🔎

Тулонская булка (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Тулонская булка (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 1-го сорта 600 г
Сахар 12 г
Соль 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие 4 г
Вода 320 мл

Способ приготовления

  • Три часа нужно потратить на созревание опары при температуре около 27 °С:

  • Для ОПАРЫ необходимо:

  • 360 г муки 1-го сорта,
  • 290 г воды,
  • 4 г сухих быстродействующих дрожжей.

  • Когда опара начнёт опадать, замесите тесто.

  • ТЕСТО:

  • 240 г муки 1-го сорта,
  • 15 г соли,
  • 12 г сахара,
  • 30 мл воды
  • + вся опара.

  • Мой комбайн BOSH MUM 8400 справился с замесом теста до крутой не липкой структуры за 8 минут на средней скорости
  • (значение = 2,5).
  • Для предварительной 75 минутной ферментации переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и накройте плёнкой.
  • Автор источника рекомендует в средине брожения при желании сложить или обмять.
  • Разделите тесто пополам, хорошо обомните и подкатайте в круглые шары каждую часть.

  • Тулонская булка (духовка)

  • Накройте заготовки и дайте отдохнуть 5-7 минут.
  • Сформируйте круглые буханки и, уложив швом вниз на пергамент, оставьте на расстойку на 60-70 минут.
  • По окончании расстойки

  • Тулонская булка (духовка)

  • сделайте один продольный разрез посредине заготовки.

  • Выпечка с паром на камне при Т = 230 °С в течении 30 минут до красивой золотисто – коричневатой корки.
  • Остудите на решетке.

  • Тулонская булка (духовка)

  • Автор рецепта не решился показать разрез, утверждая, что ничего особенного в нем нет. Возьму на себя смелость показать свой:

  • Тулонская булка (духовка) Тулонская булка (духовка) Тулонская булка (духовка)

  • Судите сами, дорогие хлебопеки!
  • Булки упруго – мягкие, солоноватые и имеют ярко выраженный аромат, по – моему, свежесмолотого зерна.
  • Впрочем, это моё субъективное мнение.

  • Тулонская булка (духовка)
  • Жду Ваших оценок.
  • Удачной Вам выпечки.

Блюдо рассчитано на

Две булки

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

французская

Примечание

Источник:

🔗
Спасибо огромное автору и бесконечные благодарности от моей семьи и близких за необычный хлеб!

*Iriska
AXIOMA
Ваш мастер-класс, как всегда, достоин наивысшей похвалы.

И еще... мне очень нужен ваш совет
Я решилась на покупку планетарного миксера. И вобщем-то присматриваюсь к модели МUM 8400. Хотелось бы узнать ваши впечатления по-подробнее. Он, насколько, я знаю, уже снят с производства. Но в некоторых интернет-магазинах еще есть в наличии. Я еще себя не до конца убедила в целесообразности данной покупки, но очень частая изнашиваемость ведра ХП (Мулинекс 5002) меня всё больше убеждает в этом. Есть и другие модели, по-дороже... но стоит ли переплачивать.
Очень буду ждать ответ
*Axioma
Iriska!
Готов дать совет немедленно!
Как Вы заметили из информации моего профиля, я пользуюсь двумя комбайнами – Kenwood КМ 020 и Bosh MUM 8400..
Если бы пришлось выбирать из двух, я бы купил вновь Bosh MUM 8400!
Кстати, купил в интернет-магазине «Каvа» в Одессе.
Контактный тел менеджера продаж (Юра) 050 3882020.
Недавно обратил внимание в магазине «Комфи» стоит на ветрине по цене 5999 грн. Цена не подает. Так же держится цена на комбайн с планетарной мешалкой Круппс.
Новая модель MUM 86-й серии не на много мощнее (1, 4 против 1, 6 киловатт) и отличается революционным цветом! Зачем переплачивать 2600 грн?! Это стоимость новой ХП Moulinex OW 6002 еще и на пиво мужу на ЦЕЛЫЙ месяц хватит.
Покупайте Bosh MUM 8400- оптимальное соотношение : цены и качества.
Kenwood КМ 020 громыхает и прыгает во время работы, но справляется с большим объёмом теста, хорошо вымешивает тесто для кекса. Bosh MUM 8400 хорош для замеса опары и теста для итальянского хлеба...
Буду рад, если мой совет Вам помог в выборе.
*Iriska
Спасибочки!!! Теперь будем искать этот мум.
А интернет-магазин, в котором вы покупали, я не нашла – или закрыли, или переименовали. А в Комфи я тоже видела, не помню какую модель, но цена меня поразила – 8599 грн.
*DILETANTixa
AXIOMA, а что означает «выпекать с паром на камне»? Это можно осуществить в обычной духовке, или нужна специальная?
*Axioma
Цитата: DILETANTixa

AXIOMA, а что означает «выпекать с паром на камне»? Это можно осуществить в обычной духовке, или нужна специальная?
DILETANTixa.

Это можно осуществить в обычной духовке, подробности здесь, знакомтесь:

🔗

или тут:

🔗

Про камень ЗДЕСЬ!

Удачи!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту