[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
лека
Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!!! Пожалуйста! Кто как делает?
НатальяН
Цитата: лека

Девочки, напишите или дайте ссылку на рецепт клея из СМС!!!! Пожалуйста! Кто как делает?
Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

я как минимум в 1, 5 раза больше воды лью.
лека
Наталя, дрпустим на чайную ложку СМС надо 30-40 ч. л. воды?
лека
Девочки , кто брал у Натали СМС , вот подробно как его приготовить. Я сегодня сделала и клеила розы , получается нуууу оочень много клея из крошечного количества СМС



Resha
На самом деле СМС - отличная и очень нужная штука. Я беру малюсенькую коробочку, где-то на 50мл воды и насыпаю около половины чайной ложки СМС. Хорошо размешиваю и этого клея хватает нууууу очень надолго. И стоИт он долго. Я свой клей приготовила пару месяцев назад, он еще не закончился и не испортился.
А еще очень рекомендую добавлять сухой порошок СМС в мастику при раскатывании. Тоже буквально пару немножко: на 200 гр. мастики полчайной ложки СМС. Мастика получается более крепкой и эластичной, особенно хороша для лепки всяких фигурок и цветов. Вот.
лека
Вчера клей делала из СМС, а сегодня в шокомастику добавила при замесе пол чайной ложки , просто чудесно тонко раскатывалась и волнились края!!!!!



[URL=http://www.radikal.ru]

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО НатальеН
НатальяН
(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.

Способ использования: нужная доза загустителя КМЦ добавляется в мастику или пасту сахарную небольшими порциями сразу перед началом работы и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя по всей массе.

Если Вы готовите мастику или пасту сахарную самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, а затем добавляются остальные продукты по рецептуре.

Приготовление клея пищевого: поместить в бутылочку с крышкой загуститель КМЦ и добавить воду в нужной пропорции (1 часть КМЦ и 25-30 частей воды) и хорошенько потрясти. У Вас по массе воды будут плавать крупные светло-кремовые кусочки загустителя. В течение дня они растворятся в воде и получится прозрачный клеевой раствор.

Дозировка (эта информация про СМС Английского производителя, наша может быть другой, но не думаю, что очень сильно поменяются пропорции): для моделирования фигурок - 1ч. л. на 400-500г пасты; для изготовления цветов 1ч. л. на 200-250г пасты; для клея смешать 1 часть КМЦ и 25-30 частей воды.
И еще есть одна информация от marta с сайта "У самовара"
цитата:"Берём 60 мл кипячённой остуженной воды и наливаем в небольшую баночку, это будет 2 столовые ложки и насыпаем туда 1/4 чайной ложки CМC. Встряхиваем и ставим в холодильник. Ничего страшного, если на поверхности образовались комочки, они за ночь разойдутся. На следующей день разводим его до нужной консистенции. Клей хорош тем, что приклеивает хорошо и не оставляет следов. Держать можно в холодильнике в закрытой банке 2 недели, или пока не станет мутным."

Спасибо ей огромно , а то лично меня напрягало, что клей получается густой, не знала, что его можно разводить!!!


причина редактирования: добавление ссылки
Хаска
Сегодня я делал кроссовочки для торта и впервые пользовалась клеем из СМС, который у меня появился благодаря НатальяН. Наташенька, спасибо тебе за подарок!!
Вот сделала несколько фоток хочу вам показать и поделиться информацией по этому клею.
Разводила я его охлажденной кипяченой водой. Флакончик взяла от кандурина.
Насыпала туда порошка одну горчичную ложечку. И развела вначале как положено, но поняла, что это совсем не клей, а какой то комок. Поэтому добавила воду до полной баночки. Он настоялся и все равно получился очень густой. Поэтому когда будете разводить учтите, что его нужно брать буквально на кончике ножа, для такой баночки, как у меня из под кандурина. Разведенный клей убрала в холодильник. Клей очень сильный. Смазываешь слегка, чуть прижимаешь и все.
лека
Да, Люда, я сделала на пол чайной ложки и теперь не знаю когда он закончится
ШуМахер
А в перврпрестольной она продается?
Хаска
Неее про Москву не знаю . Если бы не девчата с Киева, то я бы о его существовании вообще не знала.
Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!
НатальяН
Цитата: хаска

... Ой, а она, это кто? Про что спрашивала то, а то я про клей говорила!!
Люда ! Как раз Маша правильно сказала - ОНА - карбоксилметилцелюлоза по нашему!!! (Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС по ихнему (КМЦ по нашему). Просто кое кто с латынью на ТЫ! , и соответсвенно читает сразу правильно.
Хаска
Ну, я не знаю!! Я про клей говорила, который же конечно получается из нее (СМС)! А клей это -он!
НатальяН
Не прошло и полгода , как я наконец то нашла время выставить фотографии своего эксперимента...

Отдельно хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ресничке , которая мне прислала СМС английский, чтобы я смогла сравнить его с тем, который нам помогла раздобыть моя подруга. Так что я все благодарности, которые от Вас, девченки, получаю за него, передаю ей !!!

Фотографий немного, там где видите надпись UK - это СМС английский, а там где China, соответственно...

в начале я сравнила цвет - фотоаппарат немного искажает, но поясню, что английский СМС чуть-чуть белее моего СМС.


затем я решила продолжить органолептическое сравнение - осязанием... английский СМС на ощупь был как мука, а мой, как смесь муки и крахмала для приготовления бисквита - ощущается "скользкость и скрипучесть крахмала"...
-это я опустила пальцы и, попробовав их на ощупь, не обтрусила...


-а тут уже максимально попыталась обтрусить пальцы...

как видно, мой СМС труднее струшивался, оставаясь на пальцах...

затем я решила попробовать сделать клей...
как видно, мой СМС при одинаковых условиях разведения, намного гуще английского... тогда я еще не знала информации: "
Цитата: НатальяН
... И еще есть одна информация от marta с сайта "У самовара"
...
На следующей день разводим его до нужной консистенции...

делала мастику из маршмеллоу, разделила ее на 3 части, одну часть оставила простой, в другую часть добавила английский СМС, в третью - свой...

по моим тактильным ощущениям мастика с английским СМСом "была менее резиновая" что ли, при работе с ней мне приходилось добавлять крахмал при раскатке, а при работе с мастикой из моего СМСа я вообще ничем не присыпала и не смазывала поверхность...

сохли цветы из этих мастик одинаково, но, это мне кажется больше связано с видом мастики, которую я выбрала для эксперимента - цветы из нее сохнут намного дольше, чем из желатиновой.

Кстати, я решила еще и попробовать на вкус изделия из мастик с применением СМСа - разницы не ощутила.

Надеюсь, что кому-нибудь этот рассказ пригодится ...
Хаска
НатальяН И ты еще спрашиваешь!! Пригодится или нет!!! Да у кого у нас есть СМС твой да еще СМС иностранный? Да ни у кого!! Поэтому это вдвойне, нет в тройне ценно!! Хорошо если мы о нем только слышала. а теперь благодаря тебе еще и будем знать его свойства. как применять, где применять, на что обращать внимание!! Поэтому спасибо тебе. Спасибо что делишься и не прячешь от других информацию!
Ресничка, и тебе тоже отдельное спасибо, что поделилась подопытным материалом!!
Violochka
ой, а я такую каку сделала... обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее - нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!
НатальяН
Цитата: Violochka

ой, а я такую каку сделала... обтянула СМСовой мастикой торт прочитала что эластичней, а что сохнет быстрее - нет, усе потрескалось. но вот для цветов наверное было бы самое то, не так быстро сохнет, как желатиновая и легче раскатывается!
жалко, что потрескалась , но я помочь никаким советам не могу , попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться...
Violochka
Цитата: НатальяН

жалко, что потрескалась , но я помочь никаким советам не могу , попробуй к нашим мастичным мастерам постучаться...
да нормально, должен же опыт откуда-то браться народ съел и остался доволен. Оно просто начало трескаться при высыхании Но в этом всем мне понравилось, что не смотря на это, мастика не крошилась, вкусная и выдержала большой вес - ничего не покосилось и не просело (машинка весом 1,8кг стояла на торте меньшим весом ) может пудры я переложила
Ирина Доларс
Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться .
НатальяН
Цитата: Ирина Доларс

Один повар (на МК видео) советует для эластичности и прочности мастики добавлять на каждые 100-200 гр. -1ч. л. камеди иранского трагаканата или стабилизатор СМС POWDER(видимо он и есть тот самый американский). Накрыть и оставить часа на 2. Только потом размять и пользоваться .
та СМС, что сейчас есть у нас, какая-то "термоядерная", из нее и клей гуще выходит и мастика "резиновестей", это по сравнению с английськой СМС и по моим ощущениям, поэтому нашу надо добавлять в меньших количествах.
А то что после вмешивания надо оставить на время отлежаться - это да, правильно.
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть