Ржано-пшеничный хлеб с отрубями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ингредиенты

мука ржаная 350 г
мука пшеничная цельнозерновая 150 г
отруби 50 г
растительное масло 2 стол. ложки
сахар 2 стол. ложки
соль 1 чайн. ложка
дрожжи сухие 2 чайн. ложки
вода 280 г

Способ приготовления

  • Отруби прогреть на сковородке до золотистого цвета. Остудить. Смешать пшеничную, ржаную муку и отруби.
  • В ведерко хлебопечки влить воду, добавить сахар, муку, растительное масло (желательно оливковое), затем мучную смесь и дрожжи.
  • Я ставила на простой замес в режиме "тесто" (в моей SATURN - это 1 час 20 минут с подъемом).
  • Когда тесто поднялось, вынула из ведерка, вынула лопасть и заложила тесто назад.
  • Выпекала в режиме "выпечка" (1 час)

Блюдо рассчитано на

900 г

Время приготовления:

около 3 часов

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

ну, в разрезе ничего такой себе, по вкусу надо бы больше соли
Вся беда в том, что я привыкла хлеб печь либо в духовке, либо в русской печи . Пеку давно - уже 12 лет, но пока к хлебопечке приспособишься, она у меня только месяц... . Мы с мужем с 2000 года живем в пригороде, частный дом, хозяйство, так сейчас даже мука своя. Поэтому не знаю, может цельнозерновая подойдет... Попробуйте, может, понравится

Подарить
*Фрезия
У меня мама всегда в печи печет. И куда той хлебопечке до ароматного , вкусного, с неповторимой корочкой хлеба!
Попробую Ваш рецепт
*goncharova
Знаете, Фрезия, я вчера поздно ночью сбрасывала на сайт, поэтому маленькая неточность - я при замесе добавила еще немного воды и муки - надо смотреть по состоянию колобка. Обычно раньше я замешивала тесто в комбайне и расстаивала два раза по часу, потом при 180 градусах в духовке 35-40 минут и все, приятного аппетита
*Ватрушка85
Обязательно попробую Ваш рецепт!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту