Колеса (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Колеса (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Инструмент

Способ приготовления


  автор Мандаринка, за что ей, огромная моя благодарность. Мне, панически трусящей перед мастикой, кажись удались эти колеса!!!
 Поэтому спешу поделиться с вами, моими дорогими и родными!
  Из бисквита, высотой примерно 3,5 см, вырезаю пять кружков, диаметром около 7 см.
 Каждый разрезаю пополам, на два пласта, смазываю сливочным кремом и отправляю в холодильник остывать. Остывшие заготовочки обмазываю тоненьким слоем крема, со всех сторон, и опять отправляю в холодильник, остывать.
 Сперва я не обмазывала кремом, но к бисквиту мастика не прилипает, и поэтому не всегда ложиться хорошо.
 Вес одной такой заготовки около 50 гр.
 

  Приготовить мастику.
 Чаще делаю с шокомастикой, добавив в нее капельку черного гелевого красителя. Хватает 1/2 порции на 5 колес.
 Мастику разделяю на 5 равных частей.
 Беру одну часть (остальное лежит, плотно закутанным, в мешочке и ждет). Раскатываю, серединка толще, края тоньше, в форме круга.
 Диаметр должен быть таким- диаметр колеса+толщина колеса, умноженная на два и + еще немного, что бы завернуть мастику на невидимую сторону колеса.
  Оборачиваю заготовку колеса мастикой.
 (Надо отметить, что первый раз у меня было ооочень много складочек. Понятия не имею, как вы обтягиваете большой торт!!! Но надеюсь. что натренировавшись на колесах. и я дорасту до торта... когда-то )
 С помощью зубочистки, колесика или других подручных средств, наношу узор шин.
 

 

  Сделав таким образом все 5 (а может вам и 4 хватит ) колес, ставлю лицевой стороной на ровную поверхность и опять отправляю в холодильник.
  Теперь делаю белую мастику (у меня - желатиновая, она сохнет быстро).
 Раскатываю ее довольно тонко.
 Вырезаю 5 кружков.
 

  Формочкой, меньшего диаметра, из полученных заготовочек, вырезаем еще один круг.
 

  На этом маленьком круге, по краю, делаю отметочки, 5 штук, на одинаковом расстоянии.
 На месте этих отметок, с помощью трубочки или колпачка от фломастера  выдавливаю полуотверстия.
 Пока мастика не подсохла делаю еще маленькие углубления, для бусинок.
 

  Достаем наши заготовки колес и на лицевой стороне, смазав белые детальки белком с изнанки, собираем диски
 

  Ну вот и все. Колеса готовы к монтажу.
 А пока тачка еще готовиться, колеса кладу опять лицом на ровную поверхность, прижимаю слегка и отправляю ожидать момента монтажа в холодильник.
 Вес готовых 5 колес, примерно 460 гр.
  А вот на этой машинке, диски на машинке, с ровными краями, диаметр был побольше, и формочки не было.
 Мне кажется скучновато
 

Колеса (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Morkovochka
Спасибо! Очень интересно!

Nastasya
Оксанчик, спасибо большое, отличные колеса! А главное, что в них тоже торт запихан

искусницаЯ
Ага, это я насмотрелась, как некоторые и тумбочки тортами «фаршируют» Пока вот, доросла только до колес

Кизя
Несомненно очень полезный МК!!! Оксана, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Кизя
Вот, Оксана, принесла фотоотчёт. Мои колёса полностью из мастики, они конечно не такие вкусные как у тебя, но мне так было удобней. Ещё раз СПАСИБО за подробный МК!


Колеса (мастер-класс)

Елeна
Здравствуйте! А я вот замахнулась на торт в форме колеса. Кроме розочек, другого опыта работы с мастикой у меня нет. Если я сделаю зефирный торт (без выпечки - зефир плюс масляный крем - не поплывет мастика (буду покупать готовую)?. И насколько сложно обтягивать торт мастикой? Спасибо.

Лариса Макеева
Здорово! Попробую так сделать, как раз знакомый шиномонтажник скоро отмечает юбилей))



Рецепты в разделе «Мастика»

Новое на сайте