Печенье "Шоколадные спиральки"

Категория: Выпечка
Печенье «Шоколадные спиральки»

Ингредиенты

Мука
270г
Какао
2 ч. л.
Сахар
85г
Масло или маргарин
200г
Белок
2 шт
Сахар
85г

Способ приготовления

 Смешать всё вместе: муку, какао, сахар и добавить масло, порезанное маленькими кусочками. Замесить тесто.


 Завертеть его в шар и в холод на 20 минут.



Белки взбить, добавить сахар и снова взбить.

Достаем тесто. Делим его пополам.


 Каждую половинку раскатываем в прямоугольничек 16 на 30.


 Я вырезала из пекарской бумаги кусочек нужных размеров и на нем раскатала.


 Сверху на тесто наносим слой взбитых белков.



И заворачиваем в рулетик, с помощью пекарской бумаги, на которой раскатывали.



Отправляем рулет в морозилку на 40 минут.



По прошествии времени, доставая его с мороза, Вы почувствуете и оцените приятную твердость Вашего рулета...

Разворачиваем и нарезаем острым ножом на кругляши по 2-3 см.


 Выкладываем на противень и выпекаем на 170 гр, 20 минут.



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: штук 25

Примечание

При нарезке приятно-твердого  рулетика, он будет ломаться.
Но это не страшно, тесту не даст распасться белок.
Ножичком, отрезанный кругляш, перекладываете на противень.

Печеньки получаются сухими с чуть тянучим безе... мы же знаем с вами, какое вкусное сочетание песочного теста и безе ...... и не оч. сладкими.
Домашние попросили послаще, думаю, что в сл. раз сахар увеличу до 100 г.

За сим всем счастий!!
Печенье «Шоколадные спиральки»

Рецепты с похожими ингредиентами


RaisaSolo
Приготовила! Но получились не такие красивые! Белок после духовки осел, и печенки стали плоскими! Но все равно моему хулигашке понравились!

Апрельевна
RaisaSolo
Спасибо, что испекли!
Вы попробуйте еще раз, всё точно по рецепту, у меня получается всегда одинаково,
на самом деле вкусно и безе тянучее... супер!

Merri
Представляю, как это вкусно! В закладки, в закладки!

Апрельевна
Ирина, попробуй сделать печеньки. Они такие шуршаще-сухие получаются.
Настоящие сУшенки (по-чески), рецепт, кстати, из чешского журнала.

Merri
Ирина, попробуй сделать печеньки. Они такие шуршаще-сухие получаются.
Настоящие сУшенки (по-чески), рецепт, кстати, из чешского журнала.
Ну да, Апрельевна, я так и подумала. Видела подобный. Испеку как-нибудь к празднику!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте