Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 43 Вперед >

Блинница

Избранное
Тань-яна
Блинница | 13 Февраля 2007, 18:44

Решила приобрести такую блинницу.  Может кто-то владеет практической информацией о них? Насколько они удобны в эксплуатации? Вообще, стоят ли внимания? Среди моих знакомых ни у кого нет. На сайтах отзывы отсутствуют, либо никто не покупает, либо настолько плохо, что даже не пишут. В рекламной информации, кроме как «удобно» и «престижно», ничего больше не нашла. Уповаю на родной сайт. Люди у нас бывалые, с бытовой техникой дружны … Надеюсь получить хоть какую-то информацию.  
Поддержи тему!
Dentist
Блинница | 13 Февраля 2007, 19:08

Видела точно такую в магазине. Сначала она меня заинтересовала, и я даже подумывала о покупке. Но, подумав, не купила. В ней меня интересовала форма для больших блинов, а получается, что их можно печь только 2-а одновременно (а я и так всегда пеку 2-а, на двух сковородках). Форму для 6-ти маленьких блинчиков, вообще не знаю куда применить, ведь у нас в семье оладьи не в ходу.
 Но вообще-то задумка интересная и, наверное, удобная штуковина. Если приобретете, напишите как она в деле, может я тоже, соблазнюсь и куплю (если 100$ не зажму ).
Тань-яна
Блинница | 13 Февраля 2007, 19:24

Обязательно сообщу. Вот только соберу побольше информации и куплю или не куплю . Может у нее больше «_», чем «+». Узнаю, поделюсь.
Gennadii
Блинница | 13 Февраля 2007, 20:41

Тоже, недавно хотел купить, но "совершенно убило" описание к ней на каком то (не помню уже где) интернет магазине - детям будет чем заняться, всё хотение исчерпало себя - хотя, может на самом деле и  .
Тань-яна
Блинница | 17 Февраля 2007, 00:41

Вот, купила. Опробовала блинчиками от Елены Бо. Отзыв о блинчиках читайте в «Блинчики тонкие», а здесь я поделюсь впечатлениями о блиннице. Понравилась. Увлекательная вещица. Со сковородой – никакого сравнения. Время, затраченное на выпекание блинов, сократилось до минимума. Правда это были очень тонкие блины. На выходных хочу попробовать сделать блины на дрожжах (рецепт помещу в соответствующей теме). О результатах испытаний сообщу.
Дальше. В этом приборе меня пока устраивает все. Очень удобные лопатки, половник-мерник, распределитель (для растягивания теста по форме). Ну, в общем, первые впечатления положительные, только еще не знаю, буду ли пользоваться панелью для маленьких блинчиков. Время покажет. Gennadii, вливайтесь в ряды блинников. 
Gennadii
Блинница | 17 Февраля 2007, 14:30

Спасибо Тань-яна - тогда, обязательно буду покупать такую же блинницу, тем более что - тонкие блины это то что нужно (имхо)!
Люба
Блинница | 28 Февраля 2007, 17:39

Знакомая угощала блинами с блинницы (при мне пекла) - получались довольно толстые.
Я честно говоря не понимаю, как можно испечь тонкие блины, если сковороду нельзя наклонять? Как же тесто растекается?
Для меня самое удобное приспособление - блинная сковорода (IKEA). Всего-то 100 руб. удовольствие. И очень удобно.
На выпечку 15-16 блинов у меня уходит минут 45. Наверное, можно и быстрее, но я не люблю суетиться между двух сковород.
Тань-яна
Блинница | 28 Февраля 2007, 18:30

Цитата: Люба от 28 Февраля 2007, 17:39
Знакомая угощала блинами с блинницы (при мне пекла) - получались довольно толстые.
Ну, это от густоты теста зависит. Может она, как раз, и хотела толстые. Я на масленицу делала дрожжевые блины, так они и на сковородке не тонкие получаются (рецепт я приводила в соответствующем разделе). Да, кстати, на блиннице они получились тоньше.
Цитата: Люба от 28 Февраля 2007, 17:39
Я честно говоря не понимаю, как можно испечь тонкие блины, если сковороду нельзя наклонять? Как же тесто растекается?
Опять же, густота теста. А плюс в наборе идет специальный распределитель (для растягивания теста). Очень удобно, когда приноровишься.
Цитата: Люба от 28 Февраля 2007, 17:39
Для меня самое удобное приспособление - блинная сковорода (IKEA).
У меня тоже хорошая сковорода, еще от бабули осталась, «замоленная» как говорится. Я все время на ней пекла блины, а вот решила купить блинницу и нисколько не жалею. Но это дело вкуса. Иногда очень тяжело расставаться с дорогими вещами, тем более, если они служат верой и правдой. 
Елена Бо
Блинница | 28 Февраля 2007, 19:36

Цитата: Люба от 28 Февраля 2007, 17:39
На выпечку 15-16 блинов у меня уходит минут 45. Наверное, можно и быстрее, но я не люблю суетиться между двух сковород.
А я пеку на двух, очень удобно. Специально купила вторую, т.к. пока блин печётся, всё равно без дела маешься. А на двух сковородках, в два раза быстрее  . Но, у меня газ. Возможно у кого электроплиты, удобнее пользоваться  блинницей Тефаль  .
Тань-яна
Блинница | 28 Февраля 2007, 19:55

У меня тоже газ. Тут дело совсем в другом. Уж много всевозможных бытовых приборов появилось и продолжает появляться. И хочется и можется как можно больше попробовать (ну в пределах разумного, конечно). Может мне эта блинница со временем надоесть, может начнет подводить, тогда мы с ней попрощаемся и опять вернемся к любимой сковороде, но пока она мне нравится. Пусть будет.
Lola
Блинница | 18 Марта 2007, 03:09

Танюш, у меня такая же блинница ( родители как-то подарили) Мне нравится Хлопот намного меньше, чем со сковородками. Удобно, что тут скажешь. Большие пеку для начинки, а маленькие клюём как семечки... вкуууусно
Тань-яна
Блинница | 18 Марта 2007, 12:31

Лолочка, добрый день. А я на ней еще делаю картофельные оладьи (деруны) , а вот кабачки пойдут, думаю и из кабачков оладушки на ней делать.
Lucky
Блинница | 22 Марта 2007, 17:06

...вы так вкусно рассказываете о блиннице, что я тоже себе такую хочу... только интересно, размер блинов настолько большой, что можна потом из них сделать налистники?...
...и как обстоит дело з мойкой  блинницы после употребления?...
Тань-яна
Блинница | 22 Марта 2007, 23:05

Цитата: Lucky от 22 Марта 2007, 17:06
...вы так вкусно рассказываете о блиннице, что я тоже себе такую хочу... только интересно, размер блинов настолько большой, что можна потом из них сделать налистники?...
...и как обстоит дело з мойкой  блинницы после употребления?...

Lucky,  размер 19см в диаметре. Тут уж суди сама, подходит тебе такой размер или нет. У меня получаются хорошенькие налистники. А с мойкой дело обстоит очень просто. Панель съемная. Мне вообще рекомендовали протирать салфеткой и только после нескольких раз помыть с обезжиркой. Но после этого надо промазать поверхность маслом. Так что хлопот минимум.
Людмила
Блинница | 24 Июля 2007, 20:44

У меня тоже есть эта блинница. Но я лопухнулась - купила без регулировки температуры. А эта функция ой как нужна! Шпарит блины так, что не успеваю переворачивать... Иногда легче по-старинке, на сковородочке. Но вот оладушки с начинками на сковороде так изящно не получатся (когда кладёшь в одну форму колбаску порезанную, в другую сырок тёртый, потом грибочки, фарш..., а затем заполняешь все 6 форм тестом, переворачиваешь и готово!)
Людмила
Блинница | 25 Июля 2007, 11:55

Если Вы любите блинчики и оладушки, то покупка блинницы будет не зря!
Ещё на ней можно хлебные гренки в яйце жарить или бутеры с сыром плавить. Мне кажется можно много всего вкусного напридумывать...
Андреевна
Блинница | 08 Августа 2007, 08:10

Друзья, ответьте пожалуйста. На фото у Тань-яны блинница модель 39278 или 6001? Вроде 6001 с терморегулятором. Людмила, вы это имели ввиду?
Людмила
Блинница | 08 Августа 2007, 14:13

На фото не видно с терморегулятором или без. У меня без него (большооой минус), модель вроде 3927882, если я правильно поняла надписи на дне...
Schapirinka
Блинница | 08 Августа 2007, 14:25

Лично для меня лучше такой блинницы нет Блинница  
Андреевна
Блинница | 08 Августа 2007, 14:48

Людмила, спасибо. Сейчас заказала 6001 - она с терморегулятором.
Цитата: Schapirinka от 08 Августа 2007, 14:25
Лично для меня лучше такой блинницы нет
Тоже хорошая, но мне нужны и маленькие блинчики - для внученьки, а в этой модели таких нет.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 43 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения