Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Инструмент
Способ приготовления
автор Мандаринка, за что ей, огромная моя благодарность. Мне, панически трусящей перед мастикой, кажись удались эти колеса!!!
Поэтому спешу поделиться с вами, моими дорогими и родными!
Из бисквита, высотой примерно 3,5 см, вырезаю пять кружков, диаметром около 7 см.
Каждый разрезаю пополам, на два пласта, смазываю сливочным кремом и отправляю в холодильник остывать. Остывшие заготовочки обмазываю тоненьким слоем крема, со всех сторон, и опять отправляю в холодильник, остывать.
Сперва я не обмазывала кремом, но к бисквиту мастика не прилипает, и поэтому не всегда ложиться хорошо.
Вес одной такой заготовки около 50 гр.

Приготовить мастику.
Чаще делаю с шокомастикой, добавив в нее капельку черного гелевого красителя. Хватает 1/2 порции на 5 колес.
Мастику разделяю на 5 равных частей.
Беру одну часть (остальное лежит, плотно закутанным, в мешочке и ждет). Раскатываю, серединка толще, края тоньше, в форме круга.
Диаметр должен быть таким- диаметр колеса+толщина колеса, умноженная на два и + еще немного, что бы завернуть мастику на невидимую сторону колеса.
Оборачиваю заготовку колеса мастикой.
(Надо отметить, что первый раз у меня было ооочень много складочек. Понятия не имею, как вы обтягиваете большой торт!!! Но надеюсь. что натренировавшись на колесах. и я дорасту до торта... когда-то )
С помощью зубочистки, колесика или других подручных средств, наношу узор шин.

Сделав таким образом все 5 (а может вам и 4 хватит ) колес, ставлю лицевой стороной на ровную поверхность и опять отправляю в холодильник.
Теперь делаю белую мастику (у меня - желатиновая, она сохнет быстро).
Раскатываю ее довольно тонко.
Вырезаю 5 кружков.

Формочкой, меньшего диаметра, из полученных заготовочек, вырезаем еще один круг.

На этом маленьком круге, по краю, делаю отметочки, 5 штук, на одинаковом расстоянии.
На месте этих отметок, с помощью трубочки или колпачка от фломастера выдавливаю полуотверстия.
Пока мастика не подсохла делаю еще маленькие углубления, для бусинок.

Достаем наши заготовки колес и на лицевой стороне, смазав белые детальки белком с изнанки, собираем диски

Ну вот и все. Колеса готовы к монтажу.
А пока тачка еще готовиться, колеса кладу опять лицом на ровную поверхность, прижимаю слегка и отправляю ожидать момента монтажа в холодильник.
Вес готовых 5 колес, примерно 460 гр.
А вот на этой машинке, диски на машинке, с ровными краями, диаметр был побольше, и формочки не было.
Мне кажется скучновато