Колеса (мастер-класс)

 
искусницаЯ
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 19:01 | Колеса (мастер-класс)

Колеса (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Колеса (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Как это делать я увидела на
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • автор Мандаринка, за что ей, огромная моя благодарность. Мне, панически трусящей перед мастикой, кажись удались эти колеса!!!!
  • Поэтому спешу поделиться с вами, моими дорогими и родными!
  • Из бисквита, высотой примерно 3,5 см, вырезаю пять кружков, диаметром около 7 см.
  • Каждый разрезаю пополам, на два пласта, смазываю сливочным кремом и отправляю в холодильник остывать. Остывшие заготовочки обмазываю тоненьким слоем крема, со всех сторон, и опять отправляю в холодильник, остывать.
  • Сперва я не обмазывала кремом, но к бисквиту мастика не прилипает, и поэтому не всегда ложиться хорошо.
  • Вес одной такой заготовки около 50 гр.
  • Колеса (мастер-класс)
  • Приготовить мастику.
  • Чаще делаю с шокомастикой, добавив в нее капельку черного гелевого красителя. Хватает 1/2 порции на 5 колес.
  • Мастику разделяю на 5 равных частей.
  • Беру одну часть (остальное лежит, плотно закутанным, в мешочке и ждет). Раскатываю, серединка толще, края тоньше, в форме круга.
  • Диаметр должен быть таким- диаметр колеса+толщина колеса, умноженная на два и + еще немного, что бы завернуть мастику на невидимую сторону колеса.
  • Оборачиваю заготовку колеса мастикой.
  • (Надо отметить, что первый раз у меня было ооочень много складочек. Понятия не имею, как вы обтягиваете большой торт!!! Но надеюсь. что натренировавшись на колесах. и я дорасту до торта... когда-то )
  • С помощью зубочистки, колесика или других подручных средств, наношу узор шин.
  • Колеса (мастер-класс)
  • Колеса (мастер-класс) Колеса (мастер-класс)
  • Сделав таким образом все 5 (а может вам и 4 хватит ) колес, ставлю лицевой стороной на ровную поверхность и опять отправляю в холодильник.
  • Теперь делаю белую мастику (у меня - желатиновая, она сохнет быстро).
  • Раскатываю ее довольно тонко.
  • Вырезаю 5 кружков.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Формочкой, меньшего диаметра, из полученных заготовочек, вырезаем еще один круг.
  • Колеса (мастер-класс)
  • На этом маленьком круге, по краю, делаю отметочки, 5 штук, на одинаковом расстоянии.
  • На месте этих отметок, с помощью трубочки или колпачка от фломастера выдавливаю полуотверстия.
  • Пока мастика не подсохла делаю еще маленькие углубления, для бусинок.
  • Колеса (мастер-класс) Колеса (мастер-класс)
  • Достаем наши заготовки колес и на лицевой стороне, смазав белые детальки белком с изнанки, собираем диски
  • Колеса (мастер-класс)
  • Ну вот и все. Колеса готовы к монтажу.
  • А пока тачка еще готовиться, колеса кладу опять лицом на ровную поверхность, прижимаю слегка и отправляю ожидать момента монтажа в холодильник.
  • Вес готовых 5 колес, примерно 460 гр.
  • А вот на этой машинке, диски на машинке, с ровными краями, диаметр был побольше, и формочки не было.
  • Мне кажется скучновато
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Morkovochka
Понедельник, 18 апреля 2011 года, 22:44 | Колеса из мастики.

Спасибо! Очень интересно!
Nastasya
Вторник, 19 апреля 2011 года, 12:02 | Колеса из мастики.

Оксанчик, спасибо большое, отличные колеса! А главное, что в них тоже торт запихан
искусницаЯ
Вторник, 19 апреля 2011 года, 12:24 | Колеса из мастики.

Ага, это я насмотрелась, как некоторые и тумбочки тортами "фаршируют" Пока вот, доросла только до колес
Кизя
Пятница, 07 марта 2014 года, 13:50 | Колеса (мастер-класс)

Несомненно очень полезный МК!!! Оксана, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Кизя
Пятница, 23 мая 2014 года, 17:15 | Колеса (мастер-класс)

Вот, Оксана, принесла фотоотчёт. Мои колёса полностью из мастики, они конечно не такие вкусные как у тебя, но мне так было удобней. Ещё раз СПАСИБО за подробный МК!

Колеса (мастер-класс)
Елeна
Пятница, 10 марта 2017 года, 17:30 | Колеса (мастер-класс)

Здравствуйте! А я вот замахнулась на торт в форме колеса. Кроме розочек, другого опыта работы с мастикой у меня нет . Если я сделаю зефирный торт (без выпечки - зефир плюс масляный крем - не поплывет мастика (буду покупать готовую) ?. И насколько сложно обтягивать торт мастикой? Спасибо.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы