Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 13)

inucya
Девочки, подскажите как разгладить стык на шокомастике, сделать его незаметным. может есть секрет?

МамаТёмы
вопрос по хранению - торт обтянут мастикой, сверху пинеточки, можно ли ставить в холодильник, не потеряют ли они форму?

ОТВЕТ

МамаТёмы, просто пинетки нужно сделать заранее, чтобы они успели высохнуть. Тогда форму они ни в холодильнике, ни при комнатной температуре уже не изменят

они 2 суток сохли, отлично застыли, я просто раньше боялась в холодильник ставить мастичные торты, почему-то думала там влажно и все упадет, оказывается можно, спасибо за совет!!!

А какой холодильник? Если из новых с системой NO FROST, то ничего не будет им!

У меня Атлант, капельный никогда ничего не падает)))

мамаика
Подскажите, пожалуйста. Раньше работала с мармышковой мастикой, она немного резиновая мне казалась, чистого белого у нее нет цвета. потом вообще проблема стала найти мармышки и я перешла на желатиновую, но с ней уж очень шустро надо работать.
Можно ли в желатиновую добавить мармышковую, чтобы она сохла и не быстро и не долго? и может кто подскажет примерные пропорции.
И еще вопрос- из домашних маршмеллоу мастика быстро сохнет? Она больше похожа на мастику из покупных маршмеллоу или на желатиновую? (в плане сушки)

ОТВЕТ

Я смешивала ММ с желатиновой, на глаз где-то 50/50, но использовала ее для лепки, никак ни на покрытие.
Мастика из самодельных ММ обладает примерно такими же характеристиками, как и из покупных. Но мне лично не очень нравится ею обтягивать торты, хотя девочки многие работают.
Нет, за неимением другого, конечно, пойдет)

Смешиваю любые мастики (в готовом виде), в любых пропорциях. Результат прекрасный. Правда особенности мастик влияют на конечный результат, получается что-то среднее. Удачных экспериментов!

Зозулька
Девченки, помогите, если кто не спит ещё, а то не усну. Торт выровнен ганашем, покрыт молочной мастикой. Ночь переночевал, все было ок. Сегодня уложила на него аппликацию с мастики покупной для фигурок и цветов (ее клеила клеем кондитерским), по бокам приклеила цветы (ничем не смазывала, сами держатся, из той же покупной мастики). Но беда в том, что весь торт покрылся испариной. сейчас стоит в холодильнике. За ночь с ним ничего не случится? Краски не потекут на аппликации? Или что мне делать? Я в полной растерянности...

ОТВЕТ

Зозулька, это просто конденсат от разницы температур. Ничего с ним в холодильнике не случится, наоборот, обсохнет и будет все ОК, не волнуйся!
Я ганашем не покрываю, использую под мастику масло+шоколад 1:1, летом 1:2, если наносить не тонким слоем, то даже в самую знойную погоду не сталкиваюсь ни с каким отпотеванием.

У меня бывает такая испарина, когда режим холодильника уменьшаю до минимума (если торту долго стоять и я боюсь, чтоб все было свежим), а потом, когда вытаскиваю - капельки, тот же конденсат.
У меня мастика крепенькая (обязательно под ней масло+шоколад). в таком случае я переключаю хол. на обычный режим, а испаринку, по возможности, промокаю слегла салфеточкой.
Знаю, что таких проблем нет в холодильниках с функцией no frost/

Спасибо, Mama RoMashek, не спала пока не прочитала хоть какое-то успокоение. отчитываюсь - на утро все высохло, стоял в холодильнике. Все гуд.
izabella, спасибо. У меня тоже бывает испарина, а тут просто прям мокрым стал, вот я и испугалась. А салфеткой тереть бесполезное дело (у меня так точно), и салфетка размокает, и куски на торте ее остаются, и еще и пятна от рук. В общем, хорошо, что все хорошо.

Ой, девочки, я из-за этой испарины тоже вчера напереживалась. Делала куме торт Колесо. Сама шина из Шарлотта, а колпак сделала из желатинки. Положила круг из мастики, а на него в виде решетки еще круг. Так радовалась, что посылка с кандурином от Лили быстро пришла. Мастику красила углем акт. А сверху спала и видела как кандурином покрою. Фокус не удался. На мастике прямо капли воды стояли. Также салфеткой промакивала. Муж за руку держал, чтобы я этого не делала. Система no frost.
Просила отзвониться и тишина

alenaroma
ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРОШЛУЮ С ПОМОЩЬ С ПРОПИТКОЙ. Отзыв клиентов: СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ВКУСНЮЩИЙ! поделила на вас всех))))

Теперь опять к вам..........Торт-спираль. Просмотрела много фото-МК.
СЕйчас надо начинать резать. НО БЛИН............ БОЮСЬ НАКОСЯЧИТЬ ЖУТЬ!!! КТО ДЕЛАЛ? МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ СЕКРЕТИКИ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО БЕЗ ВСЯКИХ гиморов СДЕЛАТЬ?

ОТВЕТ

Алена, вот здесь мк



Ну ВОБЩЕМ-ТО ЧЕГО Я И ОЖИДАЛА................. КРАХ

Алена, что случилось? Ты не можешь зайти на тот сайт или что?

на сайт захожу......... Но видно совсем тупая.............

Такое часто бывает, сайт бывает перегружен и временно не загружается. Попробуйте через врем или с другого айпи (если есть такая возможность)

Не помню точно... но вроде надо зарегистрироваться+пароль. Может быстрей дело пойдет. У меня что-то похожее было именно с этим сайтом (не «пускало» в МК, а сайт главная страница открывалась), но просто уже не помню. в чем тогда моя проблема была.

Точно-точно, сайт с сегодняшнего утра был недоступен, но к обеду его «отпустило».

Алена, ты что тут пужаешь то? Крах - это у тебя ничего не вырезалось после звонка или крах - то, что на сайт не попасть? теперь вот я сижу и нервничаю что у тебя получилось?

izabella
Девчонки, подскажите! кто делал торт Love is...как вы делали чувачков аппликацией или же просто рисовали. девочка просит, чтоб я рисовала, а я сомневаюсь в своих художественных способностях. А если рисовать. может как-то набить сначала рисунок на мастику? Как -то продавить? По-моему, Света Per4ik делала. отзовитесь?

ОТВЕТ

Большинство мне кажется делают аппликацией, и я тоже делала аппликацией.
Если хочется прорисовать - можно опять же распечатать рисунок нужного формата, приложить на мастику изображением к себе (желательно подкрахмалить, а то у меня обычная бумага сильно липнет к мастике) - и зубочисткой или иголочкой или стеком - чем удобнее - продавить основные контуры, потом по ним аккуратно раскрасить. Но здесь возникает вопрос - основной фон ведь синий, красный или зеленый, как тогда раскрашивать героев?! Я за аппликацию - на мой взгляд эффектней и аккуратней получится.
Запустила поиск ради интереса - рисуют на белом только фоне примерно так


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ,

в остальных случаях - все таки аппликация

Именно это мой случай! Такой же заказик ((((Да, я так и думала. Спасибо, Натали!
Буду пробовать на досуге оба варианта. Аппликация, конечно же надежней! Ах, если бы еще времени на все хватало ((((

Kapitan_Kis
Добрый день!
Подскажите сколько нужно Мастики сахарной для обтяжки тортов, что бы украсить стандартный тортик?

ОТВЕТ

Во первых мастики нужно на порядок больше, чем требуется на покрытие. Так как раскатывать надо с запасом.
Во вторых, «средний размер» у нас у каждого свое понятие. Нужно знать диаметр + высота торта + запас.
Посмотри ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Может подберешь по своим размерам.

Вопрос слишком общий - у нас есть целая тема «Считаем вместе», там собраны основные сведения, про мастику вот здесь несколько постов hlebopechka.ru.... А вообще чтобы ровненько обтянуть торт, мастику нужно раскатывать намного больше чем диаметр и две высоты торта, тогда она ляжет без складок, так что к указанным цифрам нужно прибавить расход на эти излишки.

Люда, какие мы оперативные!!! (Между нами - мама мне уже сообщила, что едет с посылочкой )

Люда, какие мы оперативные!!! (Между нами - мама мне уже сообщила, что едет с посылочкой )

Qci-13
Всем здравствуйте. Помогите новичку, в крем под мастику масло с сгущенкой, сгущенка какая вареная или обычная белая кладется. Спасибо.

ОТВЕТ

Используется любая сгущенка. Все зависит от твоих предпочтений и данного рецепта. Но используется и та и другая.

karasik
Уважаемые товарищи тортоделы, подскажите пожалуйста. Хочу сделать торт коробку с коньяком, мастика будет шм, с какой мастикой её лучше смешать чтобы она лучше сохла и держала форму: с желатиновой или мастикой Иринки-сахаринки? Есть вариант добавить смс, правда не знаю сколько нужно?

ОТВЕТ

Ира, а зачем смешивать? Сделай полностью из желатиновой!

Да я понимаю, что сюда желатиновая идет хорошо, но именинник большой любитель шм, всегда съедает до последнего кусочка. А у желатиновой вкус специфический так скажем

смотря сколько у тебя времени, если дней 5 есть в запасе, то можешь смешать с желатиновой (я делала и чисто шмш)- тогда бутылка и режется и кушается, а если времени в обрез, тогда чисто желатинку, а сверху покрась (я красила белком с краской и чуть водки)

Спасибо! Смешаю шм с желатиновой, у меня 4 дня, думаю просохнет как надо.

Я один раз всего делала бутылку, была из шоко-мармышковой мастики на темном шоколаде, которую я изначально поплотнее замесила, даже отлеживаться не надо было, ей хватило 2 дня на просушку.

мамаика
Хочу заказать такие молды. подскажите, стоит ли?

www.aliexpress.com...

И еще вопрос, флористическая проволока подходит для мастичных цветов?


ОТВЕТ

Да, такая проволока используется для создания мастичных цветов.
Насчет молдов, я знаю многие пользуются подобными. Особенно популярен младенец (оочень полезный).
Там где фигура женщины, не знаю не пробовала, думаю пригодится, особенно если не дружишь с лепкой).
Только на этом сайте дороговато будет. Гляньте к примеру здесь, правда украинские

http://.ru/shop/1380/desc/mold-telo-cheloveka.

Многие заказывают с Украины, так дешевле. Правда не знаю насчет пересылки

Что-то у меня ссылка не работает

лучше силиконовые молды. у меня есть такие пластиковые, лежат без дела. пользуюсь силиконовыми.
флористическая проволока подходит.

Мне пару раз попали в руки такие пластиковые молды - что то лично я в восторг не пришла Может надо было потренироваться, и конечно я вручную хотя бы так не слеплю лицо, но ожидала большего, честно говоря, в любом случае фигуркам требуется серьезная доработка, на руках и ногах - швы нужно заглаживать в местах соединения половинок молда, а еще я была очень удивлена тем, какие крупные фигурки получаются, ну реально большие.
А вот силиконовый малыш - отличный молд!!!
Вот для примера русалочка на основе женского молда


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Яна БМ
Девочки, тпомогите советом. сегодня первый раз сделала желатиновую мастику, а она крошится. пыталась сделать розы - ничего не получается. думаю переборщила сах. пудры. что делать?


ОТВЕТ

Яна, я в первый раз когда делала желатиновую мастику также как ты переусердствовала с пудрой. Из этой мастики ты уже ничего не сделаешь. Можешь подмешать ее к новой, недомешанной мастикой, т. е. недоложи в нее пудру и смешай со старой.
А можешь не выдумывать велосипед, а просто замеси нормальную мастику, а эту потом по кусочку израсходуешь по необходимости, выбросить всегда успеешь. Удачи!

а если я ее добавлю к мастике из маршмелоу или не стоит? столько пудры туда вмесила, жалко

Это в твоем случае будет идеальный вариант. Для лепки я сама часто смешиваю Ж+ММ, только не забудь, мармышковую нужно не домесить! придется немного помучаться, ведь недомешанная мастика достаточно липкая, чтобы вмешать крутую придется попотеть. Можешь попробовать это все проделать в комбайне, если таковой имеется. Только учитывай, что желатиновая сама по себе сохнет очень быстро, если медлить, то потом в уже новой мастике могут попадаться мелкие кусочки засохшей желатинки, что испортит вид твоих роз.
Смотри по ходу, попробуй сначала на небольшой порции, если получится нормально, сделаешь на весь вес.

Ascania
Подскажите, пожалуйста! Если торт с белым мокрым безе украшу синей птицей из мастики, цвет от птицы не перейдет на крем? Уж очень все у меня синее от нее...
Если да, то какой крем надежный?

ОТВЕТ

Смажь основание птицы растопленным шоколадом, тогда не важно какой будет крем. Красить не будет.

spasibo!

Picanta
Девочки, мастика Овалетта совсем не сохнет, да? листья для пальмы никак не могу сделать. МК посмотрела попробую все сделать как там написано, но боюсь все равно до утра не высохнут листочки.
На прошлых тортиках у меня она совсем не сохла. фигурки держались только за счет объема. а с листочками просто беда. тонкие.

ОТВЕТ

Да, Лиля, для таких дел она совершенно не подходит, она и за несколько дней не высохнет, листочки держаться не будут

Блин, хоть из бумаги вырезать

А нет СМС у тебя? Я правда сама не пользовалась, но говорят хорошая штука. Добавить в Овалетте.
Ну или быстренько попробовать молочку на пару ложек замесить, сразу поплотнее, она вроде получше сохнет.

а еще лучше желатинку, должна высохнуть быстрее

никогда даже не пробовала сама мастику делать. боюсь намучатся. я придумала, я из Мокрого Безе сделаю шапку у пальмы, и высушу ее. завтра насажу. Меня Оксана так розы учила делать на бока.

интересная мысль про мб)
а с желатинкой чего мучаться-намешала желатин с пудрой, вот и все)

Picanta
девочки, как вы думаете, мне надо изобразить море. если я белую мастику смешаю с краской, но не до конца, а чтобы разводы были. похоже на неровную рябь морскую или будет некрасиво?

ОТВЕТ

Думаю, что больше будет похоже на море, если смешать голубой цвет и более насыщенный синий. Но я из мастики делал только вот такие волны-море.

  Люда, я начала делать, потом спросила. Так что уже покрыла. надеюсь меня поймут.

МамаТёмы
всем доброго времени суток!! у меня просьбочка такая - хочу оформить бока тортика... как бы описать такими красивыми объёмными складочками, с сахарными жемчужинками, наверное кто делал, меня поймёт, вот только где бы посмотреть как это делается??? или хотя бы как правильно эта драпировка называется?? пожалуйста

ОТВЕТ

Посмотри здесь, может найдёшь что тебе надо.



спасибо!!! это именно то, что я искала!!!

На здоровье...

outcast2005
Девочки, завтра первый раз буду покрывать торт мастикой, собралась делать шоколадно-мармышковую. Вот не могу успокоится. мучают вопросы:

1. Торт примерно 26 см в диаметре и высотой 10-12 см, сколько мастики делать, чтоб точно хватило и запас на кг не остался. На 100г. горького шоколада сколько взять пастилы?
2. Если, предположим, не получится с первого раза покрыть торт - порвется или еще что и я ее с него сниму, мастика ведь слегка вымазаться в крем ведь может, не повлияет ли это катострофически на ее свойства?
3. Как-то раз торт делала, сверху покрывала масло+сгущенка, что и буду делать в этот раз, так торт после холодильника был в конденсате, сначала просушить его как-то и потом мастикой покрывать?
Переживаю жутко

ОТВЕТ

Покрыть лучше шоколад+масло 1:1.
Так лучше изоляция от влаги торта и выровнять гладко удобнее и такой крем будет лучше держать форму нужную юдля торта.

Насчет шоколадно- мармышковой мастики: шоколад+мармышки 1:1, можно чуть больше шоколада. На такой диаметр уйдет около 800 гр готовой масти. Снять ее можно, ну вот будет ли она чистой... вопрос....
Если крепкий крем на торте (масло+шоколад), то мастика остается чистой, если ее конечно уже финально не приутюжить и приклеить к торту.
Для того, чтоб не порвалась, не сильно тонко катай и делай не сильно мягкую-тягучую мастику (зависит от количества пудры при замесе).
Старайся с первого раза, попробуй на коробочке или на подобной торту форме), потренируйся.
Удачи!

Спасибо большое, значит куплю еще шоколад, вместо сгущенки. Обещаю поделиться результатами в соответствующей теме, если не совсем стыдно будет

Кизя
Девочки, кто- нибудь делал медовик «Особенный» от Natapit под мастику? Решила делать именно его, но терзают смутные сомнения... Он ведь такой нежненький, выдержит ли?

ОТВЕТ

Я, если пеку медовик, то только такой. Главное нанести правильный крем под мастику, например, ганаш. Выровнять. Если надо чуть подморозить.
И все будет ок.

МамаТёмы
всем привет!!! девоньки, очень нужна помощь, скорая))) как покрывать мешок с деньгами мастикой - сверху на торт, или сам торт ставить на пласт и поднимать мастику вверх??
НЕ МОГУ НАЙТИ МК, вроде бы здесь встречала как делать горловину к этому мешку, но не могу никак найти Расчитываю на вашу дружескую помощь

ОТВЕТ

Накрывайте мешок мастикой, горловину делайте отдельно и приклеить, под горловину пустить шнурок. Представьте свой мешок в готовом виде и все получится.

hlebopechka.ru... все что нашла МамаТёмы просмотрите всю страничку

огромное спасибо вот это именно то, что нужно!!!

Maxal
Здравствуйте все! Отчего может мастика шокомармышковая становиться крохкой. Вроде делаю все как всегда а она совсем не пластичная, рвется, похожа на картошечную массу.
Из белого шоколада вроде нормальная получилась, а из черного вообще никуда не годится. Сах. пудры положила намного меньше чем обычно, а она уже крошится, вроде шоколад свернулся, а отчего он мог свернуться?
Или тут мармышки виноваты?

Ой я кажется уже нашла похожий вопрос и ответ, может перетопила шоколад и мармышки, простите за поспешность...

ОТВЕТ

Саша, крошится однозначно от избытка пудры. В мастику на черном шоколаде идет намного меньше пудры, чем на аналогичное количество продуктов по закладке с белым шоколадом.

У меня тоже бывает сворачивается шоколад, у меня такое бывает от перегрева, закручусь иногда, забуду, что поставила шоколад на баню топиться, он и сворачивается. Но это не критично, потом с мармыхами расходится, по мере их топки.
+ ко всему учитывай, что продукты могут быть разные, даже если закупаешь в одном и том же месте, и шоколад и мармышки могут быть не супер свежие, и подсушенные чуть, значит и пудры пойдет ощутимо меньше.

Мой совет, не смотри на весы, когда замешиваешь мастику, научись ЧУВСТВОВАТЬ консистенцию, со временем процесс замеса дойдет до автоматизма.

mandarin4ik
Девчушки! подскажите... папка мой заказал на др ленинградский тортик) я задумала сделать ему бочонок с икрой) как себя ведут песочные коржи в такой форме? и чем покрыть его под мастику?

ОТВЕТ

я все торты под мастику покрываю шоколад+масло 50/50 - он застывает и отлично держит форму, не зависимо от состава. А бочонок тем более, там не сложная форма, на всякий случай можешь укрепить воткнув 3 шпажки.

спасибо) масло и шоколад вместе топить надо? я извиняюсь, только учусь... куда шпажки всовывать? в торт? и как потом с ними тортик кушать?

топите масло с шоколадом (желательно весовым если нет то берите не молочный), хорошо размешиваете, остужаете до консестенции сметаны и взбиваете миксером. масса увеличивается в объеме и светлеет. шпажки вставляете в торт, после покрытия ганашом их можно вынуть - торт точно не развалится

Марина, шоколад растопить в микре, я это делаю на режиме «Авторазморозка», остужаю до еле теплого состояния и взбивая миксером масло потихоньку добавляю шоколад.

А по остальным вопросам нужно почитать эти темы:

Сборка тортов

https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=590.0

и

Покрытие торта мастикой и марципаном

hlebopechka.ru...

колобашка
подскажите, пожалуйста, розы из мастики кандуринить сразу или подождать пока высохнут?

ОТВЕТ

смотря какой степени требует задумка.
если легкий блеск, то сухими покрывать.
а если прям сильно нужно, то лучше сырыми (можно еще потом над паром подержать тогда они совсем кондуриненае будут)

спасибо!

Девочки, шокомастичные цветочки разве надо вообще сушить? Я их всегда доводила до твердости в морозилке и при украшении эту их пластичность (не возможность использовать на проволочках) считала платой за вкус. А отвердение в морозилке-скорее плюсом при изготовлении.

tali, если делаются цветы без проволоки, то не обязательно сушить. Мне тоже больше нравятся цветы, которые можно есть, а не грызть. Но цветы цветам рознь. Кто то предпочитает собирать цветы в букеты и тогда они должны быть хорошо просушены.

эх, а я высушила. лан, седня новых накручу, а эти в коробочку сложу, мож еще пригодятся куда-нить.

А они высохли все же? Я сама пару раз делала шоколадную мастику-за сутки цветы твердость не меняли совсем вне холодильника. Из Шокопласта покупного -тоже самое-сдвиги в высыхании отсутствовали совершенно. Единственное-шокопласт в итоге помягче, более похож по вкусу на шоколад белый, а самодельная ближе к «тянучке», чуть резиновая.
Т. е. теоретически шокомастичные цветы имеет смысл вообще сушить и пробовать на проволочки делать? (хотя, на проволочках наверное сам смысл шоколадной мастики по большому счету теряется)

Апрельевна
Девочки-мастерицы, нужны ваши подсказки на тему: кольца на свадебном торте.
Предстоит торт, 2 яруса, на верхнем ярусе стоят 2 кольца и больше ничего.
Как эти кольца делать: скатать колбаски, покрасить и посушить? Как скрепить колбаски в кольцо, ведь будет видно стык...
Самое ужасное для меня: это как их крепить на торт... просто так не поставить-упадут,
зубочистки тоже не вставить-некуда, место вставки в торт никак не замаскируешь - на белой поверхности ничего не будет, только кольца... не знаю что делать

ОТВЕТ

Апрельевна, я бы взяла мастику с большим количеством СМС (гампаста, наверное), раскатала лист до нужной толщины, вырезала полосочки и сделала кольца, возможно на баночке. Маленький шовчик будет внизу, т. е на месте соприкосновения колец с тортом. Еще как вариант, можно вставить проволоку в полоску, обжать и так же высушить.

Эля, спасибо большое за совет, я что-то такое думала, чтобы не катать жгутики, а именно вырезать
полоски. буду пробовать.

А кольца именно стоять должны? Может их положить на торт, друг на друга, ну как они обычно на фотосессиях лежат.

Апрельевна, еще можно высушить подставочку, а на нее уж приклеить кольца. Потом все вместе на шоколад или айсинг приклеить к торту, или приклеивать уже на месте сбора торта, чтобы не переживать как пройдет транспортировка.

Я бы сделала каркас из проволоки с торчащими концами для установки. Нарезала полоски не очень тонко и обвернула ими конструкцию. Кольца будут объемные и устойчивыми.

Девочки, спасибо всем, дорогие
Кольца должны стоять, завтра буду кумекать, попробую все варианты.

Апрельевна, скажи, какой мастикой пользуешься? я покрываю мастикой с маршмеллоу, я делала кольца с желатиновой мастики, засушила их, золотым кандурином окрасила, высушила, затем просто сверху торта прошлась аэрографом с водой (можно просто кисточкой) место склеивания, затем просто поставила кольца, немного придержала и всё склеилось без проблем, через пару часов они были приклеенные намертво! вот фото:


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Анечка, я твои колечки обязательно поизучала
Мои должны быть побольше, думаю, что всё получится.
Спасибо!

Ручеек
Девочки, посоветуйте еще по Вашему опыту. Мне надо сделать маленькую фигурку ярко красную. Как лучше, окрасить мастику или покрыть сверху фигурку краской?? Крашеную мастику надо отлежать? Т. е дать время ей полежать или можно сразу лепить?
Спасибо за советы по поводу торта!

ОТВЕТ

Лепить лучше из мастики, которая отлежалась. И по возможности хотя бы ночь. Иначе фигурки будут оплывать. Ну а покраска это кому как. Я не люблю красить поверху. Когда краску вмешиваешь в мастику, она красится, но не так сильно. как окрашенная по верху. Но бывают случаи, что без покраски сверху ну ни как не обойтись.

оранж
ДЕВОЧКИ ПОМОГиТЕ СРОЧНО- ЧЕМ СДЕЛАНО КРУЖЕВО?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

МЕНЯ ПОПРОСИЛИ сДЕЛАТЬ ТАКОЙ ТОРТ
ВРОДЕ БЫ НИЧЕГО СТРАШНОГО, НО ОН НЕОБЫЧНЫЙ ТАКОЙ
СТРАШНО ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ

ОТВЕТ

Есть такие молды, вот ими и делается такое кружево.

оранж, посмотри вот эту ссылку. Там хорошо видно, как выглядит этот молд



СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. А КАК СДЕЛАТЬ ЮБКУ- ВНИЗУ СНАЧАЛА УКЛАДЫВАЕМ МАСТИКУ, А ПОТОМ КЛЕЕМ КРУЖЕВО ИЛИ СНАЧАЛА КРУЖЕВО, А ПОТОМ УКЛАДЫВАеМ МАСТИКУ НА ТОРТ?

Я пока такой торт держу только в уме. Очень нравится и хочется сделать. Но я бы сначала укладывала юбку, а затем уже клеила кружево. Ведь не известно как ляжет юбка. Где приподнять, где подрезать. И если рисунок будет приклеен, то он может сдвинуться и быть не в том месте, где бы тебе хотелось.
Но это чисто теория, я такое еще на практике не делала.

А мне кажется анреальным такой шарик сверху сделать. Это же из изомальта выдут? И еще и отверстие сбоку, через которое, как я понимаю, дерево проволочное с мастичными листочками вставлено. Или этот шарик вверху можно опустить?

Я думаю, здесь все проще - просто декоративная стеклянная вазочка. Зачем изобретать велосипед? Украшает ведь фужерами? Мне кажется, изомальт тяжело сделать одинаков о толстым и таким же гладким, как стекло. Хотя...

Я не думаю, что шарик съедобный.. стекло или пластик

Ага, вот и Изабелла меня опередила

Насчет шара я сразу сказала, что это проблемы не мои. сами покупайте что хотите.

шар- это стекло. Моей дочке такой подарили, только внутри живая орхидейка была.

izabella
Девчонки, специалисты в шокомармышковой мастике! У меня нелады в последнее время с ней. Постоянно пузырится внутри!
Может дело в мармышках? Используюю «Лисова казка» белые.
Ранее чаще использовала бледно-бежевые с розовинкой и не припомню такого количества пузырей? Поэтому и не люблю просто мармышковую, так как выместить без пузырей крайне сложно!

ОТВЕТ

Это особенности замеса, от мармышек не зависит, тоже проскакивают пузыри, бороться не научилась (((

оранж
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

девченки, я опять к Вам. как покрыть мастикой такой высокий тортик? я имею в виду второй ярус этаж- как надо раскатать мастику или как то по отдельности???

ОТВЕТ

оранж, высокий ярус я думаю, это два яруса одинакового диаметра. Нижний ярус проходит, над бантом. Прикрывается стык я так понимаю бордюром в виде тесьмы. Поэтому вполне можно покрыть раздельно.

  СПАСИБОЧКИ, СПАСИБОЧКИ, СПАСИБОЧКИ, ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ

Matanya
Девочки, а как смс добавить в готовую мастику?

ОТВЕТ

Таня, смешай СМС с небольшим кол-вом пудры или крахмала, вмешай в мастику. Плотно упакуй в пленку и оставь отлежаться 20 минут.

Спасибо

Я тоже так делала, эффект был. Вот только мастика была после этого не совсем однородная, как бы мелкими крупинками.
А вот на следующий день эффект был просто потрясающий.
Если есть возможность, то ещё лучше дать мастике ночь отлежаться (так во всяком случае было у меня).

DaNiSa
девочки!
как сделать оттиск кожи для торта Чемодан? узоры наугад рисовать? или есть какой-то секрет, чтобы побыстрей и красиво

ОТВЕТ

Можно сделать оттиск разного диаметра насадками. Только обратной стороной, а не той что рисуем. Любыми крышечками пластмассовыми, так же разного диаметра.

Натыкать трубочками, насадками, колпачками разного диаметра - вот и получается фактура чемодана, ну если нет специального коврика

спасибо большое! все пригодится, такого добра навалом

о, елки-палки, даже в голову не пришло
Хаска, спасибо огромнейшее!!
такую реальную помощь новичкам оказываете!

Алму не знаю поздно тебе про чемодан советовать или нет, я делала кожаный оттиск фольгой - берешь кусок фольги, снимаешь и кладешь на мастику, прокатываешь скалкой. 1 куска фольги хватает на 2 раза, если больше мять, то оттиска совсем не видно.
На мастике его хорошо видно когда сверху краской красишь или блеск придаешь.



Алму не знаю поздно тебе про чемодан советовать или нет, я делала кожаный оттиск фольгой, берешь кусок фольги снимаешь, и кладешь. на мастику прокатываешь скалкой. 1 куска фольги хватает на 2 раза, если больше мять то оттиск совсем не видно. На мастике его хорошо видно когда сверху краской красишь или блеск придаешь.

спасибо. и совсем не поздно, я прежде чем начать сначала основательно подкуюсь теоретически потому как совсем еще новичок в этом деле, а уж потом в бой.
только я не совсем поняла - фольгой это как?? наверно я просто не то себе представляю под названием фольга, потому что как -то это не ассоциируется с рисунком чемодана.
а на Хлебопечке у нас случайно нет такого мастер-класса?

Фольга обычная, курицу в которой запекают Ее нужно помять хорошенько, потом расправить и прокатать скалкой на мастике. Она даст эффект тисненой кожи - будут складочки интересные. А если сверху еще подкрасить - хоть той же губкой смоченной красителем с водкой, то вообще супер эффект.
У нас вроде нет такого МК, но если завести в поисковике - МК чемодан торт, можно найти в картинках как все выглядит

о, дошло до меня наконец! и впрямь очень интересно получится, спасибо, Наташа, очень доходчиво объясняешь

Фольга- это фольга, мне однажды посоветовали и мне показалось, что тоже не получится, но чем сильнее отпечаток тем лучше текстура кожи.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

на сам торт не обращай внимания- неудачно вышел.

как это не обращать внимания?!?!? такой реалистичный тортик и не обращать внимания?!?! очень даже обращать! прям все как настоящее

merilena
Девочки подскажите кто где сахарную пудру берет без примесей, попробовала сделать мастику Татьяны Хегай и не получилось, слишком много крахмала в пудре.

ОТВЕТ

Ой, и у меня не получилось в последний раз сделать мастику, а в составе пудры не написан был крахмал. А у тебя написан?

Да у меня Хаас была я ее и бухнула, мастика рвется как будто один крахмал там.

я в Твой дом за Распаком езжу!!! очень понравилась!

У меня тоже Распак, правда, руки не оттуда растут - самодельная не получается, но дело не в пудре, она отличная! Беру в Метро.

А у меня почему-то перестала получаться мастика Хегай, никак не могу понять почему. Невозможно лепить, только раскатала, она уже сухая (

Вот и у меня мастика с пудрой Хаас не получилась. Теперь лежит и я ее потихоньку использую при лепке. Мастика как прозрачная на цвет. Видно от крахмала. Не тянется, а рвется. Беру всегда Роспак.

Тоже рвется. Девочки, а нас что, обманывают что ли? У вас в составе на упаковке написан крахмал? У меня не было написано. Фирму свою правда не помню, если остался пакетик - посмотрю. Но у меня эта же пудра в молочную мастику на ура шла.

Илона у меня Хаас тоже везде подходила, а вот в этой никуда, и как хаска сказала какая то прозрачная, не белоснежная!

Девочки, я все спрашиваю, а мне никто не отвечает. В составе на пачке что написано? Только сахар или крахмал тоже написан?

Илона, пачки давно нет, не помню точно, но кажется после того как получилась прозрачная мастика, я глянула, но крахмала там не было. Мне кажется что я смотрела.

Пудру (как и любые другие продукты) на наличие крахмала можно проверить йодом - если почернеет-посинеет, крахмал есть, если цвет не меняется у йода, то крахмала нет.

У меня на пачке Хаас написан кукурузный крахмал.

Илона, пачки давно нет, не помню точно, но кажется после того как получилась прозрачная мастика, я глянула, но крахмала там не было. Мне кажется что я смотрела.
Ясненько, что ничего не точненько )) Теперь подождем merilena что скажет, может она помнит? Все пытаюсь понять нас производитель обманывает не указывая наличие крахмала в составе пудры или у нас есть выпускают пудру 2х видов и надо быть внимательными при покупке?

  уже ответила, у меня в составе точно есть, но знаю что еще помол разный бывает, в фирме «Сахара» на сколько я поняла можно принести свой сахар и они на молят его в пудру (ну это что ты наверняка знала что там примесей нет).

Девы, я тут была на ПИРе, пообщалась с продавцами. Они сказали, что пудра с крахмалом для макарун в основном. Крахмал добавляют против слеживания. Но некоторые недобросовестные производители, наверное, перебарщивают просто.

olesia32
девочки, подскажите. купили холодильник новый. в нем 6 градусов или ниже. так вот делала торт с молочной мастикой. пока там стоит все ок. как вынула украшать. он стал потеть. почему такое может быть? и может быть теперь лучше на лоджии держать?

ОТВЕТ

Олеся, в теории тебе уже отвечали почему так происходит. Большая разница в температурах между холодильником и помещением. Если есть не зависимый термометр, которым можно померить температуру внутри холодильника, проверь. Возможно, что у тебя несоответствие температур.
У тебя холодильник Ноуфрост или капельный?
У меня в холодильнике Ноуфрост, температура в камере +3.
Если торт охлаждался там и я его покрываю мастикой, то ни какого потения нет, пока покрываю и впоследствии.
Если торт стоял в морозилке, а там большой минус, то тогда торт будет потеть. И здесь нужно очень быстро покрывать торт мастикой.
А ты не пробовала подержать торт вынутый из холодильника побольше в помещении. Поначалу торт потеет из холодильника, а потом через время подсыхает, обветривается.

olesia32 пока ты не разобралась с холодильником, а торт делать надо, то поставь торт под вентилятор. Потеть не будет.

Если агрегат только включили (день-два), то устанавливается температура, распределяется холод на продукты. Если холодильник не заполнен и там только торт, то весь удар на него.
Сама с таким столкнулась, когда купили хол-к и опробовала его сразу на свадебном торте. Мастика не плакала, а рыдала, да так, что ленты мокрые были. Пришлось переставлять в старый. Но потом такого уже не было. Все нормуль.

Вот век живи и век учись. Ну не в жизнь бы не докумекала, что в новом холодильнике такое могло быть. Сколько же нюансов всяких, жуть! И разве можно все предусмотреть!!

девочки спасибо за поддержку. пока поставила на лоджию. боюсь рисковать. теперь думаю лучше бы два дешевых купила (

olesia32 не переживай, а на лоджии смотри внимательно, сейчас дождики и влажность повышенная, у меня как- то запотел торт за ночь. Будь внимательна!

svetamakss
Девочки, у многих на детских тортиках присутствуют очень красивые и яркие пирамидки и кубики. Скажите есть какой-то секрет по их изготовлению, может ссылочку дадите, как их правильно формировать? Спасибо.

ОТВЕТ

По пирамидке ни каких хитростей и премудростей нет. Катаешь шарики разной величины и придавливаешь их. Ставишь друг на друга, скрепив каплей растопленного шоколада, воды, СМС, айсингом. Что у тебя есть.
А вот кубики, когда есть время, то делаю больше по размеру. Даю им чуток подсохнуть и затем ножом срезаю стороны до прямых углов. Срезая как бы округлые грани.

Спасибо, всё так просто. А я ведь думала, что надо раскатать жгутики одинаковой ширины и сложить эти колечки вокруг какого-то конуса. Вот как у меня всё сложно!!! Спасибо вам ещё раз!

Дашулька
Приветик!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а рюши (в виде больших роз по бокам торта, как сейчас модно) можно делать из мармышковой мастики или из покупной петтинис или все- таки из желатиновой нужно?

ОТВЕТ

Про Петтинс сказать не могу (не продают у нас), а из мармышковой не будут они держаться, края опадут. Из желатиновой думаю будут ломаться при нарезке торта.
Я бы смешала 1:1 мармышковую и желатиновую.

Можно из Петтинс, она нормально держит форму, катается хорошо и укладывается тоже, а из желатиново-мармышковой будет твердовато.
Такой вариант мастики больше используется для декоративных элементов, которые нужно быстро подсушить, а на торт.... крепенький материал для зубов)))

Matanya
Девочки, заказали торт-книгу на юбилей, а я не знаю с чего начать ((((Вот растерялась как-то Книга должна быть закрытой. Сначала обтянуть мастикой, а верхнюю корочку отдельно делать, сушить и потом укладывать?Или сразу все вместе, а на листы отдельным куском? Что-то я и объяснить нормально не могу.... Запуталась.

ОТВЕТ

Можно обтянуть и всю книгу, а можно лишь бока, а верхнюю обложку лучше сделать и подсушить отдельно или из желатинки или мармышково-желатиновой

А нижнюю как? отдельно полоску вырезать и приставить? А верхнюю высушить, а корешок отдельно?

Сделала бы так же, как пишет izabella
С трех сторон, где странички обтянула бы отдельно.
А корешок и обложку сделала бы чуть заранее и дала чуток подсохнуть. Только мастику на корешок можно раскатать потолще.
А может даже корешок такого же цвета, как и обложка тоже положила сразу на торт, а обложку чуть подсушила.

Ты мои мысли и действия опередила))) Значит, верхнюю высушить и размером она должна быть чуть уже чем сама книга, а корешок уже потом как уложишь обложку, прально?
А бока с трех сторон самые первые?
А обложка верхняя, она же чуть выступает, потом не обмякнет?

Не, я бы чуток по другому действия свои распределила.
Болванка торта у нас готова.
Вырезаю белую полоску мастики равную длине трех сторон будущей книги и высотой равной высоте торта.
Продавливаю линейкой линии, имитируя странички.
Укладываю эту полоску на торт с трех сторон.
Замешиваю темную мастику.
Из части раскатываю, и вырезаю корешок. Сразу же накладываю его на торт. Он должен заходить чуть на верх.
Из оставшейся темной мастики вырезаю обложку равную по длине длину книги+по 0.3 см с каждой стороны, чтобы выступало. По ширине -ширина книги +по 0.3см с одной стороны, чтобы выступало за книгу, со второй стороны, чтобы наложилась на корешок книги.
Раскатываю потолще и даю ей подсохнуть. Через время укладываю ее сверху.
Как то так.

Ага, понятно, спасибки за совет
Вот за что бы я без вас делала?.....
(Я бы помучилась, пострадала, плюнула на все это дело и отдала коржи промазанные заказчику, не украшенные Это я юродствую так!! )
Спасибо что вы есть, девочки, как хорошо, что вы есть, я вас люблю

tali
Девочки, а как Прагу, максимально близкую к оригиналу (по Госту, видимо???) поставить под мастику?
Ляжет ли шокомастика ( 63% шоколада, покупная) на глазурь?
Нужно по форме чтоб мешочек вышел, может быть сделать его не очень высоким и бока выравнить не очень сильно кремом (все равно же там складки нужны), а джем и глазурь только в «горлышко» мешка?
И стоит ли каждый корж промазать джемом или лучше не отступать вообще от рецепта и все там пропитается и так?

ОТВЕТ

tali, под мастику торт Прага, по ГОСТу, прекрасно пойдет.
Я делала не раз этот торт, не надо его сверху обмазывать джемом, да, по рецепту джем сверху и глазурь, но это простой торт, без мастики,
если уж оч. хочется, то промажь коржи тоненько, а сам торт выровняй под мастику ганашем.

Собираешь торт: бисквит-джем-крем-бисквит-джем-крем-бисквит, заметь - вверху пустой бисквит, охладила, обтесала по форме, какую нужно, и покрываешь ганашем (шоколад+сливки), выровняла, охладила и заворачиваешь в мастику.

если еще уместно, то скажу, что я коржи джемом не пропитываю, и достаточно мокренько получается.
Думаю лучше только в горлышко, по рецепту ведь так

geisika
Девочки, помогите с таким вопросом. Сколько может хранится молочная мастика (сухое молоко, сгущенка, сах. пудра+краситель) в холодильнике?
Я 4-го числа делала торт полянка и у меня осталось достаточно мастики, чтобы покрыть торт, который мне заказали на 14 число. Получается 9-10 дней. Стоит ли рисковать?.
У меня в холодильнике сейчас хранится мастика молочная, которую я 2 недели назад делала.
Хочу попробовать собой рискнуть, кексики сегодня украсить.
Но это я, себя не жалко. А людям? Подскажите, пожалуйста.

ОТВЕТ

За мастику можешь вААще не переживать. Ничего ей не станет и без всякого холодильника. А вот в холодильнике твоем (если уж ооочень хочется туда ее поместить) должно быть не влажно, а то как раз там-то на у меня бывает покрывается под пленкой черными пятнами плесени, но это только из-за влаги излишней, конденсат выпадает видимо, не знаю почему. А так, заверни плотненько в пищевую пленку, потом в пакет или в банку заложи и все можно хранить в любом шкафу.

Илона, спасибо вам, буду иметь ввиду. Так жалко было выбрасывать, и цвет такой хорошенький получился. А на вкус она моя любимая

У меня тоже. Вчера ночью тоже замесила немного для лепки. Она и краски меньше жрет, чем покупная в венчике. Но на обтяжку я все же стала покупать, и дешевле и проще. Себя тоже жалеть надо.

У меня и по 2 и по 3 месяца бывало молочная мастика в холодильнике лежала и никакой плесени не было. Я даже не думала, что так может быть А вот вне холодильника хранить ее долго боюсь.

MarinaMax
Девочки, всем привет. Заказали мне торт с лемурами из Мадагаскара, Времени оч мало заказали сегодня на среду на вечер. Может кому-то встречались МК лемуров, экспериментировать времени особо нет

ОТВЕТ

может аппликацию попробовать сделать, она вроде полегче, как по мне. Или именно фигурки попросили?

в том то и дело, что фигурки, но я попросила согласовать их семьей, на крайний случай других героев, если лемуры не получаться, но хотелось бы их порадовать))) Сегодня начну пробовать лепить

MarinaMaxлови




спасибо

COFFandSHOC
Девчонки, помогите!!! Делаю мастику дома сама, очень в этом помогает СМС, но вот у меня проблема, если я добавляю его, моя мастика вся становится в «пупырчиках», что я делаю не так? добавляю ее вместе с сахарной пудрой 1 ч. л. примерно на 1 кг или чуть меньше, делала и ММ и ШМ, результат один - пупырчики

olesia32
девочки скиньте ссылку на мк нюша или фотку готового 3д торта

ОТВЕТ




Per4ik, меня попросили проще чтобы она лежала... хотя и эта пойдет





oksa851
Первый раз делаю торт под мастикой. Буду мешать мастику из мармышек. Скажите ну хоть примерно сколько пачек мармышек (или в граммах) нужно на один торт? Размер торта 38*17*17 см.
Скажите хоть это 1 пачка мармышек или 2 или 3

ОТВЕТ

oksa851 я бы делала сразу 3 порции......... а то и 4

oksa851, по какому рецепту ты делаешь мастику?

Хаска, 100 гр маршмелоу+1 ст л. масла+200-300 г пудры

Так подсчитай сколько мастики у тебя выйдет из этого рецепта. Она ведь никуда не исчезнет. Сколько в граммах берешь продуктов, столько же получишь готовый продукт. У меня получается где то приблизительно 370 грамм.
дальше идешь опять в тему «Считаем вместе».
В оглавлении находишь обтяжка мастикой.
Просматриваешь посты в этом подразделе. Там встречаются разные формы с разными размерами. Подбираешь под свой размер.
Прикидываешь сколько там уходит мастики и сколько нужно тебе сделать порций, чтобы получить нужное количество мастики.
Все же так просто.
А да учти. что для обтяжки торта мастики нужно брать больше. Где то в теме по обтяжке торта мастикой я писала на какую форму сколько я беру мастики и сколько уходит по факту. Не все конечно размеры, но опять же подсчитать согласно площади можно. Удачи!!

inucya
Девчонки, подскажите сколько времени нужно банту из мастики ШММ, чтоб он держал форму?

ОТВЕТ

Ну по хорошему пару часов. Но если когда уж совсем некогда, то делаю бант. В петельки вставляю салфетки и ставлю бант на торт. Торт убираю в холодильник. Мастика там твердеет и держит форму. Но все же лучше подсушить при комнатной температуре.

Спасибочки, у меня есть сутки, значит должно получиться

Тогда можешь сделать сам бант заранее, а вот ленты к нему, если предусмотрены, то лучше делать сразу на торт. Иначе высохшие ленты трудно будет уложить на торт.

karasik
Доброго времени суток! Скажите мастику из венчик. ру после открытия обязательно хранить в холодильнике или можно просто в шкафу. Просто хочу взять большую порцию в следующий раз, понравилась она мне (спасибо Хаске за советы!!!) и думаю влезет ли она в холодильник.

ОТВЕТ

Ирина, я пользуюсь этой мастикой, в холодильнике я ее не храню. Там на упаковке написано, что можно хранить до +25. Правда у меня мастика долго не залеживается, за полтора месяца ушло почти 2 ведра.

Ира, тоже не храню мастику в холодильнике. Просто в ведре при комнатной температуре.

Храню тоже не в холодильнике. Плотно упаковываю пакет, спускаю весь воздух из него и плотно преплотно его прижимаю к остаткам, потом крышкой ведро закрываю и все - идет под кровать мою, другого места у меня уже нет для всех прибамбасов! Ой... кто б туды вообще глянул У меня там в коробках и подложки и сами коробки картонные разобранные лежат и сгущенки/малютки и т. д. и т. п. короче, если надумаю 2х-спалку менять на диван какой-то, то... то даже не знаю куда все распихивать буду. Там и варенья и соленья есть даже благо площадь позволяет

Во во! А у меня и под кроватью, и вообще по всем шкафам, и даже в трюмо (трельяже) лежат не косметические принадлежности, а всякие вырубки, посыпки, молды и тд У меня муж уже говорит что скоро жить будет негде
И я тоже храню мастику под кроватью



хочу сказать спасибо за советы. У меня все получилось, первые мои тортики гостям понравились и уже съедены
Чуть позже разберусь как и куда и добавлю фото

mms
Девоньки, доброе утро, возник вопрос, из мармышковой мастики с добавлением смс можно сделать крышку для шкатулки, просохнет она? Просто вчера делала бортики для коробки из шокомармышковой и тоже добавила смс, утром ничего не поменялось, она не задубела, ну вот теперь волнуюсь из просто мармышковой делать она вообще мягкая.

ОТВЕТ

попробуйте в желатиновую мастику добавить бон пари. можно даже не много. и сохнуть будет и работать будет легче. я башни делала для замка. стояли как надо.

Ох забыла написать, что желатиновая у меня еще ни разу нормальной не получилась, какой -то комок мягонький, резиновенький и все (

я делаю по хаскиному рецепту. скорее всего вы мало пудры дали. так вот бон пари это исправит. да с ней тяжело работать... но надо расти))

Согласна спасибо.

подождите может еще кто нибудь посоветует. я не делала шкатулок.

Олеся подсказала правильно. Если сделать желатиново- мармышковую мастику, то и застывать будет лучше и работать будет легче.
mms, комок резиновый, похожий на липучку это действительно не хватает сах. пудры. И вмешать ее нет возможности потому что желатин уже начал застывать и пудру не хочет брать. Если есть микроволновка, а если нет то водяная баня. Этот комок нужно чуть чуть подогреть. Желатин начнет таять и тогда можно досыпать сах. пудру и вымешивать.
Вообще я все это писала в теме скорее всего по желатиновой мастике. Нашла. Вот.

hlebopechka.ru...

Спасибо, Люда, буду сегодня пробовать, но вот интересно мне, мармышковая+смс затвердеет как желатинка или нет?

Я не очень люблю СМС и поэтому очень редко им пользуюсь. Для жесткости ни когда ее не использовала. Добавляла для пластичности и не больше. Поэтому здесь ничего не скажу. Меня вполне устраивает желатиновая, поэтому эксперименты с СМС не ставлю.
Если нужна быстро сохнущая. но при этом знаю что придется повозиться с формой, то добавляю мастику из маршмелоу или сами мармышки в желатиновую, когда его топлю. Тогда и сохнет быстро и есть время что то подправить.

Я всегда желатиновую делаю на глазок.
Насыпала немножко порошка и залила холодной водой так, чтобы прикрыло. И даже чуть больше.
Если воды не хватит, после набухания желатин будет густой, не смотря на то, что его растапливаем. Будет быстро остывать и уплотняться. Сахарную пудру будет сложно вмешивать, так как комок тугой и, резиновый»
Если воды слишком много, желатин будет медленно густеть. И чтобы добиться нужной консистенции, придется добавлять слишком много пудры. А мастика всё еще будет вязкой. А после добавления такого большого количества пудры, мастика начнет крошиться.

Поэтому нужно выбрать золотую середину

Девочки, спасибо, только-что сделала. На вид она мне понравилась, два раза подогревала, когда еще тянулась, уложила ее отдыхать думаю все получилось, очень довольная

inucya
Девочки, а из какой мастики и за какой срок до установки на торт нужно делать туфельку?

ОТВЕТ

Из той же желатиновой.

Соглашусь с Мариной, что лучше всего из желатиновой. Особенно если времени мало. А если есть время для полной просушки, то можно из мармышковой, из маршмелоу с шоколадом или мармышки+ желатиновая.
Туфельку можно делать за много дней вперед. Она должна быть полностью просушена, чтобы каблук не подвел в последний момент. Поэтому хоть за месяц. Тогда когда будет время, чтобы ее сделать.

Тоесть за сутки из ШММ можно не пытаться? только из желатиновой?

Нет сутки для мастики из маршмелоу для туфли (каблука) не реально.

А я хитрила с МШМ следующим образом. Просто шашлычную шпажку обернула мастикой. Сверху, конечно же - супинатор - расширение. Получался каблук - шпилька. Ну а стелька подсохла, конечно за сутки, даже может чуть больше. Но держалась. Мастику нужно сделать крутой!!! Все держалось! Каблук отдельно часа 4 лежал, а потом соединила стельку и каблук и сделала босоножек.

Девочки, спасибо вам за помощь, вы всегда выручаете.

inucya
А можно вам ещё вопросик, как накрыть мастикой двухцветную книгу-пол книги жёлтая пол голубая, как состыковать чтоб не разъехалась?

ОТВЕТ

Посмотри вот ЭТОТ пост. может найдешь подсказку

susanna
не знаю тут пишу или нет. девочки каким белковым кремом можно украшать по мастике?у меня торт белый белый и масляный крем будет жёлтый на белом фоне. а мне надо именно белый крем так что подходит только белковый. посоветуйте.

ОТВЕТ девочки подскажите пожалуста первый раз приготовила мастику а она крошится в чем проблема,

susanna, твой пост не понятен. Толи он просто что то процитирован, то ли ты задала вопрос.

волнушка
девочkи, здравствуйте, заkазали бмв х6, ниkогда ни делала машины, может kто подсkажет с чего начинать или мk есть, в инете порысkала на бмв не нашла... Помогите пожалуйста!

ОТВЕТ

hlebopechka.ru...

посмотри здесь

плюша, вы мне ссылkу дали, там наша главная отkрывается

На самом деле, можно взять любой мк машины, а модель уже корректируется по фото, выпуклости, и проч...

hlebopechka.ru...

посмотри сейчас, правда там Range Rover, но может поможет

набери у нас в поисковике мк по машине и выскочит мастер класс, мне он в свое время очень помог

Для торта машины достаточно любого МК по машине. Марка определенная делается на основе фоток, технических схем.
Если очень тяжело, можно купить модельку-игрушку, особенно на первых порах облегчит задачу.
Делала я БМВ. Промежуточных фото нет. Только результат

hlebopechka.ru...

А МК по авто мне у Ларисы очень понравился



Плюша, спасибо!

chiran-n- Ирина, спасибо, kаk раз сейчас смотрела у Лоры, да kлассный мk? ну очень сложно, я с этим ниkогда не сталkивалась, тольkо маkвина... У вас машинkа суперсkая получилась! а с kаkой мастиkой работаете?

Ну, необязательно делать все так же, упростить для начала. Но за основу взять стоит.
Шокомастика. Если белый нужен, фондант - рецепт давала здесь

Ирина, спасибо!

волнушка, в самом деле... За основу можно взять любую модель. И по ходу вносить коррективы. Чем больше нюансов, тем больше работы, и больше схожесть.

oksa851
я уже понимаю, что сделала глупость, но... В общем делаю тот «Сказка» прямоугольный, крем получился шикарный сливочный воздушный, я его на торт сверху обильно наложила. А как же теперь быть с мастикой? как его обмазать ганашем? Выравнивать особо нет необходимости, но хотя бы чтоб мастика не поплыла. Может его прежде заморозить в морозилке? какая технология для этого?

ОТВЕТ

я бы либо попробовала снять крем, либо покрыла слоем бисквита....

неее, снять крем не вариант т. к. я уже представляю каким вкусным будет тортик, нельзя убирать слой вкуса ради сомнительной в моем случае красоты, и с бисквитом не хочу морочиться, продукты все потрачены
А других вариантов нет? если например просто полить жидким ганашем?

а напиши мне что там в креме по составу?

Сливочно-сметанный крем:   
Сметана 25% (без кислинки)   700 г
Сливки 30-33%    500 г
Сахар    300 г
Сахарная пудра    150 г
Желатин быстрорастворимый   35-40 г
Ванильный экстракт   
Ром    50 г

Этот?

почти, вместо желатина у меня 3 пакетика загустителя для сливок. И сметана и сливки домашние - собранные с молока

поступила бы так:
-выровняла сливочный;
-на часок в морозилку;
-мягким ганашем щедро припрятать;
-на часок в морозилку;
-мастикой обтягивать в самый последний момент...

Я бы поступила так.....

спасибо, буду пробовать так. Торт для мужа, так что если что, он и любой захомячит

буду ждать результатов Удачи!

отчитываюсь, торт готов. Ганаш сделала и он у меня даже красиво взбился
Но когда я начала наносить на торт он сразу застывал и смазывался за ножом вместе с кремом. Пришлось нагреть ганаш и наносить кисточкий. Повезло, что торт по задумке не требовал выравнивания, верх запаковала ганашем, бока кое как. Но торт настолько влажный, что пропитка вытекает прямо из под мастики.
Но в принципе задумка удалась, мастика на торте
Результат сейчас выложу в соответствующей теме
Анко, спасибо за советы и поддержку.

ДикаяКошка
Девочки, подскажите как сделать из мастики цветок (я не помню как он называется, его в зарубежных фильмах на рождество все показывают).
Красный такой.
Вот застапарило меня не могу...
Желательно бы и с маленьким мк...
И из какой мастики его лучше сделать?

ОТВЕТ

У нас есть МК по этому цветку. Он называется пуансетия. Вот

hlebopechka.ru...

Точно, это он... шикарно!
Эх только бы как без вырубок сделать...

Ну вот МК попроще

hlebopechka.ru...

Вот это для такого «чайника» как я!
Спасибо!

Liza 16
Девочки здравствуйте! Помогите, мастерицы, кто знает как оформить торт вот такой боковушкой из мастики?


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Вот :

tali
Девочки, а если ШМ пузыриться немного при раскатке-это я ее мало вымешала? Надо чтоб она помягче была?

Hotice-1
Девочки посоветуйте пожалуйста
Не знаю в той теме или нет спрашиваю, но оч надо
Мне заказали первый торт, давно уже знакомые намекали мол пора на заказ делать, а я отшучивалась... но теперь не отвертеться...
Вобщем, заказали мне торт в виде Водительского удостоверения парню на 18 лет. Порыскала в инете - нашла только 2 и то старого образца и не лучшего качества. Фото торт отпадает - это было обговорено сразу.
Так вот в чем я задумалась: как вы думаете лучше сделать бочек белый а сверху апликацией вложить удостоверение или апликацию сверху продлить на бока?
Боюсь во втором случае они будут совсем не реалестичные или может наоборот... как думаете?

ОТВЕТ

Как по мне : какой-то пустой, А нельзя торт виде колеса с верху права и ключи?

я тоже предлогала... заказчица говорит- нет, только права, мол, мы ему сейчас торт в виде прав подарим, потому как права чуть позже, когда выучится...

Может тогда на медали сделать? Ну типа чтоб на отлично сдал.

viki-vivat
Девочки! подскажите как сделать торт в виде швейной машинки? 3 Д!

ОТВЕТ

Посмотри в Записной книжке...

hlebopechka.ru...

И куда ты пропала? Что то мы тебя давно не видели? Очень хотелось бы твои работы сегодня посмотреть.

Подсказку можешь найти в теме «записная книжка, подсказка для кондитера.»

**Иришка**
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Можно ли медовый торт, коржи которого перемазаны кремом на основе сметаны, а весь торт покрыт (для выравнивания) маслом + сгущенка, покрыть МАСТИКОЙ? Заранее, Всем большое спасибо, за ответ!!!

ОТВЕТ

Мастика хорошо «дружит» с маслом+сгущёнкой, поэтому если сметанный крем хорошо изолирован, то мастике ничего не угрожает, можно смело покрывать тортик!

tali
Девочки, лепила сегодня фирурки впервые и столкнулась с тем, что пальцами не разглаживается форма-не удобно, т. к. фигурки маленькие. Делала палочкой для маникюра-но ей тоже поверхность не выходит гладкая. А чем вообще это делают? Наверняка должны быть какие-то инструменты типа палочки с наконечником?. Но не соображу-какой формы наконечник должен быть?

ОТВЕТ

обычной зубочисткой можно, если ничего другого нет

Cetange
Девочки помогите, пожалуйста, нужен торт на юбилей свекрови -красивый, мастичный. А я вообще в этом ничего не понимаю, пару раз попробовала цветы делать ну и все.
Торт хочет «Криолье бланк» -ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ : бисквит дакуаз, шоколадный мусс и прослойка бананов. Его вообще можно под мастику или нет, и какую выбрать надо вкусную-шоколадную (белый шоколад).
Я, конечно, почитала материал на сайте, но честно только запуталась- чего можно, чего нельзя-очень много информации

ОТВЕТ

А что это за торт такой?

Tорт по рецепту от Эрме из книги «Лакрусс Шоколад»- вариант с белым шоколадом (любимый).
Бисквит- кокос, миндальная мука, сах. пудра, белки.
Прослойка- жареные бананы и, главное, нежный сливочный шоколадно -лимонный мусс.
Можно ли сделать по аналогии с «Птичьем молоком» или нет? все таки мусс не суфле, он нежнее.
По оригинальному декору там шоколадная глазурь, но моя свекровь хочет чтоб была драпировка и цветы

oksa851
как на боковушку торта мастичного приклеить мастичные бусинки около 5 мм, они вообще будут там держаться? вот как тут


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

Бусинки будут держаться на маленькой капельке растопленной шоколадной глазури.

Они даже на воде будут держаться
Она растворит место соприкосновения на мастике. И можно, приклеивать»
Бусинки достаточно маленькие. Удержатся.
Если боязно, то можно использовать СМС.

СМС у меня нет, я торты на заказ не делаю, поэтому не покупаю ничего такого
 А вот так хочется тортиком кандурином присыпать или бусинок серебряных накупить. Было бы в магазине уже б набралась, а так плата за доставку останавливает.
А желатин нельзя как клей использовать или это лишнее? С глазурью у меня тоже беда негде белую купить, ну разве что шоколадку.

Возьми кусочек мастики. Добавь капельку воды, чтобы была густая, кашка». Можно оставить её настояться.
Получившимся, клеем» и пользуйся
Бусинки слишком малы, чтобы на шоколад садить. Может получиться небрежно: особой аккуратности требует.
И шоколад долго застывает. Бусинка может съехать. Нужна глазурь.

Спасибо. Так и попробую, на самом деле бусинки не очень маленькие, примерно 5 мм в диаметре.
Ох, пока я морально настроюсь на этот торт и всё продумаю, я вас тут задолбаю

По сравнению с фото слишком крупные.
Может лучше поменьше выбрать? Примерно 2-2,5 мм. Так изящнее будет
Иначе получится торт с шипами.

А мне кажется, что это не бусинки на торте, а айсинговые точки...

На всех тортиках, что на картинках видела, когда бусинки-там еще вдавленные ромбики были типа стежки. И бусинки на пересечении линий. Я так понимаю, что создается углубление и в нем бусинка лучше приклеивается. А тут на ровной поверхности. Но для айсинговых точек уж больно ровненькие все они, одинаковые

я ввела вас в заблуждение выставив фотку не с тем тортом, делать буду типа такого, только ровный и бусинки я вчера весь вечер катала, по 2-2,5 мм скатать не получается у меня


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Раскатывается пласт мастики. Кондитерской насадкой с маленьким диаметром, носиком» быстро-быстро одну за другой вырезаем кружочки. Вытряхиваем из насадки в чашечку. И по одной пальчиками скатываем шарики.

Ой! И как я сама то до этого не додумалась???

И ещё назрел вопрос - какой должен быть шаг между ярусами, смотрю у всех около 10 см в диаметре, но у меня будет торт на каркасе и получатся кусочки по 5 см - это вроде как маловато

Можно ещё обратным концом кисточки сделать для бусинок маленькие углубления, только очень аккуратно, не надавливать сильно, чтобы не порвать мастику. Тогда бусинки улягутся в эту «ямку» и будут лучше держаться.

Ириск@-45
Бодрое утро всем! Может кто-то подскажет..что можно приспособить имитируя иголки на мастичном ежике?.. чтобы съедобно.. выглядело красиво.. но не крем.. Заранее благодарна

ОТВЕТ

А ежик большой? Маленький? Если маленький-наверное проще всего маникюрными ножницами структуру сделать-как в МК по елочке здесь.

Спасибо большое!!! Самое смешное, что я сама так делаю перышки на крыльях у лебедей... но про иголки у ежика в голову не пришло, что также можно сделать... СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!!!

oksa851
я снова тут со своим очередным вопросом
Можно цветы лепить из молочной мастики или все же лучше для этого желатиновая. Цветы будут - розы, из желатиновой я уже попробовала, но они ведь не съедобные получились

ОТВЕТ

У нас так много мастериц!!!
И каждый выбирает мастику по своему вкусу Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Всё зависит от того, как приноровишься. Делать можно из всего. Можно даже смешивать несколько видов мастики.
Сделай немножко заранее и попробуй. Увидишь результат.

Liliya64
Девочки, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, прочла вроде все странички, но ответ не попался. Мастика покупная я ее окрасила, но всю не использовала, сколько она может храниться в холодильнике? А то вдруг, нельзя крашеную хранить

ОТВЕТ

Краска которой мы пользуемся хранится без холодильника. У нее есть срок годности. Значит и мастика будет пригодна столько сколько срок годности краски и мастики.
Я мастику и крашенную, и не крашенную храню без холодильника. Все нормально.

Люда спасибо, за такой быстрый ответ. Я по незнанию засунула ведро 5 кг в холодильник, остались кусочки окрашеные, все завернуты в пищевую пленку, каждый отдельно и все в ведре. У меня нет так много заказов, а сейчас на четверг футбольное поле с мячом.
Я поэтому и спрашиваю черная мастика лежит уже больше месяца, я и подумала не опять же мне брать и красить

а я буду делать баскетбольное поле с мячем. Как планируешь мяч делать? какие идеи?

Думаю, так пьяную вишню в круглую миску, потом буду вырезать из мастики пятиугольники, черный и белый и оклеивать, как то так

Вы будете делать только половинку мяча?

Да, боюсь круглый без формы, не получится.

а я буду пробовать круглый склеивать из двух половинок, правда ещё нужно миски подходящего размера купить.

МамаТёмы
всем привет! у меня парочка вопросов: если сделать фигурки из мастики ММ заранее, например за неделю до их установки на торт, где их хранить чтобы сильно не затвердели?? и ещё, может бы кто-то встречал МК как сделать стеганную поверхность, только подробно? благодарю заранее

ОТВЕТ

У меня Маша, правда из покупной мастики, стоит уже больше недели в пакетике на застежке. Сейчас попробовала, пальцем продавить могу. И зубочистка входит спокойно. Убрала еще и в контейнер плотно закрывающийся. Надеюсь до ноября сохранится.
МК по стеганной поверхности крышки к коробки у нас есть в теме «Записная книжка, подсказка для кондитера.» Даже видео. А вот по боковой поверхности нет.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте