасибо Вам за то, что нашли и вставили мою фотку!

Рома!
Не могу не согласиться с Вашими разумными доводами.
*Рома
Цитата: Верунька


Рома!
Не могу не согласиться с Вашими разумными доводами.
*Верунька
Пьем до дна!!!
*metaxa
Хлеб получился отменный!!! Даже могу сказать, что лучше у меня не получалось еще.!! Вкусный, невероятно нежный. И главное, всем понравился. Так быстро у нас хлеб еще не ели)) Спасибо! Правда, воды таки многовато, но я подбавляла муки время от времени, пока не вышел колобок.
*Жора С.
Спасибо Верунька!
Просто чудо, какой вкусный.
Вполне может считаться самостоятельным блюдом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения