*лека
Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!!! Пожалуйста! Кто как делает?
*НатальяН
Цитата: лека

Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!!! Пожалуйста! Кто как делает?
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

я как минимум в 1, 5 раза больше воды лью.
*лека
Наталя, дрпустим на чайную ложку СМС надо 30-40 ч. л. воды?
*лека
Девочки , кто брал у Натали СМС , вот подробно как его приготовить. Я сегодня сделала и клеила розы , получается нуууу оочень много клея из крошечного количества СМС



*Resha
На самом деле СМС - отличная и очень нужная штука. Я беру малюсенькую коробочку, где-то на 50мл воды и насыпаю около половины чайной ложки СМС. Хорошо размешиваю и этого клея хватает нууууу очень надолго. И стоИт он долго. Я свой клей приготовила пару месяцев назад, он еще не закончился и не испортился.
А еще очень рекомендую добавлять сухой порошок СМС в мастику при раскатывании. Тоже буквально пару немножко: на 200 гр. мастики полчайной ложки СМС. Мастика получается более крепкой и эластичной, особенно хороша для лепки всяких фигурок и цветов. Вот.
*лека
Вчера клей делала из СМС, а сегодня в шокомастику добавила при замесе пол чайной ложки , просто чудесно тонко раскатывалась и волнились края!!!!!

Все об СМС

[URL=http://www.radikal.ru]

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НатальеН
*НатальяН
(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды.
И еще есть одна информация от marta с сайта "У самовара" 🔗
цитата:"Берём 60 мл кипячённой остуженной воды и наливаем в небольшую баночку, это будет 2 столовые ложки и насыпаем туда 1/4 чайной ложки CМC. Встряхиваем и ставим в холодильник. Ничего страшного, если на поверхности образовались комочки, они за ночь разойдутся. На следующей день разводим его до нужной консистенции. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным."

Спасибо ей огромно , а то лично меня напрягало, что клей получается густой, не знала, что его можно разводить!!!


причина редактирования: добавление ссылки
*Хаска
Сегодня я делал кроссовочки для торта и впервые пользовалась клеем из СМС, который у меня появился благодаря НатальяН. Наташенька, спасибо тебе за подарок!!
Вот сделала несколько фоток хочу вам показать и поделиться информацией по этому клею.
Разводила я его охлажденной кипяченой водой. Флакончик взяла от кандурина.
Насыпала туда порошка одну горчичную ложечку. И развела вначале как положено, но поняла, что это совсем не клей, а какой то комок. Поэтому добавила воду до полной баночки. Он настоялся и все равно получился очень густой. Поэтому когда будете разводить учтите, что его нужно брать буквально на кончике ножа, для такой баночки, как у меня из под кандурина. Разведенный клей убрала в холодильник. Клей очень сильный. Смазываешь слегка, чуть прижимаешь и все.
Все об СМС http://s49.radikal.ru/i123/1104/48/97e57ed1f7ce.jpg
*лека
Да, Люда, я сделала на пол чайной ложки и теперь не знаю когда он закончится
*ШуМахер
А в перврпрестольной она продается?
*Хаска
Неее про Москву не знаю . Если бы не девчата с Киева, то я бы о его существовании вообще не знала.
Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!
*НатальяН
Цитата: хаска

... Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!
Люда ! Как раз Маша правильно сказала - ОНА - карбоксилметилцелюлоза по нашему!!! (Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС по ихнему (КМЦ по нашему). Просто кое кто с латынью на ТЫ! , и соответсвенно читает сразу правильно.
*Хаска
Ну, я не знаю!! Я про клей говорила, который же конечно получается из нее (СМС)! А клей это -он!
*НатальяН
Не прошло и полгода , как я наконец то нашла время выставить фотографии своего эксперимента...

Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ресничке , которая мне прислала СМС английский, чтобы я смогла сравнить его с тем, который нам помогла раздобыть моя подруга. Так что я все благодарности, которые от Вас, девченки, получаю за него, передаю ей !!!

Фотографий немного, там где видите надпись UK - это СМС английский, а там где China, соответственно...

в начале я сравнила цвет - фотоаппарат немного искажает, но поясню, что английский СМС чуть-чуть белее моего СМС.
Все об СМС

затем я решила продолжить органолептическое сравнение - осязанием... английский СМС на ощупь был как мука, а мой, как смесь муки и крахмала для приготовления бисквита - ощущается "скользкость и скрипучесть крахмала"...
-это я опустила пальцы и, попробовав их на ощупь, не обтрусила...
Все об СМС

-а тут уже максимально попыталась обтрусить пальцы...
Все об СМС
как видно, мой СМС труднее струшивался, оставаясь на пальцах...

затем я решила попробовать сделать клей...
как видно, мой СМС при одинаковых условиях разведения, намного гуще английского... тогда я еще не знала информации: "
Цитата: НатальяН
... И еще есть одна информация от marta с сайта "У самовара" 🔗
...
На следующей день разводим его до нужной консистенции...

делала мастику из маршмеллоу, разделила ее на 3 части, одну часть оставила простой, в другую часть добавила английский СМС, в третью - свой...

по моим тактильным ощущениям мастика с английским СМСом "была менее резиновая" что ли, при работе с ней мне приходилось добавлять крахмал при раскатке, а при работе с мастикой из моего СМСа я вообще ничем не присыпала и не смазывала поверхность...

сохли цветы из этих мастик одинаково, но, это мне кажется больше связано с видом мастики, которую я выбрала для эксперимента - цветы из нее сохнут намного дольше, чем из желатиновой.

Кстати, я решила еще и попробовать на вкус изделия из мастик с применением СМСа - разницы не ощутила.

Надеюсь, что кому-нибудь этот рассказ пригодится ...
*Хаска
НатальяН И ты еще спрашиваешь!! Пригодится или нет!!! Да у кого у нас есть СМС твой да еще СМС иностранный? Да ни у кого!! Поэтому это вдвойне, нет в тройне ценно!! Хорошо если мы о нем только слышала. а теперь благодаря тебе еще и будем знать его свойства. как применять, где применять, на что обращать внимание!! Поэтому спасибо тебе. Спасибо что делишься и не прячешь от других информацию!
Ресничка, и тебе тоже отдельное спасибо, что поделилась подопытным материалом!!
*Violochka
ой, а я такую каку сделала... обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее - нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!
*НатальяН
Цитата: Violochka

ой, а я такую каку сделала... обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее - нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!
жалко, что потрескалась , но я помочь никаким советам не могу , попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться...
*Violochka
Цитата: НатальяН

жалко, что потрескалась , но я помочь никаким советам не могу , попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться...
да нормально, должен же опыт откуда-то браться народ съел и остался доволен. Оно просто начало трескаться при высыхании Но в этом всем мне понравилось, что не смотря на это, мастика не крошилась, вкусная и выдержала большой вес - ничего не покосилось и не просело (машинка весом 1,8кг стояла на торте меньшим весом ) может пудры я переложила
*Ирина Доларс
Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться .
*НатальяН
Цитата: Ирина Доларс

Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться .
та СМС, что сейчас есть у нас, какая-то "термоядерная", из нее и клей гуще выходит и мастика "резиновестей", это по сравнению с английськой СМС и по моим ощущениям, поэтому нашу надо добавлять в меньших количествах.
А то что после вмешивания надо оставить на время отлежаться - это да, правильно.
*Хаска
А вот интересно если в ту покупную мастику, что у меня потекла, добавить СМС? Может это поможет ей стать более стойкой!? Ни кто не пробовал СМС добавлять в покупную мастику?
*НатальяН
Цитата: хаска

А вот интересно если в ту покупную мастику, что у меня потекла, добавить СМС? Может это поможет ей стать более стойкой!? Ни кто не пробовал СМС добавлять в покупную мастику?
Люда, сейчас не вспомню, кто мне говорил, но пробовала наша девочка, это точно... позор на мою седую голову , забыла напрочь...

АУ!!! ОТЗОВИТЕСЬ!!!
*prascovia
АУ! Отзываюсь! Я добавляла СМС в мастику. И в цветочную и для обтяжки. Очень довольна. Пропорций сказать не могу, всё делала на глаз - смешивала пудру с СМС и по чуть- чуть подсыпала.
*НатальяН
Цитата: prascovia

АУ! Отзываюсь! Я добавляла СМС в мастику. И в цветочную и для обтяжки. Очень довольна. Пропорций сказать не могу, всё делала на глаз - смешивала пудру с СМС и по чуть- чуть подсыпала.

пора доктору!!!!!!!!!!!!
Это ж сколько мы с тобой об этом говорили..... А я забыла с кем я обсуждала эту СМС... , ты где? мне пора в Павловскую ...
*prascovia
Семён Семёныч! Я ж тебе ещё раз 15 спасибо сказала! за клей из смс и вообще!
*Ирина Доларс
СМС используют для всех видов мастик и паст сахарных(и для моделирования , и для покрытия). Добавляют 1ч. л. на 400-500гр. мастики, для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250гр.(для клея одну часть СМС на 25-30 частей воды). Загуститель добавляется сразу перед началом работы, масса тщательно вымешивается.(Можно выдержать 1-1,5 часа)Масса станет пластичнее, более тягучей для раскатывания и стабильнее. Если мастику готовить свою собственную, то загуститель просеять с сах. пудрой перед тем, как добавлять остальные ингредиенты.
Знаменитый Бадди Вэластро использует тоннами пасту SATIN ICE(CUM PASTE). Она готова к ,, работе" и не нуждается в добавках
*Лисунова
Девочки подскажите, а СМС ни чем не похож на агар-агар, Вы извините может глупости спрашиваю, но я в этом деле новичок.
*pygovka
девочки помогите:у нас в городе в аптеке продают кмц(на коробке написано мкц) в таблетках-она подойдёт вместо смс для мастики?
*НатальяН
Цитата: pygovka

девочки помогите:у нас в городе в аптеке продают кмц(на коробке написано мкц) в таблетках-она подойдёт вместо смс для мастики?
СМС - это карбокси-метил-целлюлоза. Если при расшифровки состава будет указано это, то попробуйте. Только обязательно посмотрите состав и все составляющие и нам сюда напишите, будем всем миром думать .
*pygovka
Наталья написано "добавка пищевая. микрокристалличе ская целлюлоза"
*НатальяН
Цитата: pygovka

Наталья написано "добавка пищевая. микрокристалличе ская целлюлоза"
тут наверное наших химиков подключать нужно
*Ирина Доларс
МикроКристаллическая Целлюлоза. Это и есть та самая МКЦ(СМС) . Вроде понятно
Информацию требуется проверить!
*pygovka
спасибо огромное Ирина Доларс! буду пробовать.
*Люлёк
Цитата: Ирина Доларс

МикроКристаллическая Целлюлоза. Это и есть та самая МКЦ (СМС) . Вроде понятно

Мне все-таки кажется, что это не одно и тоже.

Т. к. СМС (КМЦ)- карбоксиметилцеллюлоза - кислота

🔗

Карбоксимелцеллюлоза (КМЦ, целлюлозогликолевая кислота, [С6Н7О2(ОН)3-x(ОСН2СООН)x]n, где х = 0,08–1,5) – производная целлюлозы, в которой карбоксилметильная группа (-CH2-COOH) соединяется гидроксильными группами глюкозных мономеров. Является слабой кислотой, бесцветна

🔗Карбоксиметилцеллюлоза

А КМЦ в аптеке- микрокристаллическая целлюлоза - чистая целлюлоза.

🔗
Чистая целлюлоза не обладает коагулирующими свойствами, она является просто сорбентом и имеет свойства разбухать.
И обратите внимание на побочные эффекты этих двух веществ. Если чистая целлюлоза их не имеет, то карбоксиметилцеллюлоза не так уж и безвредна
*himichka
Поздно я нашлась, девушки
Если чистая целлюлоза-это, грубо говоря, клетчатка, то ваша КМЦ вещество неоднозначное. В добавление к посту Лили вот что нашла в сети

Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллю лоза (пищевая добавка E466) - бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита. Карбоксиметилцеллюлоза абсолютно не подвержена распаду при воздействии яркого света, не растворяется в растительных и животных маслах.

Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. О токсичности при использовании в косметической индустрии пока официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

Пищевая добавка E466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени.

Применяется в качестве загустителя при изготовлении мороженного, творожных масс, майонезов; как регулятор консистенции в десертах, желе, кремах и пастах; в оболочках для рыбы, мяса, кондитерских изделий.
Я бы не рискнула ее использовать. Помнится, клей для обоев был такой КМЦ
*pygovka
всем спасибо за информацию. уже испробовала-не то точно.
*Ирина Доларс
Спасибо, Himichka, Люлёк! Всё разъяснили по полочкам . Везде сплошная химия, и кушать нечего, и украшать вредно
*Rina
Цитата: himichka

Я бы не рискнула ее использовать. Помнится, клей для обоев был такой КМЦ
был и есть. Кстати, у моего отца (он астматик) всегда при контакте с этим КМЦ начинался жесточайший приступ. Поэтому обои клеила мама.
*Violochka
что-то как-то я озадачилась т. е. на детском торте для склеивания фигурок лучше СМС не использовать? а я собралась..
*НатальяН
Я пользуюсь СМСом и использую при склеивании, но там такое ничтожное количество, что его и не заметишь. Поверьте в еде из магазина и базара намного больше гадостей, о которых Вы не знаете, поэтому можно не опасаться.
Но, Вам решать, в любом случае.
*Rina
Цитата: Rina

был и есть. Кстати, у моего отца (он астматик) всегда при контакте с этим КМЦ начинался жесточайший приступ. Поэтому обои клеила мама.
уточняю - речь идет о том, что пыль клея попадала в бронхи. А у организма разная реакция на попадание чего-либо через дыхательные пути или перорально. Даже пыльца для многих аллергиков не страшна, если ее есть, а не вдыхать (скажем, пыльца упакована в желатиновые капсулы).

В случае с тортиками - этот СМС в воздух не попадает, а белка (который собственно обычно и является аллергеном) в нем нет.
*FlashKa
Девочки... всем привет... скажите, где-же купить СМС в России?
*snegir
Девочки, я купила смс на ебее. Пока не пробовала, но заочно уже рада))
Все об СМС
*Rina
Во, увидела, что тема продолжается, и вспомнила, что писала страшилки про КМЦ, на который у моего отца аллергия. Вот, папа уточняет, что сама по себе КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза) - это не белковое вещество (как я уже писала) и аллергеном не является. Но... когда некоторые вещества (та же самая КМЦ или просто силикатная пыль) попадают в бронхи, в организме может начаться выработка каких-то нехороших собственных белков, которые и являются аллергенами.

Так что, при работе с порошком КМЦ нос и рот лучше закрывать той же медицинской маской, особенно, если у Вас есть какие-либо аллергии, даже на другие вещества.

А в торте в уже готовом виде (т. е. не в порошке) эта целлюлоза вреда не принесет.
*kleopka
Девочки, делала заказ в Германии.. по ошибке заказала себе несколько баночек СМС (фирмы Sugarflair Colours ), для меня это много и кто его знает сколько он хранится.. (плюс я еще пищевой клей отдельно взяла)..
Вообщем, если кому нужен, то могу отправить!
*FlashKa
kleopka я бы с большим удовольствием разделила с тобой твою покупку )))...
*FlashKa
Девочки... а где еще (помимо добавление в гам пасту) можно применять СМС... ну относительно кондитерского дела...
*Violochka
как пищевой клей для лепки фигурок.
*FlashKa
не ну это понятно, что для лепки, клей... а можно его в кремы добавлять или в бисквиты?...
*Violochka
зачем в бисквиты? в крем, я бы не стала, даже если бы можно было. теоретически, это загуститель и на производстве наверняка добавляется в йогурты и т. п., поэтому своему ребенку йогурты стараюсь делать сама. это в микродозах безопасно, в домашних условиях эти дозы очень не просто высчитать, если добавлять начать во все.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту