Баклажаны маринованные

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажаны маринованные

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Вода холодная кипяченая 0,5 л.
Уксус натуральный 5% 0,5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль крупная 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 головка
Зелень Много
Резаный имбмрь 3-4 см.
Резаный корень хрена 5 см.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от плодоножек и целыми кинуть в крутой кипяток. Прокипятить не более 7 минут, вынуть, просушить, порезать кружками.
  • Сложить слоями, чередуя с зеленью, пересыпая резаным чесноком, имбмрем и хреном. Залить рассолом и под гнет.

Программа приготовления:

3х9 минут маринатором.

Примечание

Слоями не складывала, а засыпала все в маринатор и прокрутила 3 раза по 9 минут. Затем сложила в контейнер и в холодильник. Если делать в маринаторе, то кушать можно уже на следующий день.

*мила 13
как вкусно! Надо попробовать в маринаторе
*MariV
У меня маринатора нет - но я сделаю! Супер!
*julifera
Бум пробовать, обожаю баклажаны и такой простой рецепт
Жаль правда не скоро... привозные сейчас дороже мяса...
*Caprice
Главное, чтобы они не переварились! Они должны оставаться хрустящими, как маринованные грибочки.

Цитата: MariV

У меня маринатора нет - но я сделаю! Супер!

Можно и без маринатора. Просто на парочку дней дольше постоят, пока промаринуются.
*ARCHIK
Сегодня буду готовить по Вашему вкуснейшему рецепту. Скажите, есть возможность такие баклажаны заготовить на зиму для хранения вне холодильника?
*Caprice
Цитата: ARCHIK

Сегодня буду готовить по Вашему вкуснейшему рецепту. Скажите, есть возможность такие баклажаны заготовить на зиму для хранения вне холодильника?
Если честно, я даже затрудняюсь сказать. Никогда не пробовала этого делать. Наверное, если у Вас имеется некое холодное помещение для хранения, типа погреба, можно попробовать. Когда мы жили в Киеве я готовила эту закуску в большой фаянсовой емкости формы бочки.
Не думаю, что идея их стерилизовать и закатывать в банки, как консервацию, будет хорошей, потому, что слишком долгая термическая обработка баклажан их слишком размягчит, а, следовательно, испортит их вкус...
*ARCHIK
Сделала. Аромат сногсшибательный!!! Скажите сколько теперь терпеть до дегустации?
*орешек
Caprice вот 5% уксуса нет , есть 9% - то сколько его надо
*kubanochka
Цитата: орешек

Caprice вот 5% уксуса нет , есть 9% - то сколько его надо

Я бы оставила количество уксуса (9%-ного), но увеличила бы количество воды с 0,5л до 0,7л. Концентрация уксуса уменьшится
*орешек
Kubanochka спасибо за совет А кто -нибудь уже делал эти баклажаны - это вкусно А то синенькие поросята что-то недешевые у нас - жалко будет
*Антоновка
орешек,
Ир, я так для информации - почем они у вас?
*kubanochka
Я делаю уже много лет. Только не добавляла имбирь и хрен (ну не было этого в моем рецепте ) и масла больше лила (примерно пол стакана). Для еды оставляю, а в основном закатываю. В рецепте нужно мариновать сутки, закипятить и закатать. Стоят отлично всю зиму. Последние года три я не кипячу, а ставлю банки в аэрогриль. У меня этот рецепт называется Баклажаны-"грибы".
В этом году мне еще понравился рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=103674.0
Оба рецепта вкусноты необыкновенной!

Мне тож ужасно интересно: недешевые - это сколько? У нас в этом году так МНОГО баклажан!!!
*орешек
Девы , я брала по 40р кг, но торговалась А вообще 50-60ркг Может оттого, что баклажаны только пошли и их мало еще
*Антоновка
орешек,
Ясно, у нас в магазине 39, на рынке чуть дешевле - сын щас купил по 30, а белые по 60. Я белые и не пробовала ни разу
*орешек
Белые- первый раз слышу, но ни разу не видела
*kubanochka
А у нас по 10, а на опте взяла мешок (25 кг) на икру и на такие вот маринованные по 5. И на грядке у меня их полно... Так что пожалуйте к нам за баклажанами
*Caprice
Цитата: ARCHIK

Сделала. Аромат сногсшибательный!!! Скажите сколько теперь терпеть до дегустации?
В оригинале им нужно настояться дней десять. Но, думаю, два-три дня хватит.
*Антоновка
kubanochka,
На опте скорей всего и у нас подешевле будет. Но мне что-то закрывать что-либо от года к году становится всё ленивей и ленивей

орешек,
Куплю всё-таки, попробую и расскажу
Баклажаны маринованные

Caprice,
Извините, пожалуйста, за флейм
*MariV
Цитата: Caprice

В оригинале им нужно настояться дней десять. Но, думаю, два-три дня хватит.
Я делала в понедельник, а сегодня уже ела. Отлично!
*Caprice
Цитата: MariV

Я делала в понедельник, а сегодня уже ела. Отлично!
Пусть Вам будет на здоровье!
*Феофания
суперский рецепт!
*MariV
Да, и на зиму таким же способом закатаю!
*Элла Яковле
Цитата: Caprice


Баклажаны маринованные

Категория:
Холодные блюда и закуски
Баклажаны маринованные
Ингредиенты
Баклажаны

1 кг.
Вода холодная кипяченая

0,5 л.
Уксус натуральный 5%

0,5 ст.
Сахар

1 ст. л.
Соль крупная

1 ст. л.
Масло растительное

2 ст. л.
Чеснок

1 головка
Зелень

Много
Резаный имбмрь

3-4 см.
Резаный корень хрена

5 см.
Способ приготовления
Баклажаны очистить от плодоножек и целыми кинуть в крутой кипяток. Прокипятить не более 7 минут, вынуть, просушить, порезать кружками.
Сложить слоями, чередуя с зеленью, пересыпая резаным чесноком, имбмрем и хреном. Залить рассолом и под гнет.


Программа приготовления:

3х9 минут маринатором.
Примечание

Слоями не складывала, а засыпала все в маринатор и прокрутила 3 раза по 9 минут. Затем сложила в контейнер и в холодильник. Если делать в маринаторе, то кушать можно уже на следующий день.


А вот мой рецепт. Тоже получаются вкусные.
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол. л. мёда и 1 стол. л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку,
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Попробуйте!
*Таньча
Irene, спасибо за рецепт. Нежданные гости смели все подчистую и попросили рецепт . Надо еще сделать, а то некоторые члены семьи даже не попробовали.
*Caprice
Цитата: Таньча

Irene, спасибо за рецепт. Нежданные гости смели все подчистую и попросили рецепт . Надо еще сделать, а то некоторые члены семьи даже не попробовали.
На здоровье

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту