Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 194)

КроНа
Спасибо, девушки.
Хотела совсем простые лепешки, типа хлеба - мука-вода-соль, предложенные рецепты малость заморочные и многоингридиентные.
Я решила сэкспромтить: замешала стакан манки и стакан ржаной муки на сыворотке, добавила соды, л. к., соли-перца-р. масла и испекла одной лепёшкой в гриле. Размазала тонковато, думала поднимется, но лепешка получилась совсем плоская, но оченно вкусная, улетела вся ещё теплая. Пошла печь ещё одну.

Olga VB
Девчоночки, я не столько за рецептом, сколько посоветоваться.
Давно не делала хрущевское тесто, и уже забыла, вымешивается оно до окошка или нет?
А то у меня сейчас тестомес в ремонте, еще и рука болит, так что час одной левой его мурыжила, а окошка всё нет, и колобок не очень гладкий, хотя тесто совсем однородное.
Вот и не пойму, - месить дальше до окошка или уже успокоиться?

На форуме есть несколько вариантов хрущевского/французского теста, но мой немного отличается, поэтому и спрашиваю здесь

Swetie
Купила вчера сёмгу маленькую (1,5 кг две штуки с головой (обе, вместе))), вот сейчас думаю – если ее солить, то голову обрезать и целиком? Или на 2 части лучше повдоль разрезать?
И вообще, кто-нибудь с такой крохой дело имел? Есть нюансы в приготовлении? Такая же она как крупная или менее жирная?

Mandraik Людмила
Света, если готовить горячее, то с головам и хвостом, а если на засолить резать-филировать вдоль хребта. Я очень люблю порционнную рыбку, беру форель по 0,5кг, как раз рыбка на едока, если не потрошённая - потрошу, дальше просто солю, перчу и люблю запекать в фольге.
Чем меньше рыбка, тем менее жирная она

mamusi
если ее солить, то голову обрезать и целиком? Или на 2 части лучше повдоль разрезать?
Ни в коем случае!!!

Возьмите таз, сделайте раствор соли. Из расчета на 5 литров воды 1 кг соли. И погрузите. ее. сверху гнет. Доска и банка с водой.
Утром будет готова. Рано. Они ж маленькие. И все. Готова.
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт)
(Бридж)

Mandraik Людмила
Из расчета на 5 литров воды 1 кг соли. И погрузите. ее. сверху гнет. Доска и банка с водой.
Риточка, вот класс, а я солю только сухим способом, а так ведь быстрее наверное

mamusi
Вот рецепт. Просто и легко. Многие солят и не нарадуются!
Люда, мой муж засолили мне Кету более 2 кг. Точно вес не знаю.
Да регулярно солим
Одну съели, другую солим, по кругу
И селёдку так!
Доска и банка с водой
Но не сильно тяжёлый, чтоб только рыбка погрузилась

Swetie
Ни в коем случае!!!
Ритааааааа уже голову обрезала, всё повытаскивала((((((( всё пропало? совсем всё?

Kotenokmama
Девочки🌼 читаю сайт давно, много чего готовила, за что Вам огромное спасибо
Но пришла за помощью
Ткните в легкий и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт, с которым ребенок сможет справиться... нужно для школьного проекта

Mandraik Людмила
легкий и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт
Kotenokmama, рецепт чего выпечки, салата, горячего блюда? Направьте нас, пожалуйста.

Kotenokmama
Mandraik Людмила,
Третий класс, мальчик.... с плитой дела не имел.
В наличии есть мультя, блендер, мультипекарь.
Что то быстрое и простое
У меня пока только салаты на ум идут...

Силявка
Екатерина, попробуйте вот этот рецепт Чайная беседка #107166
можно делать в духовке.

Cirre
Kotenokmama, Екатерина, в мультипекарь зайдите, там есть простые рецепты Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

mamusi
Ритааааааа уже голову обрезала, всё повытаскивала((((((( всё пропало? совсем всё?
Почему? Просто теперь сухой посол нужен.
В воду я б уже не совала.
Спросите девочек...или вот тут...Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) #157
Только что разговор зашёл о сухом посоле.

Анна1957
Swetie, я всегда классическим способом солю: на 1 кг филе - 2 ст. л соли и 1 ст. л. сахара. Смешиваю в одной посудине и посыпаю. Остальные добавки - по желанию. Я ничего не кладу.

Svetlenki
Kotenokmama,

а такой рецепт? Слишком сложно?

Кекс-рыбка в мультипекаре Redmond серии 6<b> Кекс-рыбка в мультипекаре Redmond серии 6
(win-tat)

V-tina
легкий и ПОЛЕЗНЫЙ рецепт, с которым ребенок сможет справиться
Екатерина,
Фруктовый салат «Завтрак капризули» Фруктовый салат «Завтрак капризули»
(V-tina)
может быть вам подойдет

Силявка
Екатерина, Банановое «мороженое»
быстро и просто.

Swetie
Почему? Просто теперь сухой посол нужен.
Swetie, я всегда классическим способом солю: на 1 кг филе - 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара
Девочки, Маргарита, Анна, я так и солю всегда, только сахара кладу чайную ложку. Так и сегодня собиралась (так и сделала в итоге)). Непонятно было как её резать - никогда не имела дела с такими маленькими лососевыми. У неё, кстати, даже икра была, представьте, такая крошка... икринки миллиметра полтора... Раскромсала, потом Риты комментарий увидела, так обидно стало это ж столько телодвижений лишних(( Хорошо хоть не запульнула в рассол её безголовую) а ведь хотела) В другой раз попробую целиком так, как Рита написала.
Ну и с запеканием вопрос для меня открыт, потому что как там у неё с жирком я не поняла. Обычно я запекаю просто в пергаменте, а с этой непонятно пока. Попробуем солёную, решу.

LisaNeAlisa
А я солю соль-сахар по 2 ст. л., прованские травы пару щепоток (растереть в пальцах) и белый перец немного. Смешиваю, рыбу режу кусочками, выкладываю в тапервеевскую тарелку слоями и каждый посыпаю этой смесью понемногу. Замоленное с вечера утром можно есть. Кусочки режу сразу как на бутерброд.

OlgaGera
В наличии есть мультя
курноги + лук + соль/перец Программа тушить, томить или варить.
Через час - вкуснота. Полноценное блюдо на покушать и гостей накормить))))

Kotenokmama
Спасибо всем огромное завтра сыночек сам выберет из всего предложенного... но думаю упор все таки будем делать на овощи/фрукты... важный пункт ПОЛЕЗНОЕ

Mandraik Людмила
В наличии есть мультя, блендер,
важный пункт ПОЛЕЗНОЕ
У нас тут очень много рецептов смузи, на мой взгляд проще не бывает
hlebopechka.ru...

ока
Mandraik Людмила,
Третий класс, мальчик.... с плитой дела не имел.
В наличии есть мультя, блендер, мультипекарь.
Что то быстрое и простое
У меня пока только салаты на ум идут...
яблоко и сельдерей черешковый измельчить, заправить йогуртом, посыпать грецким орехом

OlgaGera
яблоко и сельдерей черешковый измельчить, заправить йогуртом
и с курочкой... ммммммм
Можно корневой и черешковый сельдерей + морковка, вот чуточку, для цвета))))

ока
Лёлька, вот пишу и сама удивляюсь, что это пишу именно я: здесь и без белкового ингредиента вкус достаточный. Даже - больше: у меня на следующий день после др выспрашивали этот рецепт и не верили, что в салате не было ни курочки, ни креветочки, ну неужели только яблоко и сельдерей...

OlgaGera
Курочку отдельно))) А салатик вкуснейший

свет лана
Нужен рецепт десерта, не слишком сложного в приготовлении. На много человек. Не сильно затратно по деньгам и времени.
 Подскажите, плиз!

V-tina
Света, может быть, подойдет
Кефирный крем-десерт (V-tina)

Кефирный крем-десерт

Sasha55
свет лана, Есть рецепт мусса на манке и ягодах-Фруктах. Сама не делала, но народ хвалит. Дешево и вкусно. Правда порционный, не в общей миске. Или панна- котта, на форуме в кондитерке много разных. Вкусно и неизбито. Украсить можно по-новогоднему. Или разные молочное, кефирные, творожные, шоколадные желе.

Ikra
свет лана, проще всего - трайфл. Готовить можно в одноразовых стаканчиках (хорошо бы в твердых, широких, но и обычные подойдут в крайнем случае).
Нужен раскрошенный бисквит (любой), или крошка печенья, или пряника, или... любая сладкая крошка кондитерки. Потом слой молочный - это могут быть взбитые сливки, или творожный крем, или даже просто хорошая свежая не очень густая сметана. Сироп или жидкое варенье, и какие-то свежие фрукты - груша, банан, ягоды по сезону. И для украшения - орешки, ягодки, тертый шоколад, какао.
Из всего перечисленного делать слои. Вниз бисквит, потом крем (причем в него можно сахар не добавлять, потом сироп/варенье, ягоды, опять крем, и т. д. пока стаканчик не заполнится. Украсить и... можно сразу есть, можно и в холодильнике держать до подачи.
Трайфл хорош тем, что сделать его можно из всего, что есть. Определенного рецепта нет, всегда можно скорректироваться по наличию и бюджету.

клубничка
Подскажите пожалуйста, как засолить замороженные стейки красной рыбы, только не водой заливать. Дочь пытается приучить к рыбе, привезла, а я... Вот есть рецепт, чтоб вкусно получилось и забыли что это их рыба? Не люблю рыбу, если иногда селедки кусочек... Причины из детства. Заранее благодарю!

Elizabet
как раз на хлебопечке как то находила крутой рецепт манника)«классический» кажется назывался, поищите

свет лана
V-tina, Sasha55, Ikra, Elizabet, спасибо за идеи!

OlgaGera
только не водой заливать
я бы сделала так
Семга малосольная домашней засолки Семга малосольная домашней засолки
(Рома)

клубничка
Лелька, спасибо большое! Так и сделаю, коньяк есть грамм150 и укроп. С наступающим, всех благ!!! Рецепты Ромы очень нравятся, но из так много.... Вот про шампиньоны маринованные тоже она писала, делала давно уже, а вчера не нашла именно тот простой рецепт.

Arka
Nata, а в любой выпечке менять можно масло? или в чем то никак?
Конечно, где хочешь, там и заменяй. Если сливочное заменяешь, то уменьшай до 70%, растительное - до 90% (если это важно). Кокосовое в конечном продукте жирнее, что ли, не могу толком обосновать, просто из своего личного опыта и ощущений.

Florichka
LisaNeAlisa, Анита, М@рточка, Дарья, светта, Света, КроНа, Галина, спасибо, подумаю как использовать ваши предложения. А подскажите, пожалуйста, еще, пропорции рис-вода такие как для белого риса или все же воды надо больше? Хотя если замачивать и подогревать, то может рис будет и так уже насыщен водой и пропорции с водой те же?
Если в скороварке варю рис белый, то у меня пропорция вообще 1:1, там испарения практически нет, на плите то 1:2 будет. Давно на ХП попадалась информация по варке риса, но там девчата показывали и обсуждали китайские упаковки риса и использовали мерки мультиварок - рисоварок с функциями варки бурого риса, так вопрос с бурым рисом остался для меня открытым.
nila, Неля, а как бы ты стала варить в медленке? Температура и время примерно? В Штебе попробовать что ли?
Часто варю бурый рис в пароварке 35 минут соотношение к воде 1:2. У меня пароварка приспособа к моей мкв Вирпул. Варю все крупы в ней. Обычный рис и гречку 20 минут, макароны столько времени, сколько на пачке указано. Все заливаю кипятком. Очень удобно. Не солю.

gala10
Девочки дорогие, пришла к вам за помощью. Досталась мне по случаю щука, примерно 1,5 кг весом. Хочу её запечь целиком. Она уже выпотрошена. Подскажите, надо ли её как-то предварительно мариновать и что делать с костями? Никогда с таким зверем дела не имела.

Светта
Галина, щука суховата, ее обычно фаршируют, котлеты делают. Но помнится, что тут на форуме был дивный рецепт именно для щуки, попробую поискать, но не обещаю.

Анна1957
gala10, да еще и косточки у нее очень мелкие. Поэтому чаще из нее фарш делают. После мясорубки косточки не чувствуются.

Ярик
Галина, лучше или пожарить до хорошей корочки, ну или котлеты. На мой вкус запеченая она так себе. А если есть коптилка, то горячего копчения щука очень вкусна.

ang-kay
Досталась мне по случаю щука,
Костей много, но не страшно, как по мне. Котлеты, кнели или фаршировать. Мне вот эта еще нравится
Щука под горчичным соусом Щука под горчичным соусом
(ang-kay)
Рыбные кнели в духовке с грибным соусом Рыбные кнели в духовке с грибным соусом
(ang-kay)

Florichka
А я прямо сейчас доедаю уху с щучьими кнелями, невероятно нежные.

Можно сделать фаршированную щуку или ленивый Гефилте фиш - рыбные котлетки со слоями моркови, свеклы и луковой шелухи.

gala10
Девочки, спасибо! Я всё поняла. Всё-таки фарш.

Светта
gala10, нашла!!!
hlebopechka.ru...

gala10
светта, спасибище!!! Буду пробовать. Как-то на фарш её переводить жаааалко.

Katko
Галина, да чо там жалеть, она мелкая))
Порезать порционными кусочками и замазюкать в майонезе и специях и на ночь в холодильник, завтра пожарить слегка, будет тебе сочно и нежно.. и вкусно)

gala10
Катюшка, спасибо! Буду пробовать.

Marina22
Мне подарили орешницу, в которой выпекаются орешки на газу. Пересмотрев рецепты, поняла, что делается плотное тесто, из которого делаются шарики теста и вкладываются в ячейки.
Может есть рецепт жидкого теста, которое можно просто заливать в ячейки?
Ленивый вариант?

Eta
Marina22, Мариш, девчонки пекли из моего песочного. Уж ленивей не придумаешь! Оно не льется, конечно, но и не плотное.
Рассыпчатые песочные толстые вафли

Снимай только зубочисткой или деревянной палочкой для шашлычков. Они пока горячие нежные очень, но быстро "песочнеют"

Marina22
eta-007, благодарю за рецепт. Мне чем ленивее, тем лучше
Просто орешки еще же и начинять нужно, поэтому у меня уже не остаётся ни сил ни желания выпекать из плотного теста, на каждый скатывая шарик.

Eta
Marina22, о, Маришк, тут ты прям по адресу! Девульки помню в мультипекарь прям по полстоловых ложки попихали и сидели курили, пока спекутся!

marina-mm
Часто варю бурый рис в пароварке 35 минут соотношение к воде 1:2. У меня пароварка приспособа к моей мкв Вирпул. Варю все крупы в ней. Обычный рис и гречку 20 минут, макароны столько времени, сколько на пачке указано. Все заливаю кипятком. Очень удобно. Не солю.
Ирина, что-то я не понимаю. В моем представлении варить в пароварке - емкость с дырочками вместе с продуктом устанавливается над емкостью с кипящей водой, то есть над паром. А с рисом как? Или рис заливается кипятком 1:2 в емкости без дырок и эта емкость устанавливается над паром? И мкв - микроволновка?

ЕленаМ
Мне чем ленивее, тем лучше
По рецепту Светланы «рассыпчатые песочные толстые вафли» орешки я пекла. Выдавливала в дырочки орешницы из кондитерского мешка, кончик теста отрезала кухонными ножницами, опуская их регулярно в кружечку с водой, т. к. тесто у меня получилось не жидкое и очень липкое. Пришлось приноровиться.

Eta
? И мкв - микроволновка?
.

ЕленаМ, Ленок, а ложкой что? Мокрой? Не получалось? Я что-то про мешок вообще не думала! У меня он многоразовый. Мой его потом!!! А мне лениво!
Кстати про липкость теста не скажу - руками никогда не трогала. Вот такое:

Ищу рецепт на нашем форуме

Чуть пожиже, т. к это плюс еще какао.

ЕленаМ
а ложкой?
Свет, ложкой у меня не получилось так быстро, как хотелось бы. У меня орешки в 7ом мультипекаре на панели сразу 25 штук, медленно нельзя! А пожиже сделать тесто как-то на ум не пришло, и как там его сделать жиже не знаю.

Eta
Лен, я тоже не пробовала его разжижить. Оно ж изначально для вафель было! А 4 вафли ляпнуть - это, конечно, не 25 орешков. Но одно думаю - разжижать там можно только за счёт яиц. За счёт масла я б точно не стала - очень жирно будет. Хотя я этот рецепт делала по образу и подобию печенья для средней толщины цветочков от Сонейки. Там масла был стакан. Не помню какой густоты было тесто, но мои домашние есть не стали и я больше так не пекла.

О, пришла в голову мысль! Может майонезом, парой ложек разжижить? Майонез точно песочность не испортит!

zvezda
В моем представлении варить в пароварке - емкость с дырочками вместе с продуктом устанавливается над емкостью с кипящей водой, то есть над паром. А с рисом как?
Марина, да уже лет 10 точно есть даже такая пароварка Тефалевская со спец, пластм, вставкой! Как ты не знаешь варить на пару? Я даже без приборов его в молодости так делала..

Florichka
marina-mm, рис заливается кипятком 1:2 в емкости без дырок и эта емкость устанавливается над паром? И мкв - микроволновка?
совершенно верно.

У меня этой микроволновке уже больше 10 лет, форма покоцанная слегка. Но в Ашане вроде есть аналогичная, только круглая. Моя овальная и довольно таки большая, удобно рыбу делать на пару. У меня и микра большая, тарелка 28 см.
А емкость без решетки устанавливается в микроволновку и выбирается режим пар.

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте