Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны маринованные

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Вода холодная кипяченая 0,5 л.
Уксус натуральный 5% 0,5 ст.
Сахар 1 ст. Л.
Соль крупная 1 ст. Л.
Масло растительное 2 ст. Л.
Чеснок 1 головка
Зелень Много
Резаный имбмрь 3-4 см.
Резаный корень хрена 5 см.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от плодоножек и целыми кинуть в крутой кипяток. Прокипятить не более 7 минут, вынуть, просушить, порезать кружками.
  • Сложить слоями, чередуя с зеленью, пересыпая резаным чесноком, имбмрем и хреном. Залить рассолом и под гнет.

Программа приготовления:

3х9 минут маринатором.

Примечание

Слоями не складывала, а засыпала все в маринатор и прокрутила 3 раза по 9 минут. Затем сложила в контейнер и в холодильник. Если делать в маринаторе, то кушать можно уже на следующий день.

мила 13
как вкусно! Надо попробовать в маринаторе
MariV
У меня маринатора нет - но я сделаю! Супер!
julifera
Бум пробовать, обожаю баклажаны и такой простой рецепт
Жаль правда не скоро... привозные сейчас дороже мяса...
Caprice
Главное, чтобы они не переварились! Они должны оставаться хрустящими, как маринованные грибочки.

Цитата: MariV

У меня маринатора нет - но я сделаю! Супер!

Можно и без маринатора. Просто на парочку дней дольше постоят, пока промаринуются.
ARCHIK
Сегодня буду готовить по Вашему вкуснейшему рецепту. Скажите, есть возможность такие баклажаны заготовить на зиму для хранения вне холодильника?
Caprice
Цитата: ARCHIK

Сегодня буду готовить по Вашему вкуснейшему рецепту. Скажите, есть возможность такие баклажаны заготовить на зиму для хранения вне холодильника?
Если честно, я даже затрудняюсь сказать. Никогда не пробовала этого делать. Наверное, если у Вас имеется некое холодное помещение для хранения, типа погреба, можно попробовать. Когда мы жили в Киеве я готовила эту закуску в большой фаянсовой емкости формы бочки.
Не думаю, что идея их стерилизовать и закатывать в банки, как консервацию, будет хорошей, потому, что слишком долгая термическая обработка баклажан их слишком размягчит, а, следовательно, испортит их вкус...
ARCHIK
Сделала. Аромат сногсшибательный!!! Скажите сколько теперь терпеть до дегустации?
орешек
Caprice вот 5% уксуса нет , есть 9% - то сколько его надо
kubanochka
Цитата: орешек

Caprice вот 5% уксуса нет , есть 9% - то сколько его надо

Я бы оставила количество уксуса (9%-ного), но увеличила бы количество воды с 0,5л до 0,7л. Концентрация уксуса уменьшится
орешек
Kubanochka спасибо за совет А кто -нибудь уже делал эти баклажаны - это вкусно А то синенькие поросята что-то недешевые у нас - жалко будет
Антоновка
орешек,
Ир, я так для информации - почем они у вас?
kubanochka
Я делаю уже много лет. Только не добавляла имбирь и хрен (ну не было этого в моем рецепте ) и масла больше лила (примерно пол стакана). Для еды оставляю, а в основном закатываю. В рецепте нужно мариновать сутки, закипятить и закатать. Стоят отлично всю зиму. Последние года три я не кипячу, а ставлю банки в аэрогриль. У меня этот рецепт называется Баклажаны-"грибы".
В этом году мне еще понравился рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103674.0
Оба рецепта вкусноты необыкновенной!

Мне тож ужасно интересно: недешевые - это сколько? У нас в этом году так МНОГО баклажан!!!
орешек
Девы , я брала по 40р кг, но торговалась А вообще 50-60ркг Может оттого, что баклажаны только пошли и их мало еще
Антоновка
орешек,
Ясно, у нас в магазине 39, на рынке чуть дешевле - сын щас купил по 30, а белые по 60. Я белые и не пробовала ни разу
орешек
Белые- первый раз слышу, но ни разу не видела
kubanochka
А у нас по 10, а на опте взяла мешок (25 кг) на икру и на такие вот маринованные по 5. И на грядке у меня их полно... Так что пожалуйте к нам за баклажанами
Caprice
Цитата: ARCHIK

Сделала. Аромат сногсшибательный!!! Скажите сколько теперь терпеть до дегустации?
В оригинале им нужно настояться дней десять. Но, думаю, два-три дня хватит.
Антоновка
kubanochka,
На опте скорей всего и у нас подешевле будет. Но мне что-то закрывать что-либо от года к году становится всё ленивей и ленивей

орешек,
Куплю всё-таки, попробую и расскажу
Баклажаны маринованные

Caprice,
Извините, пожалуйста, за флейм
MariV
Цитата: Caprice

В оригинале им нужно настояться дней десять. Но, думаю, два-три дня хватит.
Я делала в понедельник, а сегодня уже ела. Отлично!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть