Ищу рецепт на нашем форуме (страница 193)

gala10
Это был тонкий пирог, тесто или песочное, или кексовое, я уже не помню. Лимон был порезан тоооненькими кружочками с цедрой и слоем лежал сверху.
Татьяна, посмотри вот этот:
Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000
(marlanca)
Можно использовать в качестве базового рецепта, а сверху пристроить лимонные дольки. Только их точно надо как-то обработать.
У меня была подобная история с «секретным» рецептом, когда мне отказала очень близкая подруга. А я с ней теперь делюсь рецептами, ничего не скрывая.
Но осадочек остался.

Yuliya K
tana33, Татьяна, может это был лимонный перевертыш?

Ищу рецепт на нашем форуме

[/spoile

tana33
Галина, я так не сумею, пристроить и обработать в том то и дело, я не художник, я копирка




Yuliya K, Юлечка, так похож!!! спасибо!!! его попробую

ang-kay
может это был лимонный перевертыш?
Какой красавец!

ирис.ка
Нашла у себя в закромах пол пачки бурого риса. Видимо когда-то попробовала приготовить и не воодушевилась. Но напрочь не помню этого эксперимента. Подскажите как вкусно приготовить бурый рис.




PS. Желательно просто на плите. Нет у меня мультиварок.

marina-mm
А я бы про бурый рис и в мультиварке тоже с удовольствием бы узнала, пробовала несколько раз готовить, вкусный не получается, мои категорически отказываются его есть.

LisaNeAlisa
Бурый рис всегда жестковатый, если смущает это, то попробуйте на манер плова в духовке. Я делаю в глиняной посуде с крышкой: шампиньоны крупными кусками, лук, рис, зира, немного перца, заливаю водой и на час-полтора в духовку на 180 градусов. Шампиньоны можно предварительно обжарить с луком или потушить в сметане.
Вместо шампиньонов можно порезать помидоры и перец, тогда специи лучше типа прованских или итальянских трав.

М@рточка
Где-то на нашем форуме прочитала, что бурый рис перед готовкой надо подержать пару часов в горячей воде. В какой-то мультиварке даже режим есть такой, и вот там сначала подогрев идёт.
С тех пор оставляю его на подогреве всегда! Но я не ем, про вкус не скажу. Зато мужчины мои нормально! Хотя раньше он им не нравился.

Longina
Дарья, отличная идея! Конечно, надо замачивать. Я покупала рис Рубин, тоже не воодушевилась, еле добили. Куплю еще для эксперимента.

Светта
В какой-то мультиварке даже режим есть такой, и вот там сначала подогрев идёт.
У меня давно была мультя Перфезза-55 и у нее был режим замачивание риса, вода грелась до тепленькой целых 1,5 часа.

КроНа
Я бурый рис смешиваю с диким (на стакан две ст. ложки), замачиваю в холодной воде на ночь, утром промываю, заливаю кипятком и далее варю, как обычный, но чуть дольше.
Рис будет твердым, если его варить с кислотой (помидоры, томатный соус, соленые огурцы) и, стати, если кто не любит перловку в рассольнике, ее можно заменить бурым рисом.

nila
LisaNeAlisa, Анита, хорошая идея в духовке! Ведь можно попробовать и в медленке этот рис приготовить. Давно вынашивала эту мысль в голове, но купив единожды бурый рис, давно это было, еще медленки в доме не было, сварив его посто в мульте, больше не покупаю. Хотя часто проходя мимо витрин с крупами, глаз за него цепляется. Особенно когда акция на него хорошая.

win-tat
может это был лимонный перевертыш?
Юлечка, я тебя обожаю :girl_hug:, спекла этот перевертыш, с чем только ни пекла, а с лимоном не догадалась, аромат от него сумашедший, дольки пропитались карамелью, пока не резала, остывает.

Ищу рецепт на нашем форуме Ищу рецепт на нашем форуме

Ищу рецепт на нашем форуме

marina-mm
LisaNeAlisa, Анита, М@рточка, Дарья, светта, Света, КроНа, Галина, спасибо, подумаю как использовать ваши предложения. А подскажите, пожалуйста, еще, пропорции рис-вода такие как для белого риса или все же воды надо больше? Хотя если замачивать и подогревать, то может рис будет и так уже насыщен водой и пропорции с водой те же?
Если в скороварке варю рис белый, то у меня пропорция вообще 1:1, там испарения практически нет, на плите то 1:2 будет. Давно на ХП попадалась информация по варке риса, но там девчата показывали и обсуждали китайские упаковки риса и использовали мерки мультиварок - рисоварок с функциями варки бурого риса, так вопрос с бурым рисом остался для меня открытым.
nila, Неля, а как бы ты стала варить в медленке? Температура и время примерно? В Штебе попробовать что ли?

nila
marina-mm, в моей медленке нет температур, а как обычно 3 режима - LOW, HIGH,WARM. Начала бы варить на высоком Нigh, поварила бы часа 2, потом смотрела бы по обстоятельствам. Если совсем твердый рис, продолжила бы держать на высоком, если на грани готовности, переключила бы на легкий Low, или поддержка температуры Warm. Обязательно бы добавила мясную поджарку какую. Но это только в планах, когда куплю такой рис, и отважусь ли - это ещё вопрос

prona
Купила утку целой тушкой на Новый Год, а что делать не знаю. Может у кого нибудь есть хороший рецепт?

$vetLana
Вот такой бурый рис можно приготовить. Очень хорошо с оливками сочетается.

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
($vetLana)

IvaNova
Девы, СОС))
Нужен рецепт засолки горбушиной икры. Прям срочно)
В горбуше оказалась, замораживать повторно не хочу

Yuliya K
спекла этот перевертыш
Ура! Танюш, аромат классный, да! А я его в ГФ-ке вчера испекла!
Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill)
(Yuliya K)
Неси и свой туда!!

Anna67
Какой солнечный перевертыш!

win-tat
Неси и свой туда!!
Хорошо хоть на фотке остался, было что нести, с'ели уже, сбегала.

Cvetaal
Купила утку целой тушкой на Новый Год, а что делать не знаю. Может у кого нибудь есть хороший рецепт?

Наташа, я неоднократно готовила целую утку, не разрезая на кусочки, по Барбаре Кафка, нам нравится)).

Антоновка
Нужен рецепт засолки горбушиной икры.
Повезло так повезло))
Ир, вот принцип посола икры от Кубаночки, так можно любую солить


Икра судака «Галаган» (засолка) (kubanochka)


Икра судака «Галаган» (засолка)

Kira_Sun
Купила утку целой тушкой на Новый Год, а что делать не знаю. Может у кого нибудь есть хороший рецепт?
а я по пекински делаю, всегда всем нравится
вот только с блинчиками не заморачиваюсь

marina-mm
Неля, спасибо, я о том и спросила, может соберусь таки приготовить по такому алгоритму.
Светлана, схожу, почитаю, благодарю.
IvaNova, Ирина, я просто подсаливаю икру в плошке без рецепта, на взгляд, просто счастье, когда рыбка с икрой попадается.
Можно чуток сахара к соли сыпнуть для баланса вкуса. Просто сколько той икры, чтобы заморачиваться по настоящему, сухим посолом отлично получается.

М@рточка
Где ж это сейчас рыбу непотрошёную да с икрой продают?!

Силявка
Дарья, мы в «линии» видели горбушу не потрошёную по 179.9 р.

Эля_луг
prona, тут гусь, рецепт- бомба, уже готовила, и снова буду на Новый год
Гусь «Лакированный»

Eta
IvaNova, Ир, вчера не увидела. Но вдруг тебе ещё рыба попадется с икрой.

Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
икра горбуши — 250 Грамм
соль крупная — 55 Грамм
сахар — 7 Грамм
кипяток — 650 Миллилитров

1. В воде (кипятке) растворить соль и сахар. Поставить остывать. Этот раствор называется тузлук.
2. Промыть вынутую из горбуши икру (ястыки). Залить ее горячей водой 70-80 градусов, в которой растворить 10 г соли. Оставить на 5-7 минут, чтобы легче отделялись икринки.
3. Аккуратно отделить икринки. Отделяются очень легко - плёнка остается.
4. Промыть проточной водой, в дуршлаге с марлей.
5. Выложить икру в тузлук на 10-12 мин.
6. Слить воду, разложить на салфетку. Дать чуть обсохнуть.
7. Икра готова!

Икра просто супер получается. Тоже часто в этом году стала горбуша с икрой попадаться. Этот рецепт самый удачный и простой из всех которые пробовала

Светта
eta-007, Света, у нас продают замороженную икру трески, она в блоках, но режут сколько надо. Этот рецепт подойдет для засолки? Хочу икорки!

Eta
светта, Не знаю.... Только красную икру делала...Для мелкой икры я бы соли убавила. Хотя..... Ты ж её не 100 грамм делать будешь. Да и водой горячей для отделения пленок нужно её заливать? Там плёнка есть? Может по времени меньше в соли подержать? Не 10 мин а5-7?

Светта
Да, пленку видела.

Eta
светта, горбушечья икра после 5 мин в горячей воде прям пальцами каждая икринка отделяется. Очень легко. Но она хоть пальцами берётся. А эта мелочь?... Не, Свет, не знаю.
Да попробуй! В любом случае, 200 грамм тебя не разорят. А уже будешь знать на будущее.

ирис.ка
А ведь мне тоже сегодня попалась горбуша с икрой. Посолила как советовала eta-007. Посмотрю что получится. А когда можно пробовать?

Eta
Ирина, Ир, она в принципе уже готова. Я обычно вечером делаю, когда все уже поужинали, а утром уже бутерброды. До утра стоит в баночке стеклянной в холодильнике.

КроНа
Народ, что дает наиболее яркий вкус кокоса в выпечке? Я делала печенье с кокосовой стружкой (постное) по рецепту с форума, стружку брала «Парфе» и «Каждый день», привкус кокоса если и был, то малозаметный, а я хочу более выраженный. В продаже есть кокосовое масло, оно дорогущее, но если будет хорошо чувствоваться в выпечке, то можно и потратиться. Есть смысл или будет так же, как и со стружкой, но она, по крайней мере, недорогая.

ang-kay
Галина, масло кокосовое нужно брать нерафинированное. Там тогда запах есть. Но никогда не пробовала именно такое масло. Добавляет оно запах в выпечке или нет. Обычно масло кокосовое без запаха. Усилить можно, как по мне, только ароматизатором, если не хватает своего запаха для тебя.

М@рточка
А я вот с ним не пекла никогда... Только сырым ем, полезнее)
Во Вкусвилле посмотрите, если есть рядом. Там небольшие баночки продают.
И в Атаке видела.

КроНа
А я вот с ним не пекла никогда... Только сырым ем, полезнее)
Во Вкусвилле посмотрите, если есть рядом. Там небольшие баночки продают.
И в Атаке видела.
Вы покупаете кокосовое масло, я правильно поняла? У него сильный кокосовый вкус-запах? Марку назовите, плиз.
У нас есть магазин ВВ, но я туда заходила только сдать батарейки, у них стоит столик с ящиком для сбора батареек у входа.
А целые кокос купить и разделать кто-нить пробовал?

М@рточка
Сильный или нет запах, сказать не решусь. У всех восприятие разное. Я его слышу (правильно говорить - чувствую ). Вообще с лёгкой руки знакомой одной подсела на кокосы. Масло заказываю на ай-херб, но пару раз брала во Вкусвилле. Оно хорошее у них. Правда, всегда беру по «любимому продукту», со скидкой 20%
Ссылка:
Живые кокосы тоже покупаю. В охотку ооочень нравятся!! Делаю из них баунти, и так ем.

У нас на форуме такое есть:
Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400Кокосовое молоко, масло кокоса и кокосовая стружка в шнековой соковыжималке CASO SJW400
(Бридж)

КроНа
М@рточка, спасибо.
Почитала отзывы про масло, блины на нерафинированном совсем не отдает кокосом, значицца и в печеньках потеряется.
Придется потрошить целый кокос.

М@рточка
Увлекательнейшее занятие!
 
Рекомендую зайти в Магнит. Там они часто свежие и крупные. И цена недавно была всего 40 рублей.
И обязательно трясите!! Чтобы булькало)))

Arka
но если будет хорошо чувствоваться в выпечке, то можно и потратиться.
Будет чувствоваться. Именно оно и является носителем аромата.
Я регулярно заменяю сливочное кокосовым маслом в выпечке. И оно всегда слышно, если не маскировать его чем-то посильнее (цедра, шоколад, пр.) Брать его надо из расчёта 70% от указанного в рецепте сливочного масла.
Я такое беру и очень довольна
Ищу рецепт на нашем форуме

Mirabel
Nata, а в любой выпечке менять можно масло? или в чем то никак?
у меня домашние большие любители всего кокосового и масло у нас по весьма доступной цене.

notka_notka
Добрый вечер всем. Свалилась тут на меня корейка такая увесистая с рёбрами килограмма на 4 Готовить буду на нг. Пока разрезала кусок на две части и убрала в морозилку. Ребра не срезала. Думаю, как же мне повкуснее ее приготовить цельным куском, чтоб сочненько было? Там жирок то имеется снизу, но сама мякоть прям постная. Вот ни разу не готовила эту часть туши. Может кто подскажет проверенный рецептик? Чтоб кости -рёбра не срезать
мужик мой так повелевал Мне бы проще было без костей готовить... ан нет!

Cirre
notka_notka, Наташ, обмазать смесью горчица-майонез-чеснок, соль, перец (смесь перцев). На пару часиков постоять. 2 часа в духовке 160-180 гр. И оставить там до полного остывания (я на всю ночь оставляю) Тает во рту.

notka_notka
Cirre, Галюнь, а с рёбрами хватит часа? Кусман большой будет, килограмма 2. Майонез нельзя ничем заменить?

Anna67
обязательно трясите!! Чтобы булькало)))
А если я его пить не буду всё равно трясти? Кокос не уважаю, он мне синтетикой отдаёт, но когда баунти только появились реально было райское наслаждение

win-tat
А если я его пить не буду всё равно трясти?
Если не булькает, значит начал подсыхать, без этого сока внутри кокос быстро портится.
Я как-то купила булькающие, один вскрыла, отличная мякоть была, а второй оставила, все некогда с ним заниматься было, мякоть снимать, тереть, сушить, в общем булькать перестал, вскрыла, а он внутри с плесенью

Anna67
А... как все не просто.

КроНа
Народ, нужен рецепт ржаных или ц\з лепешек на соде, которые можно быренько забацать вместо хлебушка, поисковик молчит. Поможите, пожалуйста.

Mandraik Людмила
КроНа, вот есть рецепт хлеба на соде, можно на его основе сделать малые формы
Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)Исландский чёрный хлеб ругбрёйз (без дрожжей)
(Elena_Kamch)

Олёкма
Народ, нужен рецепт ржаных или ц\з лепешек на соде, которые можно быренько забацать вместо хлебушка, поисковик молчит. Поможите, пожалуйста.
Галина, возможно вот это подойдёт? Пшеничную муку заменить на ржаную и ц/з вполне можно там.
Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы (Yuliya K)


Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы

М@рточка
Такие иногда пеку:
Финские кислые ржаные лепешкиФинские кислые ржаные лепешки
(Omela)

solmazalla
Веснушки ржаные пресные (ANGELина BLACKмор)


Веснушки ржаные пресные

Мне здесь нравится что сода гасится, а иначе в содовом хлебе я её чувствую




И у меня вопрос: Нужно сотворить пирог чтобы в начинке был персик консервированный плюс вишня замороженная, а заливка творожная с пудингом. Блин, ну основу, положим, песочную сделать, а дальше???
Может кто подскажет?

М@рточка
Творожный сметанник с ягодамиТворожный сметанник с ягодами
(nila)
Такое вот только пришло

solmazalla
М@рточка, спасибо, интересный вариант, творог в тесто, а в начинку сметану:) если ничего не найду, то так и сделаю.

Mandraik Людмила
solmazalla, вот ещё вариант творог в тесто, сметана в заливку, яблоки заменить на ананасы
Яблочно-творожный холодный торт со сметанным кремомЯблочно-творожный холодный торт со сметанным кремом
(Rada-dms)

OlgaGera
Нужно сотворить пирог чтобы в начинке был персик консервированный
Я этот пекла. Вкусно

Пирог «Сливы под сметанной заливкой»Пирог «Сливы под сметанной заливкой»
(galchonok)

win-tat
Народ, нужен рецепт ржаных или ц\з лепешек на соде, которые можно быренько забацать вместо хлебушка
Наверное можно и в виде лепешек испечь.
Чисто ржанной содовый хлебЧисто ржанной содовый хлеб
(Alycha)
Я пекла хлебушком, получается очень нежный, как кекс
Чисто ржанной содовый хлеб #39



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте