*Олька я
Спасибо за рецепт, попробую:-) мама постится всегда:-)
*gattta
Готовила постный на яблочном соке. Плюс тонкий слой прослойки из кураги и яблочный заварной, тоже постный вариант (вместо яйца крахмал, масло - кокос и какао). Ооооочень яркий, насыщенный вкус! Спасибо!
Постный бисквит

И вариант с какао. Скорректировала пропорции мука:крахмал, две части муки на одну часть крахмала, полторы ложки какао, сахара больше на столовую ложку, чем в оригинальном рецепте. Пробовала готовить просто на воде Нееее, на соке вкуснее Выпекала на весь духовочный противень, чтобы потом на коржи не делить заготовку. В таком варианте пропекается махом, что мне и надо было
Постный бисквит

На шоколадный шифоновый, конечно, не похож, но вполне достойный вариант, имеет право на жизнь
*tinaff
Цитата: gattta
яблочный заварной, тоже постный вариант (вместо яйца крахмал, масло - кокос и какао). Ооооочень яркий, насыщенный вкус!
gattta,
Если вас не затруднит, поделитесь, пожалуйста, точными цифрами замены . Очень интересен ваш постный вариант крема, но, если сама начну выдумывать, не видать мне яркого, насыщенного вкуса .

Я скопировала ниже оригинал яблочно-лимонного заварного крема natapit , чтобы сэкономить ваше время:

Яблоки 500 г
Сахар 150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль 1 г
Яйцо 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
*gattta
Яблоки 500 г
Сахар 150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль 1 г
Яйцо 1 шт - вместо него 1 ст. л. кукурузного крахмала
Крахмал 2 ст. л.

Масло не взвешивала, на глаз положила, где-то три столовые ложки с горкой размягченного кокосового баттера, у меня было рафинированное масло, без запаха. Вмешивала миксером, затем залила граммов 15 растопленного рафинированного масла какао (но тут надо, чтобы температура компонетов крема была одинаковая, комнатная, иначе какао застынет раньше, чем размешается).
В прошлый раз к этому крему, перед тем, как масло добавлять, в заварную массу добавила три столовые ложки сухого соевого молока. В этот раз молока дома не было, оставила как есть, в итоге крем не такой плотно однородный по цвету, с молоком лучше смотрелось - а на вкус оба варианта хороши.
Мне кажется, можно было и без масла какао обойтись. Дело в том, что заваривая яблочную массу, вы сами регулируете ее густоту. Когда заварная часть остынет, вы увидите, что она достаточно плотная, густая. Масло нужно для пластичности крема и для полноты вкуса, потому не бойтесь, что нет точных цифр. Добавляйте под венчики миксера по ложечке и смотрите на консистенцию. Все получится, я уверена ))

Вот еще что добавить хотела. Когда заваривать будете яблоки, не пугайтесь. Запах будет не ахти но потом и следа от него не останется.
*tinaff
Цитата: gattta
Все получится, я уверена ))
Огромное спасибо за такие подробности Теперь и я уверена в успехе
*sisterOlga
Cпасибо большое за рецепт, очень приходится выкручиваться, делая все без яиц, но даже и не предполагала, что и бисквит без них можно испечь! Необходимость апельсинового сока и лимона сначала отпугнула, но, прочитав тему, уже вижу, чем можно приемлемым заменить)) СПАСИБО всем, кто делится!
*Elena_Kamch
Испекла и я этот бисквитик! Аромааат умопомрачительный! Поднялся хорошо
Как будет разрезик, покажу.
*Бабовка
Очень нужный рецепт. Спасибо
*Elena_Kamch
Вот разрезик принесла
Нам очень понравился бисквит! Нежный, при этом сочный и очень вкусненькоапельсиновый! Никогда не подумаешь, что постный
Рекомендую всем любителям апельсинового вкуса
Постный бисквит

natapit, Наташенька, спасибо за рецепт!
*Ирина Ф
Наташенька, большое спасибо за рецепт! Нужен был тортик без яиц для сына моей подруги. Воспользовалась твоим рецептом, выпекала на противне, а потом нарезала коржи.
Постный бисквит
Вот такой тортик получился:
Постный бисквит
А из остаточков сделала кейкпопсики, правда фотки нет.
Сама попробовала бисквит-очень вкусный!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту