🔎

Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом

Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске с копченым салом

Ингредиенты

Мука ржаная 150 гр
Мука цельнозерновая 250 гр
Закваска ржаная 200 гр
Соль 1,5 ч. л
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло постное (в конце замеса) 1 ст. л
Манка 3 ст. л
Панифарин 1 ч. л.
Сыворотка молочная 230 - 250 мл
Солод сухой 1 ст. л.
Сало коченое с прослойками мяса

Способ приготовления

  • Все ингредиеты (кроме сала) сложить в ведро ХП, согласно инструкции к ней. Включить режим "Пицца", когда первый замес закончится, печку выключить и опять включить "Пиццу". В середине второго замеса положить мелко порезанное сало и локу постного масла. Когда замес закнчится, печку выключить и оставить подходить на 2 - 2, 5 часа. После того как хлеб хорошо поднимется, включите режим "выпечка" на 1ч. 05 мин.
  • Хлеб получается душистым, очень воздушным, с хрусткой корочкой, правда сало вместе с мясом из хлеба куда-то девается... странно, но факт, хорошо хоть дух остается


Примечание

Выражаю особую благодарность Миле Lisss's за предоставленное сало для этого рецепта!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lisss's
Цитата: ШуМахер

Выражаю особую благодарность Миле Lisss's за предоставленное сало для этого рецепта!




Рецепты в разделе "Ржано-пшеничный хлеб на закваске"