Гарниры, супы в банках, приготовленные в аэрогриле

Категория: Первые блюда
Гарниры, супы в банках, приготовленные в аэрогриле

Ингредиенты

Технология

Способ приготовления

  • Закаладываем все продукты в банки, лучше литровые, добавляем 1ст. л масла сл., заливаем крутым кипятком, накрываем фольгой, делаем предварительно по 2-3 прокола и в АГ с расширительным кольцом на 40минут. Если кладёте мясо, то его надо положить вниз.
  • Гарниры, супы в банках, приготовленные в аэрогриле
  • Гарниры, супы в банках, приготовленные в аэрогриле


*natamaslova
Звезда!!! Я у тебя увидела баночки с супом и одну кажется с гречкой а если картошечка тушоная с мяском и чтобы воды было меньше ичто бы мясо было мягким сколько надо наливать воды и сколько времени держать у меня гриль турбо и гречка у вас рассыпчатая получается или кашей для тупых ответьте пожалуйста я поняла что мы питерские и ещё где можно купить кольцо увеличительное для гриля и если его нет то можно в 750 гр банках по времени столько же Спасибо
*zvezda
Давайте по порядку..
1. Кольцо можно купить в магазине Семь холмов, там же ещё и разные приспособления.
2. Картошечка с мясом плучается рассыпчатая и вкуснявая за 40 минут, но просто я в последнее время, как научилась котить кладу только копчёное мясо, на вкус просто шик!!!
3. Греча получается .... не передать словами... рассыпчатая, но я сейчас в неё добавляю морковочки, лучку.
Всё делаю по 40минут, после того, как залила кипятком и накрыла фольгой на ск.-выс, при 260*. Делая в разных баночках, и 0,5 и 0,7 и в литровых... Вы в каком районе живёте? Если где то рядом, я ы могла с Вами сходить в магазин у меня карточка 7% скидки и там ы всё подсказала. Я живу у универсама Народный, на Ржевке.
*natamaslova
Звездочка спасибо за информацию я все поняла кроме сколько воды лить если это не суп. А живу я около Северного рынка Калининский р-он около ст. м. Политехническая и ещё я мобильная и могу доехать куда надо но сейчас очень холодно и мне не завестись а еще я не знаю где поблизости у меня Семь Холмов. У меня рядом Эльдорадо
*zvezda
От Вас легко до меня доехать(я просто ездила лечилась во Вредена), у меня в Июне есть магазин и я там всех знаю, он рядом с домом. Как потеплеет, скооперируемся. Напишу в личку.
*natamaslova
Я низко кланиюсь и дай бог здоровья мой т.5552239
*nata1981
zvezda, Добрый вечер, я только начинаю осваивать АГ, скажите можно ли закатать такие гарниры, как консервацию и как долго они могут хранится?
*Fotina
Обалдеть! Все гениальное - просто!
Лет 6 или 7 у меня аэрогриль, и со стола не убирается, а до такого его использования не догадывалась, и рецепт тоже не видела раньше.
Огромное спасибо! Это же мегаудобно приготовить полноценный обед на семью единовременно, не занимая плиту, не используя кучу гаджетов, и не оставлять на 2-3 дня для доедания)
*solmazalla
nata1981, закатывать впрок эти баночки нельзя, так как не под давлением готовились, соответственно температура низка. Если есть настоятельная нужда сохранить подольше, то можно сделать в скороварке-мультиварке. Примерно 40 минут, на дно коврик силиконовый, банки закрыть винтовыми крышками твист-офф, заполнять по плечики. Залить солёной водой чуть выше уровня продукта, закрыть скороварку и варить. Из любых продуктов вкусняшку получается.
Хранить всё таки лучше в прохладном месте:))
*Рома
Как сохранить готовую еду в холодильнике.

Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223581.20
*zvezda
Мультиварка мультиваркой.... все знают как я их люблю, но этот рецепт правда очень удобный!!! Я и тушёнку так делаю!! :girl_dace:
Танечка!! А это ещё один плюс... мне кажется очень удобно!!!
*solmazalla
Звездочка, у меня аэрогриль очень-очень давно и почти сразу после приобретения кто то научил так готовить в баночках. Но потом я попала на хлебопечки и понеслось... кухонные девайсы живут у меня даже в диване:) и аэрогрилем теперь пользуюсь в основном чтобы пожарить например куриные запчасти, нагетсы и тому подобное, да ещё в сезон заготовок стерилизую банки с салатами в нем. И постепенно забылся такой хороший способ Спасибо что напомнили
*nata1981
solmazalla, а крышки не сорвет под давлением? И надо ли воду наливать в кастрюлю мультиварки?
Или можно и в АГ, мне на неделю дольше не надо. Сейчас школьная пора начнется все дети в школу да кружки, я каждого отвожу и забираю иногда не успеваю готовить, а сдесь так удобно на неделю наготовил обедов.
*Zhannptica
Наталья, доброе утро) воду обязательно. Крышки не срывает, но подкрутить их чуть надо будет после того как достанете. Главное это уровень в баночках. Не выше плечиков. И если есть функция , то давление лучше не сбрасывать, а чтобы так и остыло в мульте. Я всю консервацию в скороварке делаю третий год. Мясные и грибные банки, правда, в автоклаве. Он все же надёга))
*nata1981
Zhannptica, Большое спасибо за ответ, сейчас как раз еще и консервацией занимаюсь, попробую и такой способ попробывать.
*Zhannptica
Наталья, успехов) это очень удобно

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).