Закуска из редиса с кунжутом

Категория: Кулинарные рецепты
Закуска из редиса с кунжутом

Ингредиенты

Редис 200г.
Уксус яблочный 2ст. л.
Соевый соус 2ст. л.
Сахар 1,5ст. л.
Масло растительное 1ч. л.
Кунжут 2ст. л.

Способ приготовления

  • Редис натереть на крупной терке, добавить уксус, сахар, соевый соус, масло, накрыть крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь.

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде.

  • При подаче редис перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

  • Подавать к (не подумайте, что к пиву ). Необычный вкус для настоящих гурманов!

Примечание

Рецепт взят из ж. "Объеденье"

celfh
Omela, выглядит очень аппетитно, прям, как арбуз в жару А что дало такой розовый цвет? И соли совсем нет?
Omela
celfh , на самом деле аппетитно. Соли нет. Там же соевый соус, достаточно для солености. Думаю, и цвет такой от него же.

зы. неожиданно вспомнила, что сахар я оказывается не клала
marlen
Оригинально! Стоит приготовить, тем более сезон...
***яна***
а со стороны выглядит , как маринованный имбирь
Omela
Он и по вкусу чем-то напоминает имбирь.
***яна***
значит редис, как и имбирь в соусе розовеет? отлично ! будем иметь ввиду...
Подавать к (не подумайте, что к пиву ). Необычный вкус для настоящих гурманов!
к креветками и маскапоне думаю подойдёт ....
Omela
Цитата: ***яна***

к креветками и маскапоне думаю подойдёт ....
Как гурман гурману

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).