🔎
*Taia
Цитата: Новичок_я

две головки чеснока - убица можно Я два зубчика добавила, и то мне много показалось.
В рецепте пропорции- на 3 кг кабачков. 2 зубчика на это количество проскочат и не заметишь.
Поделиться…
*Новичок_я
Цитата: Taia
В рецепте пропорции- на 3 кг кабачков. 2 зубчика на это количество проскочат и не заметишь.
Зачем портить вкус натурального продукта?
*Taia
Скажу по секрету- я вообще его не кладу.
*Elenka
Цитата: Новичок_я

Зачем портить вкус натурального продукта?
Вопрос спорный...
Получаеться, что чеснок не натуральный, а лук?! Им получаеться тоже можно испортить, я подозреваю, что имеется ввиду кабачок.
Не вижу смысл выносить на обсуждение колличество специи, приправ.
Я написала в рецепте как сделала сама, при чем в рецепте 1-2 головки. Головки разные бывают и вкус у всех разный, поэтому каждый эту меру определяет для себя сам. Количество или отсутствие чеснока на св-ва продукта особо не влияет. Хочу заметить, что и икры получаеться на выходе около 5 литров.
Всем смачного!
*Taia
Елена, вот я и имела ввиду что специи можно под свой вкус подкорректировать. Икра всё равно получается очень вкусной.
*Elenka
Taia, Тамара, спасибо! Я Вас сразу поняла.
*Елена Тим
Ну фсё, Ленуськ! Пожелай мне удачи, пошла ваять.
Правда я собираюсь в Штебе варить всё энто дело, и понятия не имею, какой режим включать и на какое время, но... когда меня это останавливало!
*Elenka
Лен, ну ничё себе! На мою икорку соблазнилась! А говорила, что ничего не заготавливаешь. Или это просто на попробовать?
Поздно я пришла, мабуть уже сготовила.... И напутствия уже не скажешь....
Ленок, ну и как эксперимент?
*Елена Тим
А я только к вечеру до неё добралась, Ленусь. Пока все дела переделала...
Я действительно не собираюсь её консервировать. Просто разложу по контейнерам и в морозилку уберу - очень удобно небольшими порциями замораживать.
Она у меня уже скоро готова будет. О результатах отпишусь.
Цитата: Elenka
Лен, ну ничё себе! На мою икорку соблазнилась!
А чего б не соблазниться? Она у тебя как раз такая, как я люблю - не каша, а мелкими кусочками (ну не люблю я однородную, хучь стреляй).
Я как твою икру увидела, чуть не рухнула - так захотелось такую же, уж дюже она у тебя завлекательная получилась.
*Elenka
Лен, держу кулачки! Спасибо за добрые слова!
Икра вкусная, не заморочная. Жаль, что на связь не вышли раньше.
Я бы посоветовала добавить морковь.
Икра-то эта без стерилизации готовится потому, что без моркови. Считается, что она может дать брожение и банки посрывает. А вообще кабачковая икра капризная в этом плане....
А твоей икре в морозилке это не страшно. А ведь какая замечательная идея с морозильником! Места в моем уже почти нет, но для судочка найдеться. Буду готовить чуток на поесть и тоже заморожу. Спасибо за идею!
*Елена Тим
Цитата: Elenka
Я бы посоветовала добавить морковь.
Добавила... думала, ругаца будешь... и зеленюшки чуток, для колеру...
Красивучая получилась! А запааах!
Здесь я её сфоткала, когда ещё только чеснок с зеленью закинула:
Кабачковая икра без стерилизации

Ща, Штеба разблокируется, буду пробовать...
*Elenka
Лен, ух ты, какая красивая! Я прям её аромат почувствовала!
Холодная, она вкуснее будет, но горяченькая тоже ням-ням.
Как хорошо, что морковь добавила! Прям телепатия какая-то!
Я тут не сплю, дежурю у твой штебы тоже.
*Елена Тим
Да ты чтоооо! Правда, ждёшь, что ли?
Ну тогда я поскакала пробовать...
*Elenka
Почти,
Шоу Мастер-шеф досматриваю и чтоб совсем не скучно было погладила немного и в планшет заглядывала, как же ж там икра...
*Елена Тим
Ой, какая вкусная, ёшкин кот!Кабачковая икра без стерилизации
Горячая, зараза, весь рот обожгла.
Ленусь, отпадная икра получилась, прям обалденная!
Я её даже в закладки забирать не буду, сразу в свою книжку перепишу.
На мой вкус, всё в меру, я ничего не добавляла и не убавляла - всё получилось в самый раз!
Ленуська, спасибо, моя хорошая за такой простецкий и такой вкуснючий рецепт! Дай пацалую!

Кароч, если кому надо... варила, как я уже упоминала, в Штебе: режим Овощи оказался слишком шустрым, думала, убежит, поэтому переключила на Кашу, давление 0,7 - 30 минут. Затем добавила то, что нужно добавить и поставила ещё раз на Кашу на 5 минут. Всё! Супер-пупер получилось!
Да, и кабачков у меня было 2 кило, лука - 3 больших. Всё остальное - соответственно количеству кабачков. Большее количество, думаю, не стоит пхать в кастрюлю, у меня и так крышка чуток заляпалась, а так, вообще, боюсь, убежит. Получилось чуть больше 3 литров.
Ну всё, отчиталась, пойду лопать, там жеж вже остыло и пахнет маняще на всю квартиру.
Ленуськин, спасибо ещё раз!
*Elenka
Леночка, а я как рада! Здорово, что ожидания оправдались! Приятного аппетита!


Обязательно твой опыт со скороваркой пойдёт в народ! Молодчина, что не побоялась.
*Елена Тим
Пасиииба.
*Lerele
Так захотелось такой икры и чтобы с вареной картошкой.... эх..
И именно сейчас, а не завтра.
*Elena_Kamch
Elenka, Елена, забрала в закладки. Пока кабачки не закончились, надо сделать
Это все Елена Тим, икра, икра... Сразу ж посмотреть потянуло, а после таких восторженных отзывов и захотелось Очень я икру люблю... Только вот с томатной пастой беда у нас. Чумак был да пропал, а остальная с консервантами Продают итальянские резаные помидоры в собственном соку. Думаю, может, такое попробовать
*Rada-dms
Елена Тим, Ленусик, давай стакан икры отсыпь!! Красотища какая получилась!
Elenka, спасибо за рецепт: а то я все на глаз, да на глаз! Обязательно приготовлю!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения