Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Мука
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
250 мл.
Молоко
500 мл.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1,5 ст. л.
Разрыхлитель (не обязательно)
1/2 ч. л.
Для начинки
Яйцо куриное
4 шт.
Масло сливочное
50 г
Способ приготовления
Теплую воду смешиваем с молоком, кладем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем, кладем яйца, веничком взбиваем, потом просеянную муку - частями. Даем тесту постоять около часа.
Теперь добавляем разрыхлитель (не обязательно) и наливаем полторы столовые ложки растительного масла.
Cостав теста очень приблизительный, я делаю всё на-глаз
Теперь можно печь.
Блинницу включаем, немножко силиконовой кисточкой размазываем растительное масло и печем.
С одной стороны блины хорошо прижариваются. А с другой - слабее.
А нам так и надо!
Яйца варим, охлаждаем, смешиваем со сливочным маслом.
Начинку намазываем на поджаристую сторону, крутим трубочку и жарим.

Теперь добавляем разрыхлитель (не обязательно) и наливаем полторы столовые ложки растительного масла.
Cостав теста очень приблизительный, я делаю всё на-глаз
Теперь можно печь.
Блинницу включаем, немножко силиконовой кисточкой размазываем растительное масло и печем.
С одной стороны блины хорошо прижариваются. А с другой - слабее.
А нам так и надо!
Яйца варим, охлаждаем, смешиваем со сливочным маслом.
Начинку намазываем на поджаристую сторону, крутим трубочку и жарим.

Примечание
"Как лучше печь блины? 9 умных советов.
Советы - из просторов Инета, вот отсюда .
Не всё подходит для маленькой блинницы Brand /
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
- Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
- Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
- Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
- Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
- Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
- Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. "
Советы - из просторов Инета, вот отсюда .
Не всё подходит для маленькой блинницы Brand /