Ржано-пшеничный хлеб с отрубями (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука ржаная | 350 г |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 г |
Отруби | 50 г |
Растительное масло | 2 стол. ложки |
Сахар | 2 стол. ложки |
Соль | 1 чайн. ложка |
Дрожжи сухие | 2 чайн. ложки |
Вода | 280 г |
Способ приготовления
- Отруби прогреть на сковородке до золотистого цвета. Остудить. Смешать пшеничную, ржаную муку и отруби.
- В ведерко хлебопечки влить воду, добавить сахар, муку, растительное масло (желательно оливковое), затем мучную смесь и дрожжи.
- Я ставила на простой замес в режиме "тесто" (в моей SATURN - это 1 час 20 минут с подъемом).
- Когда тесто поднялось, вынула из ведерка, вынула лопасть и заложила тесто назад.
- Выпекала в режиме "выпечка" (1 час)
Блюдо рассчитано на
900 гВремя приготовления:
около 3 часовПрограмма приготовления:
хлебопечкаПримечание
ну, в разрезе ничего такой себе, по вкусу надо бы больше соли
Вся беда в том, что я привыкла хлеб печь либо в духовке, либо в русской печи. Пеку давно - уже 12 лет, но пока к хлебопечке приспособишься, она у меня только месяц.... Мы с мужем с 2000 года живем в пригороде, частный дом, хозяйство, так сейчас даже мука своя. Поэтому не знаю, может цельнозерновая подойдет... Попробуйте, может, понравится
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ФрезияУ меня мама всегда в печи печет. И куда той хлебопечке до ароматного, вкусного, с неповторимой корочкой хлеба!
Попробую Ваш рецепт
goncharovaЗнаете, Фрезия, я вчера поздно ночью сбрасывала на сайт, поэтому маленькая неточность - я при замесе добавила еще немного воды и муки - надо смотреть по состоянию колобка. Обычно раньше я замешивала тесто в комбайне и расстаивала два раза по часу, потом при 180 градусах в духовке 35-40 минут и все, приятного аппетита
Ватрушка85Обязательно попробую Ваш рецепт!