Блинница (страница 16)

dopleta
Не сильно, Ланна. У меня есть и та, и другая. Возможно, потому, что с проводом была первая, и я к ней достаточно привыкла, то даже не замечаю его.

Ланна
Спасибо девочки, за помощь!
Так-то бы дождаться обоих в магазине, да и пожамкать обе в руках, но одна «прям счас» есть, а вторую полмесяца ждать.
Наверное, и от жесткости самого провода еще зависит тоже. Вроде ГФ плохую технику не производит, склоняюсь пока к ней...

Рыбёшка
Ланна, я уже высказала свое отношение к поводу, мне не мешает совсем. Не знаю, как из-за него можно НЕ повернуть блинницу. Это как, что, сил вообще в руках нет (хотя, ситуации бывают разные).

Наташка*Ромашка
Светлана, мне провод совсем не мешает. И налипает тесто равномерно.

Пирожуля
Ланна, у меня тоже есть и погружная Ариетка, и с двумя сменными панелями Юнит.
Погружной удобно, сначала напрягал немного провод, потом привыкаешь и не замечаешь его.
Та что с двумя панелями, пользуюсь только той где маленькие блинчики, большим как то не приспособилась, не научилась тесто на здоровую блиняру Т образной палочкой размазывать.
А вообще вещ прикольная и та и та.
P.S. если берете со сменными панелями желательно чтобы нагрев регулировался, очень удобно т. к. например сладкие блинчики румянятся быстрее и если например с яблоками то не успевают прожарится внутри а уже пригорают.
У меня была Тефаль до Юнита, так вней без регулятора было, шесть блинчиков и два больших.. не понравилась, продала.
На 4 блина и один большой, и с регулятором нааамного удобнее.

Ланна
Вобщем, читала-смотрела; склоняюсь к Gfgril, покрытие у ГФ получше должно быть, а к проводу привыкну, думаю. Только вот блин какого диаметра интересует. Где указано 20, а где-то 23 см...
Великие Реки Добряна думаю хуже покрытие будет, да и беспроводную на базу надо еще приноровиться ставить каждый раз попадать.

Ланна
Девочки, я купила ГФ-ку! Вечером в магазин сходили забрали, сразу и легализовала, т. к. ходили все вместе; так мелкий всю дорогу трындел - «А чё это, мам?» Ну сразу по приходу пришлось обновить: за полчаса сидя перед телевизором гречишных блинов напекла на 2 взрослых и ребенка.
Конечно, на 2-3 сковородках на кухне пеку быстрее, но ноги уже не те, и стоять тяжело, и темп держать - а здесь с ленцой незаметно, и горка блинов за сериал готова!
Довольна! Спасибо всем за советы!!!

Наташка*Ромашка
Ланна, поздравляю! Пусть только радует! Мне кажется, и маленьким детишкам будет интересно её испытать! А деткам постарше, так вообще полностью можно её доверить!

Рыбёшка
Ланна, поздравляю. Люблю свою погружную блинницу именно за это, что можно удобно устроиться и посмотреть что-то интересное, и блинчиков напечь, никуда не торопять и не устав стоять у плиты.

Юрий К
Начитался, теперь хочу погружную! Надоели сковородки, и сын уже прячется так как его понуждаю печь, раньше нравилось ему))) А теперь - Пап, давай испечем, а сам прячется в «комнате отдыха» (туалет), как только тесто наведу
Какие сейчас актуальны? А то смотришь - и до 1тысячи есть, но на долго ли такой хватит?

Рыбёшка
Юрий К, конечно, помощнее лучше. Но вот понравятся ли вам с сыном такие блины... они почти диетические. Тесто без всяких жиров, если даже раст. масло, то самый минимум. Да и выпекаются на сухую, совсем без масла. То есть, блины, но они немного другие. Конечно, можно каждый блин смазать, это вопрос вкуса.
Ну это я так, для информации

Юрий К
Ильмирушка, а почему масло подсолнечное не вбить в тесто при замесе? Или это противопоказано для блинницы?
И второе - насколько равномерно по площади на таких блинницах румянится блин? А то слышал они бледные получаются, либо середина румяная а по краям - белое всё.

Рыбёшка
а почему масло подсолнечное не вбить в тесто при замесе?
Юрий К, нет, тесто с маслом замесить можно. Трудно угадать его объём, хорошо, если получится в меру. А чуть переборщил - блин не зацепится за поверхность блинницы. Я методом тыка добавляю раст. масло, как-то приноровилась, а то ж ну совсем... ДИэТА
По поводу румяности, это зависит от сахара в тесте, но больше от самой блинницы, а она... какая попадется. Я купила Делимано, блинчики на ней более-менее равномерно румянятся. Про другие ничего не могу сказать, может, владелицы отзовутся.

Светта
Юрий К, у меня была Ариетте. Поигралась недолго и продала. Правильно Ильмира пишет, блины получаются другие, непривычные, масло в тесте очень спорно. Лучше бы у кого-то попробовать-посмотреть, или попросить у кого напрокат, а то может случиться разочарование покупкой.
В моей Ариетке блин румянился посередине, края бледные. Перевернуть блин тоже не выход, он подсыхает. Вообще эти блины считаются готовыми после поджаривания с одной стороны, но это непривычно и менее аппетитно по виду.
Короче, эти блины на любителя. Кто-то (как я) их не принял, а кто-то в восторге.

SvetaI
Юрий К, покупайте блинницу самую мощную, какую найдете. Моя слабосильная, печет каждый блин минут по 5 с одной стороны, по-моему, блины на ней не пекутся, а просто высыхают. Краешки у меня всегда получаются более тонкие и высыхают вообще до сухариков.
Если вам надо напечь пяток блинчиков себе на завтрак - такая агрегатина вполне подойдет. Но мне на 4-х человек эта штука совсем не подходит. На двух сковородках укладываюсь в 30 минут, а тут - засекла время - ушло 2 часа. И блины сухие, жесткие и успевают как следует остыть перед подачей на стол. Если что- перебрала много рецептов, но так и не приспособилась.
В общем, сослала блинницу на дачу, а там может и вообще выкину. Но это лично мое восприятие, многие с удовольствием пользуются да и для привлечения детей к приготовлению пищи прибор очень хорош.

Рыбёшка
Лучше бы у кого-то попробовать-посмотреть, или попросить у кого напрокат, а то может случиться разочарование покупкой.
вот и я про это же
Но я свою блиницу люблю именно из-за «диетичных» блинчиков, и фаршировки они хороши. Но это только в том случае, если едоки не ждут, что масло по подбородку и до локтей.
В общем, девайсина на любителя.

Юрий К
Всё понял, спасибо девочки! Наверное ну её. Какие то заморочки и по времени выпекания, и про «не перевернуть толком», короче игрушка это из ваших отзывов понял. Спасибо!

Рыбёшка
короче игрушка это из ваших отзывов понял. Спасибо!
Юрий К, ага, как-то не совсем для мужчин с неё блины, больше для тетенек девочек, которые каждое утро на весы бегут.

Юрий К
не совсем для мужчин с неё блины, больше для тетенек девочек, которые каждое утро на весы бегут.
Да уж если быть честными, тем кто на весы бегает, блины то уж совсем ни к чему

Рыбёшка
Да уж если быть честными, тем кто на весы бегает, блины то уж совсем ни к чему
Такие да с утра моНННо

Ланна
А мне понравилось именно «заодно» с фильмом напечь блинчиков.
Погружную GF взяла, блин печётся достаточно быстро - за полчаса перед телеком на поесть 2 взрослым и ребёнку, и еще осталось. Пока следующий блин пёкся, я предыдущий в тарелке смазывала. За 1 тыс отличная приблуда!!!
В тесто можно растопленное масло, достаточно вполне, не чувствуются сухими. Или растительное лью, если лень в микре растопить маргарин.
на этой ГФ-ке прожаривается равномерно, если сильно обмакнула в чашу - то вот эти краешки сухие, но полежат в кучке - и отмякают, пока дожариваю партию)

Наташка*Ромашка
Мне тоже очень нравится эта блинница. Такая же, как у Светы, ГФ. Масло в тесто добавляю. Если блины без начинки, то потом готовые маслом смазываю, но я и на сковороде точно так же делала. И не сказала бы, что долго. На один блин, наверное, минута-полторы времени уходит. Может ошибаюсь, специально не засекала, но очень быстро.

Рыбёшка
но очень быстро.
у меня тоже быстро печёт, зависит от мощности.
Однажды масла в тесто налила, как привыкла, как раньше на сковороде пекла и... фиГвам, блин или совсем зацепиться не мог, или зацеплялся и скатывался - блииин... комом

Mirabel
По моему, слишком тонкие получаются блины на этой блинничке. Уж куда мои любят именно тонкие, а тоже возмущаются, что не понятно -был ли блин.
Фаршированные блины неплохо получаются, а если так, на простой блиннице куда быстрее и беспроблемнее все идёт.

Ланна
Ну ведь можно и погуще тесто сделать? Я как-то эксперементировала, получились уже ближе к оладушкам)))
давай испечем, а сам прячется в «комнате отдыха», как только тесто наведу
Юрий, может, сына можно привлечь как раз «между делом» сидя у компа напечь?

Наташка*Ромашка
Однажды масла в тесто налила, как привыкла, как раньше на сковороде пекла и... фиГвам, блин или совсем зацепиться не мог, или зацеплялся и скатывался - блииин... комом
Ильмирушка, ага, у меня один раз тоже так было! Теперь на 750 мл жидкости не более 2ст. л. масла!
Mirabel, Вика, а нам такие тонюсенькие наоборот очень нравятся! На сковороде чуть толще получались.
 А кто-то же совсем толстые любит. Из этого тоже при выборе исходить надо.

Юрий К
может, сына можно привлечь как раз «между делом»
Точно! Ну подумаю еще над покупкой Дорогую не хочется брать, а до тысячи чего то не доверяю прям

Рыбёшка
ага, у меня один раз тоже так было! Теперь на 750 мл жидкости не более 2ст. л. масла!
Наташка*Ромашка, вот видишь, какая ты умница, сделала - запомнила
А я каждый раз, как первый раз
Одно слово - растяпа




Дорогую не хочется брать, а до тысячи чего то не доверяю прям
главное - помощнее
А масло... так можно не полениться и каждый готовый горячий блинчик после снятия смазать сливочным растопленым, как душе хочется, раньше всегда так делали.

ЕленаМих
Девушки, доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, в выборе блинницы.
Погружная GFGril GFC-B200 Perfect или погружная Redmond 1409? Одна с проводом, другая ставится на подставку. Что удобнее? Может быть, с проводом лучшее нагревается, без перерыва, не отключается, когда снимаем с базы?
Добряна-5 не впечатлила своим покрытием, пузыри и царапины от легкого прикосновения (Гф и Редмонд вживую не видела, поэтому необходимы Ваши советы.
Ещё смотрю в сторону Tefal PY5593 жёлтенькая, панели несъёмные и регулятора температуры нет. У кого-нибудь есть такая, довольны? Ещё и для таких маленьких хочется приобрести, не только погружную.
Всем заранее спасибо, кто ответит.

Гешина
Ленуся, у Танюли есть видео с блинницей на 6
Блины play thumbnailUrl Блинница
Вкусные блины на кефире. Обсудить: Яйца 3 шт Сахар 3 ст.л Кефир 500 мл Мука 300 г Соль 0,5 ч.л. Кипяток 200-250 мл Масло раст 3-4 ст.л. Сода (или разрыхлитель) 0,5 ч.л. Способ приготовления Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, добавляем кефир,…Блинница - 3718398
PT7M
True
2021-08-10T20:10:51+03:00
embedUrl

Mirabel
Оживлю темку
Есть ли у кого блинница Касо

CASO CM 1300 Crepe Maker
 или Тефаль
Tefal PY900D12
моя Тефаль стала липнуть, ищу замену

frenchchoko
Подниму тему.

Погружную точно не хочу, иногда на авито мелькает Тефаль, ещё какие то марки блинниц из тех, что выемками на поверхности.
У кого какие есть/ были? И какие заслуживают хороших отзывов и работают без нареканий?
Наверное лучше помощнее?

Пустельга
frenchchoko, опять я Если с выемками, то лучше, наверное, чтобы сменная ровная панелька была, так, на всякий случай. А вдруг пригодится?

Irgata
Погружную точно не хочу, иногда на авито мелькает Тефаль
на работке была дама, лет 10 еще назад. Покупала она блинницу стационарную, с размазюкалкой теста. Пользовалась, рада была. Блины большие. Потом подарила своей дочурке погружную, как игрушку больше.
В итоге купила она и себе такую же погружную, и они с дочурой в две руки жарили блинцы. Порой она и сама сразу обе погружные враз использовала, для скорости.
Погружная-то мобильнее, лёгкая, работа с ней подобна работе с простой наплитной сковороде – есть ручка, и не надо размазюкивать тесто по поверхности сковороды.
Если б у меня не было газа, то я б купила для блинов погружную.
=====
Так-то, конечно, вкуснее наплитные блины со сковороды, на газе. И чтоб сковорода не тефлон, а чугун или силумин.
 

Пустельга
Irgata, Ирина, ну, у меня есть и погружная, неплохая, GFGRIL GFC-B400. Есть и обычная, как раз со сменной панелью, сейчас не вспомню марку. Ею пользовалась давно (по обстоятельствам техникой долго не пользовалась, разбираю запасы пока медленно). Но могу точно сказать, что на погружной блины не хуже и не лучше, но они заметно другие, у меня они отличаются от тем более наплитной классики, в моём случае тоньше и суше. Палочку – размазюкалку освоить не успела (хотя оченьхотела, покупала такую сознательно), пекла на панельке с 4 маленькими углублениями, получалось вполне близко к обычным, сковородочным. Потом пришлось всё убрать и пока не доставала.

frenchchoko
Irgata, Ирина, килограмм погружная весит. Половник то всяко легче)

Палкой этой вовсе не умею.

Блинницы без регулировки температуры норм или лучше в с регулировкой?

На видео выше Блинница #3718398 (Гешина) блинница без регулятора и вроде как норм

Ещё встречается старая модель без регулятора Tefal Dual Type 1339, она даже без знаменитого кружкА красного тефалевского, и покрытие гладкое совсем; 1150 вт

И несьемная панель на 6 штук прямоугольная такая же без красного кружка и без регулятора Tefal Multi Crepes Party 1000 вт и круглая на 4 шт

Вот эта конечно интересная: Tefal PY900D12
Но цена неинтересная для редкого выпекания блинов

Эта вроде похожа Tefal PY604434 CrepParty Dual, тоже с регулировкой и 1100 вт
Эта Tefal Crep'Party Colormania PY559312 без регулировки и 1000 вт

Tefal Crep' Party Compact PY303633 – без регулировки 720 вт

Блинница-Гриль Tefal Excelio Comfort 3 TG5331 на 6 штук
Есть индикация Thermo-Spot, регулируемый термостат — для выбора нужного режима мощности (максимальная — 1400 Вт). Когда то стоил 5800 р

Электрическая блинница Zigmund & shtainz, сменные панели, но там вторая панель огромный этот блин 30 см, который делается этой палкой. Регулятор есть, мощность 1200 вт

Блинница Scarlett SC-PM229D98 с 2 панелями, 1000 вт, отзывы плохие

Блинница Travola SW264 1000 вт

Unit UGP-30 на 1 блин 1000 вт с регулятором и Unit UGP-40 на 4 блинчика с регулятором 1000вт

zvezda
frenchchoko, у меня 3 блинницы есть, они все разные и все нравятся..
Тефаль с 2- мя панелями, Unit с регулятором и погружная. Мне все 3инравятся, правда к погружной менее привыкла, не могу найти лучший рецепт, наверное..

frenchchoko
Unit с регулятором

На 1 блин или на 4?



Тефаль с 2- мя панелями

С регулятором или без?
С индикацией термо спот или без?

Рыбёшка
zvezda, Оля, для погружной рецепт любой, она не выносит тощько масло в тесте.
Я сначала пеку и потом готовые маслом мажу, если кому-то хочется. Себе без масла, но с какой-нибудь вредностью-вкусняшкой (карамелью, сгущёнкой).

zvezda
На 1 блин или на 4
На 1 с регулятором, Тефаль без регулятора с индикацией.


Рыбёшка, Ильмира, я вообще на глаз делаю.. Быстро на стол- самое то. Спасибо, что про масло сказала, я всегда добавляла.

Рыбёшка
zvezda, Оля, блины не прижариваются к поверхности – соскальзывают из-за масла, особенно, когда в тесте его много.


Но если масла чуть-чуть, то вполне хорошо жарятся.

zvezda
если масла чуть-чуть, то вполне хорошо жарятся
Да.. Пока не соскальзывали. Хочу картофельные на ней приспособиться.

Рыбёшка
Да.. Пока не соскальзывали. Хочу картофельные на ней приспособиться.
отпишись потом, чо-как выйдет! 🙏

frenchchoko
На 1 с регулятором,

Палочкой крутишь на ней блин?

zvezda
Палочкой крутишь на ней блин?
Когда как... Я на ней в основном пеку блинчики с начинкой, с одной стороны полпеку, переворачиваю, добавляю начинку и сворачиваю на ней же..

Пустельга
Рыбёшка, Ильмира, Спасибо, тоже не знала про масло.

frenchchoko
А легко ли выпекать такие детские блинчики на панели, где вместо кружочков мордочки зверушек и клоунов?
Их же переворачивая, надо как то четко по рисунку класть?

dopleta
вместо кружочков мордочки зверушек
Если ты про эту, то здесь ничего переворачивать не нужно

Блинница

она не выносит тощько масло в тесте
А я пеку с маслом. Очень люблю погружные, у меня их две – одна с проводом, вторая беспроводная. И, несмотря на наличие нескольких обычных электрических блинниц, предпочитаю тоненькие, ажурные блинчики с погружной. А в масленицу, конечно, загружены все по полной.

Блинница

Пустельга
dopleta, Лариса, а по какому рецепту почёте? По какому-то конкретному (именно на погружной) или нет? Очень на фото блинок аппетитный, сочный. У меня именно на погружной всё же суховато выходит.

Рыбёшка
dopleta, Лариса, я тоже добавляю масло, но совсем немного, прямо чуть-чуть, без масла совсем тоже никак, блины сразу сохнут. Но если рецепт с бОльшим количеством масла, то блины скользят и даже спадают.


Пустельга, Анна, это от мАлого количества масла. Но если добавить, то... уже выше написала.
Это мой опыт именно во время масленицы, пекла на ней, хотелось повкуснее-пожирнее, вот они у меня и начали падать от избытка вкусности-жирности.

zvezda
dopleta, Лариса, тоже присоединяюсь к вопросу Ани,, подскажи рецепт, пожалуйста! А то у меня тоже сухарики выходят..

frenchchoko
dopleta, Лариса, нет, я про Тефаль со сменными панелями. Там нет крышки, просто панель и морды на Ей

dopleta
Ох, девочки, я абсолютно всегда пеку блины без рецепта, руки сами все знают, без участия головы😁. Единственное, что скажу – всегда без молока, только на воде. Молоко, на мой взгляд, делает тесто «жестче». Вода, сахар, соль и ложка раст. масла. И тесто не густое, жидкое. Из-за того, что оно очень жидкое, вода моментально закипает на блиннице, оттуда и такой ажур.

Рома
подскажи рецепт, пожалуйста! А то у меня тоже сухарики выходят..

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ (Илья Лазерсон)
Тесто для блинов должно быть ощутимо жиже, чем для оладий.
Количество жидкости по отношению к муке определяется коэффициентом 1,7, то есть на 1 кг муки берут 1,7 л жидкости.
Можно подойти иначе — зная, что в стакан объемом 250 мл входит примерно 150 г муки или 250 г воды (молока), можно, разделив 250 на 150, получить примерно 1,7.
Понятно, к чему я веду? А к тому, что можно запомнить соотношение муки и жидкости для блинов иначе: взять ОДИНАКОВЫЕ количества жидкости и муки ПО ОБЪЕМУ, то есть на каждый стакан муки стакан жидкости.

И тесто для оладий: на каждый стакан жидкости берем 2 стакана муки.

Подробности: МАСЛЕНИЦА – СКОРО! #30170 (Рома)

zvezda
можно запомнить соотношение муки и жидкости для блинов
Спасибо!! Гениально

frenchchoko
dopleta, Лариса, на газировке тоже хорошо получаются, прям дырочка к дырочке)

Irgata
Блинное тесто хорошо распределять широкой тонкой силиконовой лопаткой.
Вот такой:

Блинница


Блинница




Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте