*Мама Риты
Мужу очень нравиться магазинный солдатский хлеб, а на форуме я его найти не смогла.
Помогите, люди добрые.
*celfh
хлеб так и называется - солдатский?
очень много лет работала в военторге, но хлеба с таким названием не припоминаю. А хлеб в магазины, находящиеся при войсковых частях, завозят с обычного гражданского хлебзавода.
*Мама Риты
Этот хлеб в магазинах (в Москве точно) называется солдатский, а насчет военторга - не знаю
*Рома
Цитата: Мама Риты

Этот хлеб в магазинах (в Москве точно) называется солдатский, а насчет военторга - не знаю

Никогда такого не встречала Вопрос: это хлебозавод делает хлеб или частная пекарня, сам магазин?
Ведь можно вопрос задать там, чтобы показали хотя бы соотношение мука-вода, какая мука, какие добавки - а там мы уже и сами сообразим. Да и на этикетке тоже печатают ингредиенты... правда не все и не дают соотношение мука/вода
Но скорее всего это обычный хлеб.
*льга
В инете нашла рецепт "Солдатский хлеб"....

🔗
В миску насыпать просеянную муку, сахарную пудру, какао, ва­нильный сахар, корицу, гвоздику, вбить яйца, влить растительное масло и все вместе тщательно вымесить. Затем добавить нарезан­ный соломкой или дробленый миндаль или грецкие орехи и изюм. На хорошо смазанный и посыпанный мукой противень выложить ложкой тесто в две плотные узкие полосы с интервалом между ними не менее 10 см, так как тесто в процессе выпечки расплывется. Печь на медленном огне в заранее разогретом духовом шкафу. Вынуть из духового шкафа еще мягким (ни в коем случае не пересушить) и теплым острым ножом разрезать на полоски шириной в 1 см. Печенье хранится долго.
Продукты:
140 г муки 1 сорта, 140 г сахарной пудры, 2 некрупных яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1.4 ч. л. толченой гвоздики, 1 ст. л. растительного масла, 20 г какао, 100 г изюма, 100 г миндаля или грец­ких орехов.

Если наших солдат в армии ТАК кормят, то ....
*Рома

Это бисквит или кекс....
*celfh
льга, я видела этот рецепт. Думаю, не о нем речь.

Мужу очень нравиться магазинный солдатский хлеб,
а может это просто воспоминания молодости, когда в армии служил?
*Мама Риты
В том то и дело, что мы его пару лет назад в палатке хлебной покупали: сейчас уже в продаже не видим
Он не совсем белый, а немного сероватый...
*celfh
Цитата: Мама Риты

мы его пару лет назад в палатке хлебной покупали
ну значит, это бренд вашего хлебзавода или небольшой пекарни
*Мама Риты
Самое ужасное, что и палатки этой больше не существует... а муж все бредит им ...
*periff
как я вас прекрасно понимаю!!!
сама уже года 2 ищу тот самый солдатский хлеб. Он вкуснейший! самый вкусный хлеб, который я когда-нибудь ела.
Раньше папа из воинской части приносил. Потом перестали там делать этот самый хлеб (

знаю только, что этот хлеб готовили на закваске. и он в армии идет вместо черного хлеба, а не белого.
форма его - кирпичиком.

Так ведь?
*Мама Риты
Если честно, не знаю. Я в армии не была...
А то, что кирпичик - точно!
*Rina
Насколько я могу судить по своим скудным знаниям,
это может быть хлеб из муки 1 или 2 сорта по достаточно стандартному рецепту, но с долгой расстойкой, выпеченный в форме. А может, даже смеси серой пшеничной муки с ржаной. Что-то типа дарницкого.
🔗

*periff
Почти год прошел

Хочу сказать, что возможно и дарницкий. По крайней мере я пекла вот по этому рецепту дарницкого хлеба 🔗 и хлеб был похожим на тот самый солдатский. Единственное, мне кажется если сделать на закваске (по рецепту выше), то будет прям ОН самый

сделаю и отпишусь)
*Камамбер
periff, Простите... " сделали или нет, мы так и не узнали" ...
Но я тоже помню этот хлеб он был.... таким, ..... таким... Воздушным /у нас/ очень похоже на... наверно на, тесто заварное. Безумно пористое было. И называли его Солдатский.
Но это возможно и не так, т. к. рецептов море...
И у каждого свой хлеб получается!
И каждый пекарь в СВОЙ хлеб вкладывает частичку своей души'
А мы все знаем, взял булку, попробовал, не вкуса, ни запаха...
А сделан по ГОСТу. И вроде все соблюдено, а в итоге Вышло что Вышло?
Вот и итог вопроса. Печешь с душой и хлеб супер, а так И получаешь то что истек!
Простите за флуд!
*periff
Это вы правы!
Я сделала) и теперь очень часто делаю именно такой хлеб. он больше всего напоминает по вкусу то, что я искала
очень вкусный серый хлеб!
*Дана15
Periff. Извините, а рецепт можете выложить. Фото мне не обязательно. Буду очень признательна.
*periff
Дрожжи — 1,5 ч. л.
Мука ржаная (обдирная) — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Мед (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (теплая) — 300 мл

Приготовление
Хлеб "Дарницкий" ингредиенты Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно(!) просеять. Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции. Выпекать Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: M(средний) Корочка: M (средняя) В процессе замеса следить за колобком! Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке. Приятного аппетита!

*periff
Ищу рецепт солдатского хлеба (хлебопечка)
*Аннуся
На каком-то другом форуме нашла название - Солдатский хлеб. На этом форуме нашла эту тему. Здесь нашла ссылку на рецепт на сайт поваренок - Хлеб Дарницкий за авторством fugaska
делала как написано в этой теме, т. е. как было указано на поваренке
150г ржаной
250г пшенчной
300 воды (ну и + остальные ингредиенты)
смущало что много воды, поэтому я стояла над колобком и досыпала то пшеничной муки, то ржаной, чтобы не нарушить пропорцию)
(я же умная)), я же много чего тут почерпнула на форуме у меня даже домашние уже знают, что такое следить за колобком. огромное спасибо за науку, просто если бы не этот форум, то не было бы таких хороших хлебов, а разочарования боюсь поссорили бы меня с хлебопечкой)
потом когда замес закончился в хлебопечке, я таки нашла, что это хлеб "Дарницкий хлеб от fugaska" отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0
и там аж 325г пшеничной муки и 71 страница обсуждений
вот так я покружив за рецептом снова вернулась сюда)
325 муки наверное для меня будет много, попробую в следующий раз может просто чуть воды уменьшить, т. к. в граммах не знаю сколько я добавила муки в процессе замешивания
В закладках Хлеб Дарницкий от фугаска был, но... не пекла, как-то смушало что много пшеничной муки) А так выходит все же спекла.
Вкус мне нравится! А хлеб домашним я все же назвала как - Солдатский хлеб)
Фото нет, т. к. хлеб дома остался) Но бутерброд я с ним ела.
Очень понравился по вкусу. Подошел хорошо, но на грани воды, и поэтому пышно воздушный.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).