Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясо любое (у меня рагу из курицы)
200-250гр.
Картофель среднего размера
5-6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Щавель свежий или замороженный кол-во
по вкусу
Кипяток (горячая вода)
1 литр
Соль, специи, лавровый лист, зелень
по вкусу
Яйцо
2-3 шт.
Способ приготовления
Во многих книгах с рецептами для аэрогриля и в интернете, рекомендуют все ингредиенты для супа, помытые и порезанные, в том числе сырое мясо, просто сложить в емкость и варить при максимальной температуре и скорости вентилятора от 1 до 2 часов. Попробовав сварить несколько супов/борщей, я вывела формулу варки супов в аэрогриле, которая подходит нашей семье. И этой формулой я решила поделиться на примере супа со щавелем или "зеленого супа", как называет его моя дочь с самого раннего возраста.
Для варки супов в аэрогриле, купила я вот такую кастрюлька, объемом 2 литра. Этого количества хватает на 4-5 порций (с учетом малолетних детей на 6 порций).

И так, приступим:
1. В качестве мяса я сегодня взяла рагу из курицы. Помыла, обсушила и обжарила на капле оливкового масла без крышки до выпаривания жидкости. Во время жарки немного посолила.
2. Лук и морковь почистила, порезала мелко (на овощерезке Бёрнер со вставкой 1,6 мм). Обжарила все вместе минуты 2.
3. Помидор помыла, разрезала пополам и натерла срезом вниз на крупной терке. Добавила к луку и моркови. Обжарила до мягкости моркови.
На все эти манипуляции уходит минут 12-15, не больше.
4. Картофель почистила, помыла, порезала брусочками (кубиками).
5. Щавель, если свежий помыть, обсушить и порезать. Я же использую уже обработанный и замороженный щавель. Лишь отрезаю острым ножом нужное мне количество от большого брикета.
6. В кастрюльку складываю все ингредиенты в таком порядке: мясо, зажарка, картофель, щавель. Заливаю кипятком (ровно 1 литр) из термопота. Солю. Закрываю крышкой (или кусочком фольги, сделав 2-3 прокола зубочисткой).
7. Устанавливаю на низкую решетку в аэрогриль с расширительным кольцом. Готовлю 20 минут при температуре 250оС, скорость высокая. Затем убавляю температуру до 220оС, а скорость до средней и довожу до готовности за 20-30 минут. (Можно не сбавлять ни температуру, ни скорость. Тогда суп будет готов через 40-45 минут).
8. После сигнала добавила зелень, специи, сваренные в крутую и порезанные яйца. И оставила в горячем аэрогриле на 5 минут - до полной остановки вентилятора.
9. Разлила по тарелкам, добавила домашней сметаны и позвала семейство обедать.

Приятного аппетита!
Для варки супов в аэрогриле, купила я вот такую кастрюлька, объемом 2 литра. Этого количества хватает на 4-5 порций (с учетом малолетних детей на 6 порций).

И так, приступим:
1. В качестве мяса я сегодня взяла рагу из курицы. Помыла, обсушила и обжарила на капле оливкового масла без крышки до выпаривания жидкости. Во время жарки немного посолила.
2. Лук и морковь почистила, порезала мелко (на овощерезке Бёрнер со вставкой 1,6 мм). Обжарила все вместе минуты 2.
3. Помидор помыла, разрезала пополам и натерла срезом вниз на крупной терке. Добавила к луку и моркови. Обжарила до мягкости моркови.
На все эти манипуляции уходит минут 12-15, не больше.
4. Картофель почистила, помыла, порезала брусочками (кубиками).
5. Щавель, если свежий помыть, обсушить и порезать. Я же использую уже обработанный и замороженный щавель. Лишь отрезаю острым ножом нужное мне количество от большого брикета.
6. В кастрюльку складываю все ингредиенты в таком порядке: мясо, зажарка, картофель, щавель. Заливаю кипятком (ровно 1 литр) из термопота. Солю. Закрываю крышкой (или кусочком фольги, сделав 2-3 прокола зубочисткой).
7. Устанавливаю на низкую решетку в аэрогриль с расширительным кольцом. Готовлю 20 минут при температуре 250оС, скорость высокая. Затем убавляю температуру до 220оС, а скорость до средней и довожу до готовности за 20-30 минут. (Можно не сбавлять ни температуру, ни скорость. Тогда суп будет готов через 40-45 минут).
8. После сигнала добавила зелень, специи, сваренные в крутую и порезанные яйца. И оставила в горячем аэрогриле на 5 минут - до полной остановки вентилятора.
9. Разлила по тарелкам, добавила домашней сметаны и позвала семейство обедать.

Приятного аппетита!
Программа: Аэрогриль
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 литра - 4-6 порций
Примечание
Таким же образом я варила и борщ. Отличие лишь в присутствии в зажарке свеклы, а в кастрюльке капусты. Алгоритм тот же. Таким образом сваренный суп/борщ нам пришелся очень по вкусу. Наваристо, но не сильно жирно, и обжаренное мясо дает интересные нотки во вкусе. Без сильного кипения, вроде как томился супчик. И объем - один раз пообедать. Нас устроило на все 100%.
Этот принцип очень схож с готовкой первых блюд в мультиварке .
Этот принцип очень схож с готовкой первых блюд в мультиварке .