Подскажите пожалуйста, я так поняла что в прост. рисоварке можно всё готовить. Но рис готовится 20-30 мин., а суп что тоже за такое же время варится?!?
Как в рисовке варить суп, не переваривая рис?
Larel
Суп варите так: доводите до кипения и переключаете вручную на подогрев. И пусть греется под закрытой крышкой столько сколько нужно вашему супу чтоб приготовились овощи. Так же можете готовить мясо, фасоль и что угодно.
Обычно в простых рисоварках подогрев до 12-13 часов. В вашей сколько?
Обычно в простых рисоварках подогрев до 12-13 часов. В вашей сколько?
Суп варите так: доводите до кипения и переключаете вручную на подогрев. И пусть греется под закрытой крышкой столько сколько нужно вашему супу чтоб приготовились овощи. Так же можете готовить мясо, фасоль и что угодно.Или на тушение (соок), если есть такая прога. Тогда варится гораздо быстрей, как на газу
Обычно в простых рисоварках подогрев до 12-13 часов. В вашей сколько?
Larel, у вас что за рисоварка - не вижу.
Да, фоточку хоть покажите, тогда легче подсказывать.
Или на тушение (соок),ващето cook это не тушение???
ващето cook это не тушение???прошу прощения - тушение у меня порридж, соок - самый сильный режим, варм - подогрев. цыганка, бдит! Молодец!
да Бинатон же, блин :(2 кнопки (красная и жёлтая) Я так понимаю, что время нагрева в ней не ограничено.
Понимаете, я просто купила вроде рис варить, потом стала читать, вообще чудо кастрюлька получается, если бы знала, взяла бы получше модель, но сейчас времени совсем мало разбираться (ребёнок 2,5 мес 8) Так что вот пытаюсь в перерывах на сон, что-то понять! Спасибо!!
Понимаете, я просто купила вроде рис варить, потом стала читать, вообще чудо кастрюлька получается, если бы знала, взяла бы получше модель, но сейчас времени совсем мало разбираться (ребёнок 2,5 мес 8) Так что вот пытаюсь в перерывах на сон, что-то понять! Спасибо!!
да Бинатон же, блин :(2 кнопки (красная и жёлтая)такая как на моей аватаре в руках? или пластиковая с плотной пластиковой крышкой? Крышка какая стеклянная?
Larel, в любой простой рисоварке два режима (реже три). Два основных режима - cook и warm.
При любом включении кастрюльки в розетку, она начинает греться в режиме warm.
Чтобы приготовить рис, наливаете воду, насыпаете рис (крупу), солите и включаете на cook.
Во многих рисоварках на cook переключить невозможно, пока в кастрюльке не будет некоторой массы.
Когда воды в кастрюльке не будет (ее вберет крупа) и температура дна поднимется выше 100 градусов, кастрюлька автоматически переключится в режим warm.
Т. е. рисоварка автоматически переключится в более слабый режим, как только рис/гречка сварится (и на дне не останется воды). Если в ней варится, например, картошка, то переключить по готовности продукта придется руками. Если готовить какую-либо выпечку, то как только тесто внизу прихватится и нагреется выше температуры кипения воды, рисоварка опять-таки переключится на слабый режим и будет греть не очень сильно, но равномерно. Это не страшно. В большинстве случаев, для нежной выпечки типа бисквита важно, чтобы в середине корж прогрелся чуть выше 90 градусов.
Кстати, а Вы откуда? В Вашем профиле не указано. А то, Вам бы тут насоветовали, какую рисо/мульти/... варку можно купить в Ваших краях.
При любом включении кастрюльки в розетку, она начинает греться в режиме warm.
Чтобы приготовить рис, наливаете воду, насыпаете рис (крупу), солите и включаете на cook.
Во многих рисоварках на cook переключить невозможно, пока в кастрюльке не будет некоторой массы.
Когда воды в кастрюльке не будет (ее вберет крупа) и температура дна поднимется выше 100 градусов, кастрюлька автоматически переключится в режим warm.
Т. е. рисоварка автоматически переключится в более слабый режим, как только рис/гречка сварится (и на дне не останется воды). Если в ней варится, например, картошка, то переключить по готовности продукта придется руками. Если готовить какую-либо выпечку, то как только тесто внизу прихватится и нагреется выше температуры кипения воды, рисоварка опять-таки переключится на слабый режим и будет греть не очень сильно, но равномерно. Это не страшно. В большинстве случаев, для нежной выпечки типа бисквита важно, чтобы в середине корж прогрелся чуть выше 90 градусов.
Кстати, а Вы откуда? В Вашем профиле не указано. А то, Вам бы тут насоветовали, какую рисо/мульти/... варку можно купить в Ваших краях.
Во многих рисоварках на cook переключить невозможно, пока в кастрюльке не будет некоторой массы.В простейших рисоварках с электро механическим управлением втыкаем над клавишей что нибудь типа ластика и кашеварим себе дальше)
Кстати, в самых первых рисоварках этой «защиты от дурака» не было, тогда люди были еще с не «айфонизированым» мозгом и помнили что электричество представляет собой опасность

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»









Новое на сайте














