Ssylka

Колеса (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Колеса (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастика
Инструмент

Способ приготовления


  автор Мандаринка, за что ей, огромная моя благодарность. Мне, панически трусящей перед мастикой, кажись удались эти колеса!!!
 Поэтому спешу поделиться с вами, моими дорогими и родными!
  Из бисквита, высотой примерно 3,5 см, вырезаю пять кружков, диаметром около 7 см.
 Каждый разрезаю пополам, на два пласта, смазываю сливочным кремом и отправляю в холодильник остывать. Остывшие заготовочки обмазываю тоненьким слоем крема, со всех сторон, и опять отправляю в холодильник, остывать.
 Сперва я не обмазывала кремом, но к бисквиту мастика не прилипает, и поэтому не всегда ложиться хорошо.
 Вес одной такой заготовки около 50 гр.
 

  Приготовить мастику.
 Чаще делаю с шокомастикой, добавив в нее капельку черного гелевого красителя. Хватает 1/2 порции на 5 колес.
 Мастику разделяю на 5 равных частей.
 Беру одну часть (остальное лежит, плотно закутанным, в мешочке и ждет). Раскатываю, серединка толще, края тоньше, в форме круга.
 Диаметр должен быть таким- диаметр колеса+толщина колеса, умноженная на два и + еще немного, что бы завернуть мастику на невидимую сторону колеса.
  Оборачиваю заготовку колеса мастикой.
 (Надо отметить, что первый раз у меня было ооочень много складочек. Понятия не имею, как вы обтягиваете большой торт!!! Но надеюсь. что натренировавшись на колесах. и я дорасту до торта... когда-то )
 С помощью зубочистки, колесика или других подручных средств, наношу узор шин.
 

 

  Сделав таким образом все 5 (а может вам и 4 хватит ) колес, ставлю лицевой стороной на ровную поверхность и опять отправляю в холодильник.
  Теперь делаю белую мастику (у меня - желатиновая, она сохнет быстро).
 Раскатываю ее довольно тонко.
 Вырезаю 5 кружков.
 

  Формочкой, меньшего диаметра, из полученных заготовочек, вырезаем еще один круг.
 

  На этом маленьком круге, по краю, делаю отметочки, 5 штук, на одинаковом расстоянии.
 На месте этих отметок, с помощью трубочки или колпачка от фломастера  выдавливаю полуотверстия.
 Пока мастика не подсохла делаю еще маленькие углубления, для бусинок.
 

  Достаем наши заготовки колес и на лицевой стороне, смазав белые детальки белком с изнанки, собираем диски
 

  Ну вот и все. Колеса готовы к монтажу.
 А пока тачка еще готовиться, колеса кладу опять лицом на ровную поверхность, прижимаю слегка и отправляю ожидать момента монтажа в холодильник.
 Вес готовых 5 колес, примерно 460 гр.
  А вот на этой машинке, диски на машинке, с ровными краями, диаметр был побольше, и формочки не было.
 Мне кажется скучновато
 

Колеса (мастер-класс)

Похожее


Morkovochka
Спасибо! Очень интересно!

Nastasya
Оксанчик, спасибо большое, отличные колеса! А главное, что в них тоже торт запихан

искусницаЯ
Ага, это я насмотрелась, как некоторые и тумбочки тортами «фаршируют» Пока вот, доросла только до колес

Кизя
Несомненно очень полезный МК!!! Оксана, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Кизя
Вот, Оксана, принесла фотоотчёт. Мои колёса полностью из мастики, они конечно не такие вкусные как у тебя, но мне так было удобней. Ещё раз СПАСИБО за подробный МК!


Колеса (мастер-класс)

Елeна
Здравствуйте! А я вот замахнулась на торт в форме колеса. Кроме розочек, другого опыта работы с мастикой у меня нет. Если я сделаю зефирный торт (без выпечки - зефир плюс масляный крем - не поплывет мастика (буду покупать готовую)?. И насколько сложно обтягивать торт мастикой? Спасибо.

Лариса Макеева
Здорово! Попробую так сделать, как раз знакомый шиномонтажник скоро отмечает юбилей))



Рецепты в разделе «Мастика»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас